ID работы: 14077047

Дом для бабочек

Слэш
NC-17
В процессе
76
автор
Размер:
планируется Миди, написано 155 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 46 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 16. Разлука

Настройки текста
      Во дворце, как нестранно, собралось достаточно стражи. Однако удивительно. Обычно во время какого-то празднования или обычного бала над этим не утруждались. Неужели Огай Мори переживает? Это не характерно для него. Появляется маленькая догадка, что нынешний король еще не полностью потерял контроль над разумом. Именно он когда-то, при ясном сознании, серьезно относился к охране дворца при большом скоплении людей. Это немного облегчало задачу. Возможность достучаться до него растет с каждым днем. Поэтому Осаму казался чересчур спокойным, когда расхаживал по главному холлу.       То большое множество собравшихся болтали о всяком, не скрывая тему своей беседы. Это небольшое развлечение для Дазая во время ожидания. Где-то тут еще должен находиться Ранпо, если не проспал. А он может.       — Стоит ли нам вообще пытаться, если и так известно, кто пройдет?       — Тише ты. Нам и так за это деньги предложили.       Интересно. Улыбнувшись, он посмотрел на остальных. Среди них он все-таки посмотрел на остальных окружающих. Кто-то в сторонке бледнел, а кто-то кичился тем, что сможет обойти всех. Глазами он наткнулся на пристальный взгляд Эдогавы, который беседовал с какими-то аристократами, неизвестные Дазаю. Возможно, это вторые и третьи сыновья графов и маркизов. Отличное применения для них. Обычно наследство переходят первому наследнику, а остальным чуть поменьше. А тут можно и свой род сохранить, и с королевской семьей связаться. Жаль, что это так не работало.       А вообще, Огай Мори спокойно мог занять место брата. Но осторожность сыграла с ним злую шутку. Теперь ему нужно отбиваться от всего этого мусора, которое готово попытать удачу. Подойдя поближе к Ранпо, Осаму остановился слегка поодаль. Перед остальными они старались не проявлять интерес друг к другу, чтобы не возникало ни у кого разных предположений. Спугнуть Мори в такой ситуации нельзя.       — Зачем Дазаю потребовалось все это? — самый беспокойный дворянин спросил у Эдогавы.       Неудивительно. Пусть сейчас вместе в свет они не выходили, раньше они состояли в одном полку магов.       — Хм, не зна-а-аю. Он в своих решениях всегда такой экзотический. Но разве этим самым он не подарил нам возможность выбраться из грязи? — с привычным прищуром ответил граф, улыбаясь.       — Да, тут вы правы, но…       — Никаких но, — перебил его Ранпо. — Нас их распри точно не должны интересовать.       Эдогава мастерски увел диалог подальше. Хотя в глазах этих свиней так и видно желание получить власть в руки. Возможно, если Осаму подойдет к ним, они даже не заметят. Дальше они перебирали возможные вопросы или задания, которые будут ожидать их. Что тоже интересовало Дазая. Если предположить, то они должны проверить знания кандидата, его силу и возможность вести народ за собой. И если с двумя первыми пунктами маг справится, то последний вызывает в нем небольшой мандраж. Люди этой страны точно помнят, что Осаму Дазай — убийца и монстр. Ко всему прочему, имеет возможность взаимодействовать с магией.       Можно попробовать через жителей Зоани поднять свое положение. Один знакомый герцог оттуда убьет все свои силы для помощи старому другу. Это может помочь. Но этот план еще дырявее и глупее, чем напоить короля зельем. Хотя стоит попробовать. Одно другому не мешало. Вздохнув, Осаму побрел к стене, чтобы упереться спиной об нее. Не стоит терять силы на ожидание.       Сбоку подошла довольно высокая фигура. Подняв взгляд, Дазай заметил улыбающегося Френсиса. Старательно пряча удивление, он приветливо улыбнулся. Встав перед ним лицом, маг приветственно поклонился.       — Доброго дня, маркиз. Чем обязан?       — У меня для вас маленький сюрприз, — почти шепотом проговорил Френсис, что ему не свойственно.       А затем он протянул ему конверт. После этого мужчина развернулся и скрылся с глаз. Оглядев остальных, он заметил, что никто даже не заметил присутствие такого человека. Нервы и стресс делали свое дело с этими людьми. Собравшись с силами, маг раскрыл его.       Дорогой друг,       Я уверен, что у тебя обязательно получится все задуманное. А я издалека посмотрю на твои достижения. Если нужна будет поддержка, я готов тебе оказать всестороннюю помощь. И, чтобы подбодрить тебя, я хочу сказать тебе кое-что очень важное. У твоей новой покупки есть драконьи крылья. Осторожнее с ним.

