ID работы: 14081958

Почему ты не сказал мне раньше?

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После того как приключения на даче были закончены, Линч любезно попросил Лукаса на время одолжить камеру. Маленький Лукас был растроен что его камеру заберут на кототкий период времени, но все же отдал своему дяде снятый материал. Джон знатно занервничал увидев, что журналист взял камеру у мелкого, но все что он мог делать - это молиться. Уже ближе к ночи Линч оказался у себя дома за рабочим столом перекачивая материал с двух камер. Пока материал загружался на компьютер Егор успел сделать небольшие дела по дому, заварил чаёк и заготовил бутеры, да с таким набором потопал к компьютеру с открытой монтажеркой. Спустя около часа нарезки видео со своей камеры, тот наконец то приступил записям Джона на камеру своего племяшки. - Ха, вот он даёт конечно, а Дейл опять нахрюкался.... Мда. Ну спасибо что хоть искать нас пошёл.... Так, это я вырежу он тут просто ходит и бурчит. Разговаривая сам с собой Линч и не заметил как дошёл до части с пещерой когда Джон нёс тем верёвку. Вначале журналист даже и не понял что он только что услышал. Да, он замечал за другом странное и не привычное ему поведение, но чтобы это всрылось таким способом. Егор не мог поверить своим ушам и тот пересматривал этот момент несколько раз, все больше понимая что это не сон. " Когда я умру хочу чтобы Линч, Лили, Лукас и Дейл вспоминали какую же бомбическую дачу он после себя оставил. Хорошее будет будущее... Жаль что без меня." - Приятель.... Что это?! Я не могу поверить.... Всмысле умрёшь? Как? Нет...Джон ты не можешь. Как нет в будущем. Только не говори мне что ты руки на себя наложить собрался. Журналист словил сильный тильт от слов Джона, все больше задаваясь вопросом " а почему он мне ничего не говорил? " Мрачные мысли буквально поглотили парня, кажется он ещё никогда не чувствовал себя так безысходно и беспомощно. Взгляд был устремлён только к монитору. Время было уже хоть и позднее, но писатель врятли бы лег спать и без угрызения совести раздались гудки телефона. Вызовы были все сброшены, тогда журналист пулей вылетел из дома и завел машину. Тот не переставал звонить другу будучи уже в панике, что с Джоном что-то произошло. - Дейл хоть ты возьми трубку. Сука хоть кто-то. Приятель, черт возьми какого ... Почему ? Почему ты ничего мне не говорил ! Я тебе сейчас устрою ! Твою мать, Джон. Журналист подъехал к квартире лучшего друга и начал тарабанить дверь в надежде что кто-то ему откроет. Его мольбы были услышаны и дверь открыл сонный Джон, который был очень недоволен что его разбудили. На писателя с порога посыпались претензии, тот не до конца понимал что происходит. - Джон, мать его ты какого трубку не берешь?! Почему ты мне ничего не рассказал? Что это за предсмертные записи?! Что ты вообще.... Боже Джон. - Линч? Какого ты так поздно приехал, я вообще-то блин спал. Что ты хочешь сказать? Я тебя не понимаю. Зайди в хату что-ли, а то всех соседей мне разбудил. Брюнет прошёл в квартиру и сел на диван. По писателю было видно, что тот только что проснулся и он этому был не очень доволен. Приятель сел рядом с другом и продолжил свою речь. - Я не сбрасывал трубку, оке.... Ой или сбрасывал. - Джон зашёл в список вызово и увидел отклоненные звонки -Я спал, приятель. Да и с какого ты решил что я умирать собрался? - С чего я? Ты это объяснить не хочешь? - Журналист протянул камеру Лукаса и показывает записи. На лице Джона читалась явная тревога и тот пытался всячески увести диалог в другое русло. - Джон, пожалуйста не переводи тему! Что происходит! В начале твоё поведение! Потом вот эта запись! Приятель, что происходит?! - Линч, я не хочу говорить об этом понимаешь. Тебе лучше правда уйти. Я не готов это рассказать тебе понимаешь... Да и... - Писателя нагло перебили. Линч уже был в меру зол от молчание близкого друга. - МЫ МОЖЕМ ЭТО ИСПРАВИТЬ! ДЖОН, СКАЖИ ЭТО ЧЕРТ ВОЗЬМИ! Ты понимаешь что от твоего молчания ты можешь умереть... Я не готов тебя так легко отпустить. - На глазах Егора проблескнули горячие слезы от обиды и злости, но больше от переживания. - Джон, я тебя выслушаю тебя, только расскажи. - Хорошо, я расскажу... Только прошу не злись на меня. Да, я не мог сказать это тебе сразу. Не хочу чтобы ты тратил на это свое время. Короче, когда приходил твой дядя... Бляха, я решил узнать как там мы с тобой в будущем. Знаешь что он мне ответил. - Писатель снял свои очки, а у самого глаза на мокром месте. Тот тяжело вздохнул и продолжил уже дрожащим и тихим голосом. - Что меня в будущем нет... Понимаешь, меня нет! Я умру Линч! В комнате повисла секундная пауза, журналист не долго думая обнял товарища. Джон начал рыдать, эмоции буквально его переполнили. Наконец-то шатен вывалил то, что его так долго тревожило. Наконец-то смог выпустить свои страхи и открыть правду важному в его жизни человеку. - Я НЕ ХОЧУ УМИРАТЬ ЛИНЧ! ПОНИМАЕШЬ! Я НАЧАЛ ШУГАТЬСЯ КАЖДОГО ШОРОХА В СВОЕЙ ЖЕ КВАРТИРЕ! ДА МНЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТРАШНО! я раньше думал что смирился с этим, но нет... У меня опять появилось это животное чувство страха... Что мне делать, Линч?! - Я тебе обещаю, ты будешь жить! Мы найдем способ тебя спасти! Ты не умрёшь! Почему ты не сказал мне сразу об этом, Джон?! - Знаешь, ты мне о портале тоже не сразу сказал! Но ничего же. Тут такая же ситуация Линч! - Хорошо, я понял тебя. С этого момента у нас не будет тайн. - Обещаю, Линч. Спасибо что не стал злиться на меня. Я действительно смирился с этой мыслью уже. - Ты не умрёшь! У нас впереди ещё столько заданий! Скоро поедем на оборотня. Ты там не умрёшь! - Ха-ха спасибо Линч. Ладно спасибо что выслушал меня. Теперь пойдем выпьем чай. Парни прошли на кухню и продолжили беседу уже на абсолютно отвлечённые темы чтобы просто успокоиться. А через какое-то время они уснули на диване.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.