ID работы: 14080934

Я принес домой твою любимую лаванду, но вот только ключи не подошли

Гет
G
Завершён
8
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Наконец самолёт приземлился в любимом Лондоне, и Киллиан облегчённо выдохнул, что совсем-совсем скоро он уже увидит свою возлюбленную Амалу, сможет её обнять, зарываясь пальцами в густые волосы, а потом настойчиво целовать, произнося по нескольку раз: «Как же я скучал». Эта неделя, проведённая им в Канаде, из-за ужасной командировки по работе, которых в последнее время стало слишком много, была слишком утомительная. Быть атташе и защищать каких-то людей — не самое веселое времяпрепровождение. Сойдя с остальными пассажирами с самолёта и забрав свой небольшой чемодан, Киллиан вышел из аэропорта, вдыхая холодный воздух, пропахший весной. Поставив чемодан на землю, он вызвал такси и закурил, втягивая щёки и прикрывая глаза от наслаждения. Амале он решил не звонить, сделав при этом ему «сюрприз», которому, Киллиан был уверен, та обрадуется. Вообще, всю эту неделю командировки они очень редко общались, лишь изредка созваниваясь и кидая друг другу сообщения в телеграмме на подобии «Спокойной ночи», «Не могу говорить, занят» или же «Скучаю». Последнее отправлял только Киллиан, после чего Амала кидала улыбающуюся скобочку и выходила из сети, на что Лайтвуд особо не обращал внимания. Амала всегда не любила все эти милые сообщения и никогда не понимала этого, ведь, как она сама говорила, лучше сказать всё вживую. Так хотя бы никак нельзя соврать про эмоции, ведь всё видно по глазам. Спустя двадцать минут такси подъехало к аэропорту, и Киллиан тут же в неё залез, забрасывая чемодан в багажник и называя адрес Амалы, где он последние три месяца проживал вместе с девушкой. За окном машины закапал дождь, после переходя в сильный ливень. — Сейчас заедем сначала в цветочный магазин, — с лёгкой улыбкой на губах сказал Киллиан, после чего водитель кивнул, поворачивая в сторону цветочного бутика, и остановился возле него. — Спасибо. Лайтвуд накинул капюшон своей куртки на голову и, слегка пригнувшись, вылез из машины, быстро забегая в бутик. — Здравствуйте, что вам подсказать? — за кассой маленького магазинчика стояла приветливая девушка, на бейджике которой было написано «Алена», и улыбалась. — Да, можно мне, пожалуйста, букет лаванды — ответил Киллиан, подходя ближе к кассе. — необычный выбор — отметила девушка. Мужчина лишь улыбнулся и кивнул ей в ответ. — И заверните в подходящую упаковку, — Алёна кивнула и подошла к нужной полке, где стояла в прозрачных вазах с водой лаванда. Девушка собрала небольшой букет и аккуратно отрезала у них концы, после заворачивая в прозрачную упаковку. — Девушке? — с любопытством спросила она. — да) — улыбнулся Киллиан. — Сколько с меня? — С вас тысяча триста рублей, — ответила Алёна и улыбнулась, когда Лайтвуд положил на кассу чуть больше и вышел из бутика. — До свидания. Через десять минут такси подъехало к нужному адресу. Расплатившись с водителем, Киллиан вышел из машины, вновь натянув капюшон на голову и галопом добегая до первого подъезда. Он вытащил из кармана куртки ключи и открыл подъездную дверь, проходя внутрь. Проигнорировав лифт, Лайтвуд начал быстро подниматься по лестнице до нужного шестого этажа и улыбался, уже предвкушая встречу с любимой. Чемодан в правой руке иногда постукивал о ступеньки и шатался в разные стороны, когда Киллиан поворачивал налево, поднимаясь всё выше и выше. И вот, он уже стоял у нужной двери, улыбаясь, как дурак, и держа в руках букет из ароматной лаванды, которые слегка промокли из-за дождя. Не став стучать в дверь или звонить в звонок, Киллиан поднёс ключ к замочной скважине, на время ставя чемодан на бетонный пол. Улыбка медленно сползла с его лица, когда ключ не смог проникнуть в щель, немного застревая. — Не подходит… Пронеслось в его голове, и он нахмурился, пытаясь ещё несколько раз попасть в квартиру. — Он, чёрт возьми, не подходит! Ещё раз набатом прозвучала в голове, от чего Киллиан нервно закусил щёку и нажал на звонок. — Пожалуйста, не говори мне, что… Входная дверь медленно открылась, и Лайтвуд застыл наблюдая за новой, по всей видимости сиделкой, Индиры — бабушкой амалы, она с удивлением смотрела на парня —Вы что-то хотели? — спросила она, упираясь плечом о проём двери. — Да… да, — с запинкой ответил Киллиан, убирая букет к себе за спину. — А Амала? она… она где? — девушка сочувствующе улыбнулась и, ничего не сказав, прошла в глубь квартиры, через некоторое время приходя обратно. — Вы же Киллиан, да? — спросила она, на что Лайтвуд неуверенно кивнул. — Амала просил меня вам это передать, — она поджала губы и протянула парню сложенную в несколько раз бумагу. Киллиан отложил букет лаванды на свой чемодан и взял в руки протянутую бумагу, тут же её разворачивая и читая: «Привет, Киллиан. Я знаю, что ты сейчас явно не понимаешь, почему перед тобой стоит девушка, а не я, но… прости, я не могу так больше. Я должна была давно сказать тебе правду, — Киллиан нервно взглотнул, кидая на секунду взгляд на девушку, которая до сих пор стояла в проёме, наблюдая за ним. — Мы с тобой встречаемся уже около года, с того момента как работали вместе в Калькутте, и я устала, честно, скрывать от тебя. После недавнего визита в Калькутту, я снова встретилась с Дубеем, и не смогла противостоять чувствам. Я правда его люблю, Киллиан, мы с ним были рождены друг для друга — из глаз парня потекла струйка слезы, из-за чего он поморщился. — Не вини меня, прошу. Я надеюсь, ты сможешь понять меня. Найди своё счастье без меня. Я никогда тебе не врала, я правда тебя любила, но последнее время для меня было просто мукой находиться рядом с тобой. Прошу, забудь меня… Дверь я поменяла сразу же после того, как ты уехал. Не смей меня искать, я уже в Калькутте с Дубеем, там мое место. Твои вещи оставила у Лимы. Ещё раз прости. Мне очень жаль». Киллиан несколько раз пробежался по тексту, после чего осел на пол, скомкивая бумагу в руках, и опустил голову вниз. — С вами всё в порядке? — спросила девушка, обеспокоенно подходя к парню. — Не уверен, — пожал плечами Лайтвуд, хмыкая. — Вы идите, я вас больше не побеспокою, — девушка неуверенно кивнула и зашла в квартиру, после чего Киллиан нервно, почти со злостью стал печатать сообщение: Киллиан| За что, Мала? Амала| Прости, Киллиан. Будь счастлив Киллиан ухмыльнулся и, поднявшись на ноги ещё спустя двадцать минут, положил букет ароматной лаванды под дверь, после чего взял чемодан и медленными шагами стал спускаться вниз, набирая последнее сообщение: Киллиан| Конечно буду, Мала. В следующей жизни Я принёс домой твою любимую лаванду. Но вот только… ключи не подошли.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.