С любовью, Скотт.

      Сглотнув, Осаму тщательно вчитывался в последнюю строку. Что-то в ней таилось очень знакомое. Удивившись, он тут же смял письмо. Это то, что в действительности его расследование прорвется вперед. Пихнув сверток в карман брюк, Дазай почувствовал, как его настроение поднималось.       Первый экзамен прошел для Осаму довольно просто. Как и предполагалось, чтобы стать наследником, нужно многое знать о королевской семье. Хорошо, что когда-то один писарь решил вести учет о всех, кто только рождался в этой гнилой семье. И остальные вопросы по мелочи, над которыми Дазай даже не задумывался. Возвращаясь домой, маг осматривал бутики, которые проходил. Стоит ли взять с собой что-нибудь вкусное и порадовать мальчиков? Вряд ли Чуя захочет портить свои плоды сладким. Он довольно щепетильно относится к своему телу. Особенно после настойчивых комплиментов со всех сторон.       Можно сойтись на каких-нибудь интересных фруктах. Маг до сих пор помнил до сих, как они с искренним удивлением смотрели на нектар. А если еще ягоды приобрести, то они вовсе впадут в неслабый шок. С этими мыслями Осаму просматривал лавку какого-то первого встречного торговца. Его глаза бегали по этому изобилию ярких цветов.       — Выглядите счастливым, — отозвался мужчина за лавкой.       Дазай поднял на него удивленный взгляд. Тот лишь пожал плечами и больше ничего не говорил. Складывалось такое ощущение, будто они знакомы. Но в жизни мага промелькало столько людей, которые откладывались в его воспоминаниях. Хотя в основном это были его жертвы. Торговцев, обычных прохожих или собеседников Дазай не запоминал. Сглотнув, он решил сейчас это исправить. Во взгляде этого мужчины не считывалось презрение. Натянув улыбку, он спросил:       — Извините, мы знакомы?       — Сейчас бы! Выбирай быстрее и проваливай, — заворчал торговец, отворачиваясь.       — Тогда. Положите мне всех ягод понемногу и персиков.       — Держи! И даже не смей деньги доставать!       — Что? — все-таки не смог скрыть искреннего шока Дазай.       В голове всплыло воспоминание. Тогда еще маленького Осаму отправили с дозором по городу для поисков врагов, которые прятались среди простого народа. И так целый день они проходили по улицам. Солдаты заходили в основном в бары и напивались, устраивали дебош и хвастались своим статусом. Стараясь не обращать внимания на голодного ребенка, они делали все, но не то, что нужно. И тогда он набрел случайно на одну лавку, за которой стоял молодой человек с пожилым. Возможно, это был его отец. И они накормили уставшего маленького мага. Пусть и юноша тогда явно показывал презрение, мужчина не дал Осаму в обиду.       Улыбнувшись, Дазай взял корзинку с ягодами и персиками и поблагодарил торговца, прощаясь. Эта ситуация вселила маленькую надежду в сердце мага. Возможно, есть маленькая вероятность переманить на свою сторону людей без магии.

