ID работы: 14078536

Чёрная свобода

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Rofffco бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 6. Костёр рядом, и в сердце пылающий огонь.

Настройки текста
"Природа" — как много в этом слове. Голубое небо, по которому плывут пушистые облака, яркое солнце, зелёная трава, в которой трещат кузнечики, пение птиц, что слышно за версту, небольшая речка, что бурлит неподалёку, лёгкий ветерок, который играет с волосами Изуку, делая его причёску ещё объёмнее. Так легко дышится, что кружится голова. Кацуки расстелил покрывало, достал термос с горячим чаем, бутерброды, красную рыбу, аккуратно нарезанную небольшими кусочками, тосты, фрукты. — Деку, присесть не хочешь? — Знаешь ли, мне не очень удобно сидеть в наручниках. — Ах, это! Ну тогда, может, приляжешь. – Кацуки похлопал по покрывалу рядом с собой, чуть приподнимая уголки губ. — Очень смешно. – Изуку показательно отвернулся, отступая на несколько шагов. — Иди сюда. – настаивал блондин. — М, нет! – Изуку сделал ещё пару шагов в сторону от него. — Деку! Ты играешь с огнём. – Кацуки поднялся с покрывала. — Я так не думаю. – Он намеренно сделал ещё несколько шагов, отступая. — Учти — поймаю, защекочу до смерти. – Кацуки сделал пару шагов в его сторону и протянул руку. — Ты снимешь их? – Изуку жестом указал на наручники. — Нет! — Пожалуйста! — Деку! — Ладно-ладно, иду. – Он подошёл к Кацуки, позволяя взять себя за руку и усадить на покрывало. — Ешь давай. – Он придвинул бутерброды к нему поближе, устраиваясь удобнее на покрывале в паре метров от Изуку, наслаждаясь лёгким дуновением ветра. — У нас не так много времени. Вечером мне необходимо быть в одном месте. — Понятно. – только и сказал он, вслушиваясь в звуки природы, не обращая внимания на Кацуки. — И всё? Ты даже ничего не спросишь? – блондин медленно перевёл на него взгляд. — Боюсь — не выдержу очередную щекотку, чтобы столько спрашивать, да и ты всё равно не ответишь. – Изуку взял кусочек красной рыбы, ощущая её превосходный вкус. — Хех. — Знаешь, я бы послушал какую-нибудь историю из твоего детства или из школьных времён. Ты скорее всего был тем ещё отличником? — Ты даже не представляешь насколько. – Кацуки повторил за Изуку, также взяв тонко нарезанный кусочек рыбы. — Я был лучшим в своём классе. Учёба не требовала слишком многого усилий, ведь я быстро всё запоминал, да и точные науки мне всегда нравились и давались легко. Ещё я занимался боксом, а в старших классах уже сам тренировал малышню. От девчонок отбоя не было, постоянно заваливали письмами и подарками, проходу не давали. — Неудивительно. – Изуку слегка улыбнулся — этот блондин действительно не только красив, но и достаточно умён. Они продолжили обед на природе. — А мне как-то особо дела до них не было. Мы с друзьями собирались во дворах и устраивали поединки. А потом с какого-то небольшого городка к нам приехала банда отвязных подростков, устраивая беспорядки на наших улицах. Мы тогда с парнями по стенке размазали всю их хвалёную репутацию. – Кацуки налил из термоса горячий чай и протянул один из стаканов Изуку. — А те двое, что выкинули меня из твоего клуба… Они тоже там дрались вместе с тобой? – он сделал небольшой глоток, наслаждаясь вкусом чая, что становился сейчас в разы вкуснее. — Да, они в первых рядах со мной стояли! Дрались как бешеные, кровь кипела так, что мышцы рвались от напряжения. Наша слава быстро разлетелась, многие приезжали в попытке доказать своё превосходство, но против "Заряда-Демона" никто