ID работы: 14081108

Белый танец.

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первый и последний танец.

Настройки текста
Примечания:

Лишь до утра, снова ты и я

New Orlean. Orpheus estate.

      Расположенный в самом сердце Французского квартала — Поместье Орфея, был сегодня неспокоен. Ранний театр, принадлежавший некому губернатору и его семье, долго пустовал, пока младшие Майклсоны не взялись за его модернизацию. Теперь, здание с большим залом, балконами и большой сценой на которой и происходили разные представления, превратился в шумное сооружение, где проходят все важные для Нового Орлеана мероприятия, а также вечеринки по разным случаям, происходящие в семействе Первородных вампиров.       Ряды с красной, мягкой обивкой заменились большими, круглыми столами, линии и изгибы которых переливали золотым оттенком. На поверхностях всегда красовались стаканы, наполненные Asti Mondoro до краев. Собравшиеся сегодня на открытие Орфея жители, быстро разбирали шампанское, крутясь в своих вечерних платьях вдоль столов и до самой сцены. На сцене, где раньше ставили постановки, фигурировал мини-оркестр с женщиной средних лет, поющая в своем жемчужном платье о разбитом сердце. Ее голос был как рай для ушей, а колкие слова песни, вылетавшие из уст Розмари, острием пронзали женские, мягкие сердца.       Многие столпились у сцены, восхищенно смотря вперед и тихо перешептываясь.       Лишь двое выделялись из толпы. Они стояли поодаль ото всех, покачивая стакан с жидкостью и иногда делая медленные глотки. Пара не смотрели туда, где происходило самое интересное: они предпочли утопать в своих мыслях, иногда выходя из своих раздумий, дабы взять новый стакан и возможно, бросали мимолетные взгляды на друг друга.       Они были не знакомы, впервые видели друг друга, но уже были зациклены. Ребекка Майклсон — владелица здания, была изысканной красавицей. Голубые глаза, пленяющие издалека, взгляд, за который готовы умереть тысячу поклонников, мягкая улыбка на розовых губах — были тому подтверждением. Белоснежная кожа, лебединая шея.. Снежные локоны мягкими волнами растекались по открытой спине, закрывая все открытые участки. Кажется, не нежно-голубое платье в пол дополнял образ вампирши, а она —украшала платье. Маска, обязательная часть сегодняшнего вечера, лежала рядом со столом, где находилась и сама хозяйка. Тонкий, мерцающий и манящий запах нежнейшего белого перца медленно и грациозно соединяющийся с пьянящим сладковато-пряным ароматом сливочной гардении, чаровал мужчину. Кай Паркер — известный в своем штате, как убийца собственной семьи и известный, среди нечисти, как могущественный и единственный еретик в своем роде, не проявляющий никакой жалости по отношению ко всем, забрел в это открытие совсем случайно. Освободившись вновь от заключения в тюремном мире, он пробовал новые вещи, новые города и Поместье Орфея стало его личным открытием и местом, где он нашел умиротворение. Пронзительные ярко-голубые глаза, в которых словно застыли кубики льда, медленно рассмотрели сквозь черную маску освещенный зал, иногда останавливаясь на некоторых личностях, предположительно — сытного ужина мужчины. Он плавно перешагнул порог, не удивившись в легкости действия, ведь он не по слухам знал, что поместье принадлежит вампирам. Увеличивая с каждым шагом темп, он вскоре оказался у третьего столика, находящийся напротив стола владелицы. Он с легкой ухмылкой взял стакан и залпом выпив содержимое, вновь устремил взгляд на толпу. Вдруг, его мысли заполнил этот сладко-пряный аромат, отдающий легким запахом гвоздик. Он вдохнул полной грудью и растворился полностью.       Он не помнит, через сколько он открыл глаза. Сколько времени ему потребовалось, чтобы найти источник его сумасшествия, пока он не столкнулся с ней. С ангелом во плоти.       Паркер удосужился в ту же секунду пригласить обладательницу прекрасных глаз на медленный танец.       Теперь, по стенам освещенного зала зазвучала медленная музыка, создавая атмосферу неповторимой романтики. Пары выстроились в ряд, хватаясь за руки мужей и женихов, а некоторые свободные девушки, чьи глаза сверкали от нетерпения, ждали других кавалеров. Пока другие ждали, одни растворились в толпе. Их взгляды встретились, стоило им взяться за руки, и между ними возникла невидимая тяга. Ребекка немного неуверенно приблизилась к Каю, до конца не осознавая, как согласилась на танец с незнакомцем.       Тела их медленно слились в ритме музыки, словно цветы, распускающиеся под лучами весеннего солнца. Их движения стали синхронными и гармоничными, словно они уже знали друг друга всю жизнь, хотя впервые они прикоснулись к друг другу, пару минут назад. В каждом шаге и движении было ощущение полной взаимной доверенности. Блондинка своими локонами игриво соприкасалась с его носом, а мужчина нежно обхватывал ее талию, словно охраняя от всего плохого. Паркер удивился своим порывам, ему хотелось крепко обнять незнакомку и не отпускать никогда. «Ничего не чувствующий Кай Паркер, вмиг сошел с ума от первой встречной? Как глупо.» — горько усмехнулся парень.       В их танце существовала некая волшебная сила, которая заставляла всё вокруг замирать. Пара кружилась, не отпуская чужую ладонь, вновь и вновь. Пока не наступило утро. Это был первый танец в их жизни, но казалось, что они были сослованными партнерами уже столетиями. Их краткий, но столь интенсивный момент связал их неразрывной нитью, оставив в их сердцах след, который они никогда не забудут.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.