ID работы: 14080697

After dark

Гет
NC-17
В процессе
6
Горячая работа! 2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава I

Настройки текста

***

      Прошло уже два дня после неожиданной смерти Властелина Камня. В Ли Юэ до сих пор стоит шум, кто-то шокирован и не до конца понимает, что произошло, кто-то сильно напряжён этим, а кто-то в трауре. Правитель этих земель существовал с незапамятных времён и его смерть, несомненно, коснётся каждого жителя Ли Юэ, да и не только его. Это, скорее всего, обернётся ударом по экономике региона, одним словом наступило своего рода смутное время. Это испытание способно закалить, но одновременно с этим способно загубить, так как есть и те, кто хочет второго. Одним из этих людей является одиннадцатый предвестник Фатуи — Чайльд Тарталья. Амбиции его велики, как и сила, чего не скажешь по его молодой внешности. Тёплый и дружелюбный в одну минуту, безжалостный убийца в следующую... Изменчивый и непредсказуемый характер Аякса может оставить окружающих в недоумении, чтобы описать его словами. Но в редкие личные моменты он отказывается от титулов, сбрасывает свои доспехи и связанные с ними слои интриги и показывает свое подлинное «я».       Его зовут Тарталья, и он предан азарту и физическому ощущению битвы.       Подобно бархатным ножнам, в которых находится якобы декоративный клинок, его непредсказуемость заставляет людей нервничать. Ему можно доверять, но не следует слишком привязываться. У него необычные вкусы, когда дело доходит до боя — встречи, которые он жаждет больше всего, приближают его к собственной смерти. Костлявая всегда ходит где-то совсем близко, чуть ли не дышит в спину, но самоуверенного Тарталью, кажется, это нисколько не колышет, а как раз наоборот ещë больше интригует, заставляет и без того горячую кровь в жилах закипать.       В очередной раз Ли Юэ омывает дождь, всё вокруг стало хмурым и тусклым, хотя совсем недавно на горизонте румянил небо восход солнца. Тем не менее, в этом была своя романтика и краса. Даже каменная плитка дороги выглядела красиво, земля превратилась в одно большое зеркало, а шум дождя ласкал уши. В это время рыжий фатуи прятался от дождя в одном из местных заведений, попивая свой напиток да смотря в окно. В голове крутилось множество вещей: планы, цели, прошлые дни, сегодняшняя встреча. О последнем Тарталья думал больше всего, так как от этой встречи зависело многое. Вчера Чайльду удалось подключить свои связи в ритуальном бюро, так как оно напрямую было связано с целью. Целью является Цисин, а точнее некоторые секреты, которые хранит организация, встреча будет с человеком, занимающим неплохую должность там. Хоть хитрость и не его стиль, благодаря смекалке предвестник способен на многое, если это необходимо. Оставалось только ждать, думать и надеяться, что дождь пройдёт до назначенного времени. Так и произошло, спустя какое-то время хмурые тучи разошлись, небо прояснялось, а встреча была всё ближе и ближе по времени. — Идеальное время для рыбалки! Было бы только это самое время… — произнёс тихо мысли вслух парень, а после звонко хихикнул, оставляя щедрую плату. Со своим широким шагом Чайльд быстро вышел из помещения, потягиваясь во весь рост. Взгляд голубых глаз коснулся ног, под ними парень увидел своё отражение, улыбнулся ему и пошёл дальше. Путь был недолгий, надо было просто идти прямо и уже в другое заведение, более роскошное, там ждал знакомый, который и организовал встречу, и та, с кем Чайльд так жаждал встречи.       На входе сразу встречал владелец ресторана, он знал, насколько влиятелен этот молодой человек. — О, господин Чайльд, вы озаряете своим ярким светом мой ресторан. Прошу вас, комната уже готова, господин Чжун Ли ожидает вас. — любезничал мужчина, явно рассчитывая на хорошую выручку.       