ID работы: 14079789

Печенье со вкусом помады

Фемслэш
PG-13
Завершён
126
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
126 Нравится 13 Отзывы 10 В сборник Скачать

Печенье

Настройки текста
Примечания:
      Поздний вечер и ароматный запах сладкого, что наполняет давно знакомую Клоринде кухню, кажутся чем-то странным после всего случившегося: суд над Архонтом, огромный кит и потоп. Сложно выкинуть это из головы и наконец-то расслабиться после столь долгой и напряжённой недели. Но кружащуюся над печеньем Навию, словно не волнуют прошедшие события, хотя это было совсем не так. Клоринда знает это, ведь ей самой до сих пор не привычно заставать девушку во время работы или прогулки без верных помощников, которые всегда были рядом с самого детства. Мелус и Сильвер. Сложно поверить, что от них остались лишь воспоминания, несколько фото и пустая могила.       Клоринда тяжело вздыхает и отпивает тёплый напиток, который ей порекомендовал Ризли с её последнего посещения крепости Меропид. И всё же этот мужчина знает толк в чаях. Приятное сладкое послевкусие остаётся после каждого глотка из чашки с рисунками золотых роз, пока аромат свежезаваренных листьев успокаивает, смешиваясь с запахом готовящегося печенья.       Прикрыв глаза, дуэлянтка наслаждается спокойной и уютной атмосферой, пока Навия рассказывает о последних новостях, которые ей поведала Шарлотта. Эта упрямая журналистка всё ещё пытается украсть у Клоринды свободные часы, ради интервью, ведь популярность дуэлянтки неожиданно возросла после того, как та осмелилась поднять меч на бывшего Архонта в оперном театре. Если бы она знала, что так будет, то точно бы отказалась от этой идеи, ведь мирным денькам пришёл конец, и ей приходиться скрываться в Пуассоне от надоедливых журналистов и появившихся поклонников. Навия даже сейчас не перестаёт шутить по этому поводу, получая в ответ лишь недовольный взгляд фиолетовых глаз. — Зато ты теперь можешь есть моё печенье хоть каждый день, пока живёшь здесь со мной, — как всегда ослепительно ярко улыбаясь, произносит блондинка и ставит тарелку с выпечкой перед ней, — Разве ты не рада этому? — Рада, то я рада, но боюсь так форму растеряю с твоими кулинарными изысками, — откусывая свежеиспечённое печенье, произносит Клоринда. Сладость словно тает во рту, оставляя приятное послевкусие шоколада, — Но я не против, ведь твоё печенье самое вкусное во всём Фонтейне. — Да брось ты, есть множество мест в городе, где оно в три раза вкуснее и изысканнее. — Но твоё остаётся для меня самым вкусным на свете, — продолжает настаивать на своём Клоринда, замечая едва заметный румянец на щеках девушки от полученных комплиментов, — Кстати, я принесла помаду, о которой мы говорили недавно. Всё ещё хочешь попробовать? — Ммм, давай чуть попозже, — закидывая последний кусочек печеньки в рот, отвечает девушка и отряхивает руки от крошек, — Как только закончу с печеньем, хочу посмотреть идёт она мне или нет. А теперь, не мешай, ведь я просто не могу оплошать и упасть лицом в грязь, после того, как ты его так похвалила. — Хорошо, — кивает Клоринда, внимательно наблюдая за ней.        Навия настолько погружается в готовку, что не замечает, когда через какое-то время Клоринда встаёт из-за стола и становится позади неё, крепко обнимая со спины и кладя голову на плечо. Девушка шутит про этот неожиданный порыв нежности со стороны дуэлянтки и аккуратно спрашивает о его причине, но в ответ получает лишь тишину. Клоринда молча наблюдает за тем, как ловкие и на первый взгляд хрупкие руки замешивают тесто и аккуратно формируют причудливые фигуры из него. Навия смеётся, когда дыхание щекочет шею и пачкает нос девушки тестом в ответ за то, что та мешает. Клоринда фыркает и вытирает его о край платья Навии, вызывая массу возмущений. Глава Спина-ди-Росула оборачивается в объятиях Клоринды, вертя венчиком возле лица, словно угрожая им и обещая испачкать, если та будет продолжать мешать готовить, пока дуэлянтка лишь молча наблюдает за ней с глупой улыбкой на лице. — И что ты молчишь и просто улыбаешься, после того, как испачкала моё любимое платье? — надув щёки, произносит Навия, смотря своими небесно-голубыми глазами прямо на неё, от чего сердце так быстро стучит в груди, — Я услышу ответ на свой вопрос, Клоринда? — Ты такая милая, что я не могу оторвать от тебя взгляда. — Что, — Навия замирает, пока её щёки предательски краснеют, — Не говори глупостей, на тебя это совсем не похоже.       Девушка избегает взгляда фиолетовых глаз, отворачиваясь и пытаясь скрыть румянец, пока Клоринда продолжает шептать насколько она мила. Всё это продолжается до того момента, пока дуэлянтка не проводит рукой по щеке Навии и не заправляет выпавшую кудрявую прядь за ухо, заставляя взглянуть ей в глаза. Клоринда с нежностью смотрит на главу Спина-ди-Росула, пока сердце бешено стучит, от чего она боится, что та услышит его громкие удары.       Тёплая улыбка не исчезает с лица, пока дуэлянтка шепчет возле самых губ разрешение. Ответ на вопрос она не получает, так как Навия целует первая, заставляя сердце на мгновение замереть. Мягкие губы с привкусом печенья накрывают её, пока Клоринда аккуратно прижимает девушку ближе к себе, наслаждаясь приятным мгновением. Она проводит по шелковистым волосам, чувствуя чужие руки на своём теле, и слышит, как падает венчик на пол. Они игнорируют его, продолжая поцелуй вновь и вновь, пока помада размазывается по их губам. Тяжело дыша, девушки отстраняются друг от друга, а румянец играет на щеках обеих. — Знаешь, тебе чертовски идёт эта помада с этим оттенком, — тяжело глотая, произносит Клоринда и приближается за очередным поцелуем, но рука девушки останавливает на пол пути, прижавшись к её губам, — Что? — Печенье, — еле как выговаривает смущённая Навия, пытаясь успокоить дыхание, — Его уже пора достать из печи, иначе ты останешься без него. — Плевать. — А кухню от запаха гари ты избавишь? — недовольно выгнув бровь, произносит девушка, заставляя дуэлянтку отступить, проиграв эту битву, — Умничка, — произносит она, оставляя поцелуй на щеке девушки.       Пока Навия возится с печеньем, Клоринда облизывает губы, чувствуя привкус помады и сладкой выпечки. Весьма странный вкус, но зато теперь девушка может с точностью сказать, что помада, которую подарила Сиджвин, прекрасно шла не только ей, а ещё то, что Навию очень приятно целовать и теперь она хочет повторить это.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.