ID работы: 14080214

понимание.

Слэш
PG-13
Завершён
38
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

они не врали, говоря, что молчание лучше лечит.

Настройки текста
каждое их задание становится монотонным. с каждым разом становится это все схоже на рутину. чэн сяоши прекращает вытворять глупости, чем удивляет не только лу гуана, но и цяо лин. девушка вполне видит, что с сяоши что-то случилось, он изменился, но спросить прямо - не хочет. каждое задание заканчивается тем, что темноволосый парень лишь кивает, и сразу же уходит в их спальню, иногда закрываясь на десять, может, двадцать минут. лу гуан не понимал лишь одной детали. из комнаты не доносились ни всхлипы, ни звуки плача, буквально ничего. что он там такого делал? он знает чэн сяоши довольно долго, чтобы сказать, что он довольно эмоционален. и если испытывает какие-то такие эмоции - слышат это многие. очередное задание. очередное молчание. все вновь по кругу. когда это закончится уже? рассмотрев фотографию, лу гуан кивает на вопрос цяо лин. они могут достать нужную информацию. взгляд падает на диванчик, находящийся позади девушки. надежда увидеть сяоши, того же сяоши, импульсивного болвана, лезущего туда, куда не надо.. желающего спасти всех, а не молча принимать их судьбу, не пытаясь больше помочь. чэн сяоши как цветок, который больше не может цвести и радовать остальных, поэтому он и огонек внутри него начинают понемногу вять, утихать. и это, возможно, самый наихудший вариант развития событий. как и ожидалось, на диванчике не было черноволосого парня. вероятнее всего, он либо в проявочной, либо.. не нашел в себе сил пока подняться с кровати. не зная сяоши такое долгое время - лу гуан бы сказал, что он просто ленится. но это уже не лень. это уже давно не так. — лу гуан? я хотела поинтересоваться.. что происходит в последнее время с чэн сяоши? его будто подменили. почти на глазах не появляется, а если и случается, то он такой молчаливый, — нарушает тишину девушка. громкий голос. раздражает. терпимо. — предоставь все мне. я понятия не имею, что происходит с ним, но постараюсь помочь ему, цяо лин, — кивнув, парень отворачивается к шкафу, дав понять темноволосой девушке, что разговор закончен. после сказанных слов в горле неприятно начинает жжечь. тяжело. кажется, что он выпил кипяток, и горло жжет настолько сильно, что просто сейчас останутся ожоги, которые никогда не заживут. как же тяжело, однако, с этим болваном. вдох. выдох. вечер. фотоателье закрыто, теперь можно приступать к заданию. — ты уверен? — слова звучат так приглушённо. будто из толщи воды. да, сяоши тонет в своих же мыслях, в своем сознании, в себе. ему нужно выплывать, но что-то тянет вниз. что-то не даёт всплыть на поверхность. он не знает. слабый кивок, уставший взгляд. вот, что видит в последнее время лу гуан. сяоши даже стал реже говорить. только тогда, когда ему срочно нужно узнать что-то. в остальном.. он поменялся кардинально. и гуану нужно спасти его, он чувствует. не ради этого он жертвовал будущим, спасая его. не ради того, чтобы он.. вытянутая рука. рука напарника, поднявшаяся в воздух. хлопок. тишина. дышать стало будто тяжелее. ему нужно придумать, как помочь этому горю на ногах, пока ничего не произошло. минута. две. три. час. два. задание подходит к концу. хлопок, прозвучавший в тишине комнаты. уставший парень пошатнулся чуть, но ничего не сказал. вновь кивает, вновь собирается уйти, но на этот раз ему не дадут так поступить. схватив сяоши за руку, светловолосый мужчина потянул назад его. не ожидая этого, парень падает на колени лу гуана, прижимаясь спиной к груди другого мужчины. ощутив тепло рук, мягко и осторожно обнявших его, он позволяет себе прикрыть глаза. расслабиться. успокоиться. показать своим видом, что он благодарен за все, что делал и делает лу гуан. они слишком вымотаны для разговоров, так и никто не знает, что стоит говорить в таких ситуациях. прости? нет. пообещай, что будешь рядом всегда? тоже нет. — давай просто.. молча полежим? прошу тебя, — слабый, тихий, чуть охрипший голос. не говоря ни слова, лу гуан слабо кивает. чэн сяоши нужно отдохнуть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.