ID работы: 14080855

Child and non-child

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Когда он зашел в кабинет, в него чуть не врезался ребенок. Более взрослый парень, кажется старшеклассник, пытался догнать его. Без агрессии, злобы. Он будто играл. "Привет," послышалось где–то сзади. "Отвели сюда за плохое поведение, не так ли?" Перед Скеппи стоял парень чуть выше его самого. Скорее всего, тоже старшеклассник. "Эм, да... Вообще, я просто сидел в телефоне." "Знаешь, то, что ты честный, уже очень хорошо. Мне нравятся такие." Незнакомец пригласил Скеппи присесть на небольшой диван. Только тогда парень заметил, что комната по большей части напоминала игровую. Кажется, здесь были все дети с продленки. Правда, сейчас здесь был только один ребёнок, но шумел он достаточно, чтобы у Скеппи заболела голова. "Зачастую, к нам отправляют подростков, которые ужасно ведут себя на уроках." Продолжил он, наблюдая за другим парнем и мальчиком. "Когда они приходят, то я сразу спрашиваю их, по какой причине их сюда отправили. Были те, кто говорил, что это вина учителя. Но знаешь, я всегда стараюсь уточнить у учителя. Однажды, пришел парень, который сразу признался, что он виноват и поступил неправильно." Он перевел взгляд на Скеппи. "Теперь тот парень помогает нам в свободное время." У Скеппи возникла неплохая идея. Родители ведь говорили ему, что он ничем не занимается, потому что не умеет? Вот и научится. Докажет, что не такой уж и бесполезный. "Значит, я тоже могу вам помогать?" У незнакомца от такой фразы округлились глаза. Кажется, он правда удивился. Младший перевел взгляд на ребенка, который уже спокойно сидел и разглядывал картинки в книге. "Ну, ты можешь попробовать, если хочешь." Скеппи проводил там всё свободное время после уроков. Он даже домой поздно возвращался. Не так, конечно, поздно, как тот высокий парень. Бэд, так, как оказалось, зовут того парня, постоянно выгонял его, если на улице начинало темнеть. Так продолжалось до одного дня. Последнего ребенка забрали полчаса назад, но парни всё ещё были в кабинете. Нужно было всё тщательно убрать, чтобы завтра не было вопросов, что тут произошло. Хотя было очевидно, что дети постоянно создают беспорядок. Бэд закинул несколько рисунков себе в рюкзак. Дети зачастую рисовали ему рисунки, он правда им нравился. И Скеппи не исключение. "Ну, получается всё, увидимся завтра, Скеппи." Парень стоял возле двери, не желая уходить. Бэд, не услышав закрытой двери, обернулся. Он смотрел на Скеппи, будто взглядом спрашивая "почему ты ещё здесь?". "Я не пойду без тебя." "Что?" Скеппи подошел ближе, смотря прямо в глаза. "Я никогда не видел, как ты уходишь домой." Бэд уже хотел вставить слово, но его тут же перебили. "Я переживаю, что ты постоянно работаешь и совсем не отдыхаешь." Старший одним движением схватил рюкзак, а потом и поймал руку парня и потащил к выходу из кабинета. "Хорошо, пойдем домой вместе." Они стояли под ярким солнцем, смотря друг на друга. Сегодня детей совсем не было и учитель отправил их домой. Теперь же они стояли в гордом одиночестве, наслаждаясь лишь обществом друг друга. Осталось совсем немного до конца учебного года. Получается, они больше не увидятся? "В следующем году у меня экзамены, я не смогу помогать с продленкой." "Тогда, у нас осталось совсем мало времени, чтобы провести его вместе?" Бэд рассмеялся. "Ты дурачок, Скеппи, я же не ухожу из школы. Ты тоже. Мы будем видеться, просто реже." Младший опустил взгляд, явно расстроившись такой новостью. Это не слишком печалило. Просто, когда тебе кто–то нравится, хочется видеться чаще. Но из–за экзаменов... у них не будет такой возможности. Скеппи схватил Бэда за руку и повел за собой. "Скеппи, мой дом в другой стороне..." "Мне всё равно, давай просто проведем немного времени вместе."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.