ID работы: 14078425

После Титанов: Сердце Армина

Гет
NC-17
В процессе
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 42 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 22 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Мужчина, увидев искреннюю панику и страх в глазах Армина, кивнул и поспешил к ним. Вместе они осторожно перенесли Энни в повозку. Армин не отходил от неё ни на шаг, продолжая говорить слова поддержки, хотя каждая секунда пути к больнице казалась ему вечностью. Дорога была извилистой и ухабистой, и любой толчок отдавался болью в сердце Армина. Его мысли хаотично метались между воспоминаниями о их совместных счастливых моментах и страхом за будущее. — Держись, Энни, мы почти на месте, — повторял он, стараясь вложить в голос как можно больше уверенности и спокойствия. «Почему это происходит сейчас? Всё шло так хорошо, мы были так счастливы… Я должен был заметить, что с ней что-то не так. Она всегда старается быть такой сильной… Господи, только бы с ней и малышом всё было в порядке. Мы ещё не успели построить наше будущее, у нас впереди столько планов, столько надежд.» Вскоре они подъехали к больнице, и Армин, помогая врачу, аккуратно перенёс Энни на носилки. Её лицо было бледным, на лбу выступал холодный пот, но она старалась держаться ради их будущего ребёнка. Врачи быстро окружили её, и Армин остался один в коридоре, слушая отдалённые звуки медицинских приборов и приглушённые голоса. Сидя в ожидании новостей от врачей, парень чувствовал, как страх и безмолвная молитва смешиваются в сердце. «Пожалуйста, позвольте им обоим быть в порядке,» — мысленно молился он, сжимая в руках мягкую игрушку, которую купил для Энни, как символ их надежд. Дверь в приёмную открылась, и доктор, одетый в белый халат, вышел к парню. Он выглядел уставшим, но его лицо выражало спокойствие. — Господин Арлерт, — начал он, заметив напряжение на лице Армина, — с вашей женой и будущим ребёнком всё в порядке. Было небольшое осложнение, но мы справились. У Энни начались схватки из-за стресса, странно, конечно, что на таком раннем сроке. Это как раз-таки вызвало преждевременное сокращение матки, но благодаря своевременной медицинской помощи, всё нормализовалось. Сейчас ей нужно больше отдыхать и избегать стресса. Армин, едва сдерживая слёзы радости, поблагодарил доктора. — Можно мне ее увидеть? — спросил он, чувствуя, как напряжение постепенно исчезает. Доктор кивнул и указал на дверь палаты. — Конечно, но постарайтесь не задерживаться долго. Ей нужно больше отдыхать. Армин вошёл в палату, и его сердце наполнилось теплом, когда он увидел Энни, лежащую на кровати. Её лицо было бледным, но таким спокойным. — Армин, — прошептала она, протягивая руку. Он подошёл и взял её руку в свою, нежно сжимая. — Энни, я так переживал, — сказал он дрожащим от эмоций голосом. — Как ты себя чувствуешь? Девушка кивнула, её глаза блестели от слёз. — Мне уже лучше, спасибо тебе. Я испугалась, но сейчас всё в порядке. Доктор сказал, что нам с малышом нужно больше отдыхать и, разумеется, избегать стресса. После возвращения домой Армин старался создать для Энни наилучшие условия для отдыха. Он внимательно следил за её состоянием, помогая ей с повседневными делами и окружая заботой и любовью. Каждый его шаг был продуман до мелочей, чтобы обеспечить её комфорт и спокойствие. Утро начиналось с аромата свежезаваренного травяного чая и здорового завтрака. Армин старался включать в меню свежие фрукты, овсянку и питательные коктейли. Он тщательно отбирал продукты, учитывая все потребности Энни и будущего малыша. Каждое утро он любовно готовил завтрак, аккуратно