ID работы: 14078826

Любовь – это...

Фемслэш
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

... всё

Настройки текста
Любовь — это выдумка. Красивая легенда, сказка, миф, созданный для того, чтобы оправдать собственные поступки. Пёрл оправдывала любовью убийства. Пронзая одного, второго, третьего, взмахивая копьем, грациозно лавируя между телами, прерывая жизнь за жизнью, Пёрл говорила, что всё это только ради любви. Если бы не любовь, ноги её не было бы на этом поле боя, да и вообще на этой планете. Она не была благородна. Не была добра или милосердна. Пёрл была эгоистична, вольна, а ещё очень, очень влюблена. Её любовь не знала границ. Не знала слова «хватит» или «остановить». Не знала, как отступиться. Любовь — это жертва. Но Пёрл не считала, что жертвует. Она была готова пересечь всю вселенную ради любви. Отказаться от родного дома, от привычной жизни, от всего хорошего, что было вокруг. Ради любви она не жалела себя. Умирала, воскресала и умирала вновь. Убивала, поднималась и убивала вновь. Плакала, вытирала слёзы и шла дальше, улыбаясь широко и довольно, ведь её любовь была цела, ведь с ней всё было в порядке. Любовь — это танец. Вальс под луной, танго на берегу моря, балет под открытым небом. Они не сливались, лишь наслаждались музыкой и друг другом. Для Пёрл не было ничего важнее и прекраснее их танцев. Никто не был для неё лучшей партией, чем её любимая. Ни с кем она не чувствовала себя так легко и гармонично. Ни для кого не раскрывала душу и сердце так сильно, не кричала «Смотри! Я твоя, только твоя», не отдавалась без остатка. Любовь — это песня. И пусть Пёрл не пела голосом, она делала это сердцем. Она пела заботой, теплом и привязанностью. Каждый её жест был нотой, каждое действие — аккордом. Создавая симфонии, она звучала нежно и мягко, как Шопен, но решительно, как Бетховен. Не фальшивя, не позволяя себе ошибок, она творила искусство любви, вкладываясь, как ни один автор. И никто, никто не мог заменить её… Любовь — это выбор. … Кроме него. Пёрл не понимала, что Роза в нём нашла. Неотесанный, глупый, обычный человек, не способный на настоящее искусство, он был скучен и неинтересен ни для кого, но Роза… Ох. Роза была очарована им. После их первого знакомства Пёрл думала, что это временно. Отмахивалась от собственных страхов, отшучивалась от чужих вопросов. Никто и никогда не сможет полюбить Розу сильнее, никто никогда не будет предан ей больше, никто не заменит Пёрл. Нет. Не заменит. Он займёт даже лучшее место. Сидящая на заднем ряду от Розы, Пёрл могла лишь мечтать о том, чтобы оказаться на соседнем кресле. Для неё оно было роскошью, к которой она шла медленно, но верно, перебираясь от самых дверей до соседнего ряда веками, тысячелетиями. Однако он… он! Ему хватило на это недели. Пёрл готова была выть в голос. Она была в ужасе, в панике, в настоящем отчаянии. Она ненавидела его, ненавидела всё, что связано с ним, она делала всё, лишь бы не потерять своё место, но она и не теряла, нет, она оставалась всё там же — всё та же верная и преданная правая рука. Не любимая. Не единственная. Любовь — это потеря. Когда Розы не стало, Пёрл обозлилась на весь мир. Но больше всего зла она держала на них, на этого дурацкого мужчину, решившего, что он имеет — вы только подумайте! — имеет право отнять у неё Розу, и на это жалкое создание тоже. О, как оно было ужасно. Маленькое, отвратительное, слабое, бесполезное. Оно лишь кричало, и Пёрл злобно думала, что так ему и надо. Пусть кричит, пусть страдает, всё равно оно не сможет страдать больше, чем страдает она. Ведь оно никогда, никогда не узнает Розу, никогда не поймёт, как много оно потеряло, никогда не осознает, насколько оно плохо и отвратительно в сравнение с ней. Любовь — это принятие. Однако Роза всё ещё была самой важной частичкой жизни Пёрл. Даже мёртвая, она была её путеводной звездой, чьи желания были важнее собственных. А потому, закинув ненависть и отвращение подальше, Пёрл растила его, прекратила называть «существом», заменив на более верное «Стивен», и заботилась о нём, превращая в лучшего человека. Она не полюбила его. Но она знает, что Роза хотела бы этого. Что для Розы Стивен — это достаточный повод, чтобы отказаться от собственной оболочки. Что этот осто… То есть, Грэг, самый любимый человек во вселенной. Что Пёрл обязана позаботиться о них, ради неё. Ради памяти и почтения, ради исполнения последнего желания и единственной воли. Любовь — это прощение. И со временем Пёрл смогла простить их обоих. Не для себя, но для Розы. И теперь вся её жизнь принадлежала Стивену. Потому что любовь — это всё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.