ID работы: 14078536

Чёрная свобода

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Rofffco бета
Размер:
189 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 29 Отзывы 37 В сборник Скачать

Глава 12. Доверьтесь мне — доверюсь вам.

Настройки текста
Когда двери доставили, Изуку решил, что сам установит их. Он тоже много чего умеет, хоть и рос большую часть жизни без отца. Маме всегда была нужна помощь, и хорошо, что в интернете были ответы почти на все вопросы, хоть некоторые и вызывали сомнения в своей правильности, но Изуку всегда умел думать логически, что и помогало ему справляться с мужскими обязанностями по дому. В прихожей у Кацуки стояла очень интересная тумбочка. Да, она была небольшая и скорее походила на обычный узкий шкаф, причём метровой высоты, и когда Изуку на днях делал уборку, то специально открыл её, чтобы посмотреть, что там хранится. Конечно, он не удивился наличию разнообразных инструментов, но то, насколько они были аккуратно сложены, поразило его, да и сами инструменты были из дорогого и качественного материала. Быстро достав нужный инструмент, Изуку принялся за дело. Самым тяжёлым — было избавиться от того, что когда-то называлось дверью, ведь обломки были слишком искорёжены и напоминали звезду, точнее половину звезды. Изуку достал шуруповёрт и открутил саморезы с петель, на которых висело подобие двери. Хорошо, что сам проём не пострадал, хотя там, где был замок, было небольшое повреждение, но этим пусть сам Кацуки занимается. Он вынес все обломки на площадку, оставив возле двери квартиры. Браслет пищал, правда, слабовато ведь Изуку, как балерина, растянулся в прихожей: одна нога была на площадке, другая висела в воздухе в квартире. И если бы он упал, то… нет, он даже думать об этом не хотел, уж очень ему нужны обе ноги. Новую дверь он быстро повесил, вкрутив саморезы, перед этим намечая точки и тонким сверлом аккуратно просверлив небольшие отверстия, чтобы не повредить сам экошпон. Конечно, двери очень красивые — Кацуки умеет выбирать, да и цвет капучино приятный и спокойный. До этого, конечно, двери были чуть светлее, но эти очень хорошо смотрелись, учитывая, как Изуку постарался ровно повесить их, соблюдая уровень. Убрав инструменты, аккуратно положив их на место, Изуку направился на кухню. Время обеда уже давно прошло, но у тех, кто целый день сидит дома, время вообще теряет всякий смысл. Какая разница, во сколько он пообедает, если есть особо не хочется. Он разогрел вчерашний ужин. Конечно, одному есть очень скучно, точнее без Каччана, но вечером он ведь придёт пораньше, а значит, в тёплой и домашней обстановке они поужинают вместе. Надо будет приготовить что-то особенное! Быстро поев и помыв посуду, Изуку прилёг в гостиной на диване, включив телевизор. Очень скучный фильм погружал в сон, даже захотелось выключить телевизор, чтобы неинтересные персонажи не навевали грусть на его спокойное настроение. Он посмотрел на полки с книгами. Его взгляд привлекла одна книга, что стояла самая последняя в самом низу книжного шкафа у окна. Она была небольшая, в бирюзовом переплёте, но очень отличалась ото всех. Изуку поднялся и достал её. С виду обычная обложка, правда, без названия, приятная на ощупь и видно, что открывалась книга не единожды. Изуку открыл первые две страницы и впал в ступор. Кровь прилила к щекам, заставив сердце бешено колотиться. Он быстро закрыл книгу и поставил на место. Такого он точно не ожидал увидеть. — Камасутра?! – Изуку похлопал себя по щекам. — "Как лучше доставить удовольствие партнёру"? Нет-нет-нет, Каччан ведь не читает такое? Хотя о чём я, там же все страницы чуть ли не измусолены. – Изуку сел обратно на диван. Грязные мысли так и лезли в голову. — Каччан ведь не узнает, если я немножечко почитаю? – Он подошёл к полке, взял книгу и принялся читать, точнее, по большей части, рассматривать. Конечно, любопытству не было предела — книга полностью завладела всем его вниманием. Все позы он мысленно прокручивал у себя в голове, смущаясь каждый раз оттого, как та или иная поза будет выглядеть с Каччаном, с его дикой ухмылкой и страстными поцелуями. Описание было чисто механическим, зато воображение у Изуку настолько далеко зашло вперёд, что уже через час он быстро закрыл книгу, положив её на место. Он должен думать о работе, о том, кто подставляет Каччана и где эта сталкерша, а не о всяких непотребствах. Каччан, если узнает, с него точно не слезет.

