ID работы: 14077113

Сонный

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
1610, маленькая деревушка. Юному Калебу, работящему подростку, всего 14. Родители, и младший брат Филип, давным-давно спали в своих кроватях. По крайней мере, так казалось. Калеб, задержавшийся на работе почти до полуночи как и большинство подростков в той деревне, включил режим максимально тихой походки, ещë до того, как дошëл до двери дома. Он украдкой посмотрел в окна. Ни света от свеч, ни шума, ни радостного топота маленьких ножек Филипа по дому, ни разговоров родителей слышно не было. Значит уснули. Калеб приходил домой поздно далеко не первый раз, и прекрасно за это время научился открывать дверь, переодеваться, идти через весь дом на второй этаж по скрипучей лестнице, и ложиться к себе бесшумно. Так же тихо открыв дверь, он не вошëл, а скорее проскользнул в прихожую. Калеб прислушался. Всë тихо, хоть считай вибрации от каждого шороха. Снял и повесил куртку на крючок возле входной двери. Прислушался снова. Так же тихо. Снял сапоги, и поставил их на полку для обуви. Ни намëка на шум в доме. Но тут, со второго этажа где была комната Калеба и маленького Филипа послышались шорохи от простыней, и то как по холодным половицам шагают маленькие ноги, было слышно как маленькие пятки в пушистых шерстяных носках касаются твëрдого дерева. Калеб замер на месте, не понимая что делать. Карие уставшие глаза, привыкшие к темноте, заметили как маленький силуэт ребëнка лет 6, спускается по лестнице. Калеб наконец разглядел в этом силуэте маленького Филипа. Сам Филип выглядел сонным, и еле держался чтобы не заснуть прямо на ходу. С тихим зевком Филип подошëл к брату и обнял его за талию. Видимо, даже через сон, даже через расстояние в виде лестницы, дальности комнаты Филипа от входной двери, Филип услышал как брат вернулся домой после работы. *** Калеб растерялся, не понимая как реагировать на брата. Филип опять зевнул, и прикрыл глаза, уткнувшись лбом в рубашку Калеба. Калеб положил ладонь на затылок брата, и медленно погладил. Калеб нарушил тишину тихим голосом: — Ты хотел меня встретить с поля? Филип кивнул. Мальчик ещë не до конца проснулся, поэтому он так часто зевал, шептал что то себе под нос, и хватка маленьких ручек то и дело ослабевала. Калеб поднял брата на руки, слабо прижав к себе, одной рукой придерживая его спину. Филип обвил ноги вокруг талии старшего (но совсем не взрослого) брата. Рот приоткрылся, и веки стали тяжелее. Филип засопел в объятиях брата.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.