ID работы: 14079232

Волчья судьба

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
... Раздался выстрел. Красная Шапочка будто в замедленной съёмке видела как замер Худой, а затем начал медленно падать на землю, сцепив зубы. Но в следующую секунду волк снова вскочил на ноги и понесся вперёд, в чащу леса, не обращая внимания на жгучую рану. За мужчиной тянулась алая дорожка из свежей крови. Охотники устремились за ним. Шапочка в бессилие опустилась на камень. Её трясло, сердце стучало как бешенное. Ей впервые за всё это время было страшно. Но отнюдь не за себя. Она боялась за Худого. "Неужели они его в самом деле убьют..." - обречённо думала девочка, и на глаза невольно наворачивались слезы. Почему-то раньше ей эта мысль не казалась такой страшной. Она ведь сама сказала волкам, что приведёт людей, чтобы те с ними разобрались. А теперь кажется жалела о своём поступке. Из лесу доносились крики, лай собак и отдалённый волчий вой. Что-то зашуршало сбоку. Шапочка обернулась - в нескольких метрах, осторожно выгляывая из кустов, стоял Волчонок. Тёмные волосы были спутанные и грязные, в глазах также стояли слезы и читалась какая-то обречённость, покорность судьбе. — Теперь они его точно убьют... - сказал он шёпотом надломленным голосом. — И Толстого тоже. Вот только до бабушки волчицы вряд-ли доберутся. Хоть она жива останется. — А почему? — только и смогла спросить девочка. — Потому что ни Худой, ни Толстый не допустят, чтобы с волчицей что-то случилось. Таков наш негласный волчий закон. Худой может сколько угодно грызться с Толстым и ней, но в случае реальной угрозы не позволит им пострадать. Никогда, — Волчонок вздохнул и опустил голову. — И меня он тоже любит, учит уму разуму. Просто не всегда ласков, но его можно понять. Я не обижаюсь за это. Шум со стороны леса стих. Шапочка и волчонок повернули туда головы. Из-за деревьев стали постепенно выходить охотники и о чем-то между собой переговариваться. Дети, затавив дыхание, ждали, что кто-то из них вынесет из леса труп Худого, но этого не произошло. Вот охотники скрылись из виду, и Волчонок, сорвавшись с места, побежал в лес. Шапочка, ведомая неведомой силой, поспешила за ним. Волчонок бежал быстро, то и дело принюхиваясь к воздуху или кровавому следу дяди, обрывающемуся возле реки. Перейдя реку и обогнув несколько деревьев, дети вышли к оврагу. Внизу на камнях лежало распростёртое и окровавленное тело Худого. — Нет! — крикнул мальчик и начал быстро спускаться вниз, сдирая себе кожу о камни и корни сосен. Худой лежал на камнях и находился при последнем издыхании. Из огнестрельных ран текла кровь, больная нога, ранее просто сильно ушибленная, сломалась. Собственно именно из-за этой травмы, волк не успел уйти от пули, которая угодила ему прямо в лёгкое. Услышав отчаянный крик Волчонка, старший с трудом приподнял голову и открыл глаза. — Чего шумишь... малец...? — хрипло и рвано спросил Худой. — Дядя Худой, не умирай, пожалуйста... — упав на колени рядом с товарищем, взмолился мальчик. — Давай мы доберёмся до пещеры и вместе с бабушкой полечим тебя. Ну ты же сильный, ты не можешь просто умереть. Волк закашлялся. Изо рта полилась кровь, ладони зацарапали по земле, клыки закрежетали. Волчонок попытался приобнять дядю и успокоить, но волк только хрипло дышал и хватал последние мгновения жизни. Голубые глаза встретились с такими же глазами Шапочки, стоящей чуть поотдаль и не осмелившейся приблизиться. В глазах девочки виднелся страх, смешанный с болью и отчаянием. Она ничем не могла помочь. Худой выдывил из себя самую мягкую и тёплую улыбку, на которую был способен, одарив ею Шапочку и своего названного племянника, а затем закрыл глаза. На этот раз уже навсегда. Волчонок завыл горько и отчаянно, припав к груди старшего волка. Шапочка тоже решилась приблизиться и села рядом, положив одну ладонь на плечо мальчика, а вторую - на ещё тёплую ладонь волка. Где-то вдалеке раздался ответный, приглушенный расстоянием, вой. Это была волчица, получившая известие о гибели друга семьи. Наконец Волчонок перестал выть и, утерев слёзы, обернулся к Шапочке. — Его бы всё равно убили рано или поздно. Такова незавидная вольчья судьба - всю жизнь бояться, что тебя могут убить, просыпаться от кошмаров, в которых тебя разрывает на части стая собак или пристреливает лесоруб, а зимой погибать от голода. И никому нет до этого дела... Шапочка невольно вздрогнула. Точно такие же слова ей говорил Худой на поляне, а она, не понимая в полной мере трагичности такого положения, лишь весело улыбалась. Теперь ей было не до смеха. — Нам пора уходить отсюда, — слегка тронул её за руку Волчонок. — Тебе надо вернуться в деревню, а мне - к бабушке. — А... он? — Он останется здесь, и его тело съедят падальщики и насекомые. Его путь закончен. Мы с бабушкой уже с ним попрощались. Пойдём. Дети вышли на большую поляну, на которой их пути окончательно разошлись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.