***

      Вернувшись в башню, Осаму поднялся на самый вверх и прислушался. Как и ожидалось, мальчики щебетали в это время в спальне. Распорядок их дня не отличался из раза в раз. Интересно, как они отнесутся к тому, что после выполнения всех обещаний, они не ограничатся пространством башни. И людей в доме куда больше будет, чем сейчас. Зайдя к ним, Дазай поставил корзинку рядом на стол. Омеги тут же подлетели к нему в объятия с расспросами.       — Что вы делали?       — Ты все? Уже стал королем?       — Тише-тише. Мальчики мои, это еще только малая часть. Через какое-то время меня еще раз позовут во дворец, — ответил Осаму и прижал их к себе.       — Ты реально будешь королем? Или все-таки не обязательно? — нахмурился Накахара.       — Кхм, мальчики… А вы сами как бы хотели? Мы в любой момент можем переехать в Зоани и отстроить там дом. Меня здесь ничего не сдерживает, кроме некоторых отдельных моментов.       Омеги отпрянули и посмотрели друг на друга. Возможно, они уже догадывались о таком исходе. Мальчики не глупые. Они прекрасно понимают и осознают ситуации, в которых находятся, взвешивая все за и против. Через какое-то время Ацуши ответил:       — Если честно, мы думали сегодня об этом. Пусть наши мнения разошлись, но все-таки пришли к одному. В родном краю куда лучше. Мы не будем сильно выделяться от остальных.       — Хорошо, — кивнул Осаму и посмотрел на корзинку ягод. — Угощайтесь, дорогие.       Чуя посмотрел на стол, а затем на Ацуши. Его хитрая улыбка не сулила ничего хорошего. Он подошел поближе к Накаджиме и что-то прошептал, заставляя того смущенно опустить взгляд в пол. После чего они чересчур радостно подошли к столу и осмотрели содержимое. Еще недавно Осаму надеялся на их удиление и замешательство, но теперь почему-то встал на их место.       — Дьявол, все так вкусно выглядит. Угостишь нас? — улыбаясь, проговорил Накахара.       И вот, Осаму с голым торсом лежал на кровати в полном недоумении и смотрел на то, как омеги складывали на него ягоды. От легкой прохлады под кожу проник зуд, который заставлял кровь бурлить. А то, что произошло дальше… Губы поочередно цепляли угощение, касаясь напряженных груди и живота. Откинув голову назад, Дазай медленно отдавался этой легкой щекотке. Дыхание невольно участилось. Чем дальше они дразнили его, тем сильнее возрастало желание под ребрами. А омеги продолжали нежно касаться руками, губами.       Сжав пальцами одеяло, Осаму из-за всех сил терпел возбуждение в штанах, лишь бы не спугнуть мальчиков. Хотя Ацуши уже впал в сети феромонов альфы, пусть старался не подавать вида.       — Мальчики, что вы по-вашему делаете? — все-таки не выдержал маг.       Вообще он не помнил того момента, когда начал позволять так своевольно прикасаться к своему телу. И самое важное, не чувствовать от этого отвращение. Поэтому если они продолжат целовать его, то желание внутри наберет еще больший оборот, и пути назад не будет. Прикусив губу, он ждал ответа от омег. Их глаза, покрытые пленкой страсти, с глуповатым видом смотрели на него. Они все понимали. Они хотели того же. И тут его терпение лопнуло.       Приподнявшись, он скинул с себя распахнутую рубашку и потянул их к себе. Однако Чуя с силой надавил и уложил Осаму обратно на кровать, усевшись на его груди. Конечно, как он мог забыть? Если рядом с ним Накахара, в постели первое слово всегда идет за ним. Осталось лишь расслабиться и отдаться ситуации полностью.       