ID работы: 14080253

Список Хорхе

Гет
G
Завершён
106
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
106 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Ловчая была уверена, что Хорхе считал себя великим сводником. И пусть он не мог соединить полезные травы со вкусной едой, её, Нову, он твёрдо вознамерился «соединить» с Шеном. Ничем иным она не могла объяснить его поведение. Все началось почти с самого появления девушки в Гнезде. Травник постоянно просил помочь ему с приготовлением зелий, а потом куда-то ретировался, стоило ему увидеть, что потайная дверь открылась и на пороге появился чернокнижник. Первое время Нова списывала это на случайность, потом — на совпадение, и только к концу второй или третьей недели она поняла, что он делает это нарочно. Почти целыми днями Хорхе пропадал на кухне и прекрасно справлялся один, но с наступлением шести часов вечера он из раза в раз звал Нову помочь. Примерно через полчаса появлялся Шен, а травник вдруг вспоминал о неотложных делах, оставляя все приготовления на девушку. К счастью это были несложные поручения — нарезать травы или вовремя снять с плиты бурлящее варево. Шен не задерживался надолго. Он приносил свежие травы или забирал готовые смеси, мази, настойки, зелья, порошки и прочие запасы травника. Чаще всего он молчал, иногда вступал в словесную битву с ловчей, реже — в нормальный диалог. Окончательно Нова убедилась в своих подозрениях о великом-своднике-Хорхе в один из вечеров, когда вместо привычного уже ухода с кухни при появлении Шена, он хитро покосился на вошедшего и перевел свой лисий взгляд на неё. В этот момент девушка подумала, что мысленно он потирает руки и зловеще хихикает, как злодеи в мультиках. — Шен! Не ожидал, что ты сегодня нас посетишь! Он точно знал, что чернокнижник придет. Как солнце каждый день встает на востоке и садится на западе, так и Шен приходит в Гнездо примерно в половине седьмого. Травник переигрывал. Чернокнижник поднял бровь, выражая свое удивление, но вслух ничего не сказал. — Я пришёл за настойкой для Веспер, — он бросил на обеденный стол запечатанный конверт, — и ещё она просила это. Внутри целый список, я не стал запоминать. Хорхе тут же оказался рядом и вскрыл конверт, будто только этого и ждал. По мере прочтения его всегда жизнерадостное лицо озарялось светом ещё больше. — Тут столько всего... — мечтательно вздохнул он. — Говорю же, целый сп... — ...но у меня нет подходящих трав, — с улыбкой закончил Хорхе, перебив чернокнижника. Возникла пауза, единственными звуками на обычно шумной кухне остались лишь фоновое бормотание телевизора и стук ножа о доску. Нова старательно игнорировала их диалог, все внимание уделив нарезке фиолетового корня какого-то редкого растения. Шен сверлил травника тяжелым взглядом. — Вес сказала, все должно быть готово через три дня максимум. — Если у меня будут все травы, я закончу половину уже завтра. Шен прищурился. — Хорошо, я их достану. Теперь твоя очередь писать список, — он закатил глаза. Быть на побегушках у этих двоих он любил меньше всего. — Напишу, но тебе придётся взять Нову. Нож соскользнул с корня и едва не задел палец, но ловчая вовремя одернула руку. Она обернулась, удивленно переводя взгляд с одного мужчину на другого. — Зачем? — ведьма и чернокнижник задали вопрос почти хором, чем вызвали нечто, похоже на улыбку умиления на лице Хорхе. — Нове полезно будет узнать, где можно пополнить запасы, заодно подучит названия, — травник пожал плечами, словно объяснял самое очевидное. Чернокнижник глубоко вздохнул, на мгновение прикрыв глаза. Нова надеялась, что он откажется. Она бы отказалась. — Ладно. — Ладно? — удивленно переспросила ловчая. — Ладно. — Ну вот и ладненько, — хлопнул в ладоши Хорхе. — Я пока набросаю список! Где-то тут был блокнот с карандашом... Он поспешно покинул кухню, сжимая в руке листок с мелким колючим почерком Верховной Ведьмы. Нова рассеянно проводила его фигуру взглядом. — Помой руки, — устало произнес чернокнижник. В ответ на её недоумение соизволил пояснить: — Нам надо будет телепортироваться. — И что? Как сок растений помешает нам это сделать? — руки и правда были неприятно-липкими, но ловчая не могла не поспорить с этим мужчиной. — Ты испачкаешь моё пальто, — Шен закатил глаза. Должно быть, он думал, что говорит с отсталой. Нова фыркнула. — Ладно. Отворачиваясь к раковине, она заметила на его лице намёк на улыбку.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.