ID работы: 14078477

Первый раз

Ария, The Matrixx (кроссовер)
Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Сергей Сергеевич, — позвал Виталий гитариста, отвлекшись от Миши, явно пытавшегося найти пятый угол на огромном фестивальном пространстве. — Слушаю Вас, Виталий Алексеевич. — Что с ним? — кивнул в сторону вокалиста. — Не могу знать, — Сергей лишь пожал плечами. — Он и мне не рассказывает. — Серёж, а я мысли читать умею. Обняв Сергея за плечи, Виталий увлёк его вглубь палатки, попутно забрав у него гитару. Для более душевного разговора предложил разместиться на местных стульях и распить местный чай. — Умел бы, так и не спрашивал бы всякие глупости. И не подозревал бы в непойми чём. — Ну да. С тобой такие трюки уже не работают. Залив чайные пакетики кипятком, Виталий подал одну кружку Сергею. — Вот именно. — А в чём конкретно я не должен тебя подозревать? — Я откуда знаю, — невозмутимо ответил Сергей. — Ты этот разговор начал. — Серёж, — переставив стул, Виталий сел напротив Сергея. — Я думал, что ты мальчик взрослый и в состоянии осознавать последствия своих действий и отвечать за них. — Осознаю и раскаиваюсь, — так же невозмутимо ответил Сергей. — Интересно. И в чем же ты раскаиваешься? — Я думал, что ты скажешь. — Ты издеваешься? — Виталий вскочил, нарезал пару кругов вокруг стула. — Ты же сказал, что осознаешь. — Осознаю. Но в упор не понимаю в чем и почему именно меня ты подозреваешь. Выругавшись, Виталий ушёл в другой конец палатки, там, судя по жестам, обратился за помощью к каким-то высшим силам. Сергей, допивая чай, наблюдает за Виталием. Одновременно пытается понять, как басист, не умеющий читать мысли, так быстро его раскусил как виновника странного поведения Житнякова. Самого Мишу Сергей из списка подозреваемых исключил потому, что если бы тот сам всё рассказал, то Виталий не стал бы тратить время на допрос и вынос мозга случился бы раньше. Понимая, что, если Виталий не узнает правду сейчас, то он пригласит на душевную беседу Мишу, а тот напора не выдержит и сломается на втором вопросе, Сергей посмотрел в опустевшую кружку. Способных изменить ситуацию идей не возникло. И вернулся Виталий. — Это стечение обстоятельств, — сообщил Сергей, разглядывая кружку. — Каких ещё обстоятельств? — Виталий снова сел напротив Сергея. — Ты продолжай. — Ну я не виноват, что он вспомнил о моём существовании именно в тот вечер, — выпали Сергей. — Ещё и следил за мной, похоже. — Допустим, и что такого произошло в тот вечер? — То, что происходит в любое полнолуние. — Что? — Виталий чуть не выронил кружку. — И ты вот так спокойно об этом говоришь… И он всё видел? — Ну не всё, — Сергей почувствовал на себе испепеляющий взгляд Дубинина. — Достаточно, чтобы я не смог его переубедить. Даже если бы умел переставать обращаться в процессе. — Прекрасно, — Виталий снова встал. — И про меня, я так понимаю, он теперь тоже знает… — Знает. Я же должен был его хоть немного успокоить. И себя тоже. Не спрашивай чем. — Догадываюсь. Постояв недолго, Виталий снова ушёл в другой конец палатки, не очень цензурно пообщался там с кем-то невидимым. — Я придумал, — сообщил Виталий, вернувшись к Сергею. — Попросим Максима с ним поговорить. Хотя бы будем в курсе его мыслей и переживаний. — И добьём окончательно его психику, — предупредил Максим. — Ты и про Макса ему рассказал, — Виталий взглянул на Сергея, перевёл взгляд на Максима. — А ты всё знаешь? — Только то, что здесь услышал, — Максим покрутил барабанную палочку. — И я не говорил, — Сергей тоже встал. — Да он всё равно бы узнал. И думаю очень скоро. — Так ты давно собирался признаться? — Виталий загнал Сергея в угол. — И решил вот так, чтобы точно сомнений не возникло. — Виталь, успокойся. Он сам оборотень, хоть пока этого не знает. Но скоро узнает. — А это ты с чего взял? — Из наблюдений, Виталь. Из наблюдений. — И есть что-то такое, — поддержал Максим. — Сам бы подумал так, если бы не так близко общались. Заподозрив, что коллеги пудрят ему мозги, Виталий решил поговорить с Мишей сам и заодно понаблюдать за ним. Как и почему он сам мог не заметить за Мишей что-то подобное, Виталий не понял.

