ID работы: 14079637

Пиротехник

Слэш
R
Завершён
239
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 7 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
В одном из баров Англии, раздается смех, громкие разговоры и звон стаканов. На фоне играет музыка, но она не напрягает, скорее наоборот придает успокоение. —Соуп, правда или действие? — спрашивает уже изрядно подвыпивший Алехандро. Предложение Прайса собраться всем во время отпуска и вместе выпить оказалось оценено по достоинству. —Правда, hermano, — МакТавиш усмехается и отпивает из стакана скотч. —Почему из всех причёсок именно могавк? —Ооо, точняк. Почему Соуп? — подхватывает Гас заплетающимся языком. Гоуст, сидящий рядом с Джоном, заинтересовано хмыкает. Обычная чёрная балаклава без черепа поднята до носа и Соуп невольно засматривается на его ровные черты лица, мелкий шрам на щеке. Гоуст перехватывает его взгляд и МакТавиш смущённо тушуется то ли от количества выпитого им алкоголя, то ли от чего-то ещё, чего он в таком состоянии не может трактовать. —Земля вызывает Соупа, приём! — смеётся Родольфо и Джон вновь возвращает всё свое внимание на них. —На самом деле все просто. У меня был ирокез в последних классах средней школы, а потом я поступил в армию и мне пришлось его сбрить. Полностью было слишком жалко, поэтому получился могавк, — МакТавиш скребёт ногтем щетину и вновь отпивает из своего стакана. Горло обжигает алкоголем. Раздается дружный смех. —Серьезно, amigo? Ирокез? — пьяный Алехандро заходится в хохоте и бьёт ладонью по столу. —Ещё небось и цветной, — хмыкает Гоуст и прикуривает сигарету. —Красный, — Соуп удовлетворительно кивает в ответ и внимательно следит за движением пальцев Гоуста. Чёртовы длинные пальцы лейтенанта. —Да ладно?! Есть фотка? — Родольфо похоже не верит и Джон притворно оскорбляется, достает из кармана телефон и начинает искать фото. —Фотки нет, но есть видео, — спустя несколько минут медленно произносит Соуп, понимает, что на видео происходит кое-что не совсем разрешённое. И даже скорее наоборот. Алехандро выхватывает у него из рук телефон прежде, чем МакТавиш успевает передумать. Парни склоняются над экраном и включают видео. На видео, практически в полной темноте, на корточках сидит парень с красным ирокезом. Его спину освещает слабый фонарик, а перед собой он держит в руках какую-то коробку. —Джон, тебе руки сейчас оторвёт, — говорит голос за кадром. К счастью на английском. —Не оторвёт, — молодой МакТавиш поворачивается лицом к камере и смеётся. У него на голове действительно красный ирокез, но помимо этого выбритые виски украшают какие-то узоры. Сильнее всего выделяется рисунок кабана. Соуп вновь поворачивается к коробке, а потом вскакивает с земли, издаёт боевой клич и бежит. —20 секунд! БЕГОМ! Камера поворачивается и трясётся, впереди видно только кофту убегающего МакТавиша. Вскоре тряска прекращается и солдаты видят маленький кусок уходящего за горы солнца. А потом следует громкий хлопок и в небо взмывает красная светящаяся точка. Раздается взрыв огней, настолько сильный, что озаряет все горные массивы. Свет мерцает и пляшет яркими цветами фейерверка по земле и камням. Парни готовы признать, что никогда в жизни не видели настолько огромного и красивого фейерверка. Он буквально озарял целые горы и освещал их так, словно был день. За кадром слышится смех Джона и обзор смещается на него. —Джон, ты… — на выдохе произносит парень, держащий телефон. — Грёбаный пиротехник! Ты серьезно сделал ЭТО своими руками?!! —БАБАХ! — Соуп лишь ухмыляется. Солдаты вновь видят всё не закончившийся фейерверк и он идёт еще пару пять, прежде чем наконец стихнуть и дать темноте вернуть свои права над ночью. Видео заканчивается. Повисает тишина, во время которой все просто заторможено смотрят на МакТавиша. —Ахереть, чувак, — Гас отмирает первым. — Тебе сколько лет здесь вообще? —Пятнадцать, — просто отвечает Джон и ловит на себе изучающий взгляд Гоуста из прорезей балаклавы для глаз. —Ирокез зачёт, hermano,— замечает Алехандро. — Но я теперь понимаю, откуда такая любовь к взрывам. И то, как ты смог взорвать долбаный танк практически голыми руками, тоже. Смех вновь захватывают комнату, вспоминая радостные крики Соупа в рации про взорванный им танк с Грейвзом внутри. Внезапно телефон Джона переходит в руки Газа и он листает галерею с фотографиями дальше. Прежде, чем МакТавиш успевает возмутиться, дверь в бар со скрипом открывается и в помещение входит Прайс, вернувшийся с перекура. —Что я пропустил? —Эй, Прайс, ты знал, что Соуп грёбаный пиротехник? — спрашивает Алехандро, всё ещё листая телефон Соупа. —За это его сюда и взяли, — Джон в ответ лишь хмыкает. —Он сделал фейерверк размером с радиус поражения Томагавка в пятнадцать лет! — произнес Родольфо, заглядывая в телефон через плечо Варгаса. —Хватит оккупировать мой телефон, — от количества выпитого алкоголя у МакТавиша начинает плыть картинка. Его локоть крепко сжимают и Соуп переводит взгляд на Гоуста. —Кажется Джонни хватит на сегодня, — замечает лейтенант и встаёт, утягивая за собой и Соупа. Сержанта ведёт в бок, но Гоуст не даёт ему упасть, притягивая ближе к себе. —Ну же Прайс, скажи ему! — Гас поддерживает мексиканцев. —Скажу, что хочу себе такой фейерверк на день рождения, — по-доброму усмехается Прайс в усы и легко хлопает МакТавиша рукой по плечу. Родольфо кидает телефон Гоусту и тот ловко ловит его, убирает в карман. —Будет, старина, всё будет, — уже не соображая заверяет его Соуп, параллельно потирая лицо от усталости. —И почему мне кажется, что он не забудет своего обещания? — тихо пробормотала Ласвелл, что-то печатая в своём планшете. Последнее, что он слышит выходя из бара в обнимку с Гоустом — это восторженные крики Гаса заплетающимся языком: —А ещё у него был ирокез! Саймон теплый и Соуп, не испытывая ни капли вины, виснет на нём пока они ждут такси. Его обнимают в ответ. —Там красиво, — тихо произнес лейтенант и МакТавиш поворачивает голову, заглядывая ему в глаза. —В горах Шотландии? — уточняет Соуп, и слыша согласный хмык в ответ, решает рискнуть. — Хочешь поехать туда со мной? Во время следующего отпуска? Машина подъезжает и Гоуст ничего так и не ответив, заталкивает еле держащегося на ногах Джона на заднее сиденье. Через пару минут после начала поездки Соуп отрубается и кладет свою голову на плечо лейтенанту. Саймон притягивает его ближе. Таксист принимает морду кирпичом, делая вид, что не видит этого. МакТавиш уже видит во сне родные горы Шотландии и яркие фейерверки, когда его мягко трясут за плечо. Он сталкивается глазами с Гоустом и понимает, что они доехали. В квартиру они поднимаются абсолютно молча. Саймон всё ещё удерживает его за локоть, направляя. —Съездим, — наконец произносит Гоуст уже находясь в темном помещении квартиры и Джон плавится от мягкости в его голосе. —Обязательно съездим, Джонни. МакТавиш не сопротивляется порыву поцеловать лейтенанта и повернувшись к нему, тянет руки к балаклаве, но не снимает, как бы спрашивая разрешения глазами. Саймон легко кивает и спустя мгновение уже стоит без привычной маски, показывая шотландцу своё лицо и мелкие шрамы. Джона шрамы не пугают. Он сначала выцеловывает каждый из них и только потом переходит к желанным губам. Они отрываются друг от друга, только когда перестает хватать кислорода. Картинка перед глазами МакТавиша всё ещё плывёт и он тяжело опирается о Гоуста. Тот ведёт его в комнату и через пару секунд Джон уже находится в горизонтальном положении. Последнее, что он слышит проваливаясь в сон — это весёлый смешок: —Пиротехник значит?

