ID работы: 14078747

la couleur des yeux de mon âme

Слэш
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       порой значительно легче выдумать себе идеальную жизнь, которая безупречным пазлом ложится в устои современного мира. и, глядишь, начинает казаться, что так оно и есть, хотя на самом деле – игра воображения, которой подвержены все без исключения. движет в таком случае человеком нечто абсолютно неведомое. денис не понимает к чему начал большой комок лжи, но его происходящее устраивало. каждый был убеждён, что он счастлив вместе со своей любимой девушкой, что чудесным образом оказалась его истинной. но это была игра и только. голубоглазый смотрел в отражение, вглядываясь в собственные черты лица. рука тянулась к глазу, чтобы достать нелепую и ненужную линзу натурального оттенка, раскрывая собственному взору сокрытый зеленоватый глаз. об этом знала исключительно арина, что была соучастницей безупречного плана и прекрасной картинки для окружающих людей.        они любили друг друга, однако не так, как могло показаться окружающим людям. денис скорее считал девушку своей лучшей подругой, сестрой и опорой. что было абсолютно полностью взаимно. но вся компания была убеждена в искренней любви двух родственных душ. коломиецу напросто было так проще, а арина не могла отказать в помощи. да и мечты о поиске истинного у неё вовсе не было. шикина откровенно засматривалась на красноволосую особу, но данное оставалось известным исключительно дену. выдуманная ложь была безупречной для обоих. удобной. и никто не хотел что-то менять.        со временем у дениса возникла ещё одна причина утаивать собственный цвет глаз, ведь влюбиться он умудрился далеко не в того, что подготовила ему жизнь человека. первая начала замечать арина, когда взгляд дениса непозволительно долго блуждал по силуэту их общего друга. подобное было трудно не заметить, если коломиеца достаточно хорошо знать. юноша вовсе не умел скрывать собственных искренних чувств. в особенности он не мог это утаивать от близкой подруги, что знала гораздо больше, чем он сам.

***

              — ден. ты в курсе, что ты ебанный принц? — неожиданно выпаливает туров, когда оба стоят на балконе чужой квартиры. им не было нужды покидать тёплое помещение, ведь никто из них не курит сигарет, однако была потребность побыть в тишине, подальше от шумных ребят.               — чего? — денис выпадает из короткого транса, переводя взор на лучшего друга. он прекрасно слышал сказанное тем, попросту не осознавал с чего тот так внезапно говорит нечто такое.               — черты лица у тебя невероятно красивые. волосы светлые, нежные и приятные наощупь. ты выглядишь как что-то нереальное. будто бы из иного мира, — продолжает миша, вовсе не стыдясь собственных слов. будто подобного рода комментарии совершенно обыденность.        денис в ответ лишь фыркает. никогда подобным образом он не считал. напротив, коломиец собственную внешность ненавидел. каждый раз заглядывая в отражение, не понимал, как кто-то способен заметить в нём нечто красивое. он казался себе уродом, хотя в самом деле таковым не был. но слова турова отпечатываются в сознании. теперь каждый раз в зеркале он будет видеть себя немного иначе. ведь и вправду, он весьма симпатичен, почему раньше не замечал?               — спасибо, — запоздало отвечает дрейк, выпуская пар ягодного электронного устройства.

***

              — ты любишь его, — тишину нарушает тихий женский голос, от которого денис вздрагивает и свой взор направляет на арину, что по-удобному расположилась на диване.               — что? — глупо спрашивает светловолосый, будто вовсе не понимает о чем ведёт речь его прекрасная девушка. подобного разговора хотелось избежать всеми силами. денис был не готов раскрывать собственную душу даже для самого себя.               — ты любишь мишу, — более уточняющее произносит девушка, а коломиец отмахивается. твердит что-то про влажные фантазии шикиной не о том. уверяет, что это сплошной бред. любить лучшего друга он абсолютно никак не может. они с туровым исключительно друзья без надежды на нечто большее.

