ID работы: 14080703

Секреты

Слэш
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Секреты

Настройки текста
Примечания:
Этот день не сильно отличался от всех остальных. Перевалила уже середина августа, летние каникулы почти закончились, но не сказать что это так сильно расстраивает. За лето произошло много всего, так что точно будет о чём поговорить, что уже неплохо. Сегодня солнце не пекло и не слепило, было пасмурно, но это даже на руку, не нужно будет щуриться в попытках уберечь свои глаза от ослепительных лучей. Шум машин на одной из оживлённых улиц заглушал голос парня, что говорил по телефону, шагая к месту встречи. - Нет, нет -  проговорил Белоярский, быстро переходя через дорогу. - Да не дома я уже! За кого ты меня держишь вообще? - словами собеседника он был не очень доволен. Ну правда, в смысле "Ты вышел хоть?". -  Иду. На перекрёстке. Ну да, дохуя. Ну тот, который этот.. Бля, скоро буду короче. Минут пять максимум. - положив трубку, парень убирает телефон в карман и смотрит по сторонам, убеждаясь в том, что идёт правильно. Хотя в этом действии не было никакой необходимости. Почему не было необходимости? Всё очень просто. Это было, можно сказать, одним из его любимых мест и дойти до него он может даже не смотря по сторонам, ноги сами знают дорогу. Да и так он уже делал, чему сам удивлялся, но при этом и понимал, почему. Почти любая прогулка Кару и Руслана начинается со встречи в этом дворе. Точно также, как и сейчас, ведь парень идёт именно туда для встречи с Енисейским, чтобы потом и решить, куда они пойдут дальше. Вот, только заходя во двор, Белоярский уже замечает красную макушку друга. Енисейский стоял около качелей, оперевшись об них спиной, и смотрел в телефон. В голову приходит гениальная мысль немного пошалить, "напав" на одноклассника со спины. Соблазн был уж слишком велик, отказаться от этой затеи Кару был не в силах.  И он уже чуть ли не на цыпочках крадётся к Енисейскому, стараясь остаться неуслышанным и это у него прекрасно получается. Руслан недовольно смотрит в экран, собираясь уже снова набрать номер Белоярского, но не успевает этого сделать, прерванный неожиданным появлением парня и его оглушительным приветствием. Точнее, Кару запрыгнул Енисейскому на спину с криком: - Слава КПСС! - это было первым, что пришло ему в голову. - Блять, Белоярский! - выкрикивает Руслан, пытаясь удержать равновесие, да и самого Кару от падения, что отлично получается сделать. - А если бы не удержал? - переводит вопросительный взгляд на шатена, что продолжал радостно улыбаться. - Тогда полетели бы на землю вместе. - парень жмётся ближе, уже обнимая друга, носом зарываясь в красные волосы, которые вкусно пахли шампунем. - Ладно, куда пойдём? - хотя хватку он ослабил, слезать с Енисейского не спешил. - Да не знаю. Предлагаю по старой схеме, в магаз, в потом опять сюда. - отвечая, Руслан и сам уже начал улыбаться. Немного поправив Кару на своей спине, снова смотрит на него. - Что думаешь? - Я только за! Вези меня, мой верный слуга. - усмехается, довольный своей же фразой и тем, что одноклассник решил подыграть ему. - Как прикажете, моя госпожа. - и ведь он правда так и пошёл к магазину, с Белоярским на спине. Они разговаривали всю дорогу до ближайшего нормального магазина, где их уже все продавцы знают в лицо, а кто-то даже по именам. Что удивительно, опустился на землю, в прямом смысле этого слова, Кару также только тогда, когда они уже дошли до места назначения. Зашли они буквально на пять минут и вышли из помещения с полным пакетом, пока что, просто чего-то, а обратная дорога была достаточно быстрой и в этот раз Кару был уже на своих двоих. - Ну-с, приступим. - как только шатен уселся на скамейку, сразу принял его обычную позу рассказчика. - У меня столько всего за лето собралось! Мы даже почти не виделись. - Вот она, крыса с чистой шёрсткой. - Енисейский ухмыляется и сам садится рядом. - Да, я. Ну в общем, слушай. Помнишь же, я с родителями в Сочи летал? - Конечно, неужели ты и оттуда сплетни принёс? - А ты во мне сомневался? - Ничуть. Руслан всегда поражался тому, как много может говорить Белоярский, но ещё больше тому, сколько он может всего хранить. Своего друга он знает не первый год и к таким посиделкам уже достаточно привык. Самому даже становится интересно, что расскажешь ему одноклассник на этот раз. И при всём при этом Енисейский прекрасно знает, что всё это Кару рассказывает только ему. - Кару - неожиданно старший прерывает очередной бурный рассказ Белоярского, на что получает вопросительный взгляд. - Мы с тобой часто говорим о чужих секретах, но никогда не говорили о наших.. - он ненадолго замолчал, стараясь сформулировать мысли в цельное предложение, а шатен в свою очередь уже догадывался, что тот хочет. Младший, казалось, погрузился в транс. Он уставился в одну точку где-то рядом с Русланом и был глубоко в своих раздумьях. "А что, если он отвергнет мои чувства? Да что там.. Может, разозлится? Вдруг он вовсе захочет прекратить наше общение? Нет, нет, нет..." - Кару? Ты слышал, что я говорил? - парень выглядел слегка обеспокоенно, но оно и понятно. - Если честно, нет. Можешь повторить? Я просто задумался немного. - в голове он всё ещё бил тревогу, но старался держать лицо. - Я говорил о том, что мы могли бы обменяться нашими секретами. Хотя бы для того, чтобы просто больше знать друг о друге. Всё же, мы ведь далеко не чужие люди. - зелёные глаза заглянули в самую душу, не давая и шанса отказать. Как и сказать неправду... - Хорошо, только при одном условии... - Енисейский утвердительно кивнул, пока Кару всё собирался с мыслями. - Пообещай, что твоё отношение ко мне не изменится, что бы я не сказала. - Всего-то? Я уже испугался.. - старший облегчённо выдохнул. - Конечно не изменится. Обещаю тебе. Белоярский набрал побольше воздуха в лёгкие и выпалил на одном дыхании, при этом зажмурив глаза: - Ты мне нравишься! И уже очень давно. Я пойму и даже без проблем приму, если это окажется не взаимно. Всё же ты по сравнению со мной гораздо лучше.. Как только парень замолчал, между ними наступило молчание. Кару уже успел пожалеть, что сказал это всё, но тем не менее он неспешно открыл глаза, сразу взглянув на своего друга. Или уже не друга... Руслан пребывал в культурном шоке, глядя на младшего с широко распахнутыми глазами, как вдруг, в его голове что-то щёлкнуло. - Ты это сейчас серьёзно? - ответом послужил хоть и не решительный, но очевидно утвердительный кивок. - Это взаимно. - эмоции на лице Белоярского быстро сменились и сейчас он смотрел на Енисейского, не веря услышанному. - А..? - кажется, Кару хотел что-то спросить, но его прервал Руслан, накрывая его губы своими. Вот и появилась ещё одна тема для разговора.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.