Рыжий в ответ на эти слова лишь шире улыбнулся и кивнул, проходя в помещение. В той самой комнате ожидал Чжун Ли со своей знакомой. Наконец из-за ширмы показался высокий рыжий парень. По нему видно, что он из Фатуи, не иначе. Девушка тихо поздоровалась, слегка склоняя голову, а после постаралась как можно незаметнее рассмотреть его внешность чуть внимательнее. Стоило подметить, что парень был в отличной форме, его голубые глаза прекрасны — как океаны, как небо в погожий солнечный день. С чем их только не сравнивали за всю многовековую историю, и нет в этом абсолютно ничего удивительного, ведь один их взгляд способен проникнуть прямиком в душу и навсегда там сохраниться. Их невозможно забыть, лишь раз увидев. Ох, они настолько бездонные, что кажется, будто в них можно утонуть. Они красивые, словно море. А как же прекрасно они сочетались с огненно-рыжими непослушными на вид волосами! Мотнув головой, девушка отвела взгляд в сторону. Она никогда не судила людей по внешности, ведь она порой бывает обманчива.       Замечая на себе взгляд, а после и резкое движение головой со стороны девушки, Тарталья очень хотел ухмыльнуться волчьей ухмылкой, поскольку его самолюбие подкрепили ещё раз. Конечно, рыжий воздержался от такого жеста и продолжил мило улыбаться. — Приветствую, — сказал Тарталья и прошёл вглубь, присел за стул и оглядел всех присутствующих, взглядом остановился на незнакомке. — Думаю, мне стоит познакомиться с вами, милая леди. Как вы могли понять, я тот, кто хотел с вами встретиться. Сразу поблагодарю за то, что пришли, — голубые глаза с глаз дамы перенеслись на мужское лицо. — Друг, не будешь ли ты против оставить нас наедине? Спасибо за выполненную просьбу. — Чжун Ли кивнул и вышел из комнаты, предварительно попрощавшись со всеми находящимися в ней. В помещении остались только двое. Чайльд оценочным взглядом смотрел на девушку.       Она была слегка полновата, однако это очень шло её фигуре, лицо аккуратное и миловидное, бледная кожа, глаза нежного цвета сирени, в них можно было бы утонуть при неосторожности, длинные серебристые волосы, отливающие пастельным фиолетовым, лисьи уши, обрамлённые такого же цвета мехом, тонкие музыкальные пальцы с длинными ногтями, напоминающими когти дикого зверя, хвосты, покрытые всё тем же серебристым мехом. Неизвестная действительно была красива, даже прекрасна, словно героиня детской сказки, сошедшая со страниц книги в реальную жизнь. Но кто же она? Тарталья не изобразил своего удивления, лишь продолжал легко и притягательно улыбался, лишь показывая свои достоинства.       Лисица хотела возразить словам рыжего и оставить Чжун Ли здесь, дабы ощущать себя в безопасности, но промолчала, когда тот бесспорно согласился.

***

      Смерть Властелина Камня прямо на церемонии Сошествия, конечно, шокировала всех жителей города. Шинано, если бы не была введена в курс дела, наверняка бы не смогла пережить подобное, ведь Властелин Камня стал ей буквально отцом, а потерять родного человека вновь она не могла. Тяжëлое прошлое девушки оставило на ней огромный след даже несмотря на то, что помнила она всë очень смутно. Перед глазами маячил лишь образ Архонта, который в трудную минуту протянул руку не способному выживать самостоятельно ребëнку и приютил его у себя. Он дал девочке всë: хорошую жизнь, достойное воспитание, и образ для подражания. Возможно, порой, Шинано его слишком боготворила, однако это позволяло ей становиться всë лучше и лучше, ведь Чжун Ли именно тот, с кого она брала пример. — Я не хочу иметь дел с Фатуи. — хмурясь, каждый раз отвечала лисица на просьбы Моракса познакомиться с одним из Предвестников.       Она, даже зная, что это лишь по работе, всë равно отказывалась, ведь считала их врагами. Ей не требовалось сотрудничество с волками в овечьей шкуре, как и в целом Цисин. Всегда есть шанс получить от них нож в спину, поэтому дружеские отношения с Фатуи казалось слишком уж смутной идеей. Однако согласиться пришлось хотя бы для того, чтобы увидеть вживую, кто эти люди и что из себя представляют, дабы потом знать, каково с ними иметь дело. Это первый опыт девушки в подобном, ведь обычно она возилась лишь с бумажной волокитой.       Чжун Ли же в свою очередь, будучи далеко не глупым, выбрал для встречи с Тартальей именно Шинано лишь потому, что та ещё совсем молода и неопытна. Она в Цисин не так давно, а потому многого рассказать не сможет, даже если очень захочет, так что Ли Юэ в относительной безопасности.

