ID работы: 14077655

Я поймала предателя Чжуннаня - Да нет же!

Гет
G
Завершён
13
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Примечания:
      Пусть ученики и знали, что Ю Исоль довольно часто пропадала в одиночестве, они могли быть спокойны, ведь на горе Хуа с ней ничего не случится. Девушка знала каждый уголок, а природная опасность совершенствующейся была не так страшна, как простым людям. Но есть небольшая проблема.       — Самэ нет, — пробормотал Пэк Чхон с бледным лицом.       — С-саго исчезла, — вторила ему Сосо с не менее бледным лицом.       Чхон Мён же смотрел на них с непониманием.       — А что не так? — спросил он, боясь, как бы Сосо не забрала у Пэк Чхона его средство для желудка от чрезмерного волнения.       Два бешеных взгляда обернулись на него, а Пэк Чхон и Тан Сосо завопили в один голос:       — У Саго!       — У Самэ!       Топографический кретинизм!

***

      Ю Исоль стояла посреди шумной улицы. Она медленно повернула голову влево, потом вправо. Её тонкие брови свелись на переносице.       «Кажется, я потерялась»       Обыкновенно она не отходила от Чхон Мёна или Пэк Чхона, поэтому проблем не возникало. Если нужно было разделиться, её сопровождала Сосо, не давая потеряться. Но завидев интересное украшение, которое понравилось бы младшей, так много помогавшей ей, Ю Исоль отстала, а за спором этого не заметили.       Теперь она стояла посреди улицы без шпильки — ведь кошелька у неё не было — и не зная дороги.       Ур~р       Ю Исоль уселась на входе той лавки, у которой её оставили, сложив руки на коленях. Пэк Чхон говорил, что если она потеряется, не следует искать путь самой, лучше дождаться его или кого-то из учеников. Но когда Ю Исоль уже прикрыла глаза, сморённая непривычным шумом улиц, её окликнули:       — Ученица Ю?       Девушка подняла голову, встречаясь с самым неожиданным человеком.       — А… Чжуннанец.       Перед ней стоял Ли Сонбэк с неловким выражением лица. Действительно, была небольшая проблема. Было известно, что ученик Чжуннань и Хуашань не могут находиться в одном месте.       Но спустя всего пять минут Ю Исоль шагала вместе с Ли Сонбэком по одной улице, подкупленная мясом на палочке в одной руке и сладостями в другой. Её лицо светилось счастьем и полным доверием. Чхон Мён научил, что тот, кто тебя кормит — хороший человек! (?)       — Получается, ученица Ю потерялась?       — Мгм.       — Где Вы в последний раз видели своих товарищей?       Ю Исоль нахмурилась, пытаясь припомнить улицу, но тщетно. Вероятно они уже ушли оттуда, обнаружив пропажу, чтобы найти её. Девушка остановилась, а Ли Сонбэк за ней следом:       — Я должна вернуться, — после этого Ю Исоль поклонилась посреди улицы с палочками в руке. — Благодарю за еду, ученик Чжуннаня.       — Это не…              На самом деле это Ли Сонбэку следовало благодарить Хуашань и его учеников. Ученик Чхон Мён показал ему иной путь, а Пэк Чхон помог их тэсахёну перестать гнаться за тенью Божественного Дракона.       Да и если честно, то у него не совсем чистый замысел.       Но Ю Исоль уже убежала назад, чтобы вернуться к ступеням. Ли Сонбэк остался посреди улицы, вздыхая. Не в этот раз…       — Ученик Чжуннаня!       В этот момент Ю Исоль вернулась, с напряжённым выражением лица:       — Я снова потерялась.       Ох.       Казалось, что сама судьба свела их вновь. Но на самом деле это просто топографический кретинизм.

