ID работы: 14077914

бешенство

Другие виды отношений
R
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

мечты

Настройки текста
у бродяги вены перегрызаны и заражены бешенством наживую, до основания, до костного мозга. зудит лихорадкой под кожей, будто радиоактивные комары с иглами-хоботками, и хочется расчесать всё до крови, но больно даже касаться. бродяга болен. он ждёт, когда его спросят о предсмертном желании, последней воле: ответ готов и отточен до идеала взрослением в опасном для жизни кислороде. убейте главную шавку. перережьте горло, проткните лёгкие. выбросите за его драгоценный плюшевый купол, чтобы задохнулся в отравленном воздухе окраин. бродяге этот гнилой запах теперь роднее спелых яблок, и то, и то сладкое. под кожей расцветают опухоли, облучение делает своё дело. второе его желание — иметь крылья. он никому об этом не скажет. его крылья были бы стрекозиными, прозрачными и испачканными в бензине так, что невозможно взлететь. или изорванными кожаными. металлическими жгутами. во всех снах он не может даже взмахнуть. во всех снах он падает вниз: то стремительно рушится, ломая берцовые кости, то тянется тошнотворно медленно, будто загустевшая слюна. он не меняет рубашки, потому что все из них становятся мокрыми за ночь, он никому об этом не скажет. кошмары для изгоев признак здоровой психики; сны снятся только полоумным эскапистам. сны снятся музе. он понятия не имеет, отчего у неё ровное дыхание и расслабленное лицо по ночам, когда он почти нависает над её паласом, вслушиваясь-всматриваясь в черты. она понятия не имеет, отчего наутро он такой лабильный. бродяга её — никому — никогда — не отдаст. мать, сестра, невеста, женщина, любовница. тошно от того, как она заполняет собой все роли, закрывает собой весь мир. бродяга болен. физически и ментально. когда появляется икар, он впервые — ха, удивительно, мальчик с поломанным разумом, мальчик-жертва-пропаганды, проблемы с доверием, агрессией и-далее-по-списку — хочет приложить руку к чьей-то смерти. столкнуть с оврага, оцарапать железкой, натолкнуть на нож. отравить, задушить, утопить. почти считалочка. волчата шарахаются от его взгляда. наверное, со рта стекает розовая пена, у него немеет тело, он ничего не чувствует. его найдут свалившимся в овраг, упавшим под скалистые стены. с лопнувшими венами (узлы не выдерживают давления), смазанными зрачками. заберут имя, устроят аукцион, передарят — постараются поскорее забыть, чтобы не осквернять память отца загибнувшим пасынком. бродяга знает, что никто не будет плакать после его смерти. потому не спешит умирать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.