ID работы: 14078432

Butterfly

Джен
NC-17
В процессе
1
Горячая работа! 2
автор
желень. бета
Размер:
планируется Макси, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Не стой на пороге. Я как раз готовлю для тебя занимательную историю.

Настройки текста
Белая лампочка вновь направлена на моё лицо, почему вновь? Когда это было прежде? Ах, да, в октябре тысяча девятьсот девяносто восьмого. Тогда я провёл в допросной несколько суток, весьма негуманный подход новой власти держать волшебника, хоть и бывшего пожирателя, в таких условиях. Теперь в моей допросной есть такая же лампочка, которая служит неким символом моего поражения, и сейчас, когда я вновь всматриваюсь в докрасна разогретую спираль, ощущение загнанного в угол подростка опять подкрадывается ко мне.   Но с чего всё началось? В две тысячи третьем году мне окончательно, просто до омерзения надоело спиваться в Малфой мэноре, это дом, ну или, скорее, место, где я напивался в сопли, затем сваливал в какой-нибудь замшелый бордель, где и проводил всю ночь. Так вот, этот дом давил на меня, нет, он искусно издевался надо мной, подсовывая в моё сознание картинки, как моя просто ебнутая тётка пытала Грейнджер на полу в гостиной, или как в темницах лесники изгалялись над пойманными полукровками, или вот моё любимое, как отец стоит на коленях и умоляет Тёмного Лорда дать ему ещё один шанс, и он дал, правда, совсем не тот, на который рассчитывал Люциус. По указке его темнейшества, мой папенька должен был забрать пророчество в Отделе тайн, но, как всегда, оплошал, удивительно, да? Сначала его пытали заклятием Круциатус на моих глазах, и не только... до сих пор в ушах стоит крик матери... Она и по сей день не знает, что любимый ею муж проведёт остаток своей жизни в Азкабане, радует одно: мне всё-таки удалось увезти её в наш дом во Франции. В мои и без того редкие визиты к ней я, как и полагается хорошему сыну, выслушиваю её просьбы и пожелания и остаюсь напрочь глух, когда она спрашивает меня об отце.  Мать я, безусловно, избавил от пристального внимания всех кому не лень. Пресса осаживала мэнор практически весь период, пока шло следствие. Но посадить в Азкабан одного Малфоя было мало новому правительству, этим тварям захотелось ещё и меня отправить коротать время в тюрьме, но спасибо Поттеру, Салазар, я действительно благодарю его здесь? С помощью его показаний мне удалось получить некое помилование и надолго закрепившееся клеймо бывшего Пожирателя Смерти.  Там, на заседании, мне хотелось вопить в голос: «Эй, придурки! А как бы вы поступили на моём месте, а? Когда вами манипулируют с раннего детства и всю свою сознательную жизнь на вас навешивают ярлыки ожидания! Небось у каждого в доме есть такой тиран с маниакальными наклонностями, который пытает вас перед отъездом в школу? Нет такого? Странно, видимо, мне просто не повезло». С того дня был снят арест со всего имущества Малфоев, и, о, чудо, я теперь мог жить полноценной жизнью, начать бизнес, завести семью, ха, ну-ну. Алкоголь и бляди — вот мои достижения за то время. Ещё я, правда, собрал пазл, за год, но это, скорее, так, чтобы мозги совсем не превратились в кисель. И таким образом, мой дом больше не моя крепость, и чтобы не спиться окончательно, я решил... Нет, не так, мне предложил Теодор Нотт организовать детективное агентство. Вначале идея мне показалась настолько бредовой, что я запустил в Нотта бутылку огневиски, для того чтобы тот съебался прочь из моей головы, ведь поверить в то, что однокурсник предложит мне такую авантюру наяву, было невозможно. Но упёртый Нотт быстро привёл меня в чувства и, как в старые времена, подбил меня на эту, казалось бы, гиблую затею.  И не прошло месяца, как детективное агентство «Миррор» открыло свои двери. Изначально мы решили брать дела, от которых воротили бы нос все именитые сыщики, ведь наше портфолио составляло в основном: поиск любовницы, слежка за мужем и коронное — найти собаку. Согласитесь, вряд ли бы вы обратились с действительно серьёзным делом к таким профи, как мы, а? Однако у нас был план. Не сказать, что мы сильно следовали ему, потому что в перерыве от слежки то за одним любовником очередной мадам, то за другим мы прекрасно проводили время в компании доступных женщин, так скажем, пробивали почву: вдруг в борделе убьют кого, а доблестные детективы уже тут как тут. Но, проведя несколько месяцев в таком насыщенном и не изобильном событиями графике, мы пришли к тому, что нам нужен ответственный человек в команду и желательно со своей клиентской базой, и им оказался... Блейз Забини. С его приходом действительно многое поменялось: бордель, так любимый нами с Ноттом, отошёл на второй план, теперь с огромной базой влиятельный людей, любезно предоставленной матерью Забини, детективное агентство наконец-то начало работать в полную силу и приносить при этом доход. Не то чтобы деньги кому-то из нас были нужны, но с приходом финансов обо мне больше не говорили «бывший Пожиратель Смерти», и вот такая плата была как раз-таки по мне. И в один из, как и полагается, ничем не примечательных дней мне на стол падает папка с делом, и, что самое важное, нетипичным, с делом об убийстве.  Вы, наверно, мысленно обращаетесь ко мне: «Драко, какого хера здесь происходит? Зачем нам это читать?» Терпение, друзья мои. Ведь именно с этого дела Лондон вновь всколыхнула волна убийств, и вот мне пришлось в этом дерьме копаться. Не могу же я вновь погрузиться в него в одиночку? Так что захватите резиновые сапоги, погружение начинается.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.