***

Запутавшись в своих мыслях и чувствах и в поисках тихого и укромного места, чтобы спокойно подумать и никому не помешать, Миша сильно отвлёкся от реальности и в кого-то врезался. Получив порцию людей за невнимательность и переваривая новую информацию о себе, врезался ещё в кого-то. Готов был получить вторую порцию люлей, но его аккуратно взяли под руку и увели в сторону. — Простите, — попросил Миша. — Отвлёкся. — Ты прости, — попросил спокойный голос. — Здесь все на скоростях. Пойдём со мной. — Куда? Я сам справлюсь. — Здесь недалеко. Миша не успел придумать новую отговорку, как его очень аккуратно вывели из толпы бегающих музыкантов и техников и отвели к лавочке. И только в этот момент Миша смог спокойно рассмотреть своего спасителя. В этом стройном, черноволосом музыканты, Миша узнал барабанщика одной из групп, собравшихся на фестивале. — Спасибо, — поблагодарил Миша. — Дмитрий? Разглядывая татуировки на его руках, взгляд почему-то зацепился именно за них, Миша почувствовал, что ему помогли найти то несуществующее спокойное место. И только сейчас он заметил, что Дима так и держит его за руку. Подняв голову, Миша посмотрел в его серый глаза за стёклами очков, улыбнулся. — Привет, — Дима взаимно улыбнулся. — Как себя чувствуешь? — Нормально. Просто отвлёкся и попал в толпу. Всё в порядке. — Можем здесь отдохнуть, — предложил Дима, кивнув на лавочку. — До выхода есть время. — Можем, Миша согласно кивнул. Тебя не потеряют? — Кому я тут нужен? — Дима заглянул в Мишины голубые глаза. — Что тебя так тревожит? — Всё в порядке. — А я мысли читать умею. — Зачем тогда спрашиваешь? Правда всё в порядке. — Логично, — согласился Дима. — Но с такими настроениями только барабаны крушить и без свидетелей. Миш… — В виде полного бреда, — Миша почувствовал, что сейчас о нём подумают очень плохо. — Если бы у тебя в группе были оборотни… — У меня в группе есть оборотни. — Что? — Мише на секунду показалось, что его незаметно для него забрали в дурдом. — И как оно? — Нормально, — Дима дотронулся до Мишиной руки. — Оборотни в обыденной жизни не отличаются от людей. Исчезают только периодически и заморочки редкие имеют, так это и у простых людей бывает. — Так просто? А если я об этом только узнал? — Но до этого же тебя ничего не смущало, — Дима аккуратно обнял Мишу за плечи. — И сейчас, думаю, ничего не изменилось. — Не знаю, — Миша задумался. — Это необычно. — Необычно. Поэтому сразу признаться они не могли. А сейчас ещё и волнуются из-за того, что ты случайно узнал и как теперь отреагируешь. — Волнуются, — Миша снова посмотрел на Диму. — Блин. Мне надо идти. — Подожди, — Дима удержал его под руку. — Не торопись так, обдумай всё. Ну или просто отдохни, а то и я волноваться буду. Воду будешь? — Да. Можно…

***

Полагаясь на свой нюх и логику, пробиваясь через толпы техников, музыкантов, чьи-то гитары, Виталий вдруг замер. Увиденное немного удивило его. — Ну так даже лучше, — сообщил Сергей, чуть не врезавшись в спину Дубинина. — И укромное место нашёл и собеседника. — Подожди, — Виталий прищурился. — Он же тоже? — Тоже, — подтвердил Максим. — Но Миша об этом не знает. И если случайно поделится, то ничего страшного. — Согласен. А почему вы решили, что и Житняков тоже? — А ты присмотрись, — Сергей обнял Виталия за плечи. — Потом. Сейчас лучше их не отвлекать.

