ID работы: 14080905

Traumacore

Джен
R
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

concrete sheets

Настройки текста
Примечания:

Ты поднимись туда и объясни, что надо и чего не надо делать. Приведи его в чувство, научи улыбаться, и пусть он тебя немного возненавидит.

Стокгольмские ночи пропитаны кошмарами, которые не отступают даже с наступлением бесцветной бледности рассвета — Саймон кричит внутри сна и пробуждается с расцарапанными в ненависти запястьями и недвусмысленными кровавыми следами на ногтях, оголтело скидывая с себя одеяло. Кто сказал, что, когда раны заживают, становится легче и можно перевести дух? Кто мог так нагло и безбожно лгать? Здесь иногда становится так тихо, так бесшумно, что мысли, разрозненные обрывки накатывающего нервного срыва, которые безопаснее всего хранить в отдельности, с непрерывностью радиопередачи заполоняют собой всё окружающее пространство, превращая то в непроницаемый вакуум. Он должен хлебать дерьмо и не жаловаться, у других и похуже бывает. А ежели он такой бесполезный, то почему бы ему просто не сдохнуть, чтобы Софи с мамой наконец вздохнули спокойно и начали жизнь с чистого листа? Они терпят его присутствие только потому, что вынуждены. Все эти встречи с Софи, которая никогда не ответит взаимностью и не свяжет жизнь, превратив ту в бытовой кошмар, с калекой; консультации с Пурнеллом, которому нет дела до десяти способах самоубийства, что Хенрикссон прокручивает в голове подобно музыкальным кассетам отца-полицейского, ушедшего в другую семью, и последний, ступая за порог, в воспоминаниях никогда не оборачивается, когда маленький Саймон жалобно просит его остаться и растерянно не может найтись с решением, как папу остановить. И мама не знала, но что в целом мире могут решить детские и женские слезы? А ворчание инвалида-колясочника? Да даже крик? Разочарование и несостоявшийся сын-последователь династии, от которого все равно не ожидали ничего выдающегося. Так всегда было. Меняются лишь люди, которые бросают его; их настолько много, что Хенрикссон не опознал бы и половину лиц. Саймон продал бы душу, чтобы худо-бедно чувствовать хотя бы боль. Затащил бы всех за собой в ад, как угодно, если бы это помогло — после аварии он так и так перед ними разверзся, разницы особой не составит. Но его, как какую-нибудь наивную тринадцатилетнюю школьницу, стыдливо покуривающую за школой, заставляют вести дневник, даже дарят приличный блокнот в псевдокожаном переплете. Без застежки, разумеется. Всем же так интересно, в какой момент убогий размазня-калека перестанет быть трусом, соберется с силами и на пике параноидального психоза наконец прострелит себе башку. Сделает хоть что-то как следует. Это же забавно, просто чертовски уморительно, ведь тогда самоубийство станет за всю жизнь единственной качественно сделанной вещью. Где-то с середины истории Саймон начинает догадываться, чем завершится долгий спуск по окровавленным лестницам, ведущим вверх, и это безвыходное блуждание по длинным коридорам — кромешно-темным, где грани реального всё менее различимы; что события в оконцовке предопределены. «Отстань», — из оставшихся сил со злобой огрызается Хенрикссон, когда мать в один из своих еженедельных визитов спешит ему помочь с уборкой и пытается забрать мусор прямо из рук. Саймон держится, чтобы не сорваться, не выплеснуть всё; он не просил, не просил, чтобы его спасали. Запускали сердце, которое все равно раздроблено. Для главного героя, которому он и не начинал симпатизировать, смертным одром застелена постель из бетона. Завтра сочельник, мама придет с подарками, может, и Софи заглянет невзначай, а он повиснет на груди каждой мертвым грузом — не приведи господь хоть у кого-то из них двоих увидеть на безыменном пальце помолвочное кольцо. Саймон отдал бы всё, чтобы никогда не увидеть. Стокгольмские ночи пропитаны кошмарами, и кто-то нетерпеливо шелестит исписанными кровью страницами… или все же кажется? Саймон гасит ночник; в последнее время стало заметно хуже и ему много что мерещится, хотя он старается не обращать внимания. С час готовясь ко сну, Саймон больше всего на свете мечтает не проснуться.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.