не мог устоять. – Кацуки не хотел особо хвалиться, но просто не мог удержаться от такого восхищённого взгляда, направленного на него. — Подожди, это ведь название твоего клуба? – Изуку немного напрягся от услышанного. — Это название моей банды, Деку! И ты обещал не вмешивать их. – Кацуки допил свой чай и отставил стакан в сторону. — Я и не собирался. – Изуку повторил за ним и прилёг на покрывало, устраиваясь поудобнее. — И вы до сих пор дерётесь? – спросил он, поднимая глаза к небу, наслаждаясь этой величественной высотой и великолепием. — Нет, конечно. Многие разъехались после школы: кто поступил, кто сразу работать пошёл. — А ты? — Я закончил лучшую академию в столице, начал неплохо зарабатывать. Потом выкупил клуб у одного бывшего чемпиона и назвал его в честь нашей банды. — Ты и правда так круто дерёшься? – Изуку повернул голову, вглядываясь в профиль Кацуки, в его глаза и светлые ресницы, что сейчас подрагивали от прямого солнца. — Не сомневайся, Деку. Тебе придётся очень постараться, чтобы поймать меня. – Почувствовав на себе взгляд, Кацуки повернул голову в сторону своего пленника и ухмыльнулся. — Ну, да, пока только ты меня поймал. Но не переживай, я обязательно постараюсь. – Изуку полностью лёг на спину, подставляясь под солнечные лучи. — Мечтай. – Кацуки повторил за ним, также наслаждаясь моментом единения с природой. На самом деле, Изуку с трудом понимал, почему Каччан вообще решил взять его на природу. Ведь если он хотел побыть на свежем воздухе, то зачем ему Изуку здесь нужен? Только возни больше. Может, конечно, он не хотел один ехать? Друзей он и так часто видит, а с родными иногда отдых начинает перетекать в нравоучения и наставления. Хотя из Изуку тоже так себе компания. Но спасибо Каччану за такой прекрасный бонус, вряд ли ему самому удалось бы выбраться куда-нибудь. Работа отнимает слишком много времени и сил, и устроить подобный выходной ни разу не удавалось.

***

Немного повалявшись, они спустились к реке. — Ты часто здесь бываешь? – Изуку присел на корточки, набрал немного воды в ладоши и подбросил вверх, создавая небольшие брызги на реке. — Именно здесь — второй раз. — Второй? – он повернул голову в сторону блондина и вопросительно на него посмотрел, продолжая держать руки в ласковой воде. — Первый раз я приехал сюда, когда сильно поругался с родаками. Здесь очень тихо и почти никто сюда не приезжает — слишком далеко от города, — да и место это почти совсем забытое. – Кацуки стоял рядом, наблюдая за тем, как этот задрот полощет руки в воде. — А где ты обычно отдыхаешь? — На берегу океана есть одно место, там скала такая, будто сам Зевс срубил её верхушку мечом. Легенды говорят, что она была настолько высокая, что доставала до небес, и Зевс постоянно спотыкался о неё. Не выдержав, он взял меч и одним взмахом отрезал верхнюю часть. – Кацуки, задумавшись, на мгновение переместился на тот прекрасный берег. — Ого… – Изуку слушал заворожённо. — Когда стоишь на самом верху этой скалы и смотришь вдаль — океан становится настолько безграничным, что дух захватывает. А в пасмурную погоду он сливается с небом, теряя линию горизонта. — Звучит очень красиво. – Сделав паузу, Изуку продолжил. — Каччан, почему ты взял меня с собой? – Изуку поднялся и посмотрел на него. — Ну я же обещал тебе прогуляться немного, если будешь хорошо себя вести. – Кацуки смотрел прямо на него не отводя взгляд. — А если честно? Ибо я подумал, что ты вывез меня из квартиры, чтобы установить там очередную взрывчатку или