***

— Чайльд Тарталья, я полагаю? Моë имя Шинано, рада знакомству. — поднявшись со своего места, произнесла девушка, а после протянула руку Чайльду в знак знакомства. На еë лице появилась еле заметная, но дружелюбная улыбка, которая исчезла в эту же секунду. Акт вежливости, не более. Приподнялся со стула Чайльд одновременно с тем, как поднялась девушка, снял перчатку с правой руки, протянул руку в ответ и слабо, нежно, даже ласково сжал. Произвести хорошее впечатление он хотел даже подобного рода прикосновениями. — Да, верно. Я искренне рад с вами познакомиться. Присаживайтесь. — Чайльд осторожно, неторопливо убрал руку, как бы выражая этим своё удовольствие, словно его рука не хотела отстраняться от чужой. Женская ладонь действительно была очень приятной и на ощупь, и на вид, потому притворства здесь самая малость. Тарталья вернулся на своё место, надевая перчатку, подпёр с самым невинным лицом свою голову, взгляд голубых глаз был заботливым, нежным и доброжелательным, касался глаз девушки, заглядывал в душу. — Смею предположить, о моей должности в Цисин вам известно? Я секретарь. Правда несмотря на то, что мы должны будем какое-то время сотрудничать, я не считаю нужным разглашать много информации. — Шинано пожала плечами. — Да, я понимаю. Много информации мне сейчас и не нужно, да и к тому же я больше хочу упрочить наши отношения, нежели поиметь какую-то выгоду с этого. — парень издал тихий смешок, продолжая мило улыбаться. Теперь необходимо было перейти больше на личность, чем на дела, чтобы и разговор о делах после шёл в дружеской обстановке. Чайльд пытался казаться сущим ангелом, чтобы девушка перестала думать о нём в первую очередь как о фатуи. — Перейдём на «ты»?       Подобная вежливость и дружелюбность показались Шинано наигранными. Особенно странно это выглядело от одного из Предвестников. Наверняка пытается втереться в доверие. «Может, я ошибаюсь?» — неожиданная мысль заставила девушку на несколько секунд отвлечься от разговора. В любом случае, она всë же была не слишком категорична, дабы была возможность построить адекватный диалог. Лисица села обратно за стол и сложила руки на свои ноги, став внимательно слушать речи Чайльда. С каждым сказанным им словом ей всë больше казалось, что он не лжëт. На последний вопрос она скромно кивнула. — Шинано, мне было бы интересно побольше узнать о тебе, познакомиться. Люди из моей организации бывают грубы, но я совсем не такой, так что попрошу тебя расслабиться и не думать обо мне, как о лицемерном и злом фатуи. Хотя с другой стороны только провожают по уму, ведь так, ха-ха? — парень посмеялся и чуть шире улыбнулся, источая добро, — Так вот, расскажи пожалуйста, кто ты. Ты ведь не человек, что очевидно. Мне кажется, эти ушки и хвосты очень мило смотрятся на тебе. А ещё ты и у меня можешь что-то спрашивать, я буду рад ответить. —Чайльд даже не изобразил интерес, а действительно интересовался тем, кто она. Такая личность могла заинтересовать, хотя Тарталья о ней даже ничего не знал. Искреннее любопытство играло на руку, работа превратилась в отдых. — Хочешь сказать, что ты отличаешься от других Фатуи? Что ж, надеюсь, ты оправдаешь свои слова. — спокойно ответила девушка. Видимо, ей действительно не стоило судить Тарталью настолько быстро. — Признаюсь честно, я удивлена, что тебя в первую очередь интересует не мои должность и связи, а личность. — она, кажется, даже растерялась. — Всë верно, я действительно не человек, а элементальное существо. — Шинано пожала плечами. Еë лицо вновь стало спокойным и отчасти даже безэмоциональным.       Частично способности Шинано оставались при ней и были достаточно сильны, однако ими нужно уметь пользоваться, чему она пока не научилась, да и к тому же они тратили жизненную энергию, которую требуется восстанавливать благодаря человеческой крови, от которой девушка наотрез отказывалась, потому и не пользовалась тем, что имеет. Единственная способность, которой она научилась — принятие облика лисы. — Это не весёлый исход, но судя по тому, что ты совсем не выглядишь тоскливой, я могу сделать вывод, что ты с этим справилась. Ты большая молодец. — Тарталья задумался. Исход вышел потрясающе красивым. От дум отвлёк девичий голосок. Он умилял, в его звучании читалась нотка смущения, но наверняка нельзя было сказать, насколько сильно её смутил подобный комплимент. — Я просто мало что помню из своего детства. — девушка взглянула куда-то наверх. Она была рада тому, что всë еë детство прошло просто прекрасно и лишь благодаря доброте Властелина Камня. Представить страшно, что могло бы произойти