***

              — сдавайся, победа сегодня за мной, — денис тянет с довольной улыбкой, держа покрепче в руках джойстик. на экране впереди происходил настоящий поединок, в котором коломиец выигрывал. миша терпел поражение с нулевым счётом, недовольно хмурил брови и переводил взгляд на довольного кота в виде дениса под боком.               — у меня свои методы. спорим ты проиграешь сейчас? — загадочно тянет туров, на что получает короткий смешок от лучшего друга. ему абсолютно точно не верят. силажик мало думает о последующих действиях, но он тянется и коротко целует дениса в щеку. тот застывает, взгляд удивлённый переводит на михаила. а тот момент использует и побеждает. — я же говорил.               — ты... это не честно, ты использовал нечестные методы, — коломиец опомнился не сразу, ведь от такого невинного действия всё в голове перемешалось. подобных эмоций он не испытывал, кажется, ни разу. туров сумел что-то перевернуть в крошечном мире дениса.               — а разве у нас было что-то такое в правилах? — теперь очередь миши быть довольным, улыбаясь. светловолосый не выдерживает и тоже вскоре улыбается в ответ. потому что видеть счастливого турова было самым важным.

***

       денис ощущает, как события очевидно набирают не те обороты, что он ожидал. влюблённость в лучшего друга в планы никак не входила и осознание данного наступило запоздало, пусть и арина ранее заводила разговор подобного характера. только вот абсолютно точно светловолосый был убежден в обречённости такого рода чувств, ведь глаза михаила оба зелёные. означало это лишь то, что собственную истинную юноша уже давно отыскал. коломиец не помнит, чтобы в начале знакомства у друга были разноцветные глаза. он абсолютно точно бы запомнил такие факты. мысль с линзами в голову денису даже не приходила, потому что казалось только ему данная бестолковая идея могла взбрести в ум.        светловолосый пожелал бы послать систему мира к черту и самостоятельно предначертать турова себе, однако, к сожалению, так не работало. оставалось лишь страдать, прятать слезы в подушку и продолжать создавать безупречный образ дружбы. у дениса всё было чрезмерно фальшивым. наигранным, идеальным. потому что так казалось гораздо правильнее, нежели идти на поводу у собственных чувств. шикина на страдания друга многозначительно вздыхала. с этим явно необходимо было что-то делать.        девушка как-то даже думала по случайности не надеть одну из линз на глаза. для того чтобы раскрыть их с денисом небольшую тайну, но идея была недостаточно хорошей и тогда та, кажется, начала узнавать всевозможную информацию из различных источников. поверить в то, что эти два дурака не выбраны миром, как пара, она никак не могла. в противном случае, арина была готова сама послать систему и создать пару по собственным идеальным принципам.        денис и миша складывались в пару гораздо лучше, нежели тот же спектакль коломиеца с девушкой. шикина часто наблюдала со стороны. отмечала искренние улыбки, взгляды, прикосновения. лучшим друзьям было слишком хорошо рядом друг с другом. коломиец впервые открывался кому-то. учился по своему доверять, слушать и прекращал ненавидеть собственный образ в отражение зеркала. каждый комплимент турова отпечатывался в сознании. миша делал дениса лучше. и арина предполагала, что в обратную сторону работало абсолютно также.

***

              — силажик носит линзы, — рандомно вбрасывает девушка, усмехаясь краешком губ. выяснить данную информацию было не так уж и трудно. в компании в конце концов, были те, кто с туровым знаком значительно дольше. просто никто об этом не говорил открыто, не считал необходимым. на первый взгляд, до этого нет кому-то дела.               — что за бред? — спрашивает денис, отвлекаясь от увлекательного листания новостной ленты. факт казался ему в действительности таковым. будто шикина попросту пытается солгать в каких-то собственных целях. — ты жестока. прекрати. я знаю, что у него есть истинная.               — он сам тебе это сказал? — встречный вопрос, который вводит светловолосого в небольшой ступор. а ведь они ни разу не говорили о концепции этого мира. туров даже не обсуждал с ним арину. будто его не беспокоил идеально придуманный спектакль.               — не говорил, — тихо сознаётся коломиец и на девушку глядит вопросительно. — откуда у тебя информация?               — ксюша сказала. он когда-то ходил без линз, но потом резко стал их носить. ещё до нашего с ним знакомства. у него кстати второй глаз голубой. прямо-таки, как у тебя, — шикина ухмыляется так, будто только что свела обожаемую пару из какого-то сериала. а денис в ответ только смешок выдавливает. какой-то отчасти нервный.               — он не мой соулмейт. мы живём не в сказке, арин. не нужно давать мне ложных надежд, окей? — разговор объявляет закрытым тут же, покидая комнату в собственных мыслях. сердце коломиеца абсолютно точно дрогнуло. хотелось бы верить в то, что шансы у него были. но его притворство зашло излишне далеко, чтобы произошло чудо.