камеру. — Ахаха. Деку, ты сейчас серьёзно? Перегрелся, что ли? Или, может, чистого воздуха надышался? — Смешно тебе, да? А так?! – Изуку набрал воды в ладоши и плеснул Кацуки прямо в лицо. — Ахаха! Кацуки стоял, ошеломлённый от того, что сейчас вытворил этот задрот. — Тебе конец! – Срываясь с места, он набросился на него, сбивая с ног и вместе с ним падая в воду. — Мелкий паршивец! – Он поднялся и начал брызгаться водой, набирая в ладоши и обливая его с ног до головы. — Ахаха! – Изуку заливался от смеха, глядя на этого взрывного парня, который пытался всячески "утопить" его, создавая большие брызги. — Я на тебе сухого места не оставлю. — Каччан, прекрати! – Изуку, смеясь, выбрался на берег и бросился бежать. — А ну стоять! Я с тобой ещё не закончил. – Кацуки бросился следом за ним, спотыкаясь и удерживая воду в ладонях. Смех раздавался по всей поляне. Почти догнав, Кацуки, вскинув ногу вперёд, подставил ему подножку. Изуку упал на локти, немного уткнувшись носом в землю, продолжая смеяться. — Попался! – Кацуки сел на него сверху, выливая оставшуюся воду прямо ему за шиворот. — Ахаха, нет, хватит! Я и так уже мокрый. — Нет, не хватит, Деку! – Кацуки начал его щекотать. — Ты мне за каждую каплю воды ответишь. — Ахаха! Каччан, умоляю, ахах, хватит! Пожалуйста! – Изуку заливался от смеха, пытаясь выбраться из-под этого взрывного блондина. Прекращая щекотать, Кацуки встал с него, помогая ему подняться. — Поверить не могу, что ты это сделал. — Просто кто-то слишком далеко зашёл со своими насмешками. – Изуку попытался отжать низ футболки от воды. — Может, просто кое-кто совсем страх потерял? – Кацуки полностью снял футболку и закинул её себе на плечо. — А может, этот кто-то слишком много себе позволяет? – вопросительно произнёс Изуку. — Скорее просто один задрот полную ерунду несёт! – Кацуки направился к месту, где они расположились. — Не отставай. Сейчас костёр разведём, обсохнем немного. — А тушить этот костёр кто будет? – он шёл следом за блондином, пытаясь не отставать, ведь в наручниках идти было так себе. — Задрот один! – Кацуки посмотрел на него через плечо. — В ладошках будешь воду таскать, тем более опыт у тебя уже есть. — Ха-ха-ха. Очень смешно. – Изуку закатил глаза. — У меня в машине есть пустая бутылка. Так что не переживай, пожар не устроим. — Ты меня обрадовал.

***

— Может, ты снимешь с меня наручники? – Изуку стоял возле покрывала, пытаясь снять мокрые брюки, пока Кацуки собирал сухие ветки. — Подожди секунду, я сейчас немного занят. – Кацуки набрал веток и оторвал немного бересты от белой берёзы, что росла неподалёку. Бросив ветки, он подошёл к Изуку. — Постарайся без фокусов. — Хорошо. – кивнул веснушчатый. — От меня ни на шаг. Любая попытка будет рассматриваться как побег, даже церемониться не буду — придушу на месте. – Он снял наручники, убрав их в карман брюк. — Я понял, можешь не продолжать. – Изуку снял мокрую футболку и брюки, оставаясь в одном нижнем белье. — Можно мне пару веток? Бельё повесить. — Нет. Расстели его на покрывале, иначе всё костром пропахнет. — Так оно долго будет сохнуть. — Ладно. Там у меня в багажнике есть верёвка. Вобьём колышки и повесим. – Кацуки быстро согласился — эта идея была сейчас более чем разумной. — Пошли? – Изуку обернулся и посмотрел на него через плечо. — Деку, сходи один. — И всё? А где угрозы? – Он вопросительно посмотрел на блондина, скрестив руки на груди. — Ты себе не представляешь, насколько быстро я бегаю, да и в одних трусах ты далеко не убежишь. – Динамит жестом