с маленькой Шинано, если бы не он. — Мне стало интересно, откуда ты родом. Хм, судя по твоему глазу Бога… Ты из Снежной? Слышала, что там очень холодно. — в голове сразу же всплывали воспоминания о том, как Шинано впервые довелось побывать на Драконьем Хребте. До того момента она никогда не ощущала настолько сильного мороза, но даже так ей совсем не понравилось. Чтобы сохранить тепло, ей пришлось принять облик лисички. Шерсть отлично помогала согреваться тогда. — Не люблю холод... — чуть нахмурившись, лисица мотнула головой, обнимая себя руками. От чего-то по телу пробежался неприятный холодок. — Хотя мне было бы интересно взглянуть, что интересного есть в Снежной.       Чайльд кивал на каждую следующую реплику своей собеседницы, было приятно замечать, как из недоверия всё постепенно перетекает в дружелюбие. Шинано явно начала сомневаться в своих преждевременных выводах, что было довольно мило. Интерес повысился с тем, что догадки подтвердились, хоть и не полностью. Рыжий стал чуть мрачнее, выражая некое сочувствие тому, что она не помнит близких людей. Вопрос о родине рыжеволосого польстил, Тарталья любил разговаривать о родных местах, поскольку очень любил их. Возможно, те далёкие снежные просторы не такие приветливые, но они для Тартальи родные, свои, любимые и очень живописные. Образы сразу всплывали в голове. Также глаза замечали реакцию лисицы на холод, хоть и из воспоминаний. — Как мило… — вслух отметил Чайльд, рассматривая её с довольным выражением лица. Ему нравилось, что она так откровенна. — Что ж, насчёт моей родины… да, я из Снежной и там действительно очень холодно. Помимо живописных населённых пунктов, в Снежной в основном просто снежные пустоши. На самом деле только кажется, что это скучно. Если оказаться там… эти просторы восхищают, это действительно красиво, особенно если идёт снег. Чувствуется необычная атмосфера. К тому же замерзают реки и озёра. Представь какой вид там, где большой лес и застывшее большое озеро! Хотя вместе с тем среди бескрайних снежных равнин любой проблеск жизни может быть бесследно поглощён, так что там не легко. Земля от снега там чиста, как лунный свет. Также там есть своя уникальная культура и занятия, как, например, подлёдная рыбалка, особый менталитет, необычная кухня. Я мог бы тебе показать там всё и от холода уберечь, ха-ха. — во время своего монолога рыжий был таким искренним, каким не был до этого. Опять же, ему очень нравилось рассказывать о родине. — Что-то я заговорился… — Мило? Ох... — лисица явно смутилась, правда виду старалась не подавать. — Я польщена, спасибо. — тихо добавила она. Шинано каждый раз смущалась, слыша очередной комплимент в свою сторону. — Не за что, я могу подарить ещё много комплиментов, но мы пока не настолько близки. Я думаю, ты не будешь против, если я подчеркну «пока». — парень явно намекал на то, что не против дружбы после их разговора. — Пока? — смешок. — Посмотрим, как карты лягут. Не будем загадывать. Но, думаю, что нет ничего плохого в том, что мы подружимся, правда ведь? — девушка задумалась, приложив руку к подбородку. Друзей у неë было не так уж и много: Гань Юй, Кэ Цин и Ху Тао. Для Шинано хоть и не было важно количество, однако обзавестись ещë одним близким человеком было бы неплохо. Намëк Чайльда лисица поняла сразу, хотя, кажется, тот уже прямо говорил о том, что надеется на более тесные отношения, чем просто сотрудничество. Она пока не могла сказать, хочется ли ей того же, однако этот рыжий парень всë же не кажется таким плохим, каким мог показаться на первый взгляд. — Звучит так... волшебно. Не знаю, удастся ли мне когда-нибудь перебороть нелюбовь к холоду и побывать там. — Шинано даже замечталась. По рассказам Тартальи Снежная — словно волшебное место из сказки, так что ей ещë больше захотелось там побывать. — Это было бы здорово. Раз это твоя родина, то, полагаю, ты будешь отличным проводником. Правда сомневаюсь, что ты сможешь меня согреть. Даже тëплая шуба вряд ли поможет. Уж слишком я привыкла к теплу в Ли Юэ. — она развела руками.       