ID работы: 14080246

Шёпот льда

Джен
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Алекс спокойно сидит за столом, подперев рукой голову. Он скучаще зевает, ожидая, когда же уже закончится эта чёртова встреча, конференция, заседание… Хрен его знает, что это. Он прослушал. Алекс устало опускает взгляд на заботливо отданные Глорис бумаги и пробегается по буквам глазами. Ничего не понятно, что здесь написано. Точнее, слова понятны, а фразы, в которые они складываются — нет. Может, так действует недосып? Усталость? Желание поесть? Диета, на которую он сел? Таблетки? Хм, кстати говоря о таблетках. Кажется, он снова забыл их выпить. И так уже на протяжении недели. Хотя, в принципе, вроде и без них хорошо? Он не видит никаких теней, не слышит никаких шорохов, его никто не трогает. Может, наконец-то, всё это закончилось?       На Алекса падает тень, но тот не сразу это замечает, в конце концов может просто тучи закрыли солнце. Не параноить же по каждому поводу. Алекс трёт переносицу и поправляет очки, оглядывает снова всех что-то заинтересованно обсуждающих.       Израиль и Палестина о чем-то очень пылко спорят. Ещё немного и они точно подерутся. ООН пытается это предотвратить, но пока что ей слабо это удаётся. Ничего нового, в общем-то.       — Ничего не меняется, да? — холодяще кто-то шепчет Алексу на ухо, и по его спине пробегает табун мурашек, — как думаешь, как скоро они друг друга переубивают? Может, даже сегодня? А посмотри на Иран, он так и ждёт момента как применить ядерное оружие. Оно у него безусловно есть. Ты же это знаешь. А ещё ты знаешь, что если он это сделает, то ты будешь насильно втянут в войну. И на этот раз уж точно не выйдешь из неё когда захочешь и с какими хочешь подарочками. Только представь, как теперь тебе придётся взаправду воевать с Китаем и Россией. А все потому что ты позволил случиться чему-то подобному, что происходит сейчас. Это ты во всем виноват. Если бы ты соблюдал предписанные ООН правила, то ничего бы этого не было. Но кому нужны правила, когда можно их использовать только когда будет в пользу тебе, да, паразит? Сколько ты и твои крысы нарушили уже написанных нашими общими усилиями законов? Десятки, сотни, тысячи? Тебе должно быть очень стыдно за то что ты привёл всё к тому, что ты, твоя страна и весь мир снова находятся под угрозой ядерной мировой войны. Позорище. — Алекс слушает ледяной сатанинский шёпот на ухо и по его лбу стекают капли пота. Он пытается сохранять спокойствие, но всё большее и большее давление говорящего заставляет все его кусочки прогнившей денежной души дрожать из-за страха перед войной и смертью. Он пытался отодвигать эти мысли как можно дальше, как можно глубже закапывать, а этот урод их так открыто говорит ему прямо сейчас, у всех на виду. Алекс держит руки замком и прижимает к губам, пряча половину лица так, а вторую половину за очками. Он серьёзный взрослый мужчина, который слушает важные вещи от немертвых Стран. И внутри трясётся как осиновый лист, желая выпрыгнуть и сбежать отсюда. Алекс пытается незаметно глубоко дышать, силясь прийти в себя. Это всё обязательно когда-нибудь закончится. Ему просто нужно игнорировать его и тогда… Тогда всё будет хорошо. Его не существует. Его не должно существовать.       Он резко закашливается, невольно привлекая всеобщее внимание, но, откашлявшись, сразу же машет рукой, говоря без слов «со мной всё в порядке продолжайте, не отвлекайтесь».       — Алекс, с тобой всё в порядке? Выглядишь неважно… — Обеспокоенно бормочет Кан, наклонившись немного к своему брату.       — Оливер, отъебись, — шипит в ответ крайне раздраженно Звёздный, отталкивая его заботу. На самом же деле он действительно чувствовал себя нехорошо. Алекс опускает взгляд на руки и видит как они трясутся.       — У тебя руки…       — Заткнись, — скалится Полосатый. Как же Оливер его бесил своей ненужной заботой. Алекс поднялся и тихо вышел из зала, не привлекая ничьего внимания. Он дошёл до туалетной комнаты и умылся холодной водой, пытаясь прийти в себя. Он наклонился и сжал в руках края раковины, вглядываясь в отражение, будто бы зеркало могло показать что-то кроме стандартного вида.       — Ну и что ты надеешься там увидеть? — Алекс вскрикивает от ужаса, отпрыгивая назад. Он осматривается в панике, пытаясь найти призрака, хотя бы его тень… Но ничего. Снова. Неужели у него действительно глюки из-за отсутствия таблеток? Боже, нужно выпить таблетки… А они, кажется, дома… И что теперь делать? Ясное дело, валить отсюда домой, однако для этого нужна весомая причина. Хотя бы для Глорис. Но говорить ей, что он снова забыл пить таблетки и теперь ему снова кажется его мертвый враг… Как же многим и малым с ней иногда можно поделиться, уффф… Он трёт переносицу в звенящей тишине. Ничего и никого. А может во всем виноват стресс? Может, это он сам себе напридумывал? Может… Алекс вздыхает. Вот бы быть таким же похуистом как и Николай.       А ведь Коленька в это самое время сидел на собрании, довольно улыбаясь с кротовухой в руках. Ему было абсолютно плевать на происходящее, ведь это не его вопрос. Наконец-то и Алекс несёт убытки. Как же его это радовало. Он просто наслаждался моментом.       Алекс нервно вздыхает. Надо возвращаться. И прекращать пить столько кофе. Может из-за него подскочило или понизилось давление и поэтому ему стало так плохо.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.