указал на его внешний вид. — Тем более местность здесь совсем глухая, да и через пару часов уже холодать начнёт. Плюсом — ты босиком, ещё и толком не поел. По этой трассе машины ездят одна в пять-шесть часов, а ещё ты не согрелся после купания. — Купания? Мне кажется, просто один эмоциональный блондин оказался слишком несдержанным. — Деку, я могу и повторить! – Кацуки ухмыльнулся, глядя прямо ему в глаза. — Нет, спасибо, хватило одного раза. – Изуку направился в сторону машины. — Багажник открой. – добавил он уже громче. — Надеюсь, я там найду у тебя что-нибудь поинтереснее, чем верёвку. — Ха, мечтай. Бутылку пустую захвати заодно. – Кацуки достал ключи от машины и разблокировал двери. Подготовив место для костра, Кацуки сложил ветки и поджёг бересту. Изуку вернулся довольно быстро. Они вбили пару веток, что были потолще, натянули верёвку и повесили бельё с ветренной стороны. Костёр разгорелся очень быстро. — Слушай, я хотел у тебя кое-что спросить. – Изуку придвинулся ближе к костру. — Деку, ты реально не можешь без вопросов? Хоть раз дай побыть подальше от твоих занудных следственных речей. – блондин стоял у костра, обсыхая. — Это не для расследования. — Даже интересно. Ну давай, удиви меня? – Кацуки присел на корточки, взяв ветку, что лежала в стороне. — А где ты научился стрелять? — И это ты называешь не для расследования? – Кацуки поднялся и подошёл к нему, встав впритык. — Всё, что ты спрашиваешь, как раз имеет прямое отношение к делу, что ты ведёшь — точнее вёл. И я иногда отвечаю лишь затем, чтобы ты сам не додумывал лишнего и не приписывал мне того, что не следует. Но это не значит, что я начну отвечать на все твои вопросы. Да, о тебе я знаю предостаточно — от учёбы, работы, увлечений, личной жизни и вплость до того, что не следует, — но всю информацию я сам накопал, не спрашивая у тебя. — Но ты знал моё имя, – Изуку поднял на него свой уверенный взгляд. — и это намного облегчило тебе задачу. Мне же остаётся только спрашивать, ведь ты лишил меня доступа к интернету, оставив только телевизор, по которому ничего нового не говорят, хотя я и без него знаю, как ты грабишь. – Он вытянул руку немного вперёд и стал загибать пальцы. — Три минуты на всё: чтобы нейтрализовать охрану, выгнать посетителей и кассиров, сгрести всё в мешок — даже из сейфа, который неизвестно как ты открываешь за доли секунды, — установить взрывчатку и взорвать её при выходе. Выстрелить в камеру прямо в упор и скрыться в неизвестном направлении причём так, что соседние камеры вообще не фиксируют тебя ни до появления, ни после. – Изуку перестал загибать пальцы и опустил руки. — У вас явно есть отличный хакер, который, не трогая запись, удаляет тебя из неё. Была, конечно, версия, что тебя поднимают наверх прямо на вертолёт, но его было бы слышно, свидетели это подтвердили бы. А если просто поднять тебя на крышу здания, то полиция проверяет их все досконально, значит, этот вариант тоже отпадает. — Деку, ты не представляешь, как мне нравится твоя логика и манера анализировать и рассуждать. – Кацуки потёр переносицу. — Ладно, так и быть, я отвечу на твой вопрос, но взамен ты расскажешь мне, как вышел на клуб. — Знаешь, а я передумал. – Изуку сделал шаг в сторону и полностью повернулся к костру. — Я и так смогу всё выяснить. Судя по тому, как ты всё взрываешь, вскрываешь сейфы, ловко управляешь браслетом, я думаю, что ты технарь, связанный с какой-нибудь ядерной физикой. И ты сам сказал, что учился в академии в столице, значит, мне совсем нетрудно