ID работы: 14079748

сложно

Джен
R
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
58 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 36 Отзывы 4 В сборник Скачать

тени

Настройки текста

у нас новый мидлейнер - larl. я хочу победить на турнире ради него. хочу, чтобы он почувствовал то же самое, что и мы, когда выигрывали ивенты. илья «yatoro» мулярчук

— это звучит, как начало гейского фанфика, ей богу. — мира с издевкой пародирует новости и настойчиво испепеляет глазами дениса, который со спокойным выражением лица наливает себе очередную кружку чая, только мирослав еще сильнее разражается смехом, когда лишний кипяток все-таки прорывается наружу на ладонь сигитова. — хватит ржать, сука. — ден прижимает руку к себе и мгновенно оказывается рядом с тиммейтом. попытка вырвать телефон оказывается провалом, поэтому единственное, что остается — начать щекоточный бой, в котором денис уж точно имеет 100% винрейт. мысли не связаны, слова выходят изо рта каким-то обломками гласных. все превращается в странную кашу смеха и закрытых глаз. мира откладывает телефон в сторону и пытается вырваться из хватки, но его спасает недовольное: — че разорались? время 9 утра. — магомед накидывает на плечо полотенце и вопросительно переводит взгляд то на одного, то на другого, но колпаков снова громко взвизгивает, когда денис очередной раз щипает его за бока. — придурки. — а давай я маге п-прочитаю, он тоже посмеется. — мира все-таки находит в себе силы оттолкнуть мидера и, театрально выделяя некоторые слова, зачитывает новость заново. халилову только и остается кусать изнутри щеки. не сказать, что это все в нем зажигает взрыв хохота, но взрыв странной злости точно. — очень рад, что чувства ильи наконец-то стали достоянием общественности. — бурчит куда-то в стакан воды. кажется, что через секунду стекло разлетится по паркету маленькой гостиничной кухни, но ничего не происходит. только магомед с громким хлопком закрывает дверь ванной. мира недоуменно косится на дена, который уже минуту стоит, не двигаясь. — кто тебя просил? — выходит очень тихо и на выдохе. денис запускает руки в волосы и даже уже не обращает внимания на утренний чай. мирослав наклоняет голову в сторону в мыслях только крутятся чужие шуточные объятия, шуточные признания, шуточные бои. шуточное все или все-таки не шуточное? между деном и магой всегда жгучий горло сарказм и чёрный юмор. все в команде думали сначала, что эти двое ненавидят друг друга. всегда посылают при встрече куда подальше, выставляют в сторону друг друга красноречивый жест в виде выставленного в сторону среднего пальца. но, на самом деле, это никогда не происходит по-настоящему а дальше все плавно перетекает в это — пойдем-ка покурим. — мира на автомате легко хлопает себя по карман. — я не курю. — ден качает головой и все-таки делает глоток. пока горько-сладкий привкус чая на языке заставляет зажмуриться кратко и задержать дыхание лишь на секунду. пересилив себя и глотая залпом противную жидкость, он смотрит на окно и стекающие быстро капли. их мерцание тусклое чем-то приторно-грустным отзывается в груди, когда одна за другой сливаются в общий поток. за горизонтом, рдеющим, живёт счастье, пригретое солнцем. — играть с нами научился, а врать еще нет. — мира открыто хищно улыбается и все-таки тянет мидера за бежевую футболку, даже не давая шанса отказаться.

***

— это же все от нервов, ты же понимаешь это. одна на двоих сигарета — обряд доверия, которому не научат. общий дым — серая среда общих мыслей. денис переступает с одной ноги на другую, привычно оглядываясь по сторонам в поисках знакомых лиц. скрывать первую плохую привычку оказывается сложнее, чем он думал сначала. — интересно получается, — сигитов усмехается и стряхивает пепел. — он злится, а терпеть должен я. мира выдыхает клубы ментолового дыма и неотрывно следит за чужими эмоциями. странно все это от дениса перестает веять весенним теплом. едва ощутимым, но таким долгожданным, что все в момент скидывают зимние куртки. перестань улыбаться хотя бы на минуту, чтобы не разбить все женские сердца, которые здесь находятся жаль, что руслана забывает иногда прошептать едва слышно «и мужские тоже» денис теперь улыбается всем обычно. не приторно-сладко, не вызывающе, не блекло, просто поддерживающий жест, который разбавляет секунды пустоты в диалоге. только магомеду он улыбается не так. — мага тебе нравится? — от желчных вопросов колпакова нет противоядия. есть только недоумение к самому себе, задал ли сам денис такой же вопрос ему. — к чему этот глупый вопрос? мира всё-таки все больше становится похож на илью. не только этим безграничным спокойствием, делающим его лицо таким же серьезным и острым. не только этими глазами, взгляд которых как будто бы всегда пытается тебя задеть, требуя вывернуть душу наизнанку. — по тебе никогда этого не было видно. — мирослав поправляет челку коротким движением. — ни тени, ни намёка, ничего вообще. халилова ден заприметил еще давно. упрямо собирал пазл из тех шуток, которые магомеда выводили из себя, а потом применял так умело, что щеки у всей команды сводило от смеха, когда у маги все-таки злость всплывала на поверхность. выводить так изыскано на эмоции он учился еще в детстве а потом все завертелось. гейские шутки стали их общими, а номер на одного медленно становился двухместным. объятия с другими, усмешки с другими, слова с другими ничем не отличались только зрительно, но внутри охотно поселился свет. только во время первых игр с новой командой сигитов выстраивал вокруг спиритов стену от внешнего мира. защиту он не просил. никогда. то ли гордый, то ли упрямый, то ли слишком заботлив, чтобы тормошить заботой о себе других. всё же я думаю, что сам должен чувствовать себя хорошо и быть себе поддержкой. разве это не самая огромная любовь, на которую он был способен? знания вдоль и попрек чужих вкусов и проявлений эмоций — не самое главное проявление его чувств к халилову? но на самом кончике языка оседало вязкой недосказанностью: ты делаешь мне больно. и это стало началом конца. так случается, когда пальцы сжимают чужое запястье чуточку крепче, чем стоило, а перманентный страх во взгляде становится до забавного очевидным. денис заминает назревающие проблемы, усердно и как-то по-детски упрямо топчет собственные чувства — этап отваги и непомерной глупости, когда всё, что им движет — отчаянное и разбитое, изломанное, напуганное и совершенно беспомощное: я так боюсь его потерять. я так боюсь потерять эту нить. боюсь разорвать то, что было и есть. он делает меня сильнее и неужели даже пацаны и сам мага за все это чёртово время так и не смогли оценить объём его сердца по достоинству, вместившему их целиком и полностью? — ни в тенях, ни в намёках нет ничего истинного, — сквозь зубы отвечает денис. — ты просто никогда не смотрел туда, куда надо.

сложно играть с ti-виннерами — всем похуй на тебя

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.