Слова о дружбе в целом устраивали Аякса. Девушка, очевидно, была на неё готова, хоть и не прямо сейчас. В процессе их диалога может и проявиться более чёткое желание, со стороны Чайльда оно очевидно, а вот со стороны Шинано ещё неизвестно. Ещё приятнее было видеть, что комплименты на неё хорошо действуют. Тарталья в тот момент подумал, что надо будет говорить их осторожно и выборочно, но доставая до самого сердца. Это возымеет больший эффект. Личностный всплеск был полностью удовлетворён реакцией лисицы. Рыжий искренне одобрил такое отношение, ему понравились её слова и их разговор. Промелькнула мысль о том, что они оба могут подружиться по-настоящему, а не только ради выгоды для Фатуи. — Уверен, тебе бы там понравилось. Хоть ты и не любишь холод, но снег хорошо бы гармонировал с твоим цветом волос, глаз и шерсти. Насчёт согревания не уверен. В любом случае это надо было бы только проверять! — сказал рыжеволосый перед тем, как задать следующий вопрос: — Спрошу ещё кое-что: как ты оказалась здесь, в Ли Юэ? Адепты, насколько я знаю, предпочитают не селиться в городе. Хотя ты и адепт наполовину, наверняка не выросла здесь. Тебя кто-то отвёл? — рыжий после слов глотнул чая, который стоял напротив. Эта беседа действительно становилось интересной. — Я живу в Ли Юэ с малых лет. Сюда меня привёл милостивый Гео Архонт, он спас меня от смерти и привёл сюда, обучил меня всему, что я умею сейчас, воспитал меня. — пускай Шинано и не знала многого, но даже этот короткий рассказ не содержал в себе всего, что происходило с ней тогда. — Кто знает, что бы могло произойти со мной, если бы не он? Чувствую, что я ему жизнью обязана. Что ж, рассказ действительно удивил. И ей, и наличием в нём Чжун Ли. На секунду предвестник задумался, попивая чай. — А Чжун Ли не тот, кем кажется на первый взгляд. Действительно поразительный человек. Что ж, я очень рад, что он тогда нашёл тебя, ведь мы с тобой смогли встретиться и ты та, кто есть. Я бы тоже чувствовал такое по отношению к человеку, который меня спас и вырастил. Он ведь для тебя что-то вроде отца, так? Ладно, хотелось бы узнать что-то более насущное. Есть ли у тебя какие-то увлечения помимо бесконечных бумаг при должности секретаря? И да, разрешаешь ли ты прикоснуться к своим ушам? — Аякс искренне увлёкся разговором, ведь начал осыпать девушку бесконечными вопросами. Хотелось узнать обо всём сразу. — Да, верно. Я с самого детства называю его отцом, однако при незнакомых людях приходится обращаться к нему по имени. — ответила лисица. — Увлечения? Есть, но их совсем немного. Мне попросту не хватает иногда времени на это. Я очень люблю готовить. Когда-нибудь я обязательно угощу тебя чем-нибудь. — Шинано опустила взгляд. — Ещë я частенько в свободное время рисую. До сложных картин дело ещë никогда не доходило и сомневаюсь, что дойдëт. — она вздохнула. Ей бы очень хотелось нарисовать что-то более сложное и глобальное, чем просто набросок, но опять же времени не хватало, да и навыков тоже. — Обычно я никому не позволяю трогать свои уши, потому что они очень чувствительны, но... — девушка сделала паузу и чуть склонила голову, отводя взгляд в сторону. — можешь потрогать. Позволю тебе сделать это лишь один раз.       Подобные жесты смущали, не иначе. Этим Шинано была схожа с Гань Юй, ведь та не позволяла трогать свои рожки, которые в свою очередь тоже чувствительны.       Чайльд внимательно слушал собеседницу, то снимая с себя улыбку, то вновь примеряя. Его характер давал возможность стать в разговоре собой, а не только фатуи с невидимой маской доброжелателя. Из всех предвестников он самый молодой, самый вспыльчивый, честный и искренний, но это не значит, что он не способен на манипуляции, хитрости и ложь. В Фатуи, на полях сражений, рыжий ещё с четырнадцати лет, в нём с самого рождения росли семена хаоса, которые сейчас начали давать первые плоды. Под своим псевдонимом и среди предвестников он тоже довольно давно и каждый день — очередной шаг к цели. Путь его не короток, для того, кто бросил бы вызов всему миру, быть среди предвестников и на том уровне прогресса, на котором Тарталья сейчас — только начало. Он искренне верит и алчет момента, когда под его рукой склонится и бездна, и небеса. От своих дум отвлекали слова лисицы, было приятно видеть такие шаги навстречу. Тогда он заулыбался чуть шире. — Я буду с нетерпением ждать того момента, когда мне удастся испробовать твою еду. И уверен, что когда-нибудь ты нарисуешь какую-нибудь сложную картину. Тут нужно верить, да и у тебя вся вечность в впереди. Не всю же жизнь работать секретарём, когда-нибудь надо будет уйти на заслуженный отдых и заняться всем, к чему лежит душа. — Аякс игриво улыбнулся, неторопливо снимая свои перчатки. Он по-настоящему был заинтригован! — Раз такое дело, то своим единственным разом я должен насладиться сполна. Сиди смирно. — ласково промолвил Тарталья, встал и также неторопливо подошёл, рассмотрел девушку с колен до головы.       