***

Повалявшись ещё немного на диване, Изуку направился на кухню готовить ужин — скоро Каччан должен прийти, уставший и явно голодный. Выглянув в окно, он заметил, как собирались серые тучи. Вот-вот должен был начаться дождь. Погода портилась, ветер усиливался, деревья за окном всё больше начинали шуметь. — Каччан не любит дождь. Если я правильно считаю, то следующее ограбление будет примерно дней через десять. Что ж, времени остаётся всё меньше и меньше для того, чтобы это всё предотвратить и найти доказательства. – Изуку подошёл к кухонному столу, облокотившись руками на него. — Ох Каччан, что же мне делать?

***

Закончив с ужином, Изуку посмотрел в окно. Погода была мерзкая: сильный ветер и дождь. И лишь то, что Каччан был на своей машине, немного радовало его. Изуку вглядывался в темноту на улице в ожидании оранжевой неоновой подсветки под капотом знакомой тачки. Как же тянулось время. Знакомый цвет заставил сердце Изуку биться быстрее. Он видел, как Каччан припарковался и быстро выбежал из машины, прикрыв голову пакетом с продуктами. Пару минут, и Изуку уже стоял возле двери, вслушиваясь в знакомые шаги на лестнице. Даже непонятно, с чего он испытывал радость, ведь это всего лишь Каччан, но сердце готово было выпрыгнуть из груди от одного только его вида. Ключ в замке несколько раз провернулся, и пока не открылась дверь, он быстро вбежал обратно на кухню — ну не будет же он показывать, что реально соскучился. Входные двери открылись. Всё же, не выдержав, Изуку выбежал в прихожую и бросился ему на шею, обнимая. — Каччан! — Деку! – Кацуки обнял его в ответ, крепко прижимая к себе. — Я тоже соскучился. — Я ждал тебя, почему так долго? – Изуку немного отстранился и посмотрел ему в глаза. — Работаем над одним проектом. Я смотрю, ты двери поменял. – Он провёл рукой по его волосам, немного потрепав их, положил пакет с продуктами на пол и снял обувь. — Надо же было чем-то заняться. Голоден? – Изуку сделал шаг в сторону кухни. — Очень. – Кацуки схватил его за руку, притянул к себе и в одно движение закинул этого провокатора на плечо. — Каччан, что ты делаешь? – Изуку попытался выбраться, но взамен ему прилетел ощутимый шлепок по заднице. — А разве непонятно? – Кацуки занёс его в свою комнату и бросил на кровать, нависая сверху. — "Не скучай", да? Мелкий паршивец! – Кацуки, глядя прямо ему в глаза, забрался рукой под футболку, повторяя все утренние движения Изуку. — Каччан, подожди. – Он попытался убрать его руку, но Кацуки перехватил её, удерживая над головой, переплетая пальцы. — Нет, Деку, я весь грёбаный день ждал этого момента. Так что одним разом ты не отделаешься! – Сразу принимаясь целовать его взасос. Кацуки быстро избавил Изуку и себя от одежды. Этот вечер явно будет долгим!

