автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Настройки текста
      Скучающе подперев кулаком щёку и, почти засыпая под монотонную речь лектора, Сюэ Ян смотрит в окно. Солнечные блики апрельского солнца, начинающего пригревать всё с большей силой, заставляют его прищуривать взгляд, чтобы лучше рассмотреть происходящее на улице. Он видит, как школьники радостно шлёпают по лужам, и брызги пачкают их одежду; как мамы с малышами направляются в соседний парк, и в целом жизнь начинает... жить заново?       Машины едут друг за другом, паркуются, отъезжают. Вечно спешат. Разве в спешке есть что-то хорошее? Сюэ Ян еле слышно хмыкает, на мгновение переведя взгляд на записывающих лекцию студентов. От такого стремления учиться становится тошно. Это что-то не очень нужное, не всегда пригождающееся в жизни имение — глупое образование; корочка. А навыков — ноль.       Сюэ Ян, облизнув губы, вновь устремляет взгляд в окно. Вот к зданию его колледжа подъезжает ничем не примечательный автомобиль. Из него выходит молодой мужчина в... Белом костюме? Сюэ Ян выгибает бровь, наклоняясь в сторону так, чтобы лучше рассмотреть незнакомца, но и не упасть под парту.       — И чего он там возится? — шепчет себе под нос Сюэ, замечая, как мужчина исчезает за багажником, и только полы костюма дают понять, что он сидит на корточках.       Он уже хочет отвести взгляд, теряя интерес, но мужчина встаёт в полный рост с котёнком на руках. Сюэ Ян распахивает глаза, придаваясь на мгновение не поддельному удивлению. Котёнок? Сюэ Ян провожает взглядом объект интереса, понимая, что он направляется в здание колледжа. Взглянув на настенные часы и спину преподавателя, Сюэ толкает в бок Вэй Ина. Тот, распахнув глаза от дремоты, вскидывает брови:       — Ты чего, Ченмэй?       — Если я не вернусь, прихвати мои вещи.       — А?       Вэй Ин не успевает среагировать, как место Сюэ Яна оказывается пустым.       Он ловко проскальзывает в приоткрытую дверь, оставаясь незамеченным. Потянувшись, ощутив теплоту свободы, Сюэ Ян идёт к лестнице, где спускается на второй этаж. Оценив обстановку, в которой стояла кромешная тишина и порой становилось жутко от мимолётного осознания, что твои мысли могут слышать, Сюэ Ян уже делает несколько шагов по лестнице вниз. Его останавливают голоса, доносящиеся с первого этажа. Остановившись около колонны, Сюэ заправляет длинную прядку волос за ухо. Конечно, это нисколько не обостряет слух, тем не менее у Сюэ Яна он отменный, а прядка волос — небольшой ритуал.       Узнать спокойный, но буквально ледяной и режущий без ножа, голос Сун Ланя не составляет особого труда. Голос переходит на шёпот, а затем на непонятный возглас. Сюэ Ян, облокотившись спиной, выглядывает из-за колонны. Он видит Сун Ланя и незнакомого господина, который с заметным трепетом держит рыжего котёнка в руках.       — Сюэ Ян, ты в порядке? — неожиданный голос за спиной едва заставляет Сюэ Яна вздрогнуть. Он слышит шаги задолго до того, как они окажутся в непосредственной близости.       — Лань Хуань, — Сюэ Ян резко оборачивается, сверкая остротой улыбки.       — Так ты в порядке? — уточняет Лань Сичэнь. Его вежливость и чувство такта удивляли многих. Сюэ Яна они раздражали. Он понимал, что Лань Сичэнь единственный, кто относится к нему с искренней добротой.       — Конечно, — глаза Сюэ Яна по-страшному блестят на солнце. Он слышит шаги на лестнице, меняется в лице и резким движением оказывается за спиной Лань Хуаня.       Сун Лань и господин в белом, разговария полушепотом, поднимаются по лестнице. Завидев Лань Хуаня, Сун Лань чуть наклоняется корпусом, улыбаясь. Но улыбка спадает, едва он замечает Сюэ Яна за спиной Сичэня.       — Сун Лань, Сяо Синчэнь, рад видеть вас, — Лань Сичэнь бросает взгляд на котёнка, но ничего не говорит.       