Размер:
планируется Макси, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Фрейя сидела на своём ледяном троне, облачённая в синее платье, которое идеально подчёркивало её голубой цвет глаз. Сзади её трона стояла её старшая сестра—Равенна, которую блондинка сама воскресила, надеясь на то, что та поможет ей править, однако Фрейя даже не догадывается, что совсем скоро ей придётся пожалеть об этом. Смотря в одну точку, ледяная королева даже не заметила, как в тронном зале в сопровождении стражи вошли охотник и её приёмная дочь—Сара, закованные в цепи. В зале сразу же раздалось: «Предатели!», что и вывело Фрейю из своих мыслей, и она посмотрела на свою приёмную дочь и её возлюбленного, которых силком вели вперёд. От этой картины из глаз Фрейи хлынули слёзы, которые она еле сдерживала при жестокой сестре. —И кого мы предали?—Заговорил Охотник, пытаясь вырваться из хватки стражника.—Вашу прежнюю королеву или нынешнюю? —Вы нарушили закон! —Закон?—В недопонимании воскликнул Охотник.—Вы забыли тех, кто любил вас—матерей и отцов. Какой закон нарушили они?—Охотник повернул голову в левую сторону.—Любовь не делает нас слабыми, наоборот она даёт силу.—Мужчина посмотрел на темнокожего стражника.—Тул, мы же бились плечом к плечу с самого детства.—Он вновь посмотрел на войско Фрейи.—Братья и сёстры, мы все любили друг друга.—Шатен схватил Тула за ворот его одеяния.—Помоги мне. Если умрёшь, то за свою свободу. Темнокожий посмотрел на Фрейю и со всей силы толкнул Охотника вперёд. За счёт его сильного толкания вперёд сдвинулась и Сара. Фрейи было больно смотреть на приёмную дочь, закованную в цепи и она отвернула голову в сторону, скрывая собственные эмоции. —Почему отворачиваешься, Фрейя?—Вопросил Охотник, заметивший её действия.—Сначала ты обманывала нас, а теперь лжёшь себе! Ты ведь могла нас убить, но предпочла разбить наши сердца. Зачем? —Замолчи!—Закричала Фрейя, не выдержав напора бушующих внутри эмоций и встав с трона. Вышедшая вперёд Равенна зло посмотрела на Охотника, а после положила руку на плечо сестры и резко усадила её назад на трон, и посмотрела на неё. Блондинка не могла больше держать слёзы внутри и они бежали из её глаз, превращаясь в льдинки у носа. Это очень сильно разозлило Равенну и она стукнула кулаком по подлокотнику трона сестры, отчего по телу Фрейи побежали мурашки. Равенна же ухмыльнулась и подойдя к Саре, взяла её за подбородок. —Миленькая.—Мачеха Белоснежки представила к щеки рыжеволосой ноготь.—Пойми Охотник,—Она посмотрела на Охотника.—Любовь не спасёт тебе жизнь. Уж я-то знаю. Умирать доводилось. Равенна злобно рассмеялась и вернулась на своё место. Охотник же чувствует на предплечье сильную жгучую боль и сразу же смотрит на источник боли. Это была чёрная рука, не дающая Эрику сделать ни одного движения. Сара касается руки возлюбленного и чёрная рука падает на землю, после этого они оба берутся за руки и садятся на колени. —Прости,—Шепчет Эрик, не сводя взгляд с возлюбленной.—Мне так жаль. —Мы будем рядом, всегда. Тул заносит над возлюбленными мечи, но вместо того, чтобы убить их, разрубает цепи, а остальные «дети» Фрейи достают своё оружие. Нерастерявшаяся Равенна, зло посмотрев в сторону сестры, начинает убивать их с помощью тёмного фея— кристаллической материи, сформированной в осьминогоподобные штыки. Испытывая материнские чувства, порождённые искренней, пусть и суровой «заботой» о будущем своих «детей», Фрейя отгораживает Равенну и себя от них ледяной стеной. Удивлённая таким поведением сестры, Равенна бросает упрёк в её сторону: —Я думала, что вытравила из тебя эту слабость,—Она оборачивается и смотрит на сестру.—Наделила силой, но ты всё такая же жалкая.—Однако Фрейя ничего не отвечала, а лишь удерживала созданную собой стену.—Рассудок потеряла?—Вопросила Равенна, сжав ткань своего платья. —Как ты сделала меня сильной?—Наконец заговорила Фрейя.—Как изгнала мою слабость?—Блондинка развернулась.—Что ты сделала?—Равенна направилась к зеркалу.—Отвечай! Что ты сделала? —Я не должна тебе ничего объяснять! —А.—Фрейя наклоняет голову.—Ошибаешься. Ты сама говорила, что застряла между этим миром и зеркалом. Я вызволила тебя,—Фрейя делает шаг вперёд.—Значит ты обязана мне.—Кладёт руки на лицо сестры.—Скажи мне правду.—Лицо Равенны покрывается золотом.—Зеркало, зеркало, скажи мне одной...