***

Быстро приняв душ после умопомрачительного секса, они всё-таки дошли до кухни. — Кто научил с инструментом обращаться? – Кацуки уплетал жареное мясо и рис с тушёными овощами, которые, на удивление, были очень даже неплохо приготовлены. — Интернет и потеря отца сделали своё дело. – Изуку положил себе немного овощей и мяса и сел напротив Кацуки, принимаясь за еду. — Даже не думал, что ты возьмёшься за это. Сломал-то их я! — Но закрылся ведь я, значит, тоже виноват. — Но причиной того, что ты закрылся, был я. — Здесь не спорю. Как думаешь расплачиваться? — Деку, ты не охренел? Пленники так себя не ведут! – Кацуки ткнул в него палочками. — Преступники так себя не ведут, Каччан! – Изуку повторил его движение. — Ты предлагаешь тебя в комнате закрыть? – Блондин продолжил трапезу. — Я и сам это умею. Только потом эти двери один преступник в щепки разносит. – Изуку мило улыбнулся. — Ахаха. И ведь не поспоришь. И что ты хочешь? — Обещай ответить на вопрос! — Деку, опять вопрос? – Кацуки закатил глаза. Этот задрот просто невероятно дотошный в своих расследованиях. — Ты же понимаешь, что не на все вопросы я могу ответить? — Каччан! – Изуку требовательно на него посмотрел. — Ладно. Что там у тебя? – сдался он. — Мне нужно знать имя сталкерши Шото. — Детка, я думал, ты больше не полезешь в это дело? Я ведь ясно дал тебе понять, что ты пострадаешь в первую очередь, если продолжишь это расследование. – Кацуки поверить не мог в услышанное. Ему казалось, что он был достаточно убедителен вчера. — Каччан, пожалуйста. Ты ведь понимаешь, что я всё равно узнаю. Я не могу об этом не думать. — Хорошо, но сначала ты мне всё объяснишь. Хочу знать, до чего ты додумался, пока двери вешал. Хорошо повесил, кстати. — Спасибо. — А сейчас доедай и пойдём поваляемся немного. — Ладно. Но посуду ты моешь. — Идёт.

***

После ужина они удобно устроились на диване в гостиной напротив телевизора. Погода за окном была ужасная, в отличии от тёплой и уютной атмосферы, что царила между преступником и следователем. — Ну давай, рассказывай, до чего успел додуматься своей логикой! – Кацуки прилёг и положил голову на колени Изуку, который продолжал сидеть, облокотившись о спинку дивана. — Если я всё правильно думаю, то кто-то специально спровоцировал тебя и отца Шото на эти ограбления. Тот, кому очень надо отомстить этому чиновнику, и лучший способ это сделать — не своими руками! Думаю, что сталкершу просто подставили. Ты никогда не задумывался, что на том видео с передачей денег и фото могла быть не она, а кто-то очень похожий на неё, или кто-то смонтировал это видео, подставляя её образ? Вы вообще проверяли её передвижение в тот день или просто проверили только наёмщицу? Где была и с кем встречалась. Уверен, что здесь всё не так просто, и кто-то специально вводит вас в заблуждение. Сам подумай, где они ещё найдут такого отличного физика-ядерщика, способного за три минуты полностью ограбить весь ювелирный магазин и не оставить следов? Каччан, а где всё, что вы награбили? Ты не думал, что, возможно, грабишь просто так? Для чужого дяди. Того, кто просто решил поживиться и использовал тебя и твою банду, устранив только Мину и использовав её как предмет мести, ведь остальные очень нужны для дела? Кто-то явно знал, что ты так это не оставишь, что ты горой стоишь за своих друзей и всех порвёшь, если с их головы хоть волос упадёт. — Деку! – Кацуки поднялся и грозно на него посмотрел. — Ты реально пугаешь меня своей логикой. – он встал с дивана и начал ходить по гостиной из угла в угол. — Чёрт! – Кацуки запустил руки в волосы. — Чёрт-чёрт-чёрт! — Каччан! Так кто эта сталкерша? – Изуку продолжал сидеть на диване. Нервные хождения Динамита по комнате его пугали. — Деку, детка, мне нужно уехать. – Он достал телефон, набрал чей-то номер, — Через десять минут в клубе. Срочно собери всех! – и вышел из гостиной. — Каччан! – Изуку поднялся с дивана и побежал следом. — Можно с тобой? Кацуки развернулся и крепко обнял его. — Точно не сегодня. Нам надо всё обсудить. – Он нежно его поцеловал. — Момо Яойорозу. Её зовут Момо Яойорозу! — Момо? — Ты знаешь её? – Кацуки удивлённо на него посмотрел. — Кажется, да! Мы в детский сад раньше вместе ходили, пока они не переехали в большой город. Как раз её отца тогда повысили в должности. — Детка, ты сможешь с ней связаться? Я твой телефон завтра принесу. — Сделаю всё возможное. — Отлично! – Кацуки крепко обнял его. — Буду поздно, ложись без меня, дорогая! — Каччан! – Изуку ущипнул его за задницу. — Ай! – Блондин недоумённо на него посмотрел. — Детка, ты ведь напросишься! — Ага, иди давай! – Изуку развернул его и хлопнул по заднице. — Не задерживайся, дорогой! Кацуки посмотрел на него через плечо и ухмыльнулся. — Как скажешь, детка! Пирожные пополам! — Хорошо. Кацуки быстро вышел, закрывая дверь на ключ. — Момо, значит! – Изуку прикрыл лицо рукой. — Не особо это на неё похоже. Ладно, где там мои пирожные? – Он направился на кухню, доставая из холодильника апельсиновый сок. Каччан явно будет слишком поздно, хотя и так время уже было ближе к полуночи.

