ID работы: 14077844

Сон

Слэш
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
...Харит понятия не имел, сколько времени находился в этом месте. В голове — непривычно — практически ни единой мысли, тело ощущалось сгустком желе, а вокруг — лишь чернильная мгла, и это всё было не очень хорошо, потому что эта мгла словно вливалась в него через открытый рот, через ноздри, уши, заполняя собою до краёв, проникая буквально в каждую клеточку. Смутно помнилось, что, кажется, сперва он пытался хоть что-то сделать, барахтался в вязкой пустоте, а затем его конечности стали ватными, разум притупился, и ему осталось только сдаться. Леонин дрейфовал в этом ничто, практически слившись с ним, изредка слабо вздрагивая от отголосков тупой боли в висках, причиняемой неспособными оформиться до конца образами и мыслями. Должно быть, на самом деле всё было не так уж и плохо. Эта тьма пусть и не давала чувства умиротворения, но зато с ним ничего не происходило. Порадоваться бы подобной передышке. Вполне возможно, ему даже стоит быть благодарным за неё. … … … — Ты не против того, чтобы я вошел в этот сон? Звонкий голос пробился сквозь окружавший его мрак, эхом отдаваясь в черепе. Харит вяло приоткрыл глаза, инстинктивно пытаясь отыскать источник звука. Ничего. Кроме бескрайней темноты и тишины, которые, само собой, по-прежнему здесь были. Чудные игры воспалённого разума, превращающие звон в ушах в предложения. Вроде бы кто-то однажды говорил ему, что так начинают сходить с ума. Оказывается, это совсем не страшно. Сходить с ума. — Что ж, будем считать, что ты не против. Посреди мглы появляется белая точка. Её ровное и мягкое свечение приковывает взгляд леонина, заставляя мгновенно остановиться. Он двигался? Или это снова игра его сознания? — Ой-ёй, приятель, у тебя тут что-то вроде кошмара? Хотя, — точка на секунду запинается, — это и кошмаром-то толком назвать нельзя. Брр! Мне такое не нравится! Оно замолчало. Харит попытался осознать, что ему только что сказали. Похоже, он больше не сходит с ума. Что ему говорят? Он понимал смысл каждого слова по отдельности, но мозг упрямо отказывался собирать всё в единую картинку, оставляя ему лишь возможность тупо пялиться на инородный для этой густой тьмы объект. — Ну, это ничего. Немного магии и этот сон однозначно станет лучше! Внезапно всё вокруг вспыхнуло ярким светом. Сверху, снизу, слева и справа разом зажглись тысячи миллионов солнц и тут же погасли, превратившись в миллиарды звёзд поменьше, что своим разноцветным сиянием разгоняли удушающую темноту. Харит моргнул. Он определенно больше не висел в пространстве безвольной куклой, а вполне себе устойчиво стоял на сияющей звёздной дороге. С тела медленно спадало онемение, но туман из мыслей улетучиваться не спешил. — Совсем другое дело, правда? Леонин поднял взгляд. Голос больше не принадлежал никакой точке, вместо неё перед ним над путем парил странного вида мальчишка с абсурдно густой копной торчащих вертикально вверх волос. Тот приветливо улыбался, разглядывая его своими буквально светящимися глазами, и, очевидно, ожидая от него уже хоть какого-нибудь ответа. Между ними деловито пролетели огромные часы со смазанным циферблатом. — Похоже, ты ещё не до конца отошел от предыдущей части. Понимаю, многим нелегко быстро сбросить оцепенение от — — Я в прдке, — неожиданно для самого себя прервал парнишку леонин. Он поморщился, потому что, Властелин, его собственный голос был больше похож на рыбий бульк. Мальчишка, продолжая улыбаться, спросил: — Тогда прогуляемся? Харит нахмурился. Он всё ещё не вполне понимал, что происходит. Кто этот ребёнок и, в конце-то концов, где он? Это какая-то демоническая ловушка? Всё, что происходило с ним до появления этого звёздного мальчишки, было достаточно похоже на воздействие тёмной магии. Если так, то и сам пацан мог быть демоном. Или их союзником. Ему нужно быть готовым к нападению? Властелин, он никогда прежде не сражался против детей... Словно уловив мрачный ход его мыслей, парнишка затараторил, забавно замахав руками: — Расслабься, приятель, я не причиню никаких проблем или вреда! Я здесь, считай, чтобы подарить тебе один прекрасный яркий сон! Разве это не здорово? Ты, по сути, самый удачливый человек из ныне спящих! — Спящих? — рассеянно переспросил Харит. — Ну да, спящих. Ты прямо сейчас спишь, — ответил мальчик, для пущей убедительности указывая на него пальцем, — и мы оба находимся посреди твоего с недавних пор весьма симпатичного сновидения. Леонин ещё раз обвёл взглядом окружающее пространство. Если то, что он сказал — правда, то всё происходящее, как ни странно, приобретает гораздо больше смысла. — Так что, идём? Может быть нас уже ждёт что-то удивительное?! — снова попробовал парнишка. Что-то удивительное? Харит снова задумался. Что, например, может не случиться такого удивительного, если он не последует за ним? А что удивительное может случиться, если он присоединится к этому удивительному странному летающему ребёнку? Удивительно, что именно это он и собирается сделать. Удивительно, что теперь ему это кажется абсолютно нормальным. Его заклинило? Удивительно.

