ID работы: 14080574

Останься со мной

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Очередное зимнее, холодное утро. Тело пригрелось в теплой постели, поэтому вставать было тяжело. Антон уже привык к этим чувствам, поэтому нехотя все таки пришлось вставать. Парень был погружен в рутину «проснулся-школа-дом-заснул», никаких изменений не было. После того, как Саша ушел, в жизни всё стало до невозможности скучным. Антоша почти смирился с тем, что больше никогда не увидит своего друга, а ведь ему нужно было столько сказать ему… Столько между ними недоговоренностей осталось, что аж кошки скребли на душе. Но старшеклассник еще не знал, что его ждет по пути в школу. Как обычно сделав все утренние дела, Тоша попрощался с Гречкой и вышел в подъезд. Зрелище, которое его там поджидало сбило его рассудок. Конечности непослушно затряслись, мозг не мог принять тот факт, что на лестничной площадке его этажа, укутавшись в свою кофту сидит тот, кого он точно не ожидал увидеть здесь. «Неужели это он… Мой Сашка…» В то время, как захлопнулась дверь квартиры, окоченевший белобрысый приоткрыл глаза. - Саша..? - Антону было тяжело вымолвить из себя хотя бы одно слово, он просто растерялся от неожиданности. Он совсем не ожидал, что когда нибудь еще увидит это обкуренную рожу с огромными синяками под глазами. Единственное, что пришло ему в голову, взять парня под руку и отвести к себе домой. Школа для него сегодня отменяется. - … ну… - Антон трясущимися руками подал чай Саше, который даже не посмотрел на него. За его волосами не было видно лица, соответственно, не было понятно, что за эмоции на лице этого дурака. - Объяснись пожалуйста… - парень сел напротив светловолосого и начал теребить в руках кружку. В ответ, конечно же, последовало молчание. - Ты слышишь меня?! - Антоша уже просто не знал, как подойти к нему лучше, поэтому перешел на более серьезный тон. Он был готов прихлопнуть того на месте за то, что он, мало того ушел бесследно на пару месяцев, так еще и сидит сейчас у него дома и тупо молчит. - Саша, ты… - Он не сдержался, встал со своего стула и подошел к другу, подняв его подбородок. Чего он точно не ожидал видеть, так это слезы. Но он их увидел. - Саша, почему ты пла… Не успел договорить Антон, как его тело крепко обвили руками и уткнулись в грудь. Он просто застыл от неожиданности и не знал что делать. Немного простояв так в недоразумении, Тяночкин взял в руки лицо парня, чтобы заглянуть ему в самую душу. К сожалению, увидел он только слезы в глазах. Понимал, что, наверное, слишком давит на Собакина морально. Им действительно тяжело обоим собраться с мыслями и вымолвить хотя бы слово. Антон отстранился от парня, сел на свое место и продолжил пить свой чай, лишь изредка посматривая на своего друга. Атмосфера на кухне была дискомфортная, иногда перебивали тишину всхлипы белобрысого. Просидев так какое-то время, с горем пополам допив чай в угнетающей тишине, Тяночкин взял под руку Собакина и повёл его к себе в комнату. Саша забился в самый угол кровати, в то время как Антон сидел на самом краешке, пытаясь подозвать к себе Гречку. Тишина была всё такая же мрачная, ещё чуть-чуть и Антоша точно сойдет с ума. - Саш… Прости, что надавил на тебя, я просто не понимаю что мне сейчас делать. Я не буду тебя торопить, но буду очень рад, если ты всё-таки поделишься своими мыслями. - Пытался говорить четко и серьезно. Волнение его прятала кошка, которую он гладил. Довольно грубо, кстати. Собакин же, в свою очередь, смотрел в пустоту, теребя рукав своей ветровки, прикусывая нижнюю губу. Мысли затуманены: надо, конечно же надо что-то сказать. Как же он посмел молча уйти на пару месяцев, оставив беспокоиться своего любимого? Так мало того, что он приперся к нему под дверь, Антон еще и впустил