***

Изуку уже спал, когда посреди ночи в квартиру ввалилась банда "Заряд-Демона". Он ждал Каччана в гостиной на диване, но не заметил, как уснул, так и не выключив телевизор. — Деку, детка, просыпайся. – Каччан присел возле него на корточки, слегка касаясь его волос, и прошептал почти шёпотом: — Мы хотим с тобой поговорить. — Каччан. – Изуку приподнялся и обнял его. — Мы ждём тебя на кухне. – Только он хотел было подняться, как Изуку его остановил. — Подожди. – Он положил руку на его плечо. — Ты ведь понимаешь, что я следователь? Если что-то пойдёт не так, насколько ты готов распрощаться с кем-то из них? — Ты о чём? — Я думаю, что здесь замешан кто-то из своих. — Деку! – Он грозно на него посмотрел. — Пожалуйста, доверься мне и не вмешивайся в разговор, если я начну допрос. Это поможет мне уточнить некоторые моменты. Я обязательно тебе всё объясню. — Только не перебарщивай. – Кацуки потрепал его волосы на голове. — Как пойдёт. – Изуку поднялся с дивана и выключил телевизор. — Позови их сюда, а я пока умоюсь. — Ладно. Через пять минут все уже собрались в гостиной. Парни расположились на диванах, Кацуки стоял возле окна, Изуку — посреди комнаты, пытаясь унять дрожь. — Привет, я Изуку. – Изуку сразу узнал двух парней, которые "показали ему выход из фитнес-клуба", ещё двоих он видел первый раз, чем заинтересовался этой бандой ещё больше. Все выглядели обалденно. — Привет, я Денки. – Молодой человек с солнечными волосами средней длины и выкрашенной молнией сбоку поднялся с дивана и встал рядом с ним. — А это Киришима, – он указал на парня с красными, как сочный томат, волосами, что топорщились вверх. Видимо, ни один баллон лака для волос потребовался, чтобы эта причёска выглядела настолько твёрдой. Его накаченное тело не соответствовало тому, как он сейчас сидел и мило улыбался, положив ладони на коленки. — Серо, – Изуку посмотрел на черноволосого парня худощавого телосложения с короткой стрижкой, который сидел рядом с Киришимой, сложив руки на груди в замок. Теперь Изуку ясно понимал, что именно этот человек с уверенным взглядом и является тем, кто работает в розыскном отделе полиции, — и Шото. – Денки указал на самого интересного парня крепкого телосложения с окрашенными волосами в белый и красный оттенки ровно на две половины: правую и левую. Он сидел на спинке дивана, с которого поднялся Денки, и озадаченно разглядывал Изуку. — Привет. – они помахали в знак приветствия. — Каччан, что вы узнали? – Изуку вопросительно посмотрел на Кацуки. — Ты был прав. Момо вообще не было в тот день в городе и с той наёмщицей она не встречалась. — Вы смогли ещё что-нибудь выяснить? – Изуку обратил свой взор на остальных. — Нет. – Киришима недоверчиво на него посмотрел. — Изуку, – Шото поднялся с дивана и подошёл к нему. — нам необходимы твои знания и логическое мышление. — Вы же понимаете, что я следователь? Каждое слово может быть использовано против вас. — Поэтому мы здесь. – Серо тоже поднялся с места и встал рядом. — Если это хоть как-то натолкнёт в правильном направлении и поможет выяснить заказчика, то мы готовы рискнуть. — Хорошо. – Изуку почесал затылок. — Присаживайтесь поудобнее. Все расселись на диванах. Кацуки продолжал стоять у окна. — Деку. – Кацуки настороженно на него посмотрел. — Я помню, если что — ты меня закопаешь, верно? — Я не об этом. Не жалей никого! Изуку улыбнулся и кивнул головой в знак согласия. — Киришима, насколько сильно ты любишь Мину? – Изуку посмотрел на милую улыбку Киришимы — не хотелось его огорчать, но тут уж как пойдёт. — Это