нарезая фрукты и украшая тарелку маленькими зелёными листиками мяты. — Энни, попробуй это. Я прочитал, что это очень полезно, — говорил он, подавая ей красиво сервированный завтрак. Девушка с благодарностью принимала его заботу, чувствуя, как сердце наполняется теплом от его внимания и любви. Каждый совместный завтрак был наполнен тихими беседами и нежными улыбками, которые скрепляли их ещё больше. Солнце уже стояло высоко, когда Армин собрался пойти на рынок за продуктами. Он надел своё пальто и шляпу, взял плетёную корзину и повернулся к Энни, чтобы попрощаться. — Я скоро вернусь. Если что-то понадобится, попроси Микасу заглянуть, — сказал он, целуя её в лоб. Энни кивнула и улыбнулась. — Будь осторожен, Армин. Не забудь купить хлеб и свежие овощи. На улице парня окружили звуки пробуждающегося города: звон кузнечных молотов, шум проезжающих телег, крики уличных торговцев, предлагающих свои товары. Воздух был наполнен ароматами свежеиспечённого хлеба и дымом от горящих костров. Путь до рынка был вымощен булыжником, и Армин шёл, наслаждаясь прохладным утренним воздухом. На рынке было оживлённо. Торговцы выкрикивали цены на свои товары, покупатели торопились выбрать лучшие продукты. Парень остановился у первой лавки, чтобы купить фрукты. Он тщательно выбирал самые спелые и сочные яблоки и груши, обращая внимание на их свежесть и аромат. — Доброе утро, господин Арлерт, — приветствовал его торговец, улыбаясь. — Что желаете сегодня? — Доброе утро. Мне нужны яблоки и груши, самые свежие, что у вас есть, — ответил Армин. Торговец кивнул и начал взвешивать, аккуратно складывая в корзину товары. — У вас сегодня отличный выбор, — заметил Арлерт, рассматривая фрукты. — Спасибо. Я всегда стараюсь предлагать своим клиентам только самое лучшее, — с гордостью ответил торговец. Армин продолжил свои покупки, выбирая свежие овощи и зелень, а также, не забыв про хлеб, который просила Энни. Когда он уже собирался возвращаться домой, его взгляд привлекла пожилая женщина, которая с трудом несла тяжёлые сумки. Армин заметил, как ей было тяжело, и поспешил на помощь. Как только он подошёл к ней, заметил, что несколько мальчишек бросили корзину пожилой женщины и растоптали несколько фруктов. Его сердце сжалось от возмущения. — Всё ли в порядке? — обеспокоенно спросил он, поднимая раздавленные фрукты. — Да, всё нормально, — вздохнула женщина, её глаза наполнились слезами. — Спасибо вам за помощь. — Пожалуйста, подождите здесь, я сейчас вернусь, — сказал Армин и поспешил обратно к лавкам. Он быстро купил свежие фрукты и положил их в корзину женщины. — Вот, возьмите. Пусть это немного скрасит ваш день, — сказал он, протягивая. Женщина, тронутая добротой, поблагодарила его. — Спасибо, молодой человек. Вы так добры. К сожалению, я вижу, что ненависть к нашему народу всё же не исчезла. Вы, наверное, элдийец, раз так помогаете? — Да, я чистокровный элдийец! Ненависть не должна определять наше будущее. Мы все люди и должны помогать друг другу. Женщина удивлённо посмотрела на него, а затем её лицо смягчилось. — Ты прав, милый мальчик. Надеюсь, всё изменится в лучшую сторону… Погоди-ка, не спеши, ты кажешься обеспокоенным. Что-то случилось? Армин вздохнул, его взгляд потяжелел. — Я переживаю за своего не рождённого ребёнка. Неужели эта ненависть к элдийцам никогда не исчезнет? Как он будет жить в таком мире? Женщина положила руку на его плечо. — Не переживай, дорогой. Всё изменится, когда такие люди, как ты, будут показывать пример. Ты делаешь мир лучше, помогая и заботясь о других. С этими словами она покинула Армина, оставив его задумчиво смотреть ей вслед.