Ласка, нежность и любовь окутали их под тусклым вечерним светом. Нежные распаленные тела выгибались от удовольствия. Накахара как можно сильнее прогибался, чтобы полностью ощутить длину Осаму и жар Ацуши, находясь между ними. Стоны, переходящие в крики, наполнили тихую комнату. Звуки бесстыдно отскакивали от стен и достигали разгоряченных парней с новой силой, заставляя возжелать сильнее. И как же хорошо себя чувствовал Дазай, толкаясь в такого теплого Чую. В носу стоял приторный запах клубники, сливок и ванили. Он больше не вспомнит о сырости и плесени. Не вспомнит о боли и холода от железа.       Задыхаясь от эйфории и жара, альфа потерял контроль над своими действиями. Оставляя укусы на гладкой и тонкой коже, он позволил себе отключиться от реальности. И от вида похотливого взгляда Ацуши и выгнутой спины Чуи маг чувствовал, что взорвется. И чем дальше они заходили, тем быстрее подходил конец. Звездочки в глазах, расслабленное тело. Состояние, к которому так привык Осаму, настигло его.       Свалившись на кровать, он прижал к себе обнаженных уставших омег. Удивительно, как сильно может поменяться человек, поддавшийся любви. Да, он любил их. Пусть и не произносил этих слов напрямую, маг по-другому показывал им свою заботу и поддержку. И кажется, они все видели. Чего-то большего, что мог дать Дазай, мальчики никогда не требовали. И это приятно. Даже Чуя никогда не затрагивал эту тему, хотя довольно часто возмущался и перепирался с альфой. Но никогда не пересекал рамки.       — Это получается скоро мы будет трахаться с самим королем, — внезапно прервал приятный поток мыслей Накахара.       — Чуя! — приподнялся Ацуши и с легким укором в глазах посмотрел на нарушителя спокойствия.       — А что? Разве тебя не радует мысль о том, что будучи проституткой от тебя в постели стонет тако-о-ой человек, — восторженно протянул парень и прижался к боку альфы.       — Честно, я нисколько не удивлен, — слабо улыбнулся Дазай, погладив макушку Накаджимы, чтобы успокоить его.       — Ну а что? Чур из нас Ацуши станет королевой. Мой мозг не готов к такому.       — Королевой?       — Чего удивляешься-то? Разве не хочешь повысить статус?       Осаму задумался. А ведь действительно, рано или поздно придется с этим иметь дело. Нынешний король никогда не имел жены, не раскрывая причины. И поэтому народ был недоволен такой ситуацией. Однако маленькая догадка расположилась в голове Осаму. По большей части власть делилась между партнерами, и основное сосредоточение находилось в руках королевы. Еще когда-то, давным дано, существовало такое правило, пока короли не перестали заключать официальный брак, имея наложниц. Юкичи после коронации объявил, что поставит конец такому произволу. Но тут появился его брат. Куда проще контролировать одного человека, чем двух.       А тут появляется Дазай с двумя омегами. И предположительно, народ может подумать о начинающемся гареме. Но ведь это не так. И как-то нужно урегулировать в будущем эту ситуацию.       — Мальчики, разве вы не были против этого? — решил перевести тему маг.       — Во всем есть свои плюсы. Кто откажется обзавестись таким влиятельным альфой? — пожал плечом Накахара и уткнулся носом в ребра.       — А сейчас разве это не так? — с искренним удивлением спросил Ацуши.       — Я не хочу никого сейчас задеть, но от магов на данный момент толка нет.       — Это правда, — остановив возражения Ацуши, ответил Осаму. — Я не застал то время, когда магов еще не боялись. Зато я прекрасно помню, как все убийства и остальные преступления вешали на нас. Никто даже разбираться не хотел. Украли драгоценности? Виноват маг. Убили аристократа? Виноват маг. Ведь только они могут такое сделать, чтобы показать свою силу и власть над обычными людьми. Массовые казни прекратились после того, как было принято решение отправлять всех на фронт. Только так мы могли прорубить себе дорогу в будущее. Хах, извините. Не нужно мне о таком говорить сейчас.       