***

—Кто красотою сравниться со мной? —Таких нет, моя Госпожа,—Отвечает зеркало королеве Равенне.—Но знай, дитя младшей сестры однажды превзойдёт тебя. Равенна отвела взгляд в сторону, вспоминая о своей новорождённой племяннице. Новоиспечённая королева не хотела убивать племянницу, однако амбиции были сильнее неё и в мыслях королева уже приняла решение, но не мысленно принимать решение она пока не решалась. —Ты не можешь просить меня о таком.—Равенна вновь посмотрела на зеркало. —Я не прошу не о чём.—Возразило зеркало.—Я лишь отражение. Ты сама уже приняла решение.

***

Равенна быстро пронеслась по коридорам дворца и очутилась в покоях мужа своей сестры. Блондинка навела на его лицо руку и магически зашептала:       —Убей! Убей! Убей!—Мужчина встал с кровати.—Убей ради меня!—Равенна протянула зятю факел.

***

Увиденное очень сильно поразила Фрейю и она еле сдерживая слёзы, отошла в сторону. Фрейя всегда думала, что это муж предал её, а оказывается он действовал под гипнозом Равенны. Девушке было очень сложно поверить в предательство сестры, но истину ей, к сожалению, не изменить. Всхлипывая, Фрейя повернула к сестре лицом. С лица Равенны сходило золото. Когда же золото полностью сошло с лица Равенны, Фрейя смогла посмотреть в глаза сестре, в которых не было даже и капли раскаяния за убийство ни в чём ни повинной девочки. —Я любила её!—Всхлипывая, говорит Фрейя.—Я любила тебя, а ты... —Вот поэтому я сильнее тебя, сестра! После этих Равенна штыком ранит сестру в плечо и она падает на пол, а ледяная стена рушится и на ступеньках появляются охотники, которых Тёмная Королева незамедлительно начинает по новой закалывать своими штыками, однако Фрейя вновь пытается помешать сестре, создав перед ней ледяной столб. В это время Эрик подбирался к Равенне, а Сара избрала другую тактику—атаковать сверху через боковой балкон. Поколов и отбросив обоих, колдунья не успевает сбежать: Фрейя заслоняет её и замораживает изнутри. С явным нежеланием Равенна наносит ей колющим штыком смертельную рану, от которой Фрейя падает на пол и сжимается от жгучей боли. —Прости.—Говорит Равенна, тяжело дыша.—Прости меня.—Смотрит на сжимающююся сестру.—Я убила твою дочь и высвободила великую силу, которую ты потратила, потратила впустую: на глупость и ничтожные чувства!—По губам Равенны бежит чёрная кровь.—Ты думаешь я не хотела ребёнка? Думаешь я не хотела любви?—Фрейя кивает.—Но мне было уготовано другое,—Равенна отходит к зеркалу и возводит руки к потолку.—Более высокое предназначение!—Почувствовав сзади себя какой-то шум, Равенна разверчивается и видит поднявшегося Эрика.—Ты всё ещё веришь, что любовь одолеет всё? —Может не всё,—Начинает Эрик.—Но тебя точно!—На его лице появляется улыбка. —Ты готов Охотник?—Спрашивает Равенна, вытаскивая штыки. —Да! Эрик тут же вступает в битву с Тёмной королевой, а неспособная стоять на ногах, Фрейя всё же находит способ помочь возлюбленному своей приёмной дочери—через ледяные ступени и пол с помощью магии она добирается до зеркала, обращая магический металл в хрупкий. Заметив это, Эрик разрубает один штык Равенны за другим и кидает в зеркало топор. Зеркало сразу же трескается, разлетается на части и уносит за собой Равенну, обращая её в золотую статую, которая распадается по подобию медных черепков. Фрейя не желая смотреть на смерть сестры, поворачивает голову в сторону и видит себя молодую с ребёнком на руках. Молодая Фрейя улыбается лежащей на полу и истекающей кровью Фрейи. Ледяная королева улыбается себе молодой в ответ, даже не подозревая зачем перед ней появилась она молодая. Ледяная королева поворачивает голову в другую сторону и теперь наблюдает за тем, как её приёмная дочь медленно садиться на одну из ступеней, а Эрик подбежав к ней, целует её в лоб и прижимает к себе. —Какие вы счастливые!—Прошептала Фрейя и навсегда закрыла глаза. В мыслях Фрейя уже давно попросила Бога отправить её в ад и надеялась, что откроет глаза именно в аду, но нет, она открыла глаза...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.