ID работы: 14081290

холодное сердце

Гет
R
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
быть соулмейтом — значит быть настоящим другом. любить. заботиться. лера в это определение закапывается упорно и соулмейтом становится истинным. будь у них обязанности, в документе прописанные, леру никто в невыполнении не упрекнул бы. потому что она выполняет. коля — соулмейт её, что по одинаковым надписям на их шее понятно, проблемами в личной жизни страдает. ему девчонка нравится одна, а он ей, вроде как, но все их отношения из споров в ссоры перекатываются. тогда парень много пьёт, курит и много говорит с лерой. лера не пьёт, не курит, но много говорит с колей. девушка все силы возлагает на помощь рэперу. он ведь соулмейт её, друг настоящий. и всё не зря. отношения с той девчонкой налаживаются, коля чаще улыбается, а вместо сигарет покупает девчонке ромашки — лера сказала, что это мило и ей понравится. в очередной счастливый день парень решает подругу отблагодарить всё-таки, покупает её любимый торт, бантики самостоятельно на коробке вяжет. лера почему-то звоноков в дверь не слышит, и коле приходится дверь своим ключом открыть. не пригождается уже ни торт, ни благодарности запоздалые — вручить всё это некому. лера на полу собственной квартиры лежит бездыханно, и коля понимает, что ту самую любовь и заботу хранил в себе исключительно, с девушкой не делясь. ромашки у девочки чужой на подоконнике вянут непозволительно быстро — точно так же, как непозволительно скоро жизнь из-под кожи истинной подруги уходит, стирая курсивное "счастья нет" с шеи. быть соулмейтом — значит быть настоящим другом. но не все с этой задачей справляются. лера рэперу снится часто, живая: с морщинками у глаз от улыбки, с мелкими прядками у лица, которые убрать хочется, со смехом заливистым, со взглядом, который ранее не был замечен. что чувствуешь, когда встречаешься взглядом с человеком, с которым раньше тебя связывало... абсолютно все? тоску по прошлым утерянным моментам? грустные воспоминания затертых снимков? страхи, что стыло гремят под метками — не прикасайся? что? что ты чувствуешь? в том то и дело, что ничего коля устало трет переносицу и даже не пытается вглядываться в растворенные блики тумана, что неуверенно скользят по обнаженным плечам и запястьям. здесь пусто. и пахнет сыростью. но не той, что зеленоватыми пятнами прожорливо облизывает стены и костлявыми пальцами скользит по обшивке диванов. нет, пахнет сыростью перегоревших созвездий, что раньше своей яркостью слепили глаза и заставляли улыбаться. пахнет сыростью чувств и сыростью счастья. пахнет сыростью опавшей листвы и бесконечного дождя. пахнет так, что хочется зажмуриться и уткнуться подбородком в ладони. пахнет так, что хочется, не выдержав, в следующие секунды сбежать, забирая с собой многоликие тени. не оставляя ничего в своем присутствии здесь. они ведь давно уже не принадлежат друг другу. они ведь давно уже стали чужими людьми. но так ли это? что чувствуешь, когда случайно пересекаешься взглядом с когда-то родным человеком? лера из галлюцинаций, что постоянно мучали парня постоянно, уверена, что коля ответил бы — ничего. она не спрашивала этого у него ни разу, потому что необходимости не было, зачем? они были счастливы и не думали о таких вещах. скорее даже не допускали мысли об этом. она не спрашивала у него этого и сейчас, когда, кажется, все мосты сожжены, а нити оборваны, а если не обрублены, то спрятаны в самую глубь. но она знает ответ парня, состоящий из абсолютного ничего, потому что точно также пересекалась с ним глазами. случайно. в кромешной темноте, когда кажется, что твои действия таинственны и незаметны, когда кажется, что сама ночь укрывает тебя тысячами масок — на деле же обнажая. глаза коли ни чуть не изменились. в них нет той тусклости, о которой обычно твердят в книгах, безразличия, которому посвящают самые раздирающие строчки песен. глаза рэпера все те же — с аккуратными вкраплениями-узорами, с ободками, цвета жженного сахара, и искрящейся добротой. в них отражается все. все, кроме самой леры. коля сминает пальцами так и не истлевшую сигарету и открывает окно, зная, что после его ухода лера уже не распахнет пластиковые рамы. сегодня он делает это за нее — выветривает её запах и присутствие. они давно не принадлежат друг другу. они давно чужие. она давно ушла, а он до сих пор ждёт, что в пустой и серой квартире на окраине питера зазвучит её смех. так и будет продолжаться — уверен парень — лишь потому, что он не в силах оборвать последнюю нить. самую прочную нить, что ведет от собственного пульса к уже холодному сердцу другого.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.