Омеги сильнее прижались к обнаженному телу Дазая, ласкаясь. Это так непривычно, но приятно. Теплота под ребрами согревала его внутренности.       — Дазай, мы любим тебя, поэтому не бойтесь рассказывать все, что у вас на сердце, — тихо сказал Ацуши, потираясь щекой. — К тому же, вы сможете это изменить, верно?       Последний вопрос натолкнул Осаму на мысль, что они изначально знали, к чему все это шло. Да, они могут переехать в Зоани, но там магия совершенно не развита. И опять могут пойти издевательства со стороны зверолюдей. Куда проще воспитывать детей в родной среде. Округлив глаза, Дазай снова поймал себя на этом. Он думает о детях, о будущем. И раз Ацуши попросил делиться с ними, а держать это внутри себя практически невозможно.       — Да, я хочу это изменить. И знаете почему? Нашим детям будет здесь проще расти.       Кажется, все трое сильно смутились от таких слов. Может, Осаму чуточку переборщил.       Отдохнув немного, Дазай поднялся с кровати. Подняв с пола одежду, он неспеша облачился обратно в нее. Мальчики продолжали ласкаться в постели, лакомясь остальными ягодами. Иногда они дразняще целовались, громко причмокивая. Проклиная весь мир за то, что он не мог просто остаться здесь вместе с ними. Передав им, что он скоро вернется и напомнит им о этой ситуации, Осаму вышел из спальни. Если бы только Френсис не раззадорил его своим письмом, то сейчас остаток дня альфа провел в спальне, отдыхая.       Спускаясь по лестнице, навстречу попадались суетливые ученые, которые до сих пор трудились над записывающим устройством. Дойдя до гостевой комнаты, Осаму без церемоний отрыл дверь. Рюноске вальяжно лежал на кровати и что-то отсчитывал про себя. Завидев пришедшего альфу, он радостно поднялся с кровати и подошел к нему.       — О, какие люди! — приложив руки к щекам, улыбнулся омега. — Неужели я не ошибся, когда предположил, что двух омег вам мало? Я готов вас обслужить.       — Нет, я не за этим. Я пришел поговорить с тобой.       Выдохнув, Акутагава разочарованно сел на кровать и закинул ногу на ногу. Осаму приложился спиной об стенку напротив омеги и посмотрел на него. Он не глупый. Маг уверен, что вопросы сейчас ни к чему.       — А что мне будет за это? Вот я расскажу вам все, а что получу взамен? Вы же понимаете, что у меня предостаточно причин ничего не говорить, чтобы сохранить свою жизнь. Или вы хотите меня пометить и взять ответственность за меня?       — Я и без метки могу обеспечить тебе спокойную жизнь, — отрезал сухо Дазай.       — Пф, скучно. Да и я альф терпеть не могу. Может, вы предоставите мне дырочку Ацуши? Тогда я отвечу на любой ваш вопрос.       — Даже не думай, — строго прервал его поток слов маг, скрещивая руки на груди. — Не советую тебе к нему подходить.       — Боюсь, — поднял руки кверху Акутагава и улыбнулся. — Вам стоит получше подумать, если хотите узнать, почему у моей семьи сохранилось ДНК драконов. Сердца хоть получаются несовершенные, но достаточные, чтобы усилить мага.       Маленький ответ Осаму все-таки услышал. Если продолжить копать под его семью, то можно найти много важной информации. А пока он оставил Рюноске одного в комнате, прощаясь. Небольшая надежда на раскрытие этой тайны с Ацуши появляется перед глазами. Пройдя каждый этаж, Дазай проверил всех рабочих и их занятость. Удостоверившись, что все хорошо, Осаму кивнул сам себе и поднялся в кабинет. Осталось дело за малым. Нужно найти того, кто имел хоть какие-то связи с семьей Акутагавы. А это уже можно будет считать половиной пути, ведь ранее никто никогда о них не слышал. Этот род действовал из тени под именем других семей, отдавая им славу и получая с этого немаленькую прибыль. Все, что слышал о них Осаму, они искусны в убийствах. Скорее всего, сюда входит уничтожение последнего дракона с лица земли. Это многое объясняло. Предположительно, Ранпо мог хоть немного знать о них. Однако раньше времени не решился устраивать маленький допрос другу. Пока это касается Ацуши, нужно действовать аккуратнее.       