ID работы: 14078902

Saihiro family

Джен
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

в парке весело

Настройки текста
Примечания:
погода на улице сегодня действительно замечательная: на небе ни облачка, солнце светит ярко и греет сильно. семейка дзёно-суэхиро-оокура сидит на лавочке в парке, прячась от жары в тени большого дерева. – хочешь попробовать? – тэттё протягивает ложку с фисташковым мороженым ребёнку, в ответ на что та смотрит удивлёнными и одновременно горящими глазами а-ля «правда можно?», забыв о своём шоколадном. дзёно, в силу вкусовых предпочтений своего муженька, не разрешал давать его еду теруко, дабы ещё неокрепший желудок не отказал в столь юном возрасте. да, маленькому созданию интересно всё на вкус, ощупь и тому подобное. но потом не спать всю ночь из-за того, что их драгоценный пупс отравился и развлекается пробежками до туалета, потому что его тошнит, не очень хочется. сам замотаешься, да и ребёнка жалко. сайгику знает, что тэттё не был бы тэттё, если хотя бы один раз не смешает еду с чем-то несочитаемым только потому, что они одного цвета. мороженое исключением не было. принюхавшись, он почувствовал запах фисташки с.... васаби. ну конечно. то, что идеально подходит друг другу по цвету. – не позволю травить ребёнка!! – кричит дзёно и прижимает девочку к себе, закрывая её от суэхиро. – ладно, если бы вместе с водорослями какими-то ел мороженое!! йод теруко будет полезен, но не этот недохрен!!! нет, нет и ещё раз нет!! – но она даже согласиться не успела, эй!! где справедливость? – тэттё недовольно дует губы, отправляет очередную ложку своего убийственного мороженого в рот и чуть отворачивается от сайгику с дочкой. ему вкусно. и делиться всем вкусным со своими любимками ему тоже хочется. жаль, что его вкусовых предпочтений не разделяют. – а вот иногда она слишком жестока!! – блондин выпрямляется, выпуская оокуру из своих защитных объятий. он глубоко вздыхает и откусывает немного от своего мороженого. тоже фисташкового, но только нормального. – в конце концов, она может моё попробовать. оно такое же, но.... без этой херни, – тэттё на это лишь глаза закатывает, чего сайгику не видит и слава богу, и даёт не сильный подзатыльник своему мужу, который позволяет себе выражаться подобными словами при маленьком. – херни, хм, – задумчиво повторяет девочка, на что брюнет обречённо вздыхает, а блондин смеётся. через некоторое время они успокаиваются и уже снова беседуют обо всём на свете. теруко собирает упавшие от деревьев листики и приносит их папам. суэхиро только потом замечает, что рот их дочки испачкан шоколадом. ох, этот маленький поросёнок полностью оправдывает это прозвище, но тэттё не ругается, а лишь заботливо вытирает пятна влажной салфеткой, приговаривая, чтобы та ела аккуратнее, но уже зная, что такого точно не произойдёт. они обсуждали с теруко птиц, которые пролетали мимо них, как только у дзёно зазвонил телефон. – чёрт, – недовольно бубнит он, шныряя в карманах в поисках мобильного. – тэттё, кто это? – протягивает его парню. – аэаэа.. босс твой. – спасибо! я сейчас, алло? – он встаёт с лавочки, дабы не отвлекать разговорами о работе суэхиро с оокурой, и отходит на небольшое расстояние. тэттё хмыкает и отворачивает голову в сторону, вглядываясь в дорожку. – теруко, смотри, – он рукой показывает, что нужно идти за ним, и встаёт с места. они делают несколько шагов и тэттё опускается на корточки. девочка садится рядом и с недоумением смотрит на папу. – муравьи, – он показывает пальцем на тонкую чёрную полоску, которая на самом деле являлась колонией муравьёв. – вау, – теруко хватается за локоть отца, немного потрясывая от удивления. – они – отличный пример превосходного управления и преданности. восхищаюсь ими, – тон суэхиро совершенно серьёзен. благо, ребёнок не посчитает это глупым. ей самой интересно, а вот дзёно обязательно бы что-нибудь такое едкое сказал. – а ещё у них жопки кислые, – тэттё осторожно выхватывает из колонии одного бедного муравьишку и подносит его к своему языку. удивительно, но теруко всё с таким же восхищением смотрит на то, как её отец облизывает жопку муравья и морщится немного, потому что насчёт кислоты не лгал. говорят ведь, что с родителей надо брать пример, верно? теруко чётко помнит эту фразу, поэтому также осторожно берёт из той же колонии муравья и подносит к своему языку. увы, она всё ещё не очень аккуратна, поэтому насекомое опускается на язык полностью, а девочка, от неожиданности, случайно проглатывает его. – ммм, – задумчиво мычит оокура и щурится, пытаясь понять, что она чувствует. – правда кисло немного, пап!! здорово!! можно ещё?? – задумчивое выражение вмиг исчезает с лица теруко, заменяясь радостным. тэттё немного удивлённо смотрит на ребёнка и продолжает держать муравья пальцами, но после чего делает тоже самое, что и его дочь. надо же оценить, верно? – хм, – тут уже задумывается суэхиро, но ответ долго ждать себя не заставляет. – можно!! теруко радостно вскрикивает и снова начинает вылавливать муравьёв. брюнет удивляется тому, как всё-таки мало надо ребёнку для счастья, и также опускает руку за насекомыми. – я всё, – дзёно возвращается спустя минут десять, но своих дражайших любимок не находит – стук их сердец не очень отчётливый и значительно тише. благо визги теруко быстро сдают их местоположение. – что вы делаете? – сайгику протягивает руку вперёд и утыкается пальцами в макушку тэттё. ага, что-то на земле смотрят. интересно. – пап, муравьёв едим!! будешь?? – девочка улыбается широко и смотрит на блондина, пока один из муравьёв сбегает по её щеке. тэттё смог наблюдать тысячу и одну эмоцию за доли секунд на лице своего парня. ничего хорошего их не ждёт. ой-ой. тем временем рука на его тёмной макушке сильнее сжимает волосы. – вы... что?? – парень улыбается сквозь скрип зубов, показывая, что он готов рвать и метать. – ой-ой, бежим, малышка, – ни секунды не медля, суэхиро хватает ребёнка за руку, вырывается из чужой хватки – кажется, в руке сайгику остался небольшой клок волос тэттё – и бежит, перепрыгивая колонию насекомых-тружеников. на бегу он берёт теруко на руки, так как та явно не успеет за быстрым отцом, и ускоряется. – тэттё!! – рёв дзёно, кажется, слышен на весь парк. он также переходит на бег ориентируясь на бешеный стук сердца суэхиро. он был готов смириться со всем: с соевым соусом в чужом кофе, с клубникой вместе с перцем, рисом с сахаром, но муравьи!!!! и ребёнка ещё накормить так!!! оокура радостно визжит. какое интересное приключение да ещё и на ручках у папы!! она обнимает его за шею, держится крепко. смотрит назад и улыбается, стоит ей увидит как папа сайгику бежит вслед за ними. – ура, догонялки!! – скорее всего «беги, чтобы не озватить пиздюлей», мой сладкий сахар, – это единственный раз, когда суэхиро позволил себе грубо выразиться в присутствии дочери. дзёно доведёт и не до такого.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.