Сюэ Ян продолжает улыбаться, наклонив голову в бок, тем самым вызывая недоумение у двух нижестоящих молодых людей. Бесить Сун Ланя оказывается проще простого. Достаточно оказаться в поле его зрения, и бомбочка начинает взрываться. Никто не догадывается, откуда такая ненависть у них, но с того момента, как Сюэ Ян стал сначала учеником школы Лань Цижэня, а после окончания поступил в их колледж, Сун Лань раздражался изо дня в день. Сюэ Ян перестал умышленно что-либо делать. Он просто жил, посещал занятия и исчезал на время, но оставался главным злодеем всего мира. На второй ступеньке был всегда позитивный Вэй Усянь, который нашёл подход к Сяо Ченмэю в первый же день и заступался за него.       — Сяо Синчэнь, познакомьтесь с нашим студентом, — Лань Хуань отходит чуть поодаль, открывая вид на Сюэ Яна. — Сюэ Ян.       Синчэнь поднимается на две ступеньки, продолжая поглаживать нового маленького друга. Он плотно прижимает котёнка к телу, отчего на белых одеждах остаются заметные рыжие шерстинки. Сюэ Ян усмехается, отчего улыбка, ранее прибывавшая на лице, преображается в оскал. Откровенно рассматривая Синчэня, его белый удлинённый пиджак, широкие белые брюки и такую же, чёрт возьми, рубашку, Сюэ Ян отмечает для себя снизошедшее божественное существо. Иначе как объяснить белоснежный наряд? На контрасте с ним рыжий котёнок приятно выделяется, вдруг перенимая всё внимание на себя, когда начинает зевать и потягиваться на больших ладонях Сяо Синчэня. Он же, улыбнувшись, переводит взгляд на животное, мягко проводя рукой по шёрстке.       — Он едва не оказался у меня под колёсами, — объясняет Синчэнь. Его голос звучит так неожиданно ласково, отчего по спину Сюэ Яна пробегает дрожь. Он смахивает это чувство так же быстро, как оно возникло. Вскинув голову, отчего волосы разлетелись в разные стороны и легли на спину почти идеально ровно, он молча разворачивается и уходит прочь. Ощущая на себе взгляд, он не догадывается, кому принадлежит он.

*

      Вэй Усянь, положив голову на руки так, чтобы видеть Сюэ, внимательно слушает его рассказ. Он не помнит рассказы о подобном молодом господине, но, тем не менее, ему становится интересно не меньше Сюэ Яна, почему к его появлению отнеслись так спокойно.       — Лань Чжань должен знать, — задумчиво говорит Вэй Ин.       — Он всё знает, в отличие от нас, — бубнит Сюэ Ян, закинув ногу за ногу. Его руки, сложенные замком за головой, несколько напряжены.       — Кто всё всегда знает, так это наш Мэн Яо, — уточняет Вэй Ин. — Этот всезнайка везде кажется своим.       В это же время дверь в их комнату с лёгким стуком распахивается и на пороге появляется тот самый Мэн Яо. Он приветственно улыбается, окинув взглядом своих товарищей.       — Подслушивал что ли? — Сюэ Ян приподнимается на локтях, отчего передняя прядь густых смольных волос падает на кончик носа. Он никогда не питал особой любви к Мэн Яо, однако мысли у них были схожи.       Мэн Яо, одарив их очаровательной улыбкой, пожимает плечами.       — Нисколько, — его голос звучит как мелодия, потому, где присутствует Мэн Яо, назревающие конфликты проходят гладко. Прирождённое умение Яо, приобретённый навык, глупость, смекалка... Однако это бывает на руку. — Я лишь подумал, что информация о Белом господине вам покажется интересной.       — Белом господине? — Вэй Усянь вскинул брови. — Из-за его одежды, так что ли?       — Конечно. Говорят, у него принцип носить исключительно всё белое.       — Машина тоже белая, — шепчет Сюэ Ян, на что сразу обращают внимание. Он закусывает язык и морщится. Глупая привычка — мыслить вслух. — Что?       Вэй Усянь сводит брови к переносице, наклоняет голову в бок и одаривает его мягким взглядом. Сюэ Ян отмахивается, переводя взгляд на Мэн Яо:       — Это всё, что ты узнал?       — Нет, — Яо облегается бёдрами о стол, отчего тот начинается противно скрипеть. Сюэ Ян определённо начинает злиться: зрачки становятся темнее, а глаза щурятся. Мэн Яо, заметив наизусть выучившую мимику парня, невинно улыбается. — Его зовут Сяо Синчэнь. Никому неизвестно, откуда он приехал, но он хороший друг Сун Ланя. Будет обучать нас семи техникам владения кинжалом.       Сюэ Ян прыскает от смеха. Он представляет Синчэня в его белых одеждах, искусную технику владения кинжалом. Неужели он действительно такой сильный и гибкий, и именно он должен занять эту должность? Ведь Сюэ Ян ничем не хуже в этой технике. Хуже только его жизнь, заставившая взять в руки оружие.

