ID работы: 14081566

За пределами лабиринта

Слэш
R
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Холодные руки с длинными тонкими пальцами осторожно перебирают его внутренности. Алан не чувствует боли, тьма, растворенная в воде, действует как лучший анестетик в мире, однако разум его полон сомнений и страха. — Том... Том, пожалуйста, — Алан бормочет что-то неразборчивое, сам не зная, какую мысль хочет донести. Любовь Зейна для него больше похожа на проклятие. От нее плохо, и горит огнем внутри от каждого прикосновения, и хочется вырваться и убежать, но за пределами домика утонувшего поэта только ночь и темнота. — Разве тебе не нравится? — голос Тома вкрадчивый и чуть охрипший после недавней декламации стихов под бутылку виски. — Алан, мой дорогой Алан. Том поворачивает голову, чтобы взглянуть Алану в лицо. Что-то противно хлюпает, когда он достает из распоротого живота окровавленные руки. Алан моргает, и наваждение проходит. Они все еще лежат на кровати, но никакой крови и развешанных гирляндами кишок и в помине нет. Только мятая бумага, разбросанная повсюду, и бутылки, много пустых бутылок. — Ты так торопишься домой? — Том ухмыляется. Его вопрос звучит скорее как утверждение. Он уже знает, что услышит в ответ. — Дорога такая длинная, Алан, она уходит прямиком во тьму. Но ты все равно хочешь по ней пойти? Алан пьяно смеется, когда Том его целует. Их губы мокрые из-за пролитого алкоголя, и волосы слиплись от пота, и шелест волн раздается за окном, будто вечная мелодия тьмы. — Элис ждет меня, — говорит Алан, глубоко вдыхая после поцелуя. — Я знаю, — Том раздражен, это видно по резкому движению его плеч и искрам в глубине темных глаз. — Ты всегда оставляешь меня ради нее, но, Алан, — он переходит на осторожный шепот, будто сейчас поведает страшную тайну, — ты все равно возвращаешься обратно. Ко мне. Эмоции Тома быстро меняются. Он счастлив, когда говорит это двусмысленное «ко мне». Алан не чувствует подтекста. Он слишком пьян, чтобы чувствовать что-то еще, кроме рук Тома на своей груди, вырисовывающих бесформенные спирали. Том опускает голову Алану на плечо. Волосы щекочут кожу, и Алан поворачивается на бок, чтобы обнять Тома. Они оба ужасно пьяные, чтобы воспринимать все всерьез, и только это делает ситуацию немного лучше. Алан чувствует усталость и разочарование. — Ладно. Уходи, если хочешь, — Том говорит это спокойно и тихо. То ли наконец смирился, то ли не хочет больше затевать ссору. Он медленно проводит ногтем по животу Алана, поднимаясь по коже вверх. Палец замирает напротив горячего, беспрерывно стучащего сердца. — Ты знаешь, что нужно делать, — Том слабо улыбается. Буря за окном становится сильнее. — Открой дверь, Алан. Выпусти тьму наружу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.