ID работы: 14079650

Love winter

Слэш
PG-13
Завершён
41
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Морозный вечер Москвы. Люди быстрым шагом шли по парку, явно скорее торопясь домой, ведь такая погода мало радовала их. После работы так и хотелось лечь в тёплую кровать, взять какао и никуда не вылезать до лета. Только дети думают обратное. Им все в радость. Снежки, снеговики, снежные ангелы. Веселье и радость! Так ещё и мороз щипает за щеки и нос. Лишь веселый смех в компании согревает душу. Одинокий фонарный столб освещал часть Московского парка. Крупные хлопья снега валились на землю, а ещё и укрывая того, кто стоял на месте. Таким был Павия. Юноша стоял в ожидании друга, который по каким-то неясным причинам опаздывал. Итальянец мёрз. Даже несколько слоев одежды никак не согревали в столице России. Но вот на горизонте мелькнул знакомый силуэт, который неторопливо шёл к фонарному столбу. Павия активно замахал руками, привлекая к себе внимание. Юноша сразу же побежал тому на встречу, но вот внешний вид Зимы был странным. Одно пальто! Итальянец быстро размотал свой красный шарф, а после повязал его на шею товарища. – Зачем? - коротко спросил тот. – Как зачем! Ты думаешь, что нужен мне сосулькой русской? - возмутился Павия, недовольно хмурясь. Уголки губ Зимы немного приподнялись. Такое было очень приятно видеть. Парни направились вперёд по парку. Иногда Павия отходил в сторону, якобы развязался шнурок, но на самом деле он быстро хватал снег голыми руками, делал комок и кидал в друга, который тут же сгибался и наносил ответный удар. Так они могли пробегать пару минут, но потом итальянец начал жаловаться, что не чувствует рук. Тогда Зима подходил к нему, брал его ладони в свои и начинал греть, параллельно опаляя горячим дыханием замершие пальцы. Сердце Павия начинало биться сильнее, а все вокруг замирало. Оставались лишь они вдвоём. Это было мило. Юноша осознавал, что щеки начинали гореть уже не от холода. За время своей прогулки они выпили по стакану горячего кофе, слепили снеговика, а итальянец успел поваляться в снегу, ведь Зима кинул того в сугроб за неподобающее поведение в общественном месте. Остановившись на мосту они вдвоём смотрели на солнце, которое уже почти полностью ушло за горизонт. Умудрились же пропустить красивый закат! Но вот пока Зима глядел за пейзажем, то взгляд Павия был прикован только к тому. Он вновь ловил себя на мысли о том, что тот очень красивый. Эти снежинки, которые все еще лежали на светлых волосах, так гармонично смотрелись с ним. Ярко-красные щеки и нос. Эти обветренные губы, которые Зима вечно облизывал, а потом зачем-то вытирал. Очень глупо. Итальянец тяжело дышал. Так сложно находиться с тем к кому питаешь любовные чувства и не знать взаимности. Поэт заметил на себе долгий взгляд итальянца. Ему нравилось наблюдать за Павием. Нравилась его внешность и характер. Нравилась внимательность к деталям. Зима посвятил много поэтических строк для того, но их так и не увидел свет. Только итальянец понял, что на него смотрят в ответ, то смущено отвёл взгляд на природу. Поэт усмехнулся. Сняв красный шарф, он быстро накинул его на чужую шею, а концы притянул к себе. Холодные губы соприкоснулись. Зима прикрыл глаза, не осмеливаясь действовать дальше. А вот руки итальянца сразу легли на талию поэта, нетерпеливо прижимая к себе. Неловко отстранившись, Павия коснулся своим носом кончик носа Зимы. Теплые руки русского легли на холодные щёки итальянца, начиная согревать их. Душевное тепло окутало двоих… – Зима… – Нет, не говори это здесь! Иначе я спрыгну с моста в реку, - прошептал в ответ поэт. Итальянец посмеялся. – Я люблю тебя. Зима вспыхнул ещё сильнее. Он быстро уткнулся носом в чужую грудь, медленно сводя руки ниже. Павия все также тихо хихикал, начиная гладить того по спине, но только для спокойствия прижал сильнее. – И я тебя.. - тихо буркнул Зима, делая глубокий вдох и проваливаясь в чужих объятиях.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.