ID работы: 14080085

Божественный приговор

Смешанная
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

«Давай найдём друг друга»

Настройки текста
      

Под малиновым морем любой утопленник найдёт своё сокровище.

       Тошнотворная жара была невыносимой даже для куклы. Странник фыркал и пыхтел, искусственная кожа неприятно прилипала к скамейке. Нахида, как заботливая мамочка, оставила ему пакет с хрустящим льдом. Страннику было приятно, что о нём таким образом заботились, но в слух он никогда об этом не скажет.        Он приложил холодный пакет к более нагретым местам, задумчиво глядя на мимо проходящих людей. У всех них были пёстрые татуировки, видневшиеся на разных участках кожи. Такие рисунки все получали с самого рождения. Если у людей совпадает узор, то по традиции они должны обрести общую судьбу и связать любовные узы вместе.        Для Странника это было чушью. Любовь, привязанность и взаимопонимание — вещи, которые были для него чужды. Его кукольное сердце слишком искусственное для таких вещей. Он мог бы и дальше размышлять об этом, пока рядом с ним не уселась девушка с золотистыми волосами. Странник поправил индиговые пряди, повернув к девушке голову.        С виду простая девица, хрупкая и миниатюрная. Ох, и эти волосы... Интересно, кто её так подстриг? Странник неосознанно принялся искать метку, неприлично рассматривая незнакомку. Рисунок был на бедре, наполовину закрытый тканью платья. Странник настолько был загипнотизирован желанием рассмотреть пёстрый узор, что его рука сама потянулась к подолу юбки и частично задрала её.        — Ты в своём уме?! — девушка дала Страннику отрезвляющую пощёчину. Он не почувствовал боли, но смог вновь вернуться в реальность. След от пощёчины горел малиновым цветом.        — Жалкое насекомое, не смей меня бить! Я просто хотел узнать, являешься ли ты моей родственной душой! — его лицо выражало отвращение и гнев. Он взял двумя ладонями лицо девушки, смотря ей прямо в янтарные глаза. — И вообще, чего ты тут села? Эта скамейка занята!        Девушка сначала испугалась, затем насупилась. Часть золотистой чёлки лезла в глаза. Женские пальцы обхватили кукольные, пытаясь их убрать, но это оказалось бесполезно.        — Тут такая жара, что грех не сесть и перевести дыхание. А если ты познакомиться хотел, мог бы сначала поздороваться и представиться, — она мягко провелась по кукольной коже подушечками пальцев. Между ними в этот момент появилась маленькая искра. — Я могу начать. Привет, меня зовут Люмин. Давай познакомимся?        — Люмин... — Он эхом повторил её имя. Он был в явном замешательстве. — Ты действительно думаешь, что ты достойна со мной знакомиться? Ты — ничтожество. Ты мне противна!        Он отпрянул от неё и отряхнулся, встал с пакетиком со льдом в руках и пошёл прочь. Почему она так себя вела? Почему она так вежлива с ним? Это слишком сложные вопросы для его кукольной головы. Он обернулся и посмотрел в сторону скамейки. Пусто.        — Эта соплячка ушла, — он покачал головой. — Интересно, где там носит Нахиду...

***

       — Странник, это было не очень вежливо, — Нахида вздохнула, приложив указательный палец к нижней губе, изображая невинность и задумчивость.        Странник фыркнул и продолжил пить горький чай. В голове вновь прокручивалась сцена с прикосновениями. Его глаза цвета голубики стали тусклее, взгляд расфокусировался. Он нехотя погрузился в ощущения. Это было до дрожи приятно, каждая секунда казалась такой быстрой и одновременно долгой, он чувствовал каждую линию отпечатков женских пальцев на своих тёплых руках. Ему неосознанно хотелось ещё. Люмин... Это имя распевалось медовым, приторно-сладким голосом. И узор, он был... Стоп, он ведь так и не смог нормально рассмотреть татуировку. Вдруг, у них они совпадают?       Странник вновь взбесился. Он даже не понимал, откуда у него такой внезапный интерес к Люмин. Нахида, наблюдавшая за ним и читавшая его мысли, слабо улыбнулась.        — Мне кажется, что ты влюбился, — уголки губ Нахиды поднялись ещё выше. — Попробуй всё-таки снова с ней поговорить.        — Влюбился? В это мерзкое насекомое? Быть того не может! — глаза цвета голубики побагровели, пока губы, дрожащие от злости и бешенства, пытались выдать хоть что-то в своё оправдание. — Это глупости, Нахида! Я не верю в эти сказочки любовь! И вообще, она не достойна даже смотреть на такое Божество, как я! И.... И!....        Он заплакал от возмущения. Нахида встала со стула и залезла к нему на колени, чтобы обнять его. Как-никак, у них была сильная разница в росте, и Нахиде требовалась бы стремянка, чтобы обнять друга. Маленькие руки Нахиды для Странника имели успокаивающий эффект. Нахида была для него не только другом, но и материнской натурой. Той, что не окунет тебя в грязь, даже если ты не прав. Особенно, если ты не прав.        Он ощущал некую неловкость и благодарность спустя некоторое время в объятиях, но озвучивать это он не собирался. От Божества Мудрости всё равно ничего не скроешь из-за её способности читать мысли.       Странник аккуратно взял Нахиду за талию и опустил на пол. Затем встал со стула и направился в свою комнату, выделенную Нахидой. Они неплохие сожители, но Странник всё равно предпочёл бы жить отдельно.

