ID работы: 14080768

Тепло

Слэш
PG-13
Завершён
58
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Кто же подсказал нашему демону, что идти по Лондону в разгар зимы в абсолютно не зимних вещах - хорошая идея? Наверное, это был сам Сатана. Иначе абсурдность этой идеи не объяснить. Завалившись в книжный Азирафеля, дрожа и напоминая видом ледышку, Кроули выстукивал замысловатую мелодию зубами. Демону казалось, что его обледеневшие пальцы потеряли способность сгибаться, что не было неправдой. Все тело обжигал нетипичный холод зимнего Лондона, лентами заползая под легкую одежду. Скорее всего, происки шаловливого Антихриста, который решил устроить новым друзьям неожиданно морозную зиму. Азирафель, который тоже был неприятно удивлен, мм... Прохладой, был еще больше удивлен, когда на пороге его уютного книжного появился старый друг, который всем своим видом напоминал снеговика. — Кроули, святой Боже... Что случилось? — Казалось бы, ответ проще пареной репы. Но Кроули промолчал, видимо, не желая признавать то, что "я идиот, который одевается зимой, как на пляж". По змеиному ловко, даже не смотря на замёрзшее неповоротливое тело, демон скользнул внутрь, закрывая за собой дверь с громким хлопком. Опершись о ближайшую стену, Кроули охватил предплечья мокрыми ладонями, крупно дрожа. Ему явно было нехорошо. — Кроули, Господь всемогущий, что случилось?! Демон лишь отрывисто замотал головой, часто дыша. У него это означало - Ангел, не задавай глупых вопросов, со мной все хорошо, и плевать, что у меня жар, жуткий кашель и куча других симптомов, я просто слишком гордый, чтобы это признать, я же демон. Азирафель тяжело вздохнул. С демоном было отнюдь нелегко. Но дать ему замерзнуть он бы не смог. Ангел крепко схватил Кроули за запястье; все же он останется воином, сил ему не занимать. Захлопнув дверь, он оттащил дрожащего от мороза демона на кресло, спешно накрывая мягким бежевым пледом. Присмотревшись к лицу друга, Азирафель ужаснулся. Щеки пылали, словно адское пламя, буйная рыжая шевелюра взмокла от пота, пряди безжизненно свисали на лоб, никакой прежней мягкости. Казалось, что несчастный Кроули кипел изнутри. Сиплое дыхание участилось от резкого передвижения, затруднилось. Пронзительные желтые глаза безвольно закатились наверх, зрачки сузились от эмоций и яркого света на улице, медленно приходя в норму. Грудная клетка опускалась и подымалась в такт каждому сиплому, свистящему вдоху и выдоху.

