ID работы: 14080965

Птицы тоже плачут

Гет
PG-13
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

"ЮЮ"

Настройки текста
Внезапный туман окутал всю деревушку Валгáрэс. Это утро много отличалось от остальных своей погодой; вероятнее всего это просто влияние осенних листьев или всемирного потепления. Хотя, как можно говорить о всемирных событиях,  если обрывки газет в эту деревню таскает голубь от старой, доброй старушки Ониты,(не одолела бы её тягость исхода)бывшей жительницы этой "ямы". Каждый месяц почтовая птичка возвращается с новостями, но никто здесь не знает и о половине событий даже страны, куда там мира.. Тем не менее такая погода не пугала Юлю, она успела обскакать весь лес и умостилась на поле, среди засохших колосьев. "Любит, не любит,... любит. Любит?" Она ещё долго смотрела на последний лепесток ромашки, затем кинула его и смотрела на траекторию полета до касания земли, а потом вскинула задумчивый взгляд в небо Их дома располагались на параллельных улицах, хотя не встретится тут было нереально. Деревня виделась просто тюрьмой для Юли, а единственное непостижимое для всех жителей составлял он. Такой непонятный и вечно в попытках изменить нашу жизнь, которая и без того была хороша(кому как) Нерешительный и вечно скрывающийся в своей тёмной, но убранной каморке. Однажды он долго выращивал Орхидею,  вся деревня прибегала восторгаться нетипичным цветком, а на вопросы откуда семена, по каким дорогам пришлось походить он лишь застенчиво опускал ресницы и поправлял очки. Когда же цветок обрёл свою силу, краса его обогатила деревушку, и люди по часу замирали и нежно ласкали лепесточки, то Юра обрезал обворожительный цветок и обвязал его лентой. Рядом была его мать. Вы бы знали как она не могла отпустить из родного дома эту кровинушку, этот цветочек и аж сердце сжималось у нее от мысли куда он его денет... - Почему ты сорвал мою прелесть?,-хваталась мама Юры за голову и начинала нервно, громко сопеть - Я его выращивал и могу делать с ним что захочу,- Юрий не мог смотреть ей в глаза, во всех спорах она прибивала его широко открытыми глазами, как гвоздь, напрочь в землю: - Неужели твоя мама останется одна?! Никто больше не придёт посмотреть на цветок и снова наш дом опустите до твоей следующей выходки,-казалось, слезы будут орошать землю, но каждый раз она просто говорила именно это похожими словами и молча удалялась на сбитую перину Привыкший Юра успокоил мать, но все же подарил цветок Юле -ЮЮ?,- в смятении прочитала Юля на ленточке и незаметно покраснела В ответ последовала улыбка и он повторил это сладкое "ЮЮ" - А ты разве не читала? Иногда, Юля думала, что он забывает где живёт, ведь единственными книгами на селе, жутко потрепанными до лишения целых страниц, но ещё читаемыми по десятками раз были "Робинзон Крузо" и пару книг неизвестного авторства. Если бы нашему племени было на чем и о чем писать, у них давно была бы своя библиотека. - Ты ещё спрашиваешь.. Загадочным молчанием закончился тот вечер, она так и не поняла что за книжечку "ЮЮ" он имел ввиду. Только взгляд его был чистый, открытый, но он никак не мог рассказать что-то важное. Многие на селе играли в любовь. От скуки, конечно. Настоящей у нас не наблюдалось, быть может моя прабабушка по преданию считалась сумасшедше влюблённой в лекаря. Но когда она бросилась под коня из-за наличия жены у того самого леки-калеки, ему не хватило сил собрать её по кусочкам плоти - Юлёсик, ты? Я уже еду расположила на ковре - Мам, я принесла! Приготовь любимый пирог со щавлем - Ох, где ты все достаёшь? Небось у Юрки была. Только он владеет такими диковинками - Ты знаешь книгу "ЮЮ"? - Что за странная книжонка? Ты же знаешь, с нашей библиотекой мы не можем иметь такое добро..,- послышался свист и мама насвистала волнообразно в ответ,-ты гляди! Соседка нам сахара добыла, вот и пирог будет, ммм.. Ожидание самого вкусного пирога охватывало всю деревню и такой умела печь только Юлина матушка - КларЭ! Свиринь-свинь-свинь?,-как колокольчик тарахтела соседка,-Юлия, моё почтение за щавель! С нетерпением жду пирога,- хотя у нее не было усов, она сделала жест их потирания - Тóмми!Тóмчо!,-Юля обняла мамину подругу,-ты знаешь что такое "ЮЮ"? С этим вопросом надо было сразу подходить именно к Томчо. Было видно, как она напряглась, закинула глаза в потолок <b(автор бог описания действий, просто да)</b> и выдала самую нужную фразу: - Когда вы уже скажете друг другу?,-Юлю аж дрожь пробрала (ну а что ещё она ожидала услышать?), а та, ехидно улыбаясь, скрестила руки и, похаживая из угла в угол, рассуждала вслух - Да, книгу вы может такую и найдёте..Но надо искать её вглубине себя. В ДУШЕ..А вот в душе только люди находят мёртвых голубей, запах свободы, смешавшийся с туманом, ну или... - Томчо!!!,- уже вся красная, Юля не выдержала напора правды и решила перекрыть кран,- убирайся с нашего дома хоть на один день! Ну не только ты несёшь этот...бред!,-на последнем слове она уже задыхалась, а щеки ярко горели и плавились от наслаждения, что все может оказаться правдой - Судьба так просто не отпустит,- прошептала их любимая соседка,когда лишь её рука осталась, а точнее застряла за дверью в ИХ доме - Не от меня все зависит, Томми!,-резко выдохнула Юля и дверь окончательно захлопнулась. - Он ничего не скажет первый, милая, ты же знаешь. Да и не будем гадать. Он всегда в тени, в своём мраке, а ты на воле. Неужели... - Мам, но не 10 лет!,-Юле не очень нравились разговоры с мамой на эту тему и она поскорее хотела уйти -Десять...,-прошептала мать и закрыла рот руками,- О, святые коврижки слышали бы тебя...! Кларэ всегда отдавала особую страсть поклонению коврижек, ещё с самого первого прилёта голубя, в операции "Еда ИКС" она поняла, что вся жизнь имеет смысл только ради этой загадочной сладости. Никак не постигала она рецепта и все ждала смерти, вдруг это её покойный муж послал диковинку и научит печь "пряник" царской формы Опять маму охватили мысли о высоком смысле жизни ради несчастной коврижки, а Юля воспользовалась этим и выскочила за дверь, громко прихлопнув, и тут же попалась в обхват шарфа на 180° за свою шею у этой странной женщины, в разноцветных заплатках и осенней юбке, которая привлекала её больше всего из женщин на селе - Sol,(с латыни: солнце) ты хочешь волю - О, да, я хочу быть ястребом и как ты поехать туда,-Юля смутно понимала что может быть за лесом, но она точно знала, что есть в лесу - Ты просто должна пойти и запрыгнуть на ходу на поезд,- она охватила мои щеки руками и строго, нагнув брови, смотрела в глаза. Юля кивнула Прямой, целенаправленный взгляд сменился улыбкой и она ушла, пообещав вернутся на пирог - Ах да, чуть не забыла. Вист возвращается уже завтра! Прилет Голубя - это слишком большое событие для Валгарэса. Юля тоже ждала его. И не только голубя она ждала...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.