здесь причём? – Киришима напрягся. — Понимаешь ли, люди из-за любви идут на самые безрассудные поступки. Ты ведь не хотел, чтобы она и Шото объявили о помолвке. Ты единственный, кто был против этого, но согласился по непонятной причине. Думаю, вы поругались перед этим событием: она явно уговаривала тебя, кричала, ведь Шото — ваш друг, но твоё чувство собственника взыграло пуще прежнего. Нежелание делиться ею даже ради обмана на камеру. Ты же сам хотел сделать ей предложение, пригласив в шикарный ресторан, но эту возможность так глупо украли. Ты стал тем, кто решился на этот шаг, только пострадать должна была не Мина, а именно Шото. Ты возненавидел его, ведь он посмел прикоснуться к ней. — Это не так! – Киришима вскочил с дивана. — Да, я был против, да, мы поругались перед этим, но я ни за что не стал бы причинять ему вред, я скорее набил бы ему морду. – Киришима возмущался, пытаясь оправдаться, его взгляд зацепился за каждого в этой комнате, остановившись на Кацуки. — Кацу-бро, ты же знаешь?! — Тем не менее я продолжу. – Изуку жестом приказал ему сесть на место. Кацуки молча слушал, сдвинув брови. — Именно ты был тем, кто нанял наёмщицу, заплатив ей и передав фото Шото, а не Мины, вот только в последний момент, когда байк уже летел на скорости, Мина встала не с той стороны — не так, как обычно ходят парочки после помолвки, потому что она тебя считала своей парой, а не Шото, и взяла его за другую руку. Ты стоял рядом и самолично наблюдал за тем, как она корчится от боли. Кацуки первый бросился ей на помощь, а ты стоял в оцепенении, не поверив своим глазам. — Кацу-бро, это неправда! – Киришима смотрел на него с мольбой. — Осознание случившегося ввергло тебя в шок. – Изуку продолжил не прерываясь. — Ты знал, что Бакуго тебя убьёт, что Мина тебя никогда не простит, если узнает, и ты, Киришима, уговорил Денки изменить видео. Подставить Момо, ведь это она сталкерила за Шото, именно для неё было всё это представление. — Подожди, что? – Денки вскочил с места. — Кацуки, это не так, поверь! Я бы не стал, ты знаешь! — Но сама наёмщица могла тебя выдать, – Изуку продолжил. — и здесь вы подговорили Серо, чтобы он помог быстро найти её, он ведь из отдела розыска. Вы нашли эту девушку и повесили на заброшенном складе под самой крышей, чтобы она не выдала вас. И Серо представил это полиции как "Безжалостный убийца в городе!" — Боже! – Серо закрыл глаза рукой. — Это бред. Кацуки, ты уверен в его профессионализме? – он перевёл свой взгляд на него. — Шото и Кацуки вы представили всё в ином свете. – Изуку продолжил. — "Дочь самого высокопоставленного чиновника творит беспредел". Конечно, отец Шото не мог вынести этого. Его гнев застилал глаза, он и предложил именно Кацуки начать медленно уничтожать этого чиновника, чтобы он сам выдал свою дочь и помог с позором посадить её. Поэтому всё награбленное он прятал и нигде не светил им, ведь сам богат, и ему этого хватает. Месть за сына стала его главной целью. Закончив, Изуку посмотрел в их ошеломлённые глаза. Кацуки не сводил взгляд с каждого, переваривая услышанное. — Баку-бро, ты же не поверишь в этот бред? – Киришима грозно на него посмотрел. — Да я бы сам быстрее удавился, если бы хоть кому-то из вас причинил вред! После минутного молчания Изуку продолжил. — Ты прав, Каччан, – он подошёл к нему вплотную. — твои друзья невиновны! — Подожди, что? – Киришима сидел не шелохнувшись. — Прекрасный метод! – Серо похлопал в ладоши. — Так это был тест? – Денки вскочил с дивана и начал расхаживать по комнате. — Поверить не могу, что