***

Кажется, что змию совсем плохо. Ангел запаниковал. Что ему делать, что ему делать?! Но напомнив себе не впадать в панику раньше времени, Азирафель нежно коснулся горячего лба Кроули ухоженными пальчиками, чувствуя сильный жар. — Ох, Кроули, что ты наделал... — Расстроенно вздохнул ангел, помогая ему сесть, опираясь на мягкую спинку софы и накрывая его бежевым пледом в клеточку. Кроули уж было хотел возмутиться, но сил совсем не было. Отчаянно стуча зубами, бедный демон подтянул колени к груди, прячась под плед. Ему было очень холодно, несмотря на то, что в книжном Азирафеля всегда было тепло, особенно в холодное время года. Демон раньше никогда такого не испытывал. Голова нещадно кружилась, его бросало то в жар, то в холод, тело очень плохо слушалось... Азирафель поставил маленькую кастрюльку на плиту, влил туда два стакана молока и оставил закипать, доставая из шкафчика над столешницей пачку отменного какао-порошка. В книжном была маленькая кухня, на которой ангел любил готовить; там же хранилась вся антикварная и не очень посуда. Следя за дрожащим демоном краем глаза, Азирафель развел в небольшой части уже закипавшего молока три ложки какао, тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Досыпав пару ложек сахара для вкуса, ангел влил концентрат какао в оставшееся кипящее молоко, предварительно перелитое в его любимую кружку с крылышками. Хорошо размешав молочный напиток, Ази быстро направился к демону, чтобы облегчить его страдания своим горячим фирменным какао, секрет которого был в маленькой щепотке корицы. Тем временем Кроули чувствовал себя просто ужасно. — Как ты, Кроули? — Обеспокоенно спросил ангел, садясь рядом и аккуратно раскрывая белоснежные крылья, беря несчастного демона под свое крылышко. Кроули обессиленно всхлипнул, утыкаясь лицом в плечо ангела. Ему было неимоверно плохо. Даже горячее какао, которым заботливо поил его Азирафель, не очень помогало. Демон даже вкуса не совсем чувствовал, все его силы уходили на то, чтобы оставаться в сознании. А так хотелось упасть на колени любимого ангела и предаться тягучему, тяжёлому сну, который должен был принести долгожданное облегчение. Больше Кроули никогда не пойдет гулять в легких вещах. Азирафель был очень озабочен состоянием... Кхм, друга. Выглядел он не очень хорошо. Тяжко вздохнув, ангел аккуратно отвел пряди огненных волос с лица Кроули, заправляя их за ухо. Мягкие пальцы огладили острую скулу, пробежались по покрасневшим щекам, приласкали горячую как адское пламя шею. Демон часто задышал, медленно выравнивая дыхание. Казалось, что от любящего прикосновения Азирафеля его состояние облегчилось. Это был эффект плацебо или ангел заботливо поделился своей благодатью с больным демоном? Кроули склонялся ко второму варианту. И не был особенно неправ. Чувствуя, как мягкие белые перышки приятно щекочут лицо и голую шею, Кроули невольно хихикнул, прижимаясь ближе к Азирафелю. Ангел был таким мягким и теплым. — Ангел, я посплю, если ты не против... — Зевнул рыжая бестия, кладя голову на колени Азирафеля и умилительно сворачиваясь в клубочек под мягким пледом. Дыхание окончательно выровнялось, раскрасневшиеся от жара щеки немного побледнели, что означало, что Кроули наконец-то становилось получше. Ангел облегченно вздохнул, помогая Кроули устроиться поудобнее и медленно поигрывая с его шикарной шевелюрой. Демон сладко зевнул, наконец позволяя себе провалиться в долгожданный сон. Азирафель не смел шевелиться, дабы не тревожить сон любимого. Снова любяще погладив его по щеке, херувим тоже позволил себе расслабиться. Откинув голову на спинку уютной софы, Азирафель тоже заснул, мирно посапывая. Первым проснулся Азирафель. Утро, солнце ласково стучит в окна своими теплыми лучами, на стеклах морозные узоры, снег везде, повсюду, а восторженные такой погодой люди лепят снеговиков. Кроули немного отполз от него во сне, свернувшись клубком и ровно дыша, слабо улыбаясь. Ангел неторопливо протер глаза, идя на кухню сварить свежего какао для себя и приболевшего демона. По книжному разлился теплый молочный аромат; Кроули тут же встрепенулся, подняв голову и жадно вдыхая запах любимого какао. Не успел он встать, как к нему подошел Азирафель с дымящейся кружкой, протягивая ее ему. Демон молча кивнул - горло все еще болело - и отпил глоток. Сливочный горячий напиток обволок воспаленную глотку, облегчая боль. Ангел сел рядом, аккуратно приобнимая Кроули. — Спасибо, дорогой. Азирафель лишь неодобрительно покачал головой, будто чем-то недовольный. Кроули вопросительно поднял бровь. — Только не выходи больше так на улицу. Кроули слабо улыбнулся, снова отпивая горячего какао. — Не буду. Прости. Я был ужасным идиотом. Кажется, демон действительно сожалел о содеянном, и Азирафель примирительно чмокнул его в щеку, от чего Кроули мгновенно покраснел, неловко хихикая. Так легко смутить, одним простым чмоком. И так они продолжили сидеть в обнимку и душевно болтать о чем-то, пока за окнами валил снег и завывал ветер. Но здесь, в тепле, они в безопасности. Кроули в теплых объятиях ангела - особенно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.