ID работы: 14081978

красный

Гет
PG-13
Завершён