***

       Снова тошнотворная жара, снова треклятая скамейка, и снова пакет с хрустящим льдом. Странник всю неделю думал о Люмин и ругал себя за это, и даже сейчас он вновь ругается на самого себя, за то что припёрся сюда. Шляпа спасала его от прямых лучей солнца, но был недостаток в виде птиц. Они просто обожали садиться на его плечи и шляпу, в зависимости от погоды. Даже сейчас, лёгкое тельце уселось на его плечо. Лишь бы не испачкало одежду, и на том спасибо.        Взгляд бегал по людям, и Странник смог найти среди толпы золотистую макушку. Но сегодня она была не одна, с ней была бирюзовая с хвостиками. Странник решил проследить за ними, но по-тихому. Он встал со скамейки, с птицей на плече и пакетом в руках, проходя мимо людей. Бирюзововолосая девушка что-то с интересом рассказывала Люмин, гуляя по рынку. Когда они разминулись, Странник бросился к Люмин и схватил её за руку, уводя в безлюдный переулок. Птица с его плеча в этот момент улетела, перепугавшись.        Он вжал девушку в стену, не понимая, что так делать нельзя, и что это ненормально. Он положил ладони на стену рядом с головой девушки, не позволяя ей сбежать. Её охватила волна ужаса и паники.        — Что ты делаешь? Что тебе от меня нужно? — её голос дрожал и срывался на громкий шёпот от накатывающего гнева.        — Я так и не проверил кое-что, жалкое насекомое, — Странник выдавил дерзкую ухмылку, потихоньку наслаждаясь ситуацией. — Подними ткань, я хочу посмотреть на твою татуировку, Люмин.        — Мерзавец, можно же было по-нормальному... Не буду я тебе ничего показывать! — она со всей силы пнула его между ног, но он не шелохнулся, лишь только выдавил лёгкий смешок. Глаза Люмин округлились. Что он вообще такое? Это настолько её перепугало, что весь гнев ушёл на второй план, а изо рта лишь выходили хрипы от накатывающей паники. Сумбурность происходящего добивало оставшиеся частички логики в её голове.        — К твоему сведению, подобное на мне не работает. Я — Божество. Божество, что не чувствует боли, — он схватил её одной рукой за горло, а второй начал задирать ткань платья. Люмин пыталась его остановить, но кукла была сильнее. — Ты покорила моё любопытство, жалкое насекомое.        Он опустил голову, случайно стукнув Люмин по макушке своей громоздкой шляпой. Она издала тихое "ай", пока Странник рассматривал её яркую татуировку. Пока его кукольный мозг обрабатывал информацию, на него накинулся крупный рыжий мужчина, оттащив от девушки.       Люмин с растерянным видом наблюдала, как рыжеволосый прижал "Божество" к стене. Шляпа слетела на пол, прямо рядом с ледяным пакетом, оставив хозяина без укрытия от множества ударов кулаками по его ехидному лицу.        До Странника наконец-то дошло, что он сделал нечто социально неприемлемое, но чтобы не падать лицом в грязь и не унижаться перед всеми, он натянул улыбку.        — Сколько в тебе ещё дерьма, извращенец? — лазурные глаза горели ненавистью и отвращением. В конце-концов, он перестал наносить удары, когда заметил, что его костяшки рук превратились в кровавое месиво. — Больной ублюдок...        Странник ответил ему лишь озорным, почти равнодушным смехом.        — У тебя оказывается есть рыцарь на белом коне, Люмин? — его смех звонко отскакивал от стен. — Я ещё вернусь, и никакой рыжий паренёк тебя не спасёт!        Странник скатился по стенке, схватил шляпу и пакет с белоснежным льдом и побежал прочь. Его любопытство к Люмин не потухло, а скорее разожглось ярким пламенем, даже когда он увидел, что у них не совпадали узоры. Он смотрел на ситуацию с отвращением и интересом одновременно.        Люмин же, пребывая в панической атаке после такой внезапной встречи с "Божеством", имя которого она даже не знала, облокотилась на стену и начала судорожно дышать. На неё вновь нападут? И она даже не сможет отбиться, потому что она слабая девушка, которая может только быть жертвой? Её всю трясло от одной лишь мысли, что она уязвима. Она винила себя в произошедшем с ней. За то, что она слабачка. За то, что она вообще села на скамейку рядом с "Божеством".        Рыжеволосый незнакомец аккуратно обнял её, нашёптывая успокаивающие слова. На удивление, она не оттолкнула его, постепенно выходя из состояния панической атаки. Через некоторое время, она немного отстранилась и взглянула на его лицо. С виду, он был милым и красивым парнем. Рыжие волосы растрепались, капли прозрачного пота стекали по щеке вниз.        — Теперь вы в порядке? — мужчина улыбнулся девушке и осмотрел её, чтобы убедиться, что она не получила ушибы. — Люмин, верно?        — Да, я в порядке. И... Верно, меня зовут Люмин. Что насчёт вас? — она взглянула на его руки и увидела много крови. — О, Архонты...        Люмин сразу же достала антисептик и бинт из своего рюкзака, и принялась ухаживать за мужскими руками с особой заботой. Не успел рыжеволосый моргнуть, как всё было сделано.        — Оперативненько, — он взглянул в её янтарные глаза. — Меня зовут Чайльд, кстати. Приятно познакомиться, хм... Пускай и таким неприятным путём. Но ты не бойся, если мы с тобой сдружимся, я защищу тебя от того гада ещё раз. Спасибо, что перевязала мне руки.        — Взаимно, — Люмин ещё раз взглянула на приятного с виду мужчину, и обнаружила на его шее разноцветную метку.

У них совпали татуировки.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.