*

      Вечер наступает так же быстро, как и летят весенние дни. Предночной воздух пропитывает уличными пряностями закрывающимися ларьками и лавочками. Идти по таким улочкам в компании собственных мыслей доставляет удовольствие. Город мало-помалу утихает, замедляется. Меняется тот ритм жизни: бушующий, быстрый и текучий. Меняется на лёгкий, немного заторможенный в тёмных уголках, где встретишь разные виды существования.       Мысли окутывают с головы до ног. Заполняют каждую клеточку, не позволяют ускользнуть от них. Сюэ Яну нравятся подобные прогулки. Так он может побыть наедине с собой, разбиваясь в сотый раз на миллионы кусочки. Он так устаёт за день казаться весёлым, беззаботным, но жестоким и нравственно-убитым. Он бродит до поздней ночи. Медленно идёт по набережной, рассматривая отплывающие пароходы, представляя, как где-то, на другом берегу, пассажиров долгожданно встречают. От подобного хочется выть. Хочется убить эти мысли, глубоко саднящие сердце. Он долго отвыкал от этого. Долго убивал в себе наивного, глупого, смышлёного ребёнка, чтобы в итоге стать бесчувственным с убийственным взглядом и улыбкой волчьего оскала.       Где-то маленький ребёнок, мило топочущий ножками, теряет последнюю конфету, а вслед за ней и последнюю надежду на любовь.       Сюэ Ян не замечает, как оказывается на холмистой возвышенности, откуда открывается вид на большое озеро. За спиной остался суматошный город, общежитие, учёба, ненужная жизнь.       Он спускается к водной глади. Присаживается на корточки, протягивает руку и позволяет лёгким волнам опуститься на ладонь. Захватывая немного ила, песка и камешков, он подставляет голову к лунному свету, весеннему ветру и закрывает глаза. Он сидит так некоторое время, медленно получая удовольствие от уединения, затем поднимается, начиная раздеваться. Он снимает с себя практически всё, оставаясь в нижнем белье. Подвязывая волосы в высокий хвост красной лентой, Сюэ Ян заходит в воду. Подобный ночной ритуал он стал выполнять с момента поступления в колледж. Когда погода не позволяла купаться, а озеро покрывалось тонкой корочкой льда, Сюэ Ян продолжал приходить и проводить на берегу несчётное количество времени.       Луна поднимается всё выше, намереваясь захватить своим молочным светом каждую земную мелочь. В подобном величии Сюэ Ян кажется искусной живой статуей. Он заходит по грудь, одеваясь в холодные воды. Будучи закалённым он придаётся приятным колким ощущениям на коже. И это мироупоение ничто не сможет потревожить...       — Прошу прощения, — мелодичный голос кажется манящим и знакомым, тем не менее Сюэ Ян напрягается. От резкой смены настроения, мышцы по спине перекатываются, и капельки скользят вниз, а некоторые покорно остаются на лопатках. Он поворачивается к источнику нарушившей тишины и в лёгком завораживающем жесте наклоняет голову. Те самые белые одежды. Те самые изящные руки, мирно покоящиеся в карманах брюк.       — Господин в белом, — замечает Сюэ Ян. Его ухмылка по-хозяйски одаривает мужчину. Сюэ Ян медленно направляется к берегу. Мокрые волосы распадаются по спине, плечам и груди. Он остаётся по щиколотку в воде, поднимая зоркий взгляд на мужчину.       — Сюэ Ян?.. — срывается с губ.       — Не ожидал увидеть меня, Сяо Синчэнь?       Сюэ Ян выходит из озера. Песок кажется приятно обжигающим; он бежит сквозь пальцы, оставляя песчинки на коже. От влажного тела одежда становится слегка мокрой, облегающей рельеф тела Сюэ Яна. Он заново собирает волосы в ленту, затягивая её как можно сильнее.       Сяо Синчэнь припускается к берегу, одёргивая полы пиджака, дабы не запачкать. Проведя рукой по успокоившейся глади, он задерживается так буквально на минуту. Сюэ Ян наблюдает за смущающим и странным поведением Синчэня, но... Кто бы говорил, Сюэ Ян, не ты ли открыл сезон купания в середине апреля?       — Вода ещё холодная для купания, — констатирует Синчэнь. Он поднимается с корточек, позволяя оставшимся капелькам на руке высохнуть. Осматривая Сюэ Яна он подмечает, как чёрно-красные оттенки идут соколиному взгляду Сюэ.       В ответ следует пожатие плечами и разворот на пятках. Синчэнь вовремя спохватывается, намереваясь не опустить холодного парня. Он следует за ним до лестницы, ведущей в город. Медленно ступая по порожкам, он наблюдает за благородной поступью Сюэ Яна, мысленно отмечая, как красиво он выглядит в лунном свете ночного города.       Ченмэй останавливается на перекрёстке, оборачиваясь через плечо, отчего передние прядки чёлки спадают на лицо. Он оскаливается, обнажая зубы. Любому, разумеется, от этого стало бы не по себе, но Сяо Синчэнь улыбается искренне. Он произносит тихое: «Доброй ночи», и переходит дорогу на мигающий зелёный свет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.