ID работы: 14079254

Ради неё

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День за днем, год за годом, минуя столетия она ждала. Продираясь сквозь волны, грозящие свалить с ног и утопить в пучине, она вместе с тем танцевала средь бурлящей водной глади. Шаг за шагом, нацепив чужую маску, Фурина кружилась в бесконечном танце. Её движения оставались непоколебимо идеальными, даже тогда, когда все тело сводило от бескрайней усталости, а в глазах стояли слезы. Она должна была, обязана танцевать. И не важно сколько времени это займёт. Даже если в конце каждого дня она плакала в изнеможении, отчаянно мечтая все прекратить, закончить спектакль. Но каждый день Фурина поднималась и вместе с тем поднимался занавес, шоу начиналось. Маска срасталась с лицом и сама Фурина уже не знала точно, где её роль, а где её настоящая личность. Ложный Архонт восседала на своём троне, плача в одиночестве. Не было человека, с которым она могла бы разделить свое бремя, рассказать о правде, висящей тяжкой ноше. И ей оставалось лишь продолжать играть, ожидая того самого суда. Ощущая каждый бесконечно долгий момент, каждую каплю вечного дождя. Он лил стеной, отделяя Фурины от остального мира, заточая в невидимой для остальных клетке. Поколение сменялось за поколением. Люди, которых она помнила, представали в образе своих потомков. Само ее существование было для Фурины проклятием. И в неизбывном потоке медленно ускальзывали воспоминания. Порой, окончательно вжившись роль, она и вовсе забывала, что актриса в этом театре. Но иногда, Фурина наоборот задавалась вопросом: «Зачем я здесь, что я должна была сделать?» Но сверкающий вид зеркала каждый раз рассеивал туман иллюзий. Фокалорс, настоящий Архонт, поручила ей играть в спектаклей, длящемся пять сотен лет. Даже эти долгие века, Фурина тянулась к тому теплому образу. Настоящая она? Отдельная личность? Фурина не знала и ей было все равно. Она желала лишь вновь увидеть отражение. Длинноволосую девушку, так тепло ей улыбающуюся. Прекрасную словно блеск луны над гладью воды. И вспоминая о ней, в один момент Фурина осознала истинную причину того, почему она продолжает собственную экзекуцию, бессрочный маскарад. Всё это было даже нее. Выполнить возложенное задание, потому, что ее возложила на ее плечи Фокалорс. И может быть, если Фурина доиграет это представление до конца, ей выпадет шанс ещё раз увидеть истинную богиню.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.