ID работы: 14080183

Космос между нами

Гет
NC-17
Завершён
96
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
32 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 21 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Анабель гнала по трассе, выжимая из спидометра максимум. Эмоции зашкаливали, пульсируя в висках. Пальцы на руле нервно подрагивали. Джаспер с опаской поглядывал на любимую, переживая, что всей своей помощью только добавил ей проблем. - На счет лазейки, - начал он, - Это не совсем законно, но мы сделаем так, что ни один юрист не докажет, что мы хоть что-то нарушили. - Что от меня требуется? - Я взял на себя смелость и сделал тебе на будущее новый паспорт на имя Анны Каллен, - смотрел он ей в глаза, - Это рано или поздно случится, милая. Я не принуждаю.. - Но это все равно необходимо. Я понимаю, Джаспер, - согласно кивнула Анабель, - Ваши законы, о которых ты говорил, да и то, что ты не сможешь без меня жить. Я все понимаю. - Переводи все свободные средства на этот счет сегодня же, оставь на картах минимальную сумму, чтобы не возникало никаких вопросов. Что касается «Космоса», можно поступить так же, но ты же понимаешь, что.. когда все случится, ты не сможешь там появляться. - Придется исчезнуть из их жизней? - Да, - с болью ответил Хейл, - Нельзя подвергать их опасности. Я все продумал, у меня было на это время, пока ты спала. После свадьбы мы уедем на медовый месяц, куда пока не буду говорить, это сюрприз. Так вот, уедем мы, а вернутся два трупа. Гибель назовут несчастным случаем, если понадобится, результаты экспертиз подделаем. Карлайл сказал, что это не составит труда. - А тела? - Убивать не придется, у нас есть некоторые связи. Подберут по нашим комплекциям, но так, чтобы было тяжело опознать. - С кольцом тоже придется попрощаться? - Это я тоже предугадал, - улыбнулся вампир, - И сделал дубликат твоего кольца. Он менее ценный, но на вид такой же. Мы уедем куда-нибудь далеко и проведем вместе вечность. Придумаем легенду и будем путешествовать. - А твоя семья? Они наверняка не сильно обрадуются, что ты уйдешь. - Если захочешь, можем остаться с ними. Только тебе придется стать ещё одной приемной дочерью Эсме и Карлайла. - Они действительно напоминают мне настоящих родителей. Главное, чтобы они не были против. - Они только за, - притянул он к себе брюнетку, - У нас все получится. - Ана, сбавь скорость, - тихо просил ее Хейл, - Я не боюсь умереть, но твоя реакция медленнее моей. - Ты слышал, как он со мной говорил? - шипела девушка, ещё сильнее вжимая педаль газа, - Сукин сын, я его уничтожу. - Ана, сбавь скорость. Хватит! - впервые Джаспер вмешивался в ее эмоциональное состояние, - Ты подвергаешь себя опасности. Их прервал телефонный звонок. Это была Элис. - Джас? Умоляю, скажи, что вы не в машине. - Что ты видела? - Джаспер, сейчас же остановитесь! - Элис не успела закончить. Свет фар встречного грузовика ослепил девушку, заставляя машинально вывернуть руль. Хайл среагировал молниеносно, дергая ручник и закрывая Анабель собой. Как бы не старалась она выжать тормоз, автомобиль не слушался. Визг шин и звук разбивающегося стекла разразили ночную тишину. Дым из-под смятого капота поднимался к небу, подсвечиваясь ещё не потухшими фарами. Запахи крови и моторных жидкостей смешали, неприятно оседая в легких вампира. Он судорожно осматривал девушку, проводя кончиками пальцев по ее лицу. Веки Коллинз подрагивали в попытках не сомкнуться, по виску стекала бордовая кровь, на лице было множество порезов от битого