ID работы: 14078700

Декабрь

Twitch, MZLFF, DK (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
55
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

* * *

Настройки текста
Примечания:
      Декабрь. Презрительно окинув взглядом двор, Даня пнул мятую банку из-под какого-то дешевого энергетика, на которой уже успел накопиться тонкий слой снега. Здесь ничего не меняется: трехэтажные, облезлые дома все так же в тускло оранжевом, помигивающем свете фонарей. Худые, голые деревья выглядывают из зданий по всему кварталу. А такие же облезлые, дворовые кошки не перестают орать по ночам.       Парень еще раз неуверенно осмотрелся и отошел от заснеженного подьезда, направляясь к арке сквозь желтые стены и сугробы. Вроде только вышел из дома, а уже замерз и шапка в снегу вся. Покурить мог бы и по пути, а не пятнадцать минут на месте стоять.       Сам же Кашин меняется сильно. Сегодня их первое свидание. На прошлой неделе Илья все-таки признался Дане. Да, пьяный, но признался. Рыжий пиздец как благодарен. Он конечно старался и всячески давать намеки, и проявлять знаки внимания, но таким смелым был только свиду.       Как ни странно, он редко доходил до самих отношений, чаще всего все-таки пугался их и решая, что оно того не стоит, начинал отдалятся от человека. А тут еще и Илья сам по себе весь такой неловкий, немного боязливый и тревожный. Но искренний. Даже он смог первым раскрыть чувства свои, Даня.

* * *

      Минут через десять Даня вышел на безлюдную улицу к небольшому магазинчику. Полшестого, вечернее небо красноватое, грязно серое, город освещают лишь вывески и редкие фонари, на свету которых сейчас как хорошо был виден белый снег.       Подойдя ко входу, парень приоткрыл поскрипывающую дверь и зашел в эту небольшую комнатку. По всему магазину до самого потолка стояли множество полок, кишащие нужными и не очень продуктами. Яркие ценники так и терялись во всем этом многообразии закусок, фруктов и бутылок. Но зачем он сюда пришел? У него же и списка премерного нет, знает просто, что что-то взять надо, но вот что именно.       С девушками все всегда было просто, взял букетик небольшой и все довольны, но вот на свидании с парнем он впервые. Цветы явно не лучший вариант, другие вещи такого рода тоже, остается.. Остается только взять две банки пива и шоколадку на всякий случай, после чего уйти обратно, уйти к морозу и к Илье.

* * *

      И вот, спустя десять минут на остановке и два автобуса, Даня подходит к небольшому парку. Хотя, это скорее было похоже на лес. Никто особо не ухаживал за территорией, да и находилась на окраине города, так что дела до нее уж точно никому не было. Зато здесь было тихо и спокойно, людей мало, а неухоженные дороги и тропинки ведут к интересным пейзажам и скамейкам, на которых Даня с Ильей иногда любили посидеть после совместных стримов.       Рыжий сел на лавочку около входа. 17:47. У Ильи еще около пятнадцати минут. Даня поправил челку и, на всякий случай написав младшему, что уже на месте, уткнулся в телефон.       Обернулся парень после неожиданного похлопывания по плечу. Илья пришел. Неловко улыбаясь, он стоял рядом. Даже не опоздал.        — Привет! — прервал тишину довольный Илья. Рыжий тут же подскочил и обнял младшего. Теперь они могли не переживать, что подозрительно долго это делают.       Через несколько секунд Даня все же оторвался и, достав заветные банки пива, начал рассказывать, как он рад встрече и чем вообще занимался в последнее время.

* * *

      К вечеру небо стало совсем ясным, а гуща деревьев еле скрывала множество звезд и редкие, еще румяные облака. Парк же наоборот выглядел мрачно. Ребята шли по главной дороге, но и ту успело нехило замести, а из источников света были разве что фонари с мерзким, бело-зеленым светом.       Илья рассказывал очередную историю, неуверенно смеясь и доставая вторую сигарету за прогулку своими покрасневшими от холода и чуть дрожащими руками.        — Кстати, Дань.. я тут думал, — неожиданно тише начал Илья. Да так тише, будто боялся, что что-то лишнее его сейчас услышит, несмотря на присутствие рядом лишь рыжего да сырости и мороза жуткого, с неловкостью теперь. — А.. нуу, а ты как новый год отмечать будешь?..       Рыжий слегка опешил на несколько секунд. Хотя, встретить новый год вместе.. было бы здорово. Праздник уже через две недели, так что самое время задумываться об этом.       Конечно, знали ребята друг друга уже давно и достаточно хорошо, но провести время вместе, уже будучи в отношениях очень хотелось. Так что через несколько секунд обдумывания прозвучало прямолинейное "хочешь вместе отпраздновать? давай, мне кажется отличная идея".        — Правда? Мне даже и неловко теперь как-то, хе-хе — на лице Ильи тут же расцвела улыбка. Выбросив бычок куда подальше, он остановился.       Посмотрел несколько секунд в глаза голубые внимательно, окинул взглядом и нос с щеками покрасневшими, и брови светлые, и веснушки, еле заметные зимней ночью. Слегка поднялся на носочки, взял чицо чужое своими холодными руками и поцеловал в губы красные, рассмеявись тут же.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.