***

       утопить мысли в алкоголе может показаться на первый взгляд правильным решением и у дениса не возникает в этом сомнений. он заливает в себя коктейль за коктейлем, располагаясь за одиночным столиком в каком-то баре. коломиец не желал звать хоть кого-то, необходимо было привести себя в стабильное состояние. да и тревожить людей вовсе не хотелось. даже арину, которая, по его мнению, уже устала с нескончаемых загонов парня.        в моменты, когда перед собой ставится цель напиться, светловолосый прекращает контролировать количество выпитого и не пытается в целом держать себя в каких-либо рамках. вероятно, он позже не вспомнит большинство событий, которые произойдут в баре. но имело ли данное хоть какое-то значение? голову уставши опускает на поверхность стола и денис впервые не думает, а просто наслаждается мимолетным спокойствием. мысли покинули его ум, давая расслабиться.        остатки здравого смысла, вынуждают дениса потянуться к телефону, для того чтобы набрать свою девушку и попросить забрать с этого бара домой. сам бы он едва ли сумел добраться хоть куда-то. перед глазами плывёт, но коломиец отчётливо видит имя арины в контактах, нажимая и слушая протяжные гудки. только вот совсем никак не ожидает услышать низкий голос лучшего друга. однако отступать уже было поздно.               — забери меня, пожалуйста, — в самом голосе слышно прекрасно, насколько же денис пьян в данный момент. миша удивляется, но решает, что спрашивать что-то у коломиеца бесполезно, а поэтому просит продиктовать местоположение и сбрасывает после короткого "скоро буду."        светловолосый ожидает покорно. за это время успевает выпить ещё несколько коктейлей, решая, что ему абсолютно не хватит. держать себя в руках никак не удавалось и денис упрекал себя в том, что из всех набрать удалось именно силажику. хотя в контактах было отчётливое арина, ему не могло показаться. рыжий приезжает через тридцать минут. настолько быстро, насколько в принципе позволяли дороги. коломиец поднимает нетрезвый взгляд на лучшего друга и расплывается в слабой улыбке.               — ты зачем так набухался? ох, черт с тобой, поехали ко мне, — михаил вздыхает и помогает другу встать, чтобы после вывести из шумного заведения и увезти в безопасность, тишину и спокойствие.

***

              — миш, у тебя есть контейнер для линз? — в пьяном состояние денису неожиданно абсолютно всё равно на выдуманную, выстроенную ложь. спать в некомфортным линзах совершенно не хотелось. да и отчего-то утаивать от турова это всё больше не имело смысла.               — нахер тебе контейнер для линз? ты ведь очки носишь, — интересуется рыжий, однако небольшой кейс для друга всё же приносит. коломиец ничего не отвечает, лишь снимает надоевшие линзы и поднимает взгляд на мишу, который внимательного взора не сводит. силажик замирает вдвойне, когда видит разноцветные глаза того, кто казалось бы уже давно отыскал свою судьбу.               — спасибо, я спать, — светловолосый реагирует так, будто бы ровным счетом ничего судьбоносного не произошло, а туров объяснений хочет. в особенности от пьяного дениса, который в таком состояние чуть ли не самый честный человек в мире.               — погоди, ден. вы с ариной разве не соулмейты? — миша присаживается на диван, на котором расположил собственного друга. денис безнадежно вздыхает, но качает головой отрицательно, давая ответ на чужой вопрос. — зачем?               — считай, что это был идеальный спектакль моей счастливой жизни, которой не суждено никогда стать правдой. я не намерен находить своего соулмейта, особенно теперь. я влюбился в того, кого судьба мне не предначертала. а поэтому я продолжу собственную большую ложь вместе с ариной, чтобы все думали, что я счастлив, — коломиец отвечает максимально честно. раскрывает душу так, как открывался прежде лишь шикиной. в конце концов, они лучшие друзья, пускай всё и омрачнели чувства светловолосого. силажик замирает, чужие слова обдумывает и пытается как-то осознать новую информацию в собственной голове.               — если ты не любишь арину, то кого? кто-то из прошлого? почему ты никогда не говорил? — туров обеспокоен. а ден вовсе не понимает причины чужого любопытства, негодование и печального лица. теперь разговор хотелось бы избежать, отменить. будто бы не было всего сказанного ранее.               — иди спать, пока я не сделал нечто глупое в пьяном состояние, — говорит лишь это и желает перевернуться набок, чтобы завершить диалог. но туров не позволяет, рукою проводит по щеке друга и втягивает в поцелуй короткий. только после поднимается с места, чтобы уйти. — миш?               — поговорим утром, если ты, конечно, вспомнишь этот поцелуй, — рыжий посмеивается и комнату покидает, оставляя коломиеца с пылающими щеками и непониманием происходящего.