будет найти нужный факультет и выяснить всю твою подноготную, включая твоих родителей и адрес их проживания. А раз о родителях ты говорил без тоски в голосе, то они явно живы и здоровы, и я с радостью зайду к ним в гости, расспрошу о тебе и твоих друзьях, даже место работы смогу узнать — куда ты устроился после академии. И на вопрос, где ты научился стрелять, сам отвечу: в тире при академии, там наверняка как раз есть факультативы с тренировками, чтобы лучше знать технику, которую просто необходимо улучшать. Кацуки схватил его за руку выше локтя, разворачивая к себе лицом. — Ещё слово, и я тебя прямо здесь закопаю. – гневно произнёс он. — Ну тогда ты не узнаешь, как я вышел на тебя. – Изуку попытался выдернуть руку, но Кацуки его крепко держал. — Мне это и не нужно. Остальные вряд ли смогут дойти до этого, они все слишком гордятся своей репутацией, чтобы лезть в такое глухое дело и портить себе статистику. Поэтому тебя и вызвали, надеялись, что ты погрязнешь с головой в этом деле, чтобы не повышать по должности такого юнца. Только они ошиблись в тебе — ты действительно очень сообразительный. — Подожди, ты хочешь сказать, что они специально поручили мне твоё дело? – Изуку ещё раз попытался выдернуть руку и на этот раз получилось. Он стоял и смотрел на Кацуки с неким непониманием. — Даже не сомневайся. – Кацуки подошёл ближе к костру, поправляя выпавшие ветки, что обгорели лишь наполовину. — Теперь понимаю, почему все так дико на меня смотрели и не хотели помогать. Хотя я и привык работать один. – Изуку также подошёл ближе к костру, пытаясь немного высушить волосы. — Не стоит на них равняться. Ты и правда прекрасный следователь. Мы с пацанами изучили все дела, что ты раскрыл, и твои способности поражают. – Кацуки смотрел на него и поражался, что Деку в таком юном возрасте смог настолько хорошо раскрывать преступления. — Даже Серо сказал, что нам придётся несладко, и нужно будет с тобой держать ухо востро. Не думали, что ты за три недели хоть что-то накопаешь, а ты ещё и припёрся к клубу. — Если хочешь, я поделюсь с тобой, но в обмен на определённый вопрос. Серо — это один из твоих друзей? И, видимо, тот, кто ведёт всю твою бухгалтерию, раз он так разбирается в статистике? – Изуку слегка улыбнулся, понимая, что вопрос прозвучал в пустоту. — Деку, прекрати! Я ведь реально тебя сейчас здесь закопаю. Мне мои пацаны дороже одного следака. – Кацуки грозно на него посмотрел. — В этом я не сомневаюсь. И я обещал тебе их не вмешивать. Это только наши с тобой дела. Да и ты, вроде, тоже слышал, что меня уже отстранили от расследования. — Я знаю, как ты умеешь тайно влезать туда, куда не следует. — Каччан, я не трону твоих пацанов, иначе тебе светит пожизненное, а я планирую дождаться тебя. И если ты вернёшь всё, что награбил, то обещаю скосить срок до минимума. – Изуку не отводил взгляда от Каччана, призывая хотя бы прислушаться к его словам. — Вернуть всё? Деку, ты правда думаешь, что всё так просто? Ты ведь не знаешь ничего. — Если ты доверишься мне — я помогу. Не знаю, что послужило причиной для всего этого, но я достаточно узнал тебя за эти несколько дней чтобы понять, что другого выхода не было, иначе ты не пошёл бы на такую крайность. — Чёрт! Грёбаный задрот психологом заделался, да? – Кацуки поднялся и сделал шаг в сторону костра, проводя рукой по волосам. — Я подумаю. А сейчас, может, перекусим и поедем уже? Одежда почти высохла. – он потрогал свои брюки, убеждаясь в своих словах. — Да, давай. Я немного проголодался. – Изуку, который