***

Прошла пара месяцев, все летние фестивали отыграны. Музыканты даже успели немного отдохнуть перед осенним туром. И за неделю до него Миша просто исчез со всех радаров, напугав Дубинина. Но ровно за день объявился, от объяснений воздержался. Поняв, что произошло за это время, Сергей не стал приставать с расспросами, позволил Мише самостоятельно всё обдумать, принять и спросить то, что ему действительно важно. Виталий в какой-то момент, наблюдая за Мишей и Сергеем, тоже догадался, куда и почему пропадал Миша. Но решил не оставлять юного волка без внимания и чуткой заботы с элементами воспитания и теории. Сергей, заметив это, лишь вздохнул. Попытки ненавязчиво намекнуть, Виталию, что он перегибает с теорией, успехом не увенчались. И в один из вечеров после концерта, Сергей застал Виталия сидящим на кровати в позе мыслителя и в каких-то сложных размышлениях. — Если тебе интересно моё мнение, то предлагаю просто от него отстать, — Сергей дотронулся до плеча Виталия. — Теория в чистом виде часто противоречит реальности. — А без неё как? Он же вообще ничего в этом не понимает. — Ну я же как-то разобрался. И ты тоже. Концерты работает, остальное — его дело, со временем привыкнет к себе новому и к нам тоже новым в его понимании. — Работает. Как машина-робот, — Виталий взглянул на Сергея. — Ни слова на свободную тему. И даже ты на Холстинина так волком не смотрел. — Так я и не волк, — Сергей сел рядом с Виталием. — Угу. Только он всё равно вампир. И Макс тоже. — А я намекал, что не надо его теорией грузить, что он сам всё почувствует и примет. — Да понял я, что идиот, — Виталий обречённо вздохнул. — Сейчас-то что? Я и так сам себе противоречу. Я только что с бубном не прыгал, чтобы объяснить, с какими вампирами можно общаться, а с какими опасно. Итог ты знаешь. Про всё остальное я вообще молчу. Может, ты с ним поговоришь? — Боюсь, не получится. Я же варвар. И методы у меня соответствующие. — И это я говорил? — Виталий поморщился. — Когда? — Давно. Да и не в этом дело. Если я так сразу начну ему что-то своими словами объяснять, у него совсем систему порвёт. А Максима просить теперь совсем бессмысленно. — Согласен. Виталий снова задумался. Ему захотелось сжечь всю теорию и купить прибор для чистки мозгов. Иного действенного способа переубедить Мишу в голову не пришло. Но всплыла в памяти картинка с одного из летних фестивалей, когда Миша сидел на лавочке с другим музыкантом. Виталий вспомнил, что тогда у них тоже была сложная ситуация, решение которой никак не находилось. Но после той встречи Миша немного успокоился и стал более спокойно относиться к знакомым оборотням. Сейчас Виталий признался себе, что и в этот раз сам он не справится. — Тот музыкант, — Виталий встал с кровати, прошёлся по номеру. — Снэйк, кажется. Ты его знаешь? — Пересекались пару раз. Ты это к чему? — Надо пригласить его на дачу. — К тебе? — Сергей наблюдает за Виталием, пытаясь уловить ход его мыслей. — Да. И Мишу тоже, — Виталий посмотрел в окно. — Остальных я сам приглашу. Завтра скажу, когда. Но про Снэйка никому. — Как скажешь, — Сергей вдруг улыбнулся. — Есть что-то в этой задумке.