Усевшись за стол, Дазай принялся писать письмо знакомому герцогу из Зоани. Когда-то нашествие драконов трогало все государства этого мира, поэтому они могли что-то знать о последнем. Поэтому лучше начать издалека. Тем более, что скоро Осаму наведается к нему в гости. Легким движением руки написал разрешение на посещение его герцогства. Конечно, он не откажет, однако лишние формальности стоит соблюдать. Особенно в такое время. Развеяв письмо по ветру, Осаму с протяжным вздохом закрыл окно.       Вернувшись за стол, Дазай принялся перебирать документы о новых заказах. Что бы там не было, от работы отказываться не стоит. Время летело незаметно. Почти завершив перебор бумаг, Осаму подтянулся, чтобы расслабить затекшие мышцы. От работы его отвлек вошедший Ацуши. Его глаза наполнены слезами, которые стекали по щекам. Раскрасневшийся нос шмыгал каждую секунду. Альфа поднялся из-за стола и, не успев сделать шаг, чуть не рухнул от налетевшего на него парня. Поглаживая дрожащее тело, Дазай нежно прижимал его к себе.       — Тише-тише. Что случилось с моим мальчиком? Что тебя так расстроило?       — Вы меня совершенно не любите-е, — протянул жалобно Ацуши, пряча лицо в рубашке альфы.       — Кто тебе такое сказал? Ты мой дорогой человек, ради которого я готов на все. Что ты не попросишь, все будет на твоей ладони.       — Зачем вам тогда Рюноске? — поднял заплаканное лицо Ацуши.       То предложение Акутагавы до сих пор свежим отпечатком висело в воспоминаниях и отказ на этот абсурд. А теперь к нему прибегает Накаджима и упоминает этого омегу.       — И способности у него лучше, и тело у него здоровее. Наследники будут сильнее. А я? Я уйду на второй план. Я не хочу этого. На мне ваша метка, а не на нем.       — Ацуши, постой. Скажи, почему ты вообще с ним пересекался?       — Ух, он почти такой же как и я. Поэтому я хотел узнать, откуда у меня такие способности.       — А теперь послушай то, что я тебе скажу, — подняв его за подбородок, с серьезным видом начал Осаму. — Мне нужны только ты и Чуя. Больше я никого не признаю своей омегой. Понял? И сейчас же позови сюда Чую.       Накаджима зачарованно кивнул, успокоившись окончательно, и вышел поспешно из кабинета. Приложив к вискам пальцы, Дазай устало потер их. За каких-то пару дней он уже пожалел о том, что потратил бешенные деньги на выкуп этой переменной. И пользы от него куда меньше, чем вреда. Подождав какое-то время, Осаму смотрел на двух провинившихся омег, которые не осмеливались посмотреть ему в глаза. Отлично, они оба к нему спускались. Очевидно, что Рюноске умеет выкручиваться в этом жестоком мире, поэтому легко мог надавливать на больные точки таких простых мальчиков.       Скрестив руки на груди, альфа недовольно смотрел на парней. Удивительно, что после всего произошедшего, после того, как он доверил им свое тело, они до сих пор утопали в сомнениях. Да, у них на это есть причины после такого тяжелого прошлого. Только это не повод уподобляться первым эмоциям.       — Мальчики, скажите мне, что это за поведение? Не вы ли говорили, что не нуждаетесь в общении?       — Ну а зачем ты вообще его привел? — возразил Накахара, хмурясь.       — Ох, не ваше дело, — отрезал Дазай.       