ID работы: 14079762

Магия эпзер

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Это был хороший день. Тёплая погода, ясное небо. Очень спокойное, даже в каком-то плане обыкновенное время. Даже Вечнозелёный лес не казался мрачным. По лесной тропинке бежала маленькая пони с большим бантом на розовой гриве.       Эппл Блум спешила к своей подруге Зекоре. Они с ней уже давно не виделись, и эти долгие дни разлуки заставили пони сильно соскучиться по Зекоре.       Эппл Блум беззаботно бежала вперёд, грива и хвост развевались на ветру. В мыслях была лишь Зекора. Эппл Блум точно была уверена, что вот-вот встретится с зеброй. Была уверена, что совсем скоро состоится долгожданная встреча.       Мысли внезапно остановило что-то яркое. Может, незаметное, но явно привлёкшее внимание.       Эппл Блум резко остановилась и посмотрела в сторону, которая заострила её внимание.       Перед глазами снова промелькнуло что-то ярко-алого оттенка. Пони перешла кусты и внимательно вгляделась вперёд.       Какое-то крохотное деревце со множеством маленьких цветочков алого оттенка вместо листьев. Какими бы маленькими они не были, они значительно выделялись среди остальной растительности. Красота этого растения поразила Эппл Блум, она не могла отвести взгляд от него.       Почему-то, увидев это деревце, она вспомнила Зекору. «Почему бы не подарить ей это? — подумала пони, — ей точно понравится».       Она медленно потянулась копытцем к растению. И чем ближе Эппл Блум была к нему, тем сомнительнее становились мысли. Растение такое прекрасное, но некий обман здесь явно присутствовал.       Отбросив сомнения, Эппл Блум уверенно схватила находку. Вот только находка так просто не отдалась, а осталась на прежнем месте. Копыто будто бы прошло сквозь растение.       Удивлённая Эппл Блум попробовала взять его ещё раз, но увидела то, от чего её чуть ли не парализовало.       Копыто, как и всё тело, постепенно становилось невидимым. Эппл Блум почувствовала, что очень медленно начинает проваливаться под землю. Дыхание участилось, зрачки уменьшились, а взгляд был полон ужаса. Перед глазами поплыло, Эппл Блум, закричав, в панике бросилась бежать. Пони сообразила, что лучшим решением сейчас было отправиться к Зекоре, к которой она, собственно, и направлялась сначала.

***

      В тёмной лесной глуши, среди высоких мрачных деревьев и густой заросли, Эппл Блум бежала вперёд. Её сердце билось в бешеном темпе, частое дыхание сбивалось. Копыта передвигались вперёд очень быстро, но из-за паники пони сбилась с пути и бежала не по тропинке.       Всё тело постепенно становилось невидимым и проходило сквозь предметы. Копыта проваливались даже под землю. Эппл Блум не могла разглядеть этого, ведь она становилась прозрачной. К тому же, в такой темноте оставалось довериться лишь ощущениям, поэтому маленькая пони, ясное дело, поддалась панике.       У неё не было времени на раздумья, ей нужно было спастись как можно скорее. И последней её надеждой была Зекора…       «Только бы не споткнуться, — думала Эппл Блум, — добежать до Зекоры»       Страх, тревога и отчаяние мгновенно отступили, когда Эппл Блум выбежала к более светлой и свободной местности. Впереди уже виднелась хижина Зекоры. Осталось только добежать до неё…       И вот, она уже здесь. Эппл Блум всем весом бросилась к двери и уже собралась громко стучаться, как вдруг поняла, что падает.       Сердце чуть не остановилось, когда пони свалилась вперёд прямо на пол. Она не провалилась под него, потому что смогла вовремя удержаться. Всё-таки она проваливалась вниз не сразу, а довольно медленно.       Эппл Блум обернулась и, увидев дверь, теперь точно была уверена, что прошла сквозь неё и сейчас находится в доме. Она тут же осмотрела помещение и увидела Зекору, которая работала с зельями и различными магическими отварами. Конечно, ей пришлось отвлечься от этого дела, ведь куда важнее было встретить Эппл Блум и выяснить, что происходит с этой пони.       — Зекора… — Эппл Блум, увидев подругу, не смогла сдержать слёз счастья, а на душе, кажется, стало спокойнее, — тут такое случилось…

***

      — Привет, подруга моя. — ответила Зекора Эппл Блум.       — Я… — пони не знала, с чего начать пересказ этой истории. В голове путались мысли, хотя теперь она чувствовала себя спокойнее.       — Не надобно слова тебе говорить. С бедой я знакома и знаю, как быть. Но точной быть я не могу.       Эппл Блум молчала, но очень внимательно слушала ту, что стояла напротив. Отсутствовало чувство тревоги и безысходности и, несмотря на случившееся, пони чувствовала себя в безопасности. Зекора продолжила свою речь:        — Кроется в книге истины свет, там и могу узнать я ответ.       Зекора подошла к небольшому шкафчику серовато-коричневого оттенка. Внутри лежали разные травы, зелья, рецепты и какие-то жёлтые ягоды. Прошло совсем немного времени, Эппл Блум всё ещё становилась прозрачной. Это происходило медленно, но не прекращаясь. Зекора наконец-то нашла ту самую книгу, которая в этот момент была очень нужна.       Зебра взяла книгу в зубы и подошла к столику, рядом с которым и стояла третья по наследству семьи Эпплов, старшие брат и сестра которой сейчас работали на Яблочной Аллее и даже не подозревали, где сейчас находилась их младшая сестра.       Зекора сначала посмотрела на Эппл Блум, после чего начала быстро перелистывать старую, местами потрёпанную книжку. Найдя нужную страницу, старшая сразу же прочитала заголовок и небольшое описание, чтобы понять, из-за чего это произошло.       — Такие симптомы есть в книге моей, но расскажи мне историю беды своей — Зекора посмотрела на Эппл Блум взглядом, отличающимся от обычного. Было в нём что-то необыкновенно сопереживающее и заинтересованное.       Сейчас Эппл Блум была намного спокойнее, чем ранее. Здесь, среди ароматов магических отваров, вместе с Зекорой, такой хладнокровной и таинственной, паника и суета были просто неуместны. Можно было сделать глубокий вдох и спокойно рассказать историю.       — Ну… Я шла к тебе, чтобы наконец-то увидеться. Потом я увидела маленькое, но прекрасное дерево с крохотными яркими цветочками вместо листьев. Я хотела подарить тебе это очаровательное растение, но моё тело проходило сквозь него… а потом и вовсе прозрачным начало становиться, — Эппл Блум почему-то чувствовала вину за то, что из-за своего легкомыслия подвергла саму себя опасности, — всё-таки мне не стоило так просто относиться к растениям Вечнозелёного леса.       — После слов твоих мне стало ведомо, в чём тут дело таится. Знаю я рецепт исцеления, вот и список того, что пригодится, — Зекора переписала разные растения на листочек, после чего отдала младшей.