***

Пытаясь найти в доме Виталия укромное для себя место, отказаться от этого приглашения ему не дали, Миша врезался в Диму. Хотел быстро уйти, но оказался в объятиях. — Тише, — попросил Дима, проведя ладонью по его спине. — Прости, что напугал. — Ты. Ты тоже здесь? — Да. Виталий пригласил. Но причин я не знаю. — Значит, что-то новое придумал, — Миша вывернулся из объятий. — Но я тоже не знаю, что. — Вместе узнаем, — Дима разглядывает Мишу, его немного растрепанные волосы, улавливая его беспокойство, немного нервные движения. — И я за любой кипиш, кроме самозаточения. — Прости, нам лучше держаться на расстоянии, — Миша попытался ускользнуть. — Причина во мне. — Подожди, — Дима удержал Мишу. — Какая причина? Я не понимаю. — Я не могу объяснить. Прости. — Миш, ты так не волнуйся, — аккуратно сжав Мишину ладонь, Дима повёл его к дивану. — Думаю, это я смогу понять. Просто скажи. — Я оборотень, — остановившись у дивана, Миша опустил голову. — И Серёжа с Виталием тоже. Но они опытные и контролируют себя. — А ты? — Дима аккуратно массирует Мишину руку. — Что сейчас чувствуешь? — Я? Не понимаю себя, свои эмоции. И ты так спокойно реагируешь, — Миша вдруг поднял голову, посмотрел на Диму. — Почему? — Так я тоже оборотень. — Ты? Змей? — Многие так думают, но на самом деле никакой экзотики. Банальный волк. — Волк? — не очень адекватно улыбнувшись, Миша обнял Диму. — Волк. — Тише, брат. Я думал, что ты знаешь. — Видимо, ещё плохо в этом разбираюсь. А Виталий может об этом не знать. — Если только у него отбило нюх. Но думаю, что он знает. — Понятно, — выпустив Диму из объятий, Миша сел на диван. — Почему в тот раз не сказал? — Потому, что ты и без того взволнован был. И сейчас волнуешься. — Есть немного. И сейчас тоже, ночь не спал ещё. Подумав об этом, Миша предложил разложить диван и поговорить лёжа. Дима согласился. Но на долгий разговор Миши не хватило, и вскоре он задремал, пригревшись под пледом и под успокаивающий голос Димы. Застав друзей в таком состоянии, Виталий не решился их беспокоить. Лишь принёс ещё один плед и укрыл им Диму. — Спасибо, — едва слышно поблагодарил Снэйк. — Тебе спасибо. Вы отдыхайте.

***

Проснувшись, Дима почувствовал тёплую ладонь на своей груди. Не сразу вспомнил, где он и что может с ним происходить. Повернув голову, увидел Мишу, устроившего рядом. В памяти постепенно восстановились предшествующие события. — Ужин готов, — сообщил Сергей, заглянув в комнату. — Присоединяйтесь. Если хотите. — Сейчас узнаем, — почти шёпотом ответил Снэйк, накрыв Мишину ладонь своей. — Миш… — Да. Что там? — Серёжа нас на ужин приглашает. Пойдём? — Пойдём, — Миша чуть пошевелился. — Ещё пара минут. — Ты в порядке? Тебе холодно? Дотронувшись до Мишиного лба, Дима обнял его, попутно закутав в плед. — Нет. Немного. Виталий говорит, что так бывает. После первого обращения. — Бывает. Но я же рядом. Вспомнив свой первый раз, Дима согласился, что такая реакция вполне может быть. И никакие средства, кроме тепла и поддержки ближних тут не помогут. Миша, немного согревшись, встал, собрав волосы в хвост, надвинул на голову капюшон. Дима, встав, обнаружил, что ему в какой-то момент стало жарко и его худи валяется на полу. Чтобы Мише было не так неуютно в компании горячих оборотней, Дима поспешил одеться, поправив причёску тоже надвинул на голову капюшон. В процессе, Снэйк заметил, что в помещении и без одеяла достаточно прохладно, даже для оборотня. — Мне так комфортно, — сообщил Снэйк на обеспокоенный взгляд Сергея в свой адрес. Миша кивком подтвердил эту версию. — Ну мне-то не сочиняйте, — Сергей чуть поморщился. — Просто кто-то забыл про отопление, но уже исправляется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.