всё это время стоял у костра, обсыхая, развернулся и направился к покрывалу, наливая чай из термоса и вынимая бутерброды и фрукты. Кацуки прилёг на покрывало и взял бутерброд. — Так ты что, и правда планируешь дождаться меня? – Он просто нагло ухмылялся, глядя прямо на Изуку, вгоняя того в краску. — Каччан! – он слегка покраснел. — Неужели я настолько тебе нравлюсь? Или это просто твои попытки прекратить ограбления и заставить сдаться? — Никакие это не попытки. – Изуку покраснел ещё больше. Его слова просто вырвались в тот момент, он ни в коем случае не планировал их озвучивать. — Я просто… ну… в общем, да. — Что да? — Нравишься. — О, правда! Может, тогда придвинешься поближе? – Кацуки похлопал ладошкой по покрывалу возле себя. — Мне и здесь неплохо. – Изуку сделал очередной глоток ароматного чая и отставил пустой стакан в сторону. — Ну давай, Деку, не тушуйся. – продолжал настаивать блондин, чуть посмеиваясь над смущающимся задротом. — Тебе надо — ты и двигайся. – он чуть надул губы и показательно отвернулся. — Ну нет, так нет. А я ведь хотел лишь немного приобнять, провести рукой вдоль позвоночника, спускаясь к такой аппетитной заднице, сжать её, чтобы услышать твой стон… — Прекрати. Ты невыносим, ты это знаешь? – Изуку грозно на него посмотрел и, поднявшись, взял пустую бутылку, и направился к реке. — Деку, вернись, не бросай меня! – Кацуки просто лежал и смеялся над таким красным от смущения Изуку. — Если сбежишь, я тебя из-под земли достану! — Иди в задницу, Кацуки Бакуго. – Изуку шёл, даже не оборачиваясь. — Эх, Деку, а счастье было так близко. – Сказал он уже шёпотом, поднимаясь следом за Изуку. — Подожди меня, я с тобой. После того, как потушили костёр, парни оделись и стали собираться. Кацуки наблюдал за тем, как Изуку аккуратно складывал вещи, убирая остатки еды. Он тихонечко подошёл к нему со спины и приобнял. — Ты мне тоже нравишься. – блондин развернул его, глядя прямо в глаза, и легонько коснулся губ своими. Изуку посмотрел на него с такой нежностью, что Кацуки просто сдался, утягивая его в глубокий и чувственный поцелуй. Как и обещал, он нежно провёл рукой вдоль позвоночника, спускаясь ниже, и сжал ягодицу. Не услышав и звука от этого паршивца на такое действие, он опустил вторую руку и крепко сжал обе ягодицы, чуть приподнимая. — Мхх… – Не сдержавшись на этот раз, Изуку издал протяжный стон прямо в поцелуй, обнимая блондина за шею. — Мелкий паршивец. Значит, сдержал первый стон? – Кацуки немного отстранился. — Ну… есть немного. — Немного, да? – Кацуки ещё раз нежно поцеловал его. — Ладно, уже темнеет, нам пора ехать. — Конечно. – Изуку протянул ему руки для наручников. — Мне так будет спокойнее. – Кацуки достал наручники из кармана брюк и застегнул их. — Скажешь, если будет туго. — Всё в порядке. – он слегка улыбнулся. — Погнали? — Погнали! – Кацуки взял его за руку и повёл к машине, прихватив с собой вещи. Усадив Изуку на пассажирское сиденье, Кацуки пристегнул его ремнём безопасности. Он делал это очень медленно — ему нравился лёгкий запах костра, который остался на Изуку. Не выдержав, он наклонился и поцеловал его. Улыбнувшись, он захлопнул дверь, убрал вещи в багажник и сел за руль, включая лёгкую музыку, что играла очень тихо. — Если хочешь, можешь поспать. — Нет. Мне нравится смотреть, как ты водишь. Не хочу проспать этот момент жизни. — Я рад, что мы отдохнули вместе. – Кацуки улыбнулся и завёл машину, выруливая с тропинки на трассу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.