***

Он шел рядом с парящим ребёнком, молча осматриваясь. Звёздная дорога убегала вперёд в бесконечность, а рядом с ними то и дело пролетали различные предметы. Бумаги, ключи, перья, плюшевые медведи, подарочные коробки. О, и часы. Огромное количество часов различных форм и размеров постоянно проносилось мимо, пару раз даже задев леонина. По привычке он попытался определить время, что они показывали, но у всех них, как и у первых, циферблат был словно замылен. — Почему здесь так много часов? — в конце концов спросил Харит. — Сны часто отражают переживания человека из периода бодрствования, — тут же отозвался мальчик, поворачиваясь к нему, — и переживания эти могут проявляться в самых разных формах. — Вот как? — Ага, — на лице мальчика расцвела озорная улыбка. — Дай угадаю: ты ограбил часовщика и теперь тебя подсознательно мучает совесть. Может, мне не стоило вмешиваться в твоё сновидение? Воришкам нельзя давать спуску! Леонин удивленно посмотрел на парнишку. — Я похож на вора? — Ну, вообще нет, я просто шучу. Ты больше похож на пугало. Серьёзно, я, наверное, впервые в жизни вижу кого-то, кто даже во сне выглядит настолько пугающе уставшим. — Это было грубо. — Говорю как есть, — пожал плечами мальчик. Харит вгляделся в лицо своего маленького спутника, чтобы в следующую секунду с удивлением обнаружить, что его черты кажутся ему смутно знакомыми. Он чувствовал, что определенно знает, с кем говорит сейчас, но заветная искра узнавания всё никак не могла вспыхнуть в сознании. Словно за секунду до осознания его лицо расплывалось, совсем как циферблаты всех тех часов. — Кто ты такой? — ровно поинтересовался леонин. — Я такой же сновидец, как и ты, и все остальные люди. Просто с чуть большими возможностями, — ответил парнишка, ловя две медленно плывущие чайные чашки и передавая одну из них собеседнику. — Мои друзья зовут меня Заклинателем. — Заклинатель снов? — Да, вроде того. Это было интересно. Ребёнок, способный управлять снами. Харит был уверен, что точно не знает детей, обладающих столь необычными способностями. Но почему же тогда этот Заклинатель кажется ему таким знакомым? Мальчик отпил из чашки, вглядываясь куда-то в бездну звёзд. — М-м-м, кажется, осталось не так много времени... — пробормотал он. — О чём ты? — Ты просыпаешься, — пояснил парнишка, — для тебя это пока что не заметно, но я достаточно тонко чувствую подобные вещи. — Оу. Что тут можно сказать? Он впервые оказался в подобной ситуации. — Это значит, что тебе пора идти? — осторожно поинтересовался Харит. — Не обязательно. На самом деле я предпочел бы дождаться, пока ты не проснёшься окончательно, а уже потом отправился бы искать следующий сон. Конечно, если ты сам не хочешь, чтобы я ушёл прямо сейчас. — Нет, можешь остаться, я не против. — Хорошо. — Хорошо. Неловкая пауза. Леонин не любил такие моменты. Наверное, стоило ещё раз спросить мальчишку о его личности, но сейчас это почему-то казалось неуместным. Блуждающий взгляд натыкается на пустую чашку в руках. — Что ты пьёшь? — Чай, а что? — А где мой чай тогда? — притворно обиженно возмутился леонин. Заклинатель удивленно поднял брови. — Мы же во сне? Просто представь его. Харит закрыл глаза. Представить, да. Ну что ж... Открыл глаза. В чашке теперь плескалась ярко-синяя жидкость. — Это определённо не чай. — констатировал он. — Откуда тебе знать? — ухмыляясь, ответил Заклинатель. — Ты попробуй сначала. Харит фыркнул. Ладно, почему нет. Вряд ли с ним из-за этого что-то случится. Он поднёс чашку к губам, делая маленький глоток. Ничего. На вкус как... слюни?