вы повелись на это! – Шото с лёгкой улыбкой смотрел на всё это представление. — Но что-то в этом есть! Изуку прав, это нападение на Мину — шоу для нас всех. Кто-то умело развёл нас на ограбления, представив нам подобный рассказ с участием Момо. — Я согласен с Шото. – Изуку посмотрел на него. — Простите за метод, но я должен был убедиться в том, насколько вы ведомы. Но, если позволите, то я продолжу своё предположение. — Деку! – Кацуки взял его за руку. — Давай без перебора в этот раз. Я ведь реально мог Кири прибить сейчас. — Не переживай. И спасибо, что не вмешивался. – Изуку провёл большим пальцем по его руке и, отстранившись, подошёл к Денки, приглашая присесть на диван, усаживаясь рядом. — Денки, скажи, почему в дождь ты не можешь прикрыть отход Кацуки после ограбления? — В дождь очень тяжело менять картинку на видео. Не могу его стереть — остаётся просто пятно без дождя, они сразу поймут, что к видео подключались, и быстро выяснят, что в этом деле работает профессионал. Начнут трясти всех хакеров, кто в этом может быть замешан, а я почти первый в списке. — А ты можешь в обратном порядке? – Изуку пытался донести до Денки свою мысль. — Поясни? — Видео, на котором якобы Момо передаёт фото и деньги наёмщице. Ты можешь восстановить изначальную версию? — Ну… – Денки почесал затылок. — Это будет не так просто, на это нужно время, да и больше, чем полтора года уже прошло, придётся копаться в архивах записей, но, думаю, шанс есть. Можно ближайшие камеры просмотреть на наличие знакомых, кто вообще был поблизости этого места в тот день. Я так понимаю, мы ищем кого-то из своих? — Да! – Изуку кивнул. — Как бы грустно для вас это не звучало, но мы ищем знакомых, родных и близких вам людей. — Сделаю всё возможное. – Денки достал телефон Изуку и протянул ему его. — Здесь запаролена только геолокация, ну и глушак стоит на "слова-паразиты" типа " Динамит", "ограбление" и так далее по списку. Позже я сниму его через своё приложение, думаю, что теперь они ни к чему. Да и все фото у клуба удалены подчистую включая заметки. Пароль на снятие о местоположении такой же, как на браслете, но с этим вопросом ты к Кацуки обратись. — Понятно. Не скажу спасибо за это, но спасибо за то, что вернули телефон. – Изуку посмотрел на Кацуки. — Денки, а браслет? Ты тоже участвовал в его создании? — Хах, нет, это полностью работа Кацуки, точнее его давняя разработка, но пароль на телефоне он просил сделать именно таким. – Денки слегка улыбнулся. — Позже обговорим этот вопрос, Деку! – Кацуки скрестил руки на груди. — Что ещё? Есть идеи? — Каччан, а Мина, я так понимаю, до сих пор в коме? Тебе не кажется это странным? Складывается ощущение, что её специально ввели в искусственную кому и не выведут, пока вы не закончите с ограблениями. — Чёрт! – Кацуки запустил руку в волосы. — Деку, ты гений. Серо, надо срочно прошерстить всех врачей и медперсонал вплоть до санитарок. — Стоп! – Шото, что слушал молчаливо, резко встал с дивана. — Тойя. Именно он присматривает за Миной по просьбе отца. — Подожди, что? – Кацуки подошёл к нему и схватил его за грудки. — Тойя — твой старший брат! Ублюдок, который напал на нас пять лет назад со своими отморозками! А после сбежал из страны! Почему ты молчал? — Отец знал, что вы будете против, а у него медицинское образование, которое он получил заграницей, и к тому же он обещал помочь восстановить Мину и её лицо. — Каччан, пусти его. – Изуку поднялся с дивана, разнимая их. — Тц. – Кацуки убрал руки и сделал шаг назад. — Киришима, ты ведь был на том