Правая рука легла на лисью голову, а левая коснулась волос чуть выше правой щеки Шинано. Стоило Чайльду коснуться ушей, как те тут же опустились, а их обладательница томно выдохнула. Бледные щëки порозовели от смущения в тот момент, когда Аякс принялся гладить сначала по волосам, а после перевёл ладони на ушки, осторожно поглаживая, обласкивая их тыльные и боковые части пальцами и кончиками ногтей, забирался под волосы и в целом делал всё, чтобы девице было как можно приятней. — П-погоди… — голос слегка дрогнул, ведь уши можно было считать одной из эрогенных зон, а прикосновения к ним были особенно приятными.       Одна из рук Шинано легла на запястье рыжего, дабы немного сковать его движения, но из этого ничего не вышло, потому пришлось просто расслабиться и получать удовольствие. Когда наконец рыжий ощупал всё, что хотел, правая мужская рука слабо растрепала волосы на голове Шинано, устраивая небольшое гнездо. В тот момент он улыбался и порой тихо хихикал. — Спасибо тебе, ты очень милая. — Чайльд вернулся на место и с очень довольным выражением лица посмотрел на девушку. Можно сказать, что его взгляд был даже игрив, а выражение лица лукавым, словно произошло что-то более интимное. Лисица отвернулась и, взяв в руки несколько передних прядей волос, закрыла ими лицо, скрывая свои красные щëки. — Думаю, теперь ты понимаешь, почему я никому не позволяю их трогать.       В голове ещё долго будет прокручиваться момент, который произошёл несколько секунд назад. Чайльду необъяснимо нравилось наблюдать за смущённой лисицей и за тем, как она наслаждается. Поначалу девушка рукой попыталась чуть сбавить темп рыжего, но наверняка прикосновения настолько сильно чувствовались, что сил на сопротивление не было и вскоре девушка отбросила попытки, расслабилась, отдавая себя в руки предвестника. Тарталья почувствовал что-то, что не испытывал до этого. Пьянящее чувство удовольствия оттого, что видит такое состояние лисицы и оттого, что это состояние можно увидеть только ему. Особенно приятно было наблюдать за тем, как она пытается прикрыться, хотя её румянец всё равно было невозможно скрыть. Но парень тоже покраснел, хотя и не заметил этого. — Понимаю, но выглядишь ты очаровательно, а не как-то постыдно. Хотя лучше многим не давать такую привилегию, чтобы только особенным людям в твоей жизни было доступно это удовольствие.       На этом и обрывалось воспоминание, Тарталья смотрел на Шинано, довольствуясь произошедшим и продолжая прокручивать это у себя в голове.       Когда же смущение прошло, и румянец на щеках стал не таким заметным, девушка, поднявшись со своего места, подошла к зеркалу, что по счастливому стечению обстоятельств было в этом помещении. Да, гнездо на голове нисколько не радовало. Расчесать волосы для Шинано, конечно, ничего не стоит, ведь те были послушными и легко расчëсывались, однако расчëски под рукой не оказалось. — Ах, ну и что ты устроил у меня на голове? — возмутилась Шинано, пытаясь руками поправить положение. Стало немного получше, однако достичь того результата, что был до этого, будет сложнее. — Ха-ха, прости, не сдержался. Тебе так тоже идёт. — фатуи тихо, но непрерывно посмеивался, прикрывая рот рукой. Забавным казалось то, как она возмущается. Безумно мило, ещё и с растрёпанными волосами Шинано выглядела почти что по-домашнему.       Она, чуть хмурясь, повернулась к Тарталье, который довольно улыбался. Лисица не придумала ничего лучше сладкой, но безобидной мести. Медленно подойдя к нему, она положила руки на его мягкие рыжие волосы и как следует взъерошила их. Хотя, кажется, ему это не особо страшно. — Вот так-то лучше. Глаза замечали то, как она приближается, Чайльд догадывался, что она хочет сделать и был совсем не против. Женские руки в конце концов коснулись рыжих волос, они были такие тонкие и длинные, каждое их прикосновение было приятным, хотя впоследствии Шинано взъерошила волосы Аякса, а тот звонко рассмеялся. Сразу после предвестник поправил свои их, хотя несколько прядей всё ещё торчали; парень неожиданно поднялся и, возвысившись над женской фигурой, взял её за плечи.       Любуясь несколько испорченной причëской предвестника, лисица совсем не ожидала, что он решит встать на ноги. Когда тот сделал это, она остро ощутила разницу в габаритах. Сама Шинано была пускай и не была миниатюрной девушкой, но вот Чайльд на еë фоне казался явно больше. Наверняка, подобное должно вызывать дискомфорт, однако сейчас лисица чувствовала себя совсем иначе. Отчего-то было... хорошо? Она инстинктивно отшатнулась назад, но чужие руки, что легли на её плечи, притянули обратно. — Какая ты замечательная! Теперь я точно могу предложить дружбу. Станешь моей дорогой подругой? — левая рука поднялась с плеча на голову Шинано, Чайльд начал поправлять серебристые волосы, возвращая оставшиеся неровно лежащие пряди и волоски на прежнее место.       