***

Харит сглатывает, медленно разлепляя веки. Похоже, он обслюнявил чьи-то колени. Упс. — Уже проснулся? Леонин медленно переворачивается на спину и ловит взгляд ярких зелёных глаз. В голове тут же пролетают события нескольких последних часов. Он как мог быстро вернулся с адски тяжёлой зачистки у самого подножия гор Лантис, спешно отчитался о проделанной работе генералу Тигрилу, всё равно не успел на представление Харли и в итоге просто решил дождаться возлюбленного в комнате, выделенной ему под гримерку, где, по всей видимости, позорно отрубился, сидя на диване. Будни Имперского Мастера Магии... Стоп. Это ещё не всё. Они ведь должны были вместе пойти куда-то. Театр. Точно! — Нам уже пора идти, да? Пальцы Харли, застывшие у него под затылком, слабо почесали кожу головы. — Постановка закончится через полчаса. Полагаю, нам уже некуда торопиться. Глаза леонина в ужасе расширились. — Почему ты не разбудил меня раньше?! Харли мягко улыбнулся. — Ну, я же не злодей, чтобы будить так сладко дремлющих котиков. — Но ты ведь так хотел пойти на этот спектакль? — Харит, забей, правда, — Гениальный Маг начал перебирать его пряди и почёсывать кожу головы. Леонин не стал противиться желанию податься ближе к ласкающей его руке. — Это не последний наш поход в театр. К тому же, только слепой бы не заметил, как тебе был нужен отдых. — И всё же— — Нет. — Туше. На некоторое время комната погрузилась в уютное молчание, прерываемое лишь потрескиванием поленьев в камине и тихими мурчащими звуками, исходящими от леонина. — Что тебе снилось? — тихо спросил Харли. Харит вновь поднял взгляд на возлюбленного и вдруг широко улыбнулся. — Мне снился ты. — О? — Да, это точно был ты, только младше и похожий на кусочек фиолетовой сладкой ваты. — И что же вы делали? — Так, бродили, болтали, пили синий чай. К слову, на вкус не очень. Харли фыркнул. — Бедный ты. — Бедный я, — согласился леонин, — ты даже во сне продолжаешь меня дурить. — Но ты же не против? Леонин снова перевернулся, обнял мага за талию и прижался ближе к его животу. Он всегда был тёплым, словно маленькая печка. Его маленькая печка. — Я только за.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.