складе, где была повешена наёмщица? – Изуку посмотрел на Киришиму. — Мы были там с Серо. – Киришима перевёл взгляд на Серо, вспоминая тот день. — Вы сами снимали её с петли? — Нет, мы быстро убежали оттуда, пока полиция не приехала, а потом вызвали её под анонимным звонком. – Киришима сидел задумавшись. — Деку, к чему ты клонишь? – Кацуки уставился на Изуку. — Вам не кажется странным, что она висела именно под самой крышей? А что, если она была жива и подвешена, ну… как в цирке? За крючок с имитацией повешенной, чтобы вы поверили в случившееся. Может, там и вовсе был манекен, похожий на неё… Серо, – Изуку повернулся к нему. — а что в деле об этой девушке сказано? — Я… я… если честно, это не моё было дело, и я не узнавал, точно ли это была она. – Серо немного запнулся в словах, понимая, что не до конца тогда выяснил всё об этой повешенной. — Всё и так было яснее ясного, плюс выяснение и заинтересованность этого дела могли вызвать лишние подозрения. Тем более Денки видео показывал с её перемещением после нападения на Мину, сомнений в том, что там висела она, не было. Мы ведь почти сразу туда прибежали. Кацуки встал посередине гостиной, привлекая к себе всеобщее внимание: — Шото, ты направляешься в больницу. Тойя на тебе, он под подозрением. Глаз с него не спускай. Как хочешь, но Мина должна прийти в себя. — Хорошо. – Шото кивнул головой. — Денки, ты шерстишь все видео и так, чтобы ни одна мышь не проскользнула. Начни с Даби и его походов. — Есть! – Денки смотрел на него с явным намерением придушить того, кто полтора года водит их за нос. — Серо, ты всё узнаешь о наёмщице. Кто она и жива ли вообще. — Хорошо. Я всё сделаю. – Серо кивнул. — Киришима! – Кацуки нахмурил брови, глядя на серьёзно настроенного друга. — Ты едешь к Мине и не отходишь от неё ни на шаг. Записываешь всех, кто приходит и уходит, проверяя содержимое капельниц и уколов. Чтобы всё открывалось при тебе. Тех, кто придёт с готовым шприцом — отправляй нахрен. — Я понял. Сделаю всё для этого! – Киришима поднялся с дивана и обнял его за плечи. — Все ограбления мы приостанавливаем. Пусть крыса сама выйдет на нас и заставит грабить, а мы будем готовы её встретить! – Кацуки вытянул руку вперёд и все из банды поочерёдно ударили по ней. — За дело, парни! — Порвём их! – Выкрикнули все разом. — Изуку. – Денки обнял его за плечи двумя руками. — Спасибо! Кацуки был прав, ты реальный следак! — Согласен. – Шото подошёл и также обнял следом. — Ты и правда отлично соображаешь. — Я изначально говорил, что он тот ещё профи. – Серо тоже обнял его, похлопав по плечу. — Прости. – Киришима повторил за всеми, крепко обняв его. — В какой-то момент я реально думал, что прибью тебя здесь сегодня. Как ты мог меня обвинить? — Ты слишком мило улыбался, и я решил начать с тебя. – Изуку засмеялся. — Так, руки прочь от моего Деку! – Кацуки отодвинул всех и прижал его к себе. — Так вы реально встречаетесь? Я думал, ты пошутил! – Киришима хохотнул. — Мы не просто встречаемся, мы живём вместе, и заруби себе это на носу! Если Деку вас не посадит, конечно! — Каччан! – Изуку толкнул его в бок. — Я обещал тебе, я сдержу слово. Если они, конечно, не прибьют настоящего заказчика, а позволят сесть ему за решётку, а уж о сроках и его месте пребывания я позабочусь как следует. — Хорошо. – Кацуки отстранился и обратился ко всем. — Три часа на сон, и за дело! Комната и гостиная в вашем распоряжении. Если проголодались — холодильник также в вашем распоряжении, там ещё ужин остался. Пирожные не брать! — Ладно. – проговорили все разом.