Беспрепятственно они посещали того человека, который мог утащить их в постель. Закрыть в комнате и надругаться. И то, что он из семьи Акутагавы, могло только усугубить положение. Потерев виски, он последний раз с недовольством посмотрел на них.       — В комнату, — коротко скомандовал маг.       В груди нарастала сильная боль, которую просто невозможно терпеть. Зашипев, он уже более громко повторил команду. Приложив ладонь к груди, Осаму старался выровнять дыхание. Давненько он не испытывал такого состояния, с момента прихода в башню Ацуши. А теперь от переизбытка злости на самого себя он сорвался на мальчиков и почти свернулся пополам от боли.       Через какое-то время по обе стороны к нему осторожно прижались теплые тела. Приятный запах ударил в нос. Этот аромат уже не казался таким приторным и невыносимым. Постепенно это ощущение сходило, отпуская внутренности. Дышать становилось с каждым вздохом все легче и легче. Прикрыв блаженно глаза, Дазай потихоньку успокаивался.       — Простите нас. Мы не думали, что вы так разозлитесь, — пролепетал Ацуши.       — Мы больше не будем сомневаться в тебе. Только не злись, — продолжил Чуя.       — Неисправимые, — усадив их на колени, Осаму вымученно улыбнулся. — Это я должен извиняться. Нужно было вас предупредить не спускаться к нему. Да и я не предполагал, что он может оказывать такое влияние на вас. Вы не злитесь?       Парни помотали головой. Поочередно маг нежно поцеловал их щеки.

***

      После первого небольшого легкого испытания Осаму пришло письмо и превосходном результате. Что он искренне не ожидал. Маг не предполагал, что сразу ему покажут набранные баллы. К тому же, дошли руки до того, чтобы подготовить место для Рюноске в столице. Осталось лишь найти для него сиделку. Тяжело молодому омеге придется привыкать к новой жизни среди людей. Простого люда, которого не обязательно обманывать, чтобы достичь цели. Он долго сопротивлялся и молил не отправлять его никуда, но Осаму в этом остался непреклонным.       Особенно после того, как прошел второй этап. Показав превосходные показатели фехтования и умение вести за собой солдат, Дазай прошел дальше. К удивлению, Ранпо с этим тоже справился. Пусть и ворчал, что не готов к следующим переменам, после воодушевляющего разговора с По воспрял духом. И третьим для них этапом стало то, чего Осаму боялся больше всего. Среди оставшихся пяти кандидатов народ должен сам выбрать себе будущего короля. Возможно, Мори придумал какие-то хорошие сказки для них, поэтому так и излучал уверенностью. Именно поэтому маг ни при каких обстоятельствах не мог оставить омег наедине с Акутагавой.       И вот сегодня он опять выслушивал множество аргументов против переезда от Рюноске. Старательно перечисляя все, что он может сделать, омега не терял надежды. Замолчав, он стоял весь красный от злости. А если бы он не старался влезть в чужие отношения, то спокойно остался тут жить. Сейчас его Осаму не хотел его слушать.       — Я знаю, что происходит с Ацуши! — последний агрумент вышел очень весомым.       — Да? И ты скажешь? — поднял на него взгляд Дазай.       — Да, если останусь тут. Я не буду больше лезть к вам.       Неизвестно, откуда у него такое непреодолимое желание жить тут, однако оно сейчас идет на пользу. Отложив все бумаги, маг сложил локти на стол и уложил подбородок на ладони. Под его взглядом Рюноске слегка дернулся и больше никакой реакции не выдал. Через какое-то время молчания, он, по всей видимости, понял, что сейчас от него ждут.       — Кхм. На самом деле восприимчивость к магии передается каждому человеку. И омеги, и беты могут спокойно обучиться этому, если от родителей приобрели ген. Другое дело, что не каждый хочет или может. На это нужны силы, время и посвящать себя с самого рождения, как вы. Другое дело, что маги любят подле себя оставлять альф, потому что именно вас пускают к государственным структурам. Ну знаете, у вас родители альфы, у Ацуши и у меня. При таком раскладе оба родителя могут с высокой вероятностью бете и омеге передать возможность к колдовству. Я этому посвящен с детства. Родители меня отдали дяде, как узнали, что я омега. А тот в сою очередь производил сердца.       — Легенда близко к правде не стоит, — задумался вслух Осаму, вспоминая строки о влюбленной паре.       — Потому что маги-омеги до сих пор считаются ненужными.       — Не связывается. Всех магов отправляли на бойню. Там любое мясо потребуется.       — Да, просто… Кто-то же должен восполнять потери. Как и женщины-беты. А мужчины более востребованы в образовательной системе. Хотя некоторых отправляли на войну.       — Ладно, предположим. А что с Ацуши? Едва ли он с детства обучался магии.       — Сердце. Дядя не позволял мне многого узнавать, чтобы потом проверить, как оно подействует на омегу, который ни разу не колдовал. Пусть мы по-прежнему не умеем это делать, зато у нас появилось обостренное чувство, ненормальная скорость и сила. И все это невозможно взять под контроль. Пока что.       Откинувшись на спинку стула, Дазай слегка задумался. Если расположить сказанное в порядке, то все складывается в логическую цепочку. И то, что он большую часть жизни был отрезан от многих вещей, видно по его незнанию. К тому же, Осаму никак не интересовался ранее жизнью остальных. Раз его своя мало волновала, остальные ему подавно не нужны. Рюноске завел руки за спину и опустил взгляд в пол. Вздохнув, Осаму обратился к нему:       — Хорошо. Ты остаешься. За тобой присмотрит одна девушка, которая тут подрабатывает.       — А кто она? По вторичному признаку, — слегка напрягся Акутагава, бледнея.       — Альфа. Какие-то проблемы?       Возможно, он понимал, что только при таких обстоятельствах он может тут остаться, поэтому помотал головой. Поклонившись, он поспешно вышел из кабинета. Теперь Дазай мог не беспокоиться за своих мальчиков. Расслабившись, Осаму продолжил перебирать бумаги на столе. Среди них он заметил розовый конверт, украшенный цветочками. Тут же поняв, от кого пришло письмо, маг слегка вздохнул, а затем раскрыл его. Почта пришла все-таки с опозданием, но удачно к третьему этапу.       Герцог Сакуноске Ода уже ждет старого друга в гости. Это хорошо. Раз уж альфа решил все проблемы здесь, пора отправляться решать следующие. Хотелось бы посетить Френсиса до отъезда, однако толку в этом мало. Пока он не действовал. Скорее всего, Френсис начнет свой план по полному провалу Огая Мори вот-вот. Поэтому остается лишь дожидаться письма от него. Собравшись с мыслями, альфа поднялся из-за стола. Почти все приготовления к отъезду закончились. Осталось лишь предупредить омег о длительной разлуке. В течении тридцати дней сезона они не будут видеться, лишь обмениваться письмами. Как бы не было на сердце плохо и больно, это нужно сделать. Этот промежуток времени. Эти дни. Он запомнит их, как самое страшное и долгое ожидание в своей жизни. Настолько Дазай привык к ним, что не представляет, как проживет в Зоани без их тепла, милых упреков и бесед. И как-то нужно им рассказать об этом.       Плетясь в комнату, Дазай смотрел в пол. Маг так сильно ушел в свои мысли, что не сразу заметил, как уже сидел на кровати в спальне. К счастью, мальчиков тут нет. Возможно, небольшая пауза приведет его мысли в порядок. Нет, он точно не сможет.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.