ID работы: 14079793

Не падай духом где попало

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Дорога да-а-альняя, дорога тру-у-удная… - бормочет Генья, осторожно переступая ногами, чтобы не ебануться на льду. Это только второй – и последний - заказ за сегодня, а он уже заебался в край. В кеды набился снег, одну перчатку он где-то проебал, заказчик, как всегда, преуменьшил вес посылки, и пришлось с ним полаяться, чтобы накинул рублей двести сверху. Впрочем, ничего нового. Генья заглядывает в навигатор, и, чертыхнувшись, разворачивается. Проходит метров пять в противоположном направлении и снова смотрит в дисплей. Если верить 2Гис, он пошёл не туда, куда пошёл, и пошёл в жопу. - Так, блять. И куда нахуй. В принципе, в запасе есть ещё почти полчаса времени, идти осталось минут десять, так что можно себе позволить в буквальном смысле покрутиться на месте и озадачиться риторическими вопросами. Например, каким образом он вообще решил, что этот вариант ему подходит, с его-то топографическим критинизмом. Или о чем он думал, когда вступал в курьерские войска, будучи в кедах и без подштанников в минус двадцать. Генья топчется в снегу, пропускает вперёд себя бабку с коляской и сильнее натягивает капюшон. Поворачивается, наконец, в правильную сторону и прибавляет шаг. Он прикидывает в уме, хватит ли сегодня денег на блок сигарет к днюхе Санеми. И на линзы, как их. Сатанинские аниме-глаза которые. Он не помнит названия - ну и хуй с ним. Выходит, что завтра после пар отбегает на пару адресов и всё, можно заказывать эту срань. Аллилуйя. Может, у него получится хоть раз порадовать, а не добавить головной боли, как обычно. Как по команде, телефон завибрировал. Вылезло сообщение от «Злобной ебаки»: «Дома когда будешь?» Генья прикидывает время на дорогу назад, стягивает перчатку и на ходу набирает ответ: «К половине одиннадцатого» Снег в кедах медленно, но верно превращается в лёд. Генья ускоряется, переходит-перебегает дорогу и сворачивает на нужную улицу. Видит ориентир – Пятёрочку – и выдыхает с облегчением. Ну слава яйцам, дошёл. И даже не навернулся ни разу на скользкой подошве, пока от метро пиздовал. Отдав посылку на руки и спускаясь с седьмого этажа, Генья вбивает маршрут назад, потому что без этого он до дома тупо не доедет, и замечает ответ от Санеми: «Ок, жду» На секунду слова показались слегка угрожающими. Ну, совсем чуточку. Он решает подумать об этом после того, как доберётся домой. Толкая дверь подъезда и перепрыгивая через покрытую льдом ступеньку, Генья на автомате продолжает бормотать: - …Дорога дли-и-инная, а что там дальше… хрен, блять, разберет…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.