ID работы: 14077155

Идущие в дальнюю дорогу

Гет
PG-13
В процессе
25
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2 Путешествие за другого

Настройки текста
На серверной заставе путешественников не пропустили , поэтому они разошлись кто куда. Старк направился в небольшой ресторанчик в котором он был в детстве и заказал себе там ягодное мороженое. - Эх, всё как в детстве, только я уверен, что цена выросла , а мороженное уменьшилось ( ̄︿ ̄). - Дааа, раньше и троса зеленее была и инфляций не было. В моменте разговора с барменом в ресторанчике открылась дверь и в неё зашла одна из двух волшебниц отряда - Ферн. Фиолетововлосая красавица подошла к Старку и, с упрёком на него посмотрев, села рядом. - Чего? Я купил это на деньги заработанные с кристаллов. Ну ладно, поделюсь немного. - Господин Старк, дело не в десерте. Вот послушайте, как вы относитесь к тому чтобы задержаться здесь на 2 года? - Чего?.. Негативно Практически выплнул воин, тихо попросв бармена дать ещё одну ложку. - ВОТ! Правильно!! Это очень много! Но госпожа Фрирен предлагает нам ждать именно столько, и не понятно откроют вообще ворота или нет. - Ну, пойдём тогда поищем лазейку, вот, помоги доесть побыстрее. Старк протянул Ферн ложку и она после небольших раздумий приняла её и попробовала, как ей показалось, очень вкусное мороженное. *Полтора часа активных поисков пути прохождения врат* - ХАААА, похоже нам действительно придётся ждать. -.... Давай ещё посмотрим в гильдии воров и на чёрном рынке. Следующий час они провели в монотонных вопросах , задаваемых крайне некультурным людям. Кто-то даже пытался приставать к фиолетоволосой волшебнице, за что неимоверно сильный воин ломал им руки. - Хуууух, ну на сегодня всё. Сказал Старк, стоя на стене заставы. - господин Старк, мне почему-то кажется, что вы хотите пройти дальше слишком уж сильно. Старк тяжело улыбнулся. - Ну так времени у меня не так и много.... - Что? - .... Мой учитель не любит говорить о себе, но вот о геройском отряде болтает без умолку, вот и я хочу накопить историй и вернуться к нему с ними, пока он не умер . Ферн смотрела на сокомандника взглядом, полным замешательства, ведь было непонятно как в 1 теле уживаются хлюпик и такой завородительный человек. - Хотя, чует моё сердце, жить ему ещё долгие лета. А дальше их пропустили по блату. Ранним утром Ферн открыла глаза гораздо раньше положенного. Причиной подъёма служил звук небольшого костра и запах еды. То , что не могло разбудить при путешествии в компании одной Фрирен. Эльфийка-наставница не могла ни при каких обстоятельствах встать до восьми часов утра, хотя даже после принудительного пробуждения, в районе девяти , она сонно умаляла "ещё 5 часиков" (UwU) zzZ . В паре метров от места сна хрустели, горящие в костре , сухие ветки, а над пламенем находился нагретый походный кателок , из под крышки которого так и наровил вырваться густой пар. Пахло настолько аппетитно , что Ферн не смогла сразу учуять основной ингридиен неожиданного завтрака - рыбу. - А-а-а. Доброе утро , господин Старк . Рада, что хоть вы не любитель поспать. - Доброе . Иди поешь, уже почти готово. Старк был удивительно молчалив и сосредоточен. Было ощущение, что он и вовсе не видит ничего , кроме маленького чугунного котелка с горячей едой, которую он довольно часто пробовал на вкус и добавлял лежащие рядом с ним сухие травы и соль, если чувствовал, что что-то не так . Через пару минут, как и было сказано , воин закончил и, сняв с огня котелок, начал наполнять деревянные миски рыбной похлёбкой . - Приятного вам аппетита , Господин Старк . - И тебе, Ферн . Попробовав, девушка застыла в немом шоке. Это было одно из вкуснейших блюд что ей давелось съесть за всю свою жизнь . Хотя готовка в доме её покойного опекуна Гайтера и была на ней с 8 лет , но она уже минуту сомневалась в том, что сможет когда-либо превзойти её нового сокомандника , который медленно ел свою похлёбку. Казалось, что он не ест, а ищет к чем придраться, но когда не находит изъянов, то продолжает их искать в другой ложке кулинарного шедевра. - Спасибо за еду господин Старк, но где вы нашли рыбу? - В двух километрах на север есть река, там я наловил рыбы и нашёл мост. Мы же держим путь в ту сторону? - Очень предусмотрительно с вашей сторо... А? Ферн быстро повернулась в сторону своей учительницы, когда услышала шум с той стороны и шок в её глазах нельзя было сравнить с любым другим . - Госпожа Фрирен стала в такую рань?!?! (°ロ°) ! - Неужели это так удивительно? (¬_¬;) - Ещё как, Господин Старк, мы должны её похвалить. Некоторое время спустя путники наткнулись на маленького торговца фруктами , ведущего их в свою деревушку на другой стороне небольшого холма. Проблемой был завал дороги камнями с которым путешественники согласились помочь за небольшую оплату. - ХАААА! Ну как путешественники, было очевидно, что магия левитации не поможет и за два часа, поэтому Старка стали эксплуатировать по максимуму. Красноволосый воин стал скидывать булыжники с обрыва, освобождая путь . Управиться удалось всего за двадцать минут , ученик Айзена , естественно, стал жаловаться, но на уставшего он похож не был. - Спасибо вам, Господин Старк, без вас бы мы так быстро не управились, идёмте дальше . -...... - Господин Старк? - ..... Ферн, знаешь, ты могла бы не обращаться ко мне так формально, мы ведь ровесники. - .... И правда.... Старк, хватит власть дурака, идём! - Я тебя обидел?!?! Ну зачем же так, не обязательно же так грубо, можно говорить нормально, а не так словно я гость в твоём доме , и вообще, полегче со мной, у меня сердечко ранимое (╥﹏╥) . - Что за невыносимый тип (--_--) - Да хватит уже издеваться!!!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.