***

Капитан Джон Прайс стоял около окна в своём кабинете на военной базе США и весело смотрел как несчастные рекруты убирают лопатами снег. Январский снег переборщил в этом году и счастье его убирать свалилось именно на молодняк. Они шумно пыхтели и матерились сквозь зубы, проклиная всё на свете. —Им бы в Россию, куда-нибудь в Сибирь. И сразу американская зима Африкой покажется. А лучше сразу в Якутию, там как раз сейчас Соуп и Гоуст мёрзнут, — хмыкнул Николай, сидя на диване и отпивая водку прямо из горла бутылки. Сумасшедший русский. —Да, что-то много снега выпало в этом году, — заметила Ласвелл, даже в выходной работая на своем планшете. —Ну что, за тебя, Капитан? — поднимает бутылку Алехандро. День рождение Джона внезапно выпал на выходной и потому приехали все товарищи и друзья, кроме Соупа и Гоуста, которые задерживались в России из-за нелётной погоды. —Да, давайте выпьем, — согласился Прайс, все одновременно прокричали "Сheers!" и отхлебнули из бутылок. Внезапно на столе зазвонил телефон Джона и на экране высветилось имя Соупа. —Соуп? — осведомился Прайс. —Посмотри в окно, старина, — лаконично сказал Соуп. —Что? В окно? Ласвелл после этих слов закашлялась и Гасу пришлось похлопать ей по спине. Прайс подошёл к окну и в тот же миг в небо взмыла яркая точка, которая спустя пару секунд раскрылась и заполнила пространство огненными вспышками. Красный, оранжевый, жёлтый, фиолетовый, розовый, синий… Каких цветов и оттенков там только не было, а громкий звук хлопков слышно даже через стекло. У Джона перехватило дыхание и он завороженно наблюдал за искрами. —Ахереть, — шумно выдыхает Родольфо и тоже подходит к окну. Рекруты, убирающие снег внизу, перестают это делать и задирают головы, восторженно смотря в небо. Вспоминается далёкий разговор в баре про фейерверк размером с радиус поражения ракеты и Прайс понимает, что счастливо улыбается. Огромный салют идёт ещё пару минут, а затем на последнем выпуске появляется лицо самого Джона и подпись «С Днём Рождения!» Николай оценивающе присвистывает. —Пиротехник говорите? — Гас растягивает слова и Прайс наконец отмирает. Соуп всё ещё висит на связи и из микрофона слышатся тихие смешки не понятно на что, на саму ситуацию или на реплику Гаса. —Соуп, а ты слова на ветер не бросаешь, — качая головой, но при этом улыбаясь, замечает Прайс. — Спасибо. —Всегда к вашим услугам, Кэп, — слышится в ответ. — Гоуст тоже передает вам поздравления. Джон лишь усмехается и Соуп отключается. —И молодняк развлёк заодно, — весело хмыкнул Гас, смотря на радостных рекрутов на улице. —Да hermano вообще лучший, — смеётся Алехандро и как бы поднимает за него бокал. Смех разливается по всей комнате.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.