***

      Уже через несколько минут Зекора с Эппл Блум подготовили необходимые ингридиенты и стояли возле котла, вода в котором начала кипятиться.       — Недавно ты встретилась с эпзер — коварным растением Вечнозелёного леса. Прочти же инструкцию эту скорей, спастись от магии эпзер успей, — монотонно проговорила Зекора.       Пони одобрительно кивнула и опустила свой взгляд на листочек, в котором и был расписан план действий.       — Взять корень вот этого жёлтого растения, — Эппл Блум указала на заметно выделяющийся ингридиент, — и нарезать его с морковью, — посмотрев на Зекору, она поняла, что та уже приступила к делу. Через некоторое время зебра попросила читать дальше, — после этого нужно выжать сок из ягод рябины…       Так они и делали лечебное зелье. Много времени это не заняло. Эппл не переставала превращаться в невидимку. Для полного приготовления зелья, которое они делали, оставалось буквально несколько минут.       После завершения работы Эппл Блум пришлось выпить отлитую в небольшой сосуд часть приготовленного. Пара секунд — и той части зелья нет. Эппл Блум тут же начала рассматривать себя, приобретя уверенность в том, что зелье действительно подействовало. Но ничего не происходило. Она лишь становилась ещё прозрачнее. Теперь от неё остался лишь едва заметный силуэт, отчего разум полностью захватило отчаяние.       — Зекора… Почему зелье не сработало?! — начала волноваться пони. Но панику остановила зебра, стоящая рядом с ней.       — Чтоб исцеление тебе завершить, чувства свои должна ты открыть. Высказать всё, что не говоришь, тому, от кого эти чувства таишь. — спокойно ответила Зекора.       Эппл Блум понадобилось несколько секунд, чтобы сообразить, в чём дело. Она не смогла сдержать удивлённый восклик. «Открыть чувства? — переспросила она в мыслях, — вот так просто взять и рассказать?»       Времени совсем не оставалось, младшей пони уже не было видно. Да, она стала полностью невидимой. Она понимала, что не должна сейчас тянуть время на раздумья, ей нужно было сейчас же рассказать Зекоре о своих чувствах.       Она любила Зекору. Каждая встреча с ней запоминалась надолго в самых ярких красках. Её загадочность пленила, заманивала к себе. Эппл Блум нравилось в Зекоре всё. Всё, начиная с золотых аксессуаров и таинственной хижины, и заканчивая мистическим голосом, необыкновенной манерой речи и глубокой душой…       Эппл Блум никогда бы не подумала, что однажды за такое ничтожное количество мгновений ей придётся разобраться в своих чувствах и вот так внезапно рассказать о них Зекоре.       Но внезапность не была страшна также, как неизвестность. Как Зекора отреагирует на такое? Неужели, разозлится и будет чувствовать отвращение к Эппл Блум? Пони была уверена, что чувства невзаимны, ведь Зекора не будет заинтересована в самой обычной маленькой пони, которая не имеет даже знака отличия.       Сомнения здесь были излишни. Либо Эппл Блум прямо сейчас признается Зекоре, либо останется неосязаемой невидимкой на всю жизнь.       Эппл Блум набрала в лёгкие воздух и после спокойного выдоха сказала:       — Я люблю тебя, Зекора.       Пони смущённо опустила взгляд, не веря в то, что прямо сейчас признавалась Зекоре в любви.       — Я даже не думала, что мне придётся это говорить… — продолжила она, — ты действительно потрясающая. Ты не представляешь, как тяжело мне было таить эти чувства в себе. Но ещё тяжелее понимать, что ты слишком хороша для меня, — Эппл Блум печально всхлипнула, к горлу подступил неприятный ком, — а я всего лишь обычная пони без знака отличия… Я пойму, если мои чувства к тебе будут отвергнуты.       Она почувствовала внезапную твёрдость тела и, осмотрев себя, поняла, что избавилась от магии эпзер. Правда, радости было немного. Тем не менее, после признания на душе стало легче.       — С выводами ты не торопись, твои чувства взаимны, не злись за признание столь позднее. Я люблю тебя тоже, моя милая пони.       Зекора приобняла Эппл Блум, отчего сердце второй забилось быстрее. Слова зебры повторялись в мыслях пони снова и снова.       Эппл Блум была неописуемо счастлива в этот момент. Кажется, она впервые ощущала подобное, а это чувство ей хотелось продлить надолго.       И если бы не тёмная магия эпзер, Эппл Блум не чувствовала бы этого сейчас…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.