***

       утро встречает практически абсолютным отсутствием воспоминаний о прошедшей ночи. денис с алкоголем очевидно переборщил, но одно он помнит совершенно четко. или то было исключительно сновидением, больной фантазией самого парня? светловолосый тянется пальцами к собственным губам. восстановить картину событий до невозможности сложно, как и понять, что в действительности было.               — проснулся, алкоголик? доброе утро. голова не болит? — интересуется мужской голос, на который коломиец мгновенно обращает собственный взор. туров прямо на дениса не смотрит, что абсолютно точно напрягает. но в голосе не слышится ноток ненависти.               — не болит. утра. что вчера было? — едва ли в чужих словах отыщет ответы на собственные вопросы, но поинтересоваться всё равно решает.               — ты напился, попросил забрать тебя. да и всё в принципе, — туров не договаривает абсолютно намеренно и денис напрягается от собственного недосна сильнее. если он правильно помнит, то тогда миша поцеловал его сам? или всё же было что-то совершенно другое?               — ты не смотришь на меня, — контактирует факт, на что силажик лишь плечами пожимает. — сядь рядом и посмотри на меня.        михаила просить дважды не нужно, он выполняет просьбу чужую. и денис застывает, когда видит пред собою два разноцветных глаза. в прочим, в ту же секунду, глаза турова становятся зелёными. раньше он такое лицезрел исключительно в фильмах, где демонстрировали устройство мира и то, как работает связь соулмейтов. коломиец моргает растерянно. доходит до него не сразу.               — так я оказывается полный кретин, — озвучивает вслух светловолосый, на что ловит не понимающий взгляд турова. — я влюбился в своего соулмейта, но даже не попытавшись, не узнав правды, принял решение, что у меня нет шансов.               — ты влюблён в меня? — тут же задает вопрос миша и ден в ответ лишь кивает, сдерживая улыбку. — то есть ты буквально не видел сотню намёков в свою сторону, которые я пытался делать, несмотря на наличие у тебя арины?               — ты намекал? — коломиеца не перестают удивлять. миша с чужой реакции только смеётся. он начал догадываться только после того, как увидел разноцветные глаза дениса, а уже после отчего-то решил сделать хоть что-то ещё в надежде на то, что и произошло.               — ну типо. ты и вправду полный дурак, — денис на это желает возмутиться, но туров не даёт сделать этого, затыкая поцелуем родственную душу.

***

              — так вы всё это время врали нам? — спрашивает возмущённый открывшейся ситуации илья, переводя взгляд на каждого в помещение. арина виновато пожимает плечами, а остальные тихо смеются.               — не то, чтобы врали. просто немного ну. ладно да, врали получается, — коломиец сначала пытается оправдаться, но всё же сдаётся, признавая то, что коряков прав.               — эти двое бы сошлись гораздо быстрее, если бы не этот спектакль, — констатирует факт шикина. девушка больше не скрывала собственных разноцветных глаз от взора друзей.               — кто-то ещё в этой комнате хочет рассказать правду? — интересуется туров, устроившийся на коленях у теперь уже своего парня.               — я тоже ношу линзы, — честно признается ксюша, отчего-то внимательно изучающая арину.               — а я пидор, — в шутку протягивает коряков, дабы разрядить обстановку.               — осуждаю, — вскрикивает коломиец и комната наполняется смехом ребят.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.