(Советую включить песню guilty hero-kotha yamamoto)

Парень шёл домой, погружённый в свои мысли. Слова пожилой женщины о ненависти, оставшейся по отношению к элдийцам, всколыхнули в нём старые раны, которые он думал, что уже залечил. Его детство вернулось к нему с яркостью. Он вспомнил дни, когда его били за его же мечты и стремления, когда каждый день был борьбой за право быть собой. Проходя мимо знакомых мест, Армин не мог не вспомнить, как часто он оказывался на земле, окружённый насмешками и ударами. Тело ныло от боли, но, как только надежда покидала его, появлялись Микаса и Эрен, готовые защитить. Эрен всегда был источником силы и вдохновения. Его мечты о свободе и мире за пределами стен были заразительными. Они часто сидели на берегу реки, обсуждая свои планы на будущее. Он говорил о море, которое они однажды увидят, и о том, как будут свободны. Микаса, с молчаливой уверенностью, всегда была рядом, её присутствие давало Армину спокойствие. — Эрен, ты помнишь, как мы мечтали о море? — прошептал Армин, проходя мимо мест, которые были для них священными. — Ты всегда говорил, что за стенами есть нечто большее, и я верил тебе. Я безумно скучаю по тем временам, по твоей уверенности и решимости. Небо внезапно затянуло тучи, и начался дождь. Капли падали на землю, смывая пыль и грязь с улиц. Армин замедлил шаг, позволяя дождю обрушиться на него, словно это могло смыть его тревоги и страхи. Он поднял лицо к небу, позволяя каплям стекать по щекам, смешиваясь со слезами, которые наконец прорвались наружу. — Эрен, где бы ты ни был, я надеюсь, что ты нашёл своё море. Я скучаю по тебе, очень сильно скучаю, — произнёс Армин, его голос дрожал от эмоций. — Почему ты ушёл? Почему?! Эмоции переполняли его, и он чувствовал, как тяжесть мира наваливается на плечи. Армин остановился, слёзы текли по его лицу, и парень больше не мог сдерживать себя. Ноги подкосились, и он упал на колени прямо на мокрую землю. — Почему всё так? Почему я не могу перестать страдать? — закричал он, стукнув кулаками по земле. — Эрен, я скучаю по тем временам, когда мы были вместе, когда всё казалось проще. Почему ты ушёл, Эрен? Почему ты оставил нас?! Дождь усиливался, капли ударяли по земле всё сильнее, смешиваясь с его слезами. Армин рыдал, позволяя боли и тоске выйти наружу. Воспоминания о детстве и о друзьях, которые всегда были рядом, приносили ему утешение, но одновременно и боль. Он знал, что время не стоит на месте, и они все изменились. Эрен ушёл своим путём, полным боли и борьбы. — Эрен, неужели не было другого выхода? — шептал Армин сквозь слёзы. — Где бы ты ни был, я надеюсь, что ты нашёл своё море. — Мы все изменились, — продолжал Армин, его голос едва был слышен сквозь шум дождя. — Я понимаю, что ты делал всё это ради нас, ради нашего будущего. Но почему цена должна быть такой высокой? Почему мы должны терять тех, кого любим? Армин продолжал сидеть на коленях, чувствуя, как дождь смешивается со слезами на его лице. Он всё понимал… С дождём, смывающим его страхи и сомнения, Арлерт чувствовал, что готов принять будущее и бороться за лучшее, которое они все заслужили. Он поднялся на ноги, чувствуя, как тяжесть мира немного отступает. В глубине души Армин знал, что, несмотря на все трудности, он должен продолжать идти вперед. За Энни, за их ребёнка. И в этот момент он понял, что даже если Эрена больше нет рядом, его дух и мечты всё ещё живут в сердцах тех, кто продолжает верить.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.