стекла. Как бы он не старался, закрыть Ану полностью не смог. Джаспер слышал как трещали ее кости, ломаясь во время столкновения. - Ана, милая, посмотри на меня, - молил он девушку, - Все будет хорошо, слышишь. Элис наверняка вызвала скорую. Ты только не закрывал глаза, слышишь? Милая? Брюнетка не отвечала. Она лишь делала короткие рваные вдохи, заставляя сердце биться. Когда карета скорой помощи до них добралась и медики начали их окружать, Коллинз потеряла сознание. Всю дорогу Хейл не отпускал ее ладони. - Клиника Уолис, сэр, мы едем туда, - отвечал на немой вопрос врач. - Езжайте в центральную, - молил он, - Там работает мой отец, Карлайл Каллен. - Мы с ним знакомы, - ответил мужчина, - Поедем туда. Вампир прислушивался к тихому, почти не ощутимому биению сердца, виня себя в произошедшем. Если бы он ее не послушал, если бы сам сел за руль, все было бы по другому. В центральной больнице их встречала бригада медиков во главе с Карлайлом. Он наспех осмотрел сына, перекидываясь несколькими фразами. - Ты же сможешь ей помочь? - Я сделаю все, сынок. - Элис знает, кто это сделал? - Думаю да, - опустил он голову, - Она позволила, когда связь с тобой оборвалась. - Это не ее вина. Карлайл, - остановил он уходящего отца, - Обрати ее. Я умоляю. Я хотел сам, но.. - Я понял, - кивнул доктор, - Позову тебя, как.. Чтобы ты мог попрощаться. - Спасибо. Доктор Каллен мастерски разгонял персонал, отправляя каждого за нужным делом: анализы, трубки, иглы. Он слушал увядающее сердцебиение, подлавливая момент. Все пошло не по плану Хейла. Теперь не будет громкой свадьбы на весь Детройт, не будет подставной смерти. Есть только уходящая сейчас Анабель. Собрав силы в кулак, Карлайл прорезал острыми клыками тонкую кожу, впуская в ее кровь яд. Услышав последний стук, он отключил аппарат, принимаясь имитировать регистрацию. - Где вас носит, мисс Голд?! У нас остановка, интубируйте! - продолжая этот цирк ещё пару минут, вампир, поджав губы, озвучил, - Время смерти двадцать один сорок.. Черт! - Как вы, доктор Каллен? - спросила медсестра, - Никогда не видела вас таким.. - Это моя будущая невестка. Была, - отозвался доктор, прикрывая лицо Коллинз белой тканью, - Родственники приехали? - В коридоре. Карлайл вышел в коридор, незаметно давая понять сыну, что все закончилось. Он подошел к залу ожидания и сразу же нашел глазами рыдающую женщину. - Мистер и миссис Коллинз? - уточнил он, - Я доктор Карлайл Каллен. Мне очень жаль.. - Анабель? - вновь наполнились слезами глаза Эвелин, - Как же так, доктор? - Ваша дочь поступила к нам с тяжелыми травмами. Множественные переломы, внутреннее кровотечение.. Мы сделали все, что смогли, но, к сожалению, реанимировать Анабель не удалось. Примите мои соболезнования. - Ваш сын? - смотрела в пустоту Коллинз, - Джаспер? Он жив? - Отделался малой кровью. Пара переломов и черепно-мозговая травма, но жить будет. Им занимается другой врач. - Слава богу, - не сдержавшись, Эвелин обняла вампира, но, тут же себя одернув, отстранилась, - Простите. - Все нормально. Анабель перевезут в морг и проведут вскрытие. Через пару дней сможете позвонить на стойку и решить все вопросы. Простите мне такой цинизм, я обязан сообщать о таких вещах. - Мы понимаем, - холодно произнес Роберт, в нем не было ни капли горя, - Вскрытие не требуется, мы понимаем, что вы сделали все, что от вас было возможно. Мы заберем тело завтра. Думаю стоит заказать закрытый гроб. - Я помогу вам с этими вопросами, если вы не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.