Тарталья всё размышлял о том, что чувствовал. С одной стороны, он на работе и лишь адаптируется к чужой личности, а с другой — всё это так приятно, словно это настоящее милое знакомство двух незнакомцев, жаждущих этого самого знакомства. Эти две личности увлеклись разговором и никогда бы никто не смог подумать, что на самом деле они здесь по делу, как представители двух сильно отличных друг от друга сторон. Чайльд был в замешательстве, не знал, что думать на этот счёт и как поступить лучше. Дружить с тем, кого используешь — странная штука. — Не знаю, стоит ли делать какие-то выводы сейчас, но ты не показался мне плохим человеком. — смотря в сторону, начала девушка. — Так что я не против. Да и всегда хорошо заиметь новых друзей, я полагаю.       Шинано улыбнулась. Она последовала примеру Тартальи и, поднявшись на носочки, принялась поправлять выбившиеся пряди, хотя, кажется, они нисколько и не портили общей картины. — Я рад, что ты согласна! — после согласия и этого немного смущённого девичьего взгляда, который был направлен в сторону, Аякс решил, что пока пустит всё на самотёк, просто выполняя свои задачи и не уклоняясь от дружбы одновременно. Такие связи у него были, но не одна ещё не закончилась изменениями в предвестнике и дружбой после. Правда все мысли об этом мигом исчезли тогда, когда Шинано принялась поправлять волосы фатуи. Тарталья явно этого не ожидал, но был не против, ему нравилась инициатива со стороны лисицы. Он даже немного наклонился, отдавая волосы женским рукам. — Раз уж теперь мы друзья, то я рассчитываю на совместную поездку в Снежную. Отказы не принимаются. — произнесла лисица, а после, когда юноша отстранился, вернулась на своë место. — У меня даже есть шуба, сделанная на заказ. В ней как раз я и была на Драконьем Хребте, правда она не спасла меня. — Никаких возражений, я только «за». — говорил Тарталья, почёсывая свой нос. У него возникало всё больше вопросов, а ответы он решил искать в будущем. С такими мыслями и вернулся Чайльд на своё место. — Вместе с этой шубой наденешь мою. А вообще есть множество способов согреться, и я уж точно не дам тебе замёрзнуть, так что можешь не волноваться по этому поводу. — он выдержал паузу. — Ладно, раз уж это мы обсудили, давай перейдём к делам, моя дорогая подруга. Я бы хотел помочь вам с похоронами Властелина Камня, у меня есть человек, который сможет собрать все нужные материалы, да и сам я могу чем угодно помочь. Но для этого мне нужно знать, где находится тело архонта. Тогда я смогу организовать всё, кроме самой похоронной процессии, она будет на ритуальном бюро. Это и в интересах Фатуи, так как это поспособствовало бы упрочнению связей между Снежной и Ли Юэ. Что ты думаешь на это счёт? Согласна ли?       Вместе с темой разговора сменилось и выражение лица девушки на более серьёзное. К делам, связанным с работой, она относилась очень ответственно, пускай и была достаточно наивной, так что сейчас внимательно слушала речи Чайльда. — Я знаю, где находится тело Архонта, однако разглашать эту информацию не могу до тех пор, пока мне не позволит сделать это Воля Небес Нин Гуан. Да и доступ к нему есть на данный момент только у неë. — Шинано развела руками. — Поэтому тебе придëтся иметь дело с ней. Либо же мне придëтся убедить еë в честности сделки.       Она задумалась. Сделка, кажется, была отличной, однако во всë стоит копнуть глубже, чтобы не оказаться обманутой дурочкой. Бездумно соглашаться на такое — глупо. — И где гарантия, что ты не совершишь ничего противоправного? — лисица намекала на кражу гнозиса, ведь он до сих пор находился внутри экзувии. Этого, впрочем, опасались все члены Цисин. — Всë же на данный момент я не могу дать своего согласия, пока не обсужу всë это с остальными членами Цисин. — интуиция подсказывала, что доверять Фатуи так бездумно не стоит, какими бы дружелюбными они не казались. — Что-то ещë? Или это всë, что тебе хотелось предложить?       