ID работы: 14080180

Ангел смерти

Фемслэш
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Ты кто? - Ангел. - Как ты сюда пришел? - Не как, а зачем. Я Ангел смерти. Я пришел за тобой. - Что, уже? Так рано? Почему? - Глупый вопрос. Просто пришло твое время и все. - Но я не хочу ! Я еще так много не сделала!-Упрямо сказала Сана. - Что именно? - Спросил Ангел, присаживаясь на стул. - Меня должны были повысить после Нового года ! Я хотела купить квартиру, новую машину, Я хотела съездить в Россию! У меня было столько планов!!! - Ерунда. Все твои материальные мечты имеют силу только в твоем материальном мире. Когда твоя душа покинет тело, ты забудешь о них навсегда. - Но я не хочу умирать так рано ! Может, ты зайдешь позже, а? Может, можно как-то договориться с тем, кто там, на небе? Я... Я ругаться матом перестану ! Клянусь ! - Не пытайся со мной торговаться, жалкий человек! - Сурово посмотрел на нее Ангел. - Ну, пожалуйста ! Я боюсь ! Я не хочу ! - Вы никогда не хотите и всегда боитесь. Но неужели ты не понимаешь,что рано или поздно это все равно придется сделать? Даже если я приду к тебе через сто лет, ты все равно никогда не будешь готов ! - Но что со мной будет? Я же грешила ! - А ты думаешь, что меня это касается? Это же твое право. Свобода воли. Раньше надо было думать! - Я собиралась... Но я же не знал, что умру так рано ! - Ха-ха ! Какие же вы, люди, забавные ! - Ангел снял плащ и расправил крылья. - Пошли! - Нет ! Я никуда не пойду ! Я, Я даже не успела завести семью ! У меня еще нет детей ! - Правильно ! Потому что ты даже свою вторую половинку не нашла ! - Я не успела ! - Ты не пыталась ! - Презрительно сказал Ангел. - Мне Бог не послал. - Ты не просила его об этом ! - Сверкнул глазами Ангел. - А разве нужно было просить? Я не знала ! - Хватит паясничать ! Позавчера ты просил у Бога остановить время, чтобы успеть на совещание ! Неужели совещание важнее твоей судьбы? - Ты прав, я глупая ! Но ведь я еще могу исправиться ! Я не могу умереть вот так, не успев даже жениться, завести детей! - Как резко поменялись твои приоритеты ! Сначала была машина, Россия, а теперь семья, дети... - усмехнулся Ангел. - Но ты ведь согласен, что это главное? - Да, согласен. Но вдруг ты так и не найдешь свою половину? Что тогда? - Найду ! Я уверена ! Я буду искать ! - А я сомневаюсь ! Ты не видишь дальше собственного носа ! Вся твоя жизнь пройдет в бесплодных поисках. Ты будешь шляться по таким же как ты девушкам, пытаясь найти свою половину там, где ее быть не может! В конце концов, ты разочаруешься в жизни, сопьешься, от тебя отвернуться друзья, ты заработаешь себе болезнь, и будешь проклинать день, когда родился. - Боже мой ! - Прекрати упоминать его имя вслух ! - топнул ногой Ангел. - Извини, но что же мне делать? - Когда человек заблудился, он возвращается назад, к тому месту, откуда пошел не в том направлении, чтобы найти верный путь - сказал Ангел, наблюдая за хороводом снежинок за окном. - Верно ! Я так и сделаю ! Я поняла ! - Неужели? - Да, Я вернусь туда, где был счастлива ! Знаешь, а ведь я любила когда-то. Мы познакомились в институте. У нее были такие красивые темные волосы и глаза полные нежности. За ней столько парней и девушек бегало. Но она выбрала меня. Говорила, что влюбилась с первого взгляда. Мы часто уходили с лекций в парк, кафе, библиотеку и целовались часами и нам больше никто не был нужен. А когда я как-то сломала руку, она ухаживала за мной. Это было незабываемо... Когда у меня были проблемы, я всегда знала что могу рассчитывать только на нее, пусть даже просто ей обо всем рассказав - мне становилось уже легче ! Потом между нами все изменилось, или просто в тот самый момент нам не хватило смелости взяться за руки и противостоять всем и всему, а вместо этого мы расстались навсегда ! Так глупо расстались, по-детски. А ведь я до сих пор помню, как пообещал любить ее всегда, и ведь самое что грустное - я по-прежнему ее люблю ! Мы часто перезванивались поначалу, а потом как-то все закрутилось. У меня тут своя жизнь, у нее своя. Интересно, как у нее дела? Наверное,давно вышла замуж или встретила человека, который ее очень сильно любит, оценил ее и все то что она готова делать для любимого человека. Она же красавица такая! Знаешь, я хотел бы позвонить ей. Просто поздороваться, узнать как дела, поздравить с наступающим. Может она тоже до сих пор одна? Я позвоню ей, сейчас, ладно? - Поднял он голову. Но в комнате уже никого не было...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.