его к себе домой. Он точно не заслуживал этого добряка. Чувство вины начало разъедать внутренние органы, из-за чего в горле собрался огромный ком, который не давал произнести даже звука. Ему нужно всё рассказать, но не сейчас. - Антош… Старшеклассник дернулся и вернулся в реальность от резкого звука. Он не думал, что Саша всё-таки заговорит с ним, поэтому погрузился в свои мысли. - Да, Саш? Я тебя слушаю - … обними меня, пожалуйста... Антон застыл: как ему сейчас себя вести? Конечно же, он его обнимет. Он уже убирает Гречку с ног, двигаясь ближе к Собакину, ищет удобную позу и обвивает костлявое тело Сашки своими руками. Почему всё так? В глубине души Тяночкин понимал, что разговор стоит отложить, пока оба не успокоятся от переизбытка эмоций. Интерес, конечно же, брал верх, но Антон пытался всячески его утихомирить, хотя бы на полчасика. Холодные руки коснулись кожи Антоши, от чего тот немного вздрогнул. Вот он, его Сашка, живой и, вроде бы, невредимый. Было приятно осознавать, что он всё-таки здесь. Парень уже совсем отчаялся-не думал, что Саша вообще жив. Но сейчас они сидят вместе и обнимаются. Антону очень этого не хватало. Но было больно вспоминать, как он скитался по всему городу в надежде найти хотя бы один след этого идиота. Зато сколько он узнал о Сашке за это время, не без помощи Алины, конечно. Переваривать эту информацию было тяжело, но на это у него еще было время. Зрелище было успокаивающее, атмосфера не меньше: солнечные лучи прорывались в комнату сквозь тонкую преграду в виде тюли, сама комната, сделанная в теплых оттенках, и два человека на кровати, которые жить не могут друг без друга. Саше было так спокойно рядом с ним, хотелось бы никогда не выпускать Тошеньку из своих обьятий. Но чувство вины не давало насладиться этой атмосферой в полной мере. Хотелось остаться здесь и исчезнуть одновременно. Он ещё не скоро сможет избавиться от этого поглощающего чувства вины, но надеется, что Тоша поможет ему с этим. - Ты ведь... - рука Антона легко и нервно скользила по голове Саши, хотелось гладить его волосы постоянно - любишь меня... - только сейчас осознал, что он говорит, сам же этого испугался и дернулся. - зачем тогда ушёл? - Конечно люблю, Антош - белобрысый снова всё переводил в шутку, потому что думал, что и Тяночкин тоже шутит. Антон прижался к парню сильнее: - Не уходи больше, пожалуйста. Или хотя бы предупреждай. - Сказать или нет...? Разговор набирал новые обороты, нельзя отступать назад. Да и к тому же, Антон сам долго думал над чувствами к своему другу. - я ведь тоже люблю тебя... Мне больно от того, что я о тебе так мало знаю. Точнее знал… Собакин поежился: походу он видел его квартиру. Что же ещё он видел…? В любом случае, это остатки прошлого, которое не хотелось вспоминать. Саша был очень удивлен услышать от своего друга такое. Кто-кто, но на Антона он и подумать не мог. Не мог представить, что этот мальчик, заслуживающий только лучшего, и правда любит такого отброса, как он. В комнате повисла пауза, но она не была чем-то неловким. Скорее, парни снова погрузились в свои мысли для обработки информации. И у Саши было ещё полно времени, чтобы просветить Антошу в его тёмное прошлое. Сейчас это совсем некстати. - Я больше никуда не уйду, Тош. Я не хочу приносить тебе боль… - белобрысый поцеловал своего друга в лоб, от чего тот немного вздрогнул и сразу же налился краской - Если я правда нужен тебе, я буду с тобой. Они прижались друг к другу сильнее. Никто не спешил говорить, за этот день произошло слишком много. В теле была приятная усталость, хотелось уснуть рядом друг с другом и начать новую жизнь. У них есть все шансы, а пока они просто молчат, рассуждают мысленно о том, что будет дальше.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.