ID работы: 14081246

Okumatta kotoba

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
Он бы молчал до самого конца. Но пропажа Джуру повлияла. Сильнее, чем можно представить. Как и необходимость продумать в деталях план по избавлению от императора Йодона. Поэтому он решил ненадолго выйти. Не один. – А ты почему за мной пошёл?! От крика хоть и вздрогнули, но не отступили. Наоборот, подошли к нему со словами: – Я подумал, тебя лучше не оставлять одного. Бесящее беспокойство за него. Тянуло накинуться с кулаками на увязавшегося приятеля, остро тянуло. Однако существовало одно веское "но", останавливающее от сего поступка. Имя коему – понимание. Крайне обоюдное. – Не надо так сильно беспокоиться за меня! – Имизу нервно потёр предплечья. – Всё... – Всё не нормально, – в неловкой паузе закончили за него. – Я понимаю. Повисло молчание. Долгое, пронизанное напряжением и волнением. Пока не рискнули шагнуть вплотную и положить ладонь ему на плечо. – Таме, мне повторить ранние слова? – тихий вопрос. Быстрый взгляд искоса, прикусили изнутри щёку. – Джуру ведь... – Не Джуру, – пресекли попытку подыскать оправдание собственному поведению. – Ты опять винишь себя в том, что не успел ему помочь. Однако никто бы не успел. Король Орадин – тоже. – Но... – Таме, успокойся, – усилили хватку на его плече. – Тебе холодная голова нужна. К тому же, я рядом. Рядом... Явно не как часть крутого дуэта. Как друг. Как брат. Как тогда, при попытке Йодонны отравить одного из них. Незримые узы... А ведь!.. – Нэ, Шигуру,.. – несмело начал он, избегая пока смотреть на друга прямо. – Тогда, когда Йодонна отравила тебя ядом Нумаджо... Я... Это... – Что же? – судя по ощущениям, Ошикири смотрел на него мягко, терпеливо ожидая продолжения. Стоит ли тогда молчать о прошедшем? – Ну, тогда... не весь яд достался тебе. Совсем чуть-чуть попало и в меня. – Как!? – не поверили сразу признанию. – Я ведь полностью закрыл тебя собой. – Не полностью, – Имизу всё ещё избегал поднимать глаза. – Мне в правый бок немного попало. – Ты всё это время молчал о таком?! Таме... – Я сам не сразу тогда это осознал! – выкрикнул он на повысившего голос друга. – Я списывал это на тревогу за тебя! Это больно: видеть, как страдают друзья! Но когда яд исчез из тебя, мне тоже стало легче. Тогда я и понял, что разъедало почти полдня. Тот же яд. – И только сейчас об этом рассказал, – Ошикири недовольно скрестил руки на груди. – Таме, мы ведь друзья. Ты мог раньше о подобном поведать. – Возможности не было, – недовольно буркнули в ответ. – Возможности? Не желания? Чувствуя, как его фигурально прижали к стене, Имизу больнее сжал себе предплечья, тихо обронил: – Но я же рассказал сейчас! Короткий вздох рядом, выдающий просьбу о терпении. Затем снова положили ему на плечо ладонь, несильно сжали пальцы. – Таме-кун, мы дольше знаем друг друга, – тихо заговорил Ошикири ему близ уха. – Если Джуру часто вызывает беспокойство за него, это не значит, что за тебя я не переживаю. Когда в самом начале ты добровольно взял на себя ответственность за наш отряд, я сперва счёл это твоим перфекционизмом, но то была ширма, да? Ты всегда прятал за ней желание уберечь всех от лишних проблем? Та история с твоим дедом... Это она повлияла? Молчание. Красноречивое, как потоки слов и море эмоций. Которое Ошикири понимал сейчас столь же отчётливо, как когда-то – у грузовика, обессиленный от разъедающего изнутри яда, так же переживавший за товарища, который ради его спасения был готов вылезти из кожи. – Беспокойство – оно как желание защищать, – его молчание наконец вознаградилось: Имизу рискнул наконец заговорить. – Неважно, кого. Тебя ли, Сену,.. Джуру... – А того, кто более близок? Он покраснел, догадавшись, "что" затронули сейчас. Кое-как подобрал слова для ответа: – Ну, то было... под влиянием джаменши. Ведь по его... – Таме, – с интонацией бесконечного понимания обратились к нему. – Тогда, после того инцидента, мы были под влиянием камня иллюзии? Как и те твои слова? Имизу нервно потёр нос сбоку, чувствуя, как опять охватывает волнение. Понимая, что ждут ответа, кое-как смог собрать мысли и впечатления воедино. – Я тогда хотел извиниться, – тихо заговорил он. – То, что случилось тогда, было остаточным влиянием той... Резкий подхват под скулой, разворот влево. Просьба во встречном взгляде говорить честно, как много ранее, отчего парень смутился сильнее прежнего. – Не надо лгать! – Ошикири не сводил с него требовательного и на удивление мягкого взора, умудряясь сочетать их в своём неповторимом стиле. – Таме, хватит искать логику там, где нужны чувства. – Говоришь это как актёр? – нервно усмехнулись в ответ. – Нет. Как человек, которому ты нравишься. Белезненно сладкий надрыв в груди опять вскрылся, будто закровоточив чем-то горячим внутрь. А ведь был вроде залатан после той ночи! Как же мало нужно, дабы треснула защитная скорлупа, оберегающая от посягательств извне! – Шигуру... Тот самую малость нагнулся, потянувшись лицом к Имизу. Невольно затрепетав от мысли, что предстоит сейчас, парень тоже чуть подался ближе, с приливом волнения ощутил на губах тепло и мягкость других губ. Поцеловавших с такой нежностью, что он затерялся в оной, желая одного: чтобы продолжалась эта минута как можно дольше. Ибо убедился с прошлого раза: чувствовать само касание дружеских губ к своим – слишком волшебно! Их никто не прервал – как-то само получилось расхождение на считанные миллиметры. С уникальной возможностью ощущать дыхание друг друга. Ничуть не менее интимное, чем недавний долгий поцелуй. Дорогое этим как ничто иное. – Нет, всё же я люблю тебя так же сильно, как Сайо! – спустя целую вечность уловил Имизу шёпот друга. – Таме, если с тобой что случится в этой последней битве, я непременно отомщу! – Я тоже, – прошептал он в ответ. – Шигуру мне тоже очень дорог. Я не позволю тебе умереть! Лёгкая улыбка в ответ. В унисон, как и тогда, у грузовика: – Ты слишком сильно беспокоишься обо мне! Похоже, эти слова впору объявлять их вторым девизом.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.