ID работы: 14080724

lily

Слэш
G
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Парень зашел в маленький магазин, украшенный цветами. Всё было яркое, невероятно красивое и манящее. Но оставаться тут надолго не очень-то и хотелось. Ярослав не любитель ходить по магазинам, особенно цветочным. "Эм, здравствуйте, мне бы цветок какой-нибудь комнатный..." Девушка, стоящая за прилавком, повернулась к парню. Она мельком оглядела его. "Здравствуйте, могу вам предложить фуксию, если не сильно хотите ухаживать за цветком." Ярослав задумался, не зная, как сказать, что он даже не знает такого цветка. Девушка, видимо, поняв эмоции парня, легонько посмеялась. "Андрей, подай фуксию, пожалуйста." Обратилась она к парню, который, вероятно, так сильно слился с цветами, что Косухин и не заметил его, когда зашел в магазин. Незнакомец потянулся за цветком и, достав его, подошел к прилавку. "Вообще, она осталась одна." Ярослав, повернувшись в сторону парня, увидел лишь его спину, ведь тот уже успел отойти по своим делам. Красная повязка, светлые волосы, какая-то странная черная куртка, в которой ему почему-то не было жарко. И парень не мог не отметить: ему это всё реально шло. Забрав цветок, он вышел из магазина, но знал точно, сюда ему ещё предстоит вернуться. Очередной июньский день. Солнце невероятно сильно пекло, из-за чего передвигаться по улице было слишком опасно. Ярослав прогуливался по городу, наслаждаясь жаркой погодой. Он не был из тех людей, которые не переносили жару. На глаза попался непримечательный цветочный магазин. Ему ничего не нужно было, просто захотелось узнать, работает ли там тот парень? Ответ был очевиден. Он сразу подбежал к прилавку, здороваясь с клиентом. Ярослав, присмотревшись, прочитал на бейджике "Андрей". Собственно, его имя он запомнил ещё с первой встречи. Парень прошелся взглядом по лицу работника, стараясь почти не зацикливаться на губах или глазах. Хотя получалось у него просто ужасно. "Как думаете, какие цветы лучше подарить девушке?" "Вообще, лучше узнать у неё самой." Такой ответ не устроил Ярослава и он пошел на отчаянный шаг. "А какие тебе нравятся?" Он хотел ударить себя по лицу за переход с "вы" на "ты". Это ведь не слишком странно, да? Возможно, многие просят совета у флориста, он ведь всё знает. "Ну, лично я считаю, что самыми романтичными цветами являются фиолетовые лилии." "Тогда, можно мне их?" Заикаясь, произнёс парень. Он очень сильно переживал, ведь буквально влюбился за пару минут разговора. Обычная влюблённость, чем она может закончиться? Поблизости больше нет цветочных магазинов, ему некуда больше ходить за цветами. Правда, Ярославу и не понадобится ходить сюда, девушки-то у него нет. Андрей протянул невероятно красиво завернутый букет, состоящий из трех лилии. Да, мало, но зато сколько смысла! Косухин взял его и, заплатив, отдал обратно. Флорист смутился, не понимая, что происходит, но потом тихонько рассмеялся. "Знаешь, я так и думал." Ярослав поднял голову. "Всё было настолько очевидно?" Тихо спросил он, закрывая рукой лицо, чтобы спрятать своё смущение. "Никто, при выборе цветов для любимого человека, не спрашивает, какие цветы нравятся самому флористу," продолжал он, "но ты спросил."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.