ID работы: 14077357

Экскурсия в лес Дракулы

Джен
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эх, дождливо в окрестностях Мюнхена в конце апреля. Хоть температура уверенно стремилась к почти летним +10 ℃, моросящий дождь разрушал иллюзию скорого прихода июня и возвращал обратно в разгар весны. Впрочем, непогода меня не останавливала: ещё бы, я в отпуске! Не сидеть же в отеле без дела, пока драгоценные дни отдыха сгорают один за одним. Баварский национальный музей, Английский парк, Новая ратуша — все места из путеводителя уже посещены, пора искать новые приключения. Желание посмотреть на жизнь людей в другой стране привело меня в пригород. И насмотрелся я вдоволь: погулял по рынку (удивительно, какими глубокими знаниями о своём товаре обладают продавцы! Один из них, работающий в молочной лавке, даже преподаёт в местном университете науку о сыре), поглазел на автобусы. Около полпятого моё путешествие подходило к концу, и я уже искал такси, чтобы вернуться в отель — как заметил сокровище. На задворках рынка стояла стойка с большой надписью «Удивительные экскурсии в самое сердце Германии!». Вы меня понимаете, да? Это то, что я искал! Меня не остановила ни выцветшие на солнце плакаты, ни полное отсутствие других покупателей. Меня бы сейчас вообще бы ничего бы не остановило. — Добрый день! Подскажите, сегодня будут экскурсии? — обратился я к скучающему продавцу по-немецки. Ох, слышал бы мой преподаватель! Но, вроде бы, меня поняли: пожилой мужчина встрепенулся, как встревоженная птица и пару секунд смотрел не мигая, как будто не мог поверить, что у него наконец-то появился посетитель. — Добрый день, — выдал он после задержки. — Да, на сегодня есть свободные окна. Хотя, — он глянул на солнце, а потом на часы. — Я бы советовал вам прийти завтра с утра. Скоро стемнеет, и ночь. — Я завтра уже уезжаю в Дрезден. Мужчина замялся. Его внутреннюю борьбу можно было практически увидеть невооружённым глазом: он явно не хотел упускать драгоценного покупателя (возможно, первого в этом сезоне), но перспектива куда-то отправляться вечером его по какой-то причине пугала. — Но сегодня Вальпургиева ночь, — растерянно пробормотал он наконец. Я лишь плечами пожал. Не верю во всякую мистику. — Хорошо, — сдался продавец. — Тогда начнём. Экскурсия началась. Пока мы шли из города в сторону густого леса, богатого и красивыми видами, и легендами местных, гид поделился, что уже много лет изучает фольклор Баварии, что много расспрашивал жителей о загадочных историях прошлого. И рассказал одну из них. — Несколько веков назад к нам приехал такой же путешественник, как и ты, и тоже не убоялся страшной ночи, которая вот-вот наступит... История моего проводника так и лилась, увлекая за собой и заставляя нервничать. Я то и дело косо погладывал на деревья. Возможно, моё яркое воображение просто подыгрывало рассказу, но мне (виделось?) казалось, что вслед за его словами лес незримо изменялся. Ветви будто становились более цепкими. Вдалеке завывали псы. — ...и тогда он один отправился на поиски деревни мертвецов... Погода портилась. Легкая морось сменилась затяжным дождём; стало холодно. Ветер качал могучие сосны, и те зло трещали в ответ. — ...попытался укрыться в гробнице. Едва зашёл внутрь, как при свете молнии увидел мёртвую деву... Бабах! Прямо над нашими головами взревел гром. Буря словно отрастила чудовищные зубы и впилась ими в наши беззащитные тела. Тут же мне в лицо прилетела первая снежинка. Снег?! Но сегодня +10 ℃! — ...волки всё ближе! — экскурсовод почти кричал, пытаясь говорить громче шума ветра. Нам бы возвращаться. Но мне не хотелось. Подумаешь, непогода, я в отпуске! Плевать на бурю. Подует и кончится, а историю хочется дослушать. — ...на груди своей обнаружил волка... Договорить он не смог. Совсем рядом с адским грохотам взорвался гром — и я остался один. Совсем один! Вытаращив глаза, я заозирался, но абсолютно нигде не увидел гида. Только что рядом же был! Исчез, как призрак в фильме ужасов. Я почувствовал себя круглым дураком, которого успешно разыграли. Впрочем, недолго я стоял посреди пустой тропинки, как ожившее пугало: где-то (слишком близко) яростно взвыли собаки (точно ли собаки?), будто прям за соседним деревом. Я тут же решил — с меня хватит! И рванул обратно. Бежал, оглядывался, еле дышал из-за сумасшедшего сердцебиения, а хищные ветки царапали мои руки и лицо.

***

У всех ужасов наступает конец, верно? Вот и я вернулся обратно под утро. Плохо помню, как, слишком уж нервничал и спешил. А сейчас устало бродил около рынка, ждал такси. Поглядывал на экскурсионную стойку. Пустую. В какой-то момент, снова поймав себя на бессмысленном взгляде в её сторону, подошёл к ближайшему продавцу и спросил о ней. — Ну да, не работает, — услышал кряхтение в ответ. — Давненько уже, с полугода как. К началу сезона наверняка хозяин рынка уберёт палатку с глаз долой. Не работает. С полугода как. Видать, моё погружение в фольклор Баварии оказалось куда глубже, чем я планировал. Оставалось только сказать «Ого!» и продолжать ждать такси. Может, по возвращению домой напишу какой-нибудь рассказ о своём удивительном приключении, и вам доведётся его прочитать. А пока я всё ещё тут.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.