***

      — Это всё вина сасука! Вы кричали с сахёном на всю улицу, привлекая внимание!       — Где же она может быть…       Они обошли весь Сиань, но ничего. Они только что расспросили торговца об «очень красивой девушке в такой же форме» и он сказал, что она была здесь полчаса назад. Они опоздали?..       — Сасук, Сосо, ваши волосы…       — Заткнись!       Чхон Мён отшатнулся от двух полных ярости людей. Они рвали на себе волосы с красными глазами, пытаясь придумать как им найти Ю Исоль. А если она ушла? А если быстрым шагом уже пересекла пол провинции, чтобы добраться до горы Хуа? Она же путает Север с Югом!       Но в этот момент Чхон Мён что-то увидел и, улыбнувшись, указал вбок:       — Я же говорил, всё… м?       А это что за багаж вместе с его саго?       Ю Исоль уверенно шагала вперёд, таща за воротник растерянного Ли Сонбэка. Он неуверенно помахал Чхон Мёну, приветствуя его. Но прежде чем он успел что-то сказать, Ю Исоль, полная энтузиазма залепетала:       — Ученик Чжуннаня накормил меня. Предатель Чжуннаня.       ......       Э-э-э-э?..       Чхон Мён, Пэк Чхон и Тан Сосо смотрели на пришедших с каменными лицами, на которых застыл шок. Последние двое потратили все свои силы за последние полчаса и были не готовы к таким признаниям. Ли Сонбэк же поспешил объяснить всё:       — Да нет же. Я просто возвращаю долг секте Хуашань, — он посмотерл на Чхон Мёна, напоминая о наставничестве.       — О, ясно-ясно, — Чхон Мён кивнул. — Есть же в Чжуннане ещё хорошие молодые люди.       Казалось, это было оскорбление его секты, но Ли Сонбэк так привык к словам этого человека, что не прокомментировал их. Это было так. Но сейчас они нашли свой путь и он сказал об этом:       — Ученик Чхон Мён будет удивлён.              — А?       Чхон Мён странно посмотрел на него, но в этот момент Ю Исоль вновь дёрнула Ли Сонбэка за воротник, говоря:       — Заберём его на гору Хуа.       Она имела ввиду, что его накажут, если узнают о связи с учениками Хуашаня, так не лучше ли забрать его с собой? К тому же он нравился Чхон Мёну, она это чувствовала.       Но больше это походило на похищение.       — Саго, фу, брось этого чжуннаньца.       — Самэ, прошу, не шути так. Сосо, где моё лекарство для желудка?       — Чжуннанец на горе Хуа? Только через мой труп!       Но никому не было жаль этого парнишку. Если накажут, то его вина. Надо было просто не трогать их Исоль!       Когда ученики Хуашань, найдя свою боевую сестру, возвращались назад, Ли Сонбэк махал им на прощание рукой. Ю Исоль, заметив это, обернулась, кланяясь вновь.       — Благодарю, чжуннанец.       — Это мои слова.       — Нет, — она подняла голову, улыбаясь. — Прими эти слова. Они искренни.       Тук! Тук-тук!       Ю Исоль обернулась, уходя, когда Сосо позвала её, а Сонбэк остался, пригвождённый на месте. Ох, он не думал, что его сердце так собьётся когда-нибудь вновь…       На самом деле ей не стоит благодарить его, ведь у Сонбэка были свои вовсе неправедные помыслы.       Он был восхищён владением меча Ю Исоль на Соревнованиях Мурим. Нет, не так. Он был зачарован.       «Она танцует»       Это было первой мыслью, которая поселилась в его сознании, когда он увидел лёгкие грациозные движения ученицы Хуашань. Соперник превышал её по габаритам, но её лицо ни разу не исказилось, даже когда она пропустила удар. Возможно именно таким человеком должен быть последователь учений Чжуннаня?..       Ли Сонбэк тогда почувствовал, что недостаточно хорош, хотя приложил много усилий, чтобы оправдать то время, которое Чхон Мён потратил на него. Но вместе с этим он не мог заставить своё сердце вернуть прежний ритм, когда девушка гордо задрала голову, показывая на груди вышивку цветущей сливы.       Ах, так вот оно что…       «Кажется, я влюбился»       Следует ли ему идти к Чхон Мёну, чтобы просить о разрешении на ухаживания? Почему-то это казалось намного вернее, чем идти к Лидеру Секты или старейшинам…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.