***

Все разбрелись по комнатам. Кацуки утащил Изуку в свою комнату, закрыв дверь на замок. — Я как знал, что ты подкинешь идею, потому и притащил их сюда. – Кацуки лёг на кровать, притянув Изуку к себе, укладывая рядом. — Всё в порядке. Я был рад с ними познакомиться. Они и правда крутые у тебя. – Он прижался к нему, крепко обнимая. — Я ведь и правда поверил, что Кири из ревности нанял ту девицу. Ты реально меня провёл. — Хотел лишь посмотреть, насколько легко вы управляемы и ведомые, да и без твоего рассказа об этом всём я вряд ли смог бы докопаться до такого. Слишком много несостыковок было изначально, да и лично хотел убедиться, что твои друзья не предали тебя. — Спасибо. Завтра на работе возьму отпуск. Мы должны закончить это дело. – Кацуки провёл рукой по его волосам, прижимая его голову к себе. — Не бери. Ты вызовешь лишнее подозрение. Всё должно оставаться как раньше, лишние подозрения сейчас не нужны. Твои парни справятся, поверь. Кири скажи, пусть на все вопросы медиков отвечает, что не может больше им доверять, что не хочет Мину потерять, поэтому и ночевать ему там придётся. Я уверен, что через два-три дня она обязательно придёт в себя. Ведь чем дольше она в коме, тем выше риск, что она вообще может не проснуться, и тем выше у вашей банды желание мстить за неё. На это и был основной расчёт. Если бы она очнулась и улыбалась, то вы уже давно перестали бы грабить. – Изуку поднял на него глаза. Он очень переживал за них всех, не хотелось, чтобы его друзья пострадали. — Здесь ты прав, мы мстили бы по-другому. Ладно, давай спать, надеюсь, мы не проспим в очередной раз! – Кацуки ещё крепче прижал его к себе, накрывая обоих одеялом. — А где мой поцелуй? – Изуку с мольбой посмотрел на него. — Детка, – он нежно коснулся его губ своими. — после твоих поцелуев я с трудом укладываю то, что встаёт между нами. А мне правда необходимо поспать немного. — Тогда, спокойной ночи, Каччан! — Ага, спокойной ночи, Деку.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.