Чайльд внимательно слушал девушку, замечая её серьёзность. Так и должно быть, это важный вопрос. Сделка была действительно потрясающей и могла уложить всё в срок лишь за «спасибо». Подозрения со стороны лисицы были тоже обоснованы, но Аякс был уверен в том, что почва готова. Наконец Шинано задаёт контрольный вопрос, на который был ответ в стиле одиннадцатого предвестника. Конечно, без угроз, наоборот тут подразумевалась полная защищённость экзувии. И только рыжеволосый способен воспринять это, как очередной вызов для себя. — Всё просто: когда я или мой человек будет на том месте, вместе с ним или мной может быть кто угодно и сколько угодно человек. Я же не собираюсь там находится один. Если учесть секретность, то место должно быть неочевидное, а значит и большое количество людей там не должно привлекать внимание. Получается, сделка для Цисин защищена со всех сторон. - в спокойной манере проговорил предвестник, облокачиваясь на спинку стула. — Я могу подождать твоего разговора с Волей небес. Но сделка даже слишком хороша для твоей стороны, как и для моей. В основе политики Снежной лежит выгода. Дружить с ядром экономики — очень выгодно. — Сделка вполне имеет место быть. Однако мне всë ещë нужно обсудить это с Волей Небес. Не хочу слететь с поста, если вдруг совершу ошибку. Надеюсь, ты понимаешь меня. — Шинано перевела взгляд на Тарталью. Она догадывалась, что Нин Гуан может не согласиться на сделку, ведь посчитает, что Цисин смогут всë сами. И ведь нисколько не ошибëтся. — Я в ближайшее время я обсужу это с Нин Гуан, а после обязательно сообщу тебе еë решение. Ах, да, к слову... где мне тебя искать после? Мне не очень хочется бегать по всему Ли Юэ... — лисица сложила руки на столе, а после положила на них голову и вздохнула.       Тарталья кивал ей, понимая ситуацию. Он в принципе отдавал этот вопрос ей, хотел, чтобы она обсудила его с Нин Гуан. А вот если не согласится она, то придётся уже хуже, а именно становиться наглее с девушкой, с которой сейчас общается, ну или просто кого-либо допросить более жестоким способом, что более рискованно. Время было, а парень уже чувствовал успех в своём кармане. — Спасибо тебе за это. Если захочешь найти меня — просто спроси в банке северного королевства обо мне, попроси позвать и всё такое. Я наверняка даже буду сразу там и смогу встретить тебя. — Тарталья доброжелательно улыбался и наблюдал за тем, как мило положила голову лисица. Она действительно как настоящая лиса. Ещё больше умиляло состояние девушки, её желание поспать. Чайльд поднялся с места и прошёл к ней, положил руку на плечо. Та кивнула на его слова. — Кажется, вечереет уже. Пора бы уже домой... Я так устала. — устало протянула девушка.       День сегодня и впрямь выдался тяжëлый. Много работы с бумагами, которой, кажется, не было конца и края, знакомство с одним из Предвестников, обсуждение сделки... Голова кругом. — Да и мои биологические часы говорят, что пора бы и поспать. — что-что, а сон у Шинано всегда был по расписанию. — Если ты так устала и хочешь спать, позволишь мне провести тебя до дома? Хочу побольше времени провести с тобой. — вновь Чайльд казался самым милым человеком на свете, сочетая это со своей внешностью. Рука соскользнула с плеча и повернулась к Шинано тыльной стороной, так он предлагал помочь встать, взявшись за руки, хотя лисице наверняка это и не было нужно. Но так или иначе Тарталья проявлял заботу. — А? — Шинано приподняла голову и вопросительно глянула на Чайльда. — Я не против. Идти вместе всяко веселее, чем в одиночку.       Лисица не стала противиться помощи и подала свою руку рыжему, после чего поднялась на ноги, пускай и совсем неохотно. Она всë же пригрелась на этом месте, а оттого покидать его было сложнее.       Чайльд улыбался в ответ девушке и с удовольствием помогал ей подняться. Такую заботу хотелось проявлять, и он её проявлял. Следующее время они провели в совместной прогулке до дома Шинано. Тарталья всё думал, так ли мил дом, как мила его владелица. Разговоры по дороге лились рекой, ни о чём, о каких-то самых разных вещах, постоянно менялась тема, порой в ход шли всякие истории, хотя Чайльд тщательно выбирал их, так как большинство могло раскрыть его личность и настоящее имя Чайльда, ибо Чайльд Тарталья — лишь прозвище, титул, который даётся каждому предвестнику. — Увидимся завтра. — Шинано помахала ему на прощание и скрылась с глаз за дверями дома.       Молодой фатуи долго провожал взглядом девушку, смотрел даже тогда, когда она скрылась с глаз. Он погрузился в тяжёлые думы, размышляя о том, почему ему было так легко и приятно. Также легко и приятно, как с сестрой, братом, отцом, матерью, что это значит? И почему это чувство с ним лишь от первого знакомства, а сердце мандражирует и стучит сильнее? Предвестник похлопал себя по щекам и вернулся в свои временные покои над банком, сбегая от выводов и мыслей. В своём убежище Тарталья сразу попытался уснуть, но ничего не выходило и настигали мысли. Помогли только письма родных, после которых рыжеволосый уснул до самого утра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.