ID работы: 14081818

Каприс 44

Джен
R
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каприс 44

Настройки текста
Играла музыка. Для города играла. С обрыва сотни этажей, Летели ноты. Вереницы бала, Кружились в россыпи огней. Вспорхнул смычок – затих клаксон, Вильнул он вбок – поднял мосты. Бился гомон в унисон Об бетонные валы. Куда ни глянь – телеэкраны. Искрит перепутаница сетей. За ними – высотки-великаны Давят подошвою людей. Скрипач прикрыл глаза. Дрожали пальцы, на губах – улыбка. Вдохнули сердца паруса, Воспели руки в трели прыткой. Запела скрипка о ветрах, Бушующих на небесных сводах. О свободе, что неведом страх На человеческой души просторах. Напомнила о важном. Забылась на мгновенье, Ошпарила запястья углем сожалений. Поведала о счастье, плещущем ручье, О звёздном мире сказок, о друге и семье. Просила расстаться с прошлым, Простить обиды. Но сорвался голос ложным От натяженья силы. А скрипач мечтал, О мире совершенном, Где раствориться можно В спокойствии блаженном: Где доход у каждого гладок, Где нет воровства и взяток, Где камеры всегда пусты, Где не жгут в трущобах костры, Где с девушкой свиданье в реале, Где не работаешь на ред кау запале, Где лишь на еде тупят ножи, Где дети за спиною прячут цветы, Где перемены нужны только в школах, Где копов не фоткают на произволах, Где графити на стенах – искусство, Где правда не стоит челюсти хруста, Где улицы не смалывают танки, Где газеты не играют в молчанки, Где шутят о власти без страха, Где свободу не ждёт плаха. … Пылала музыка. Для города пылала. Звенели ноты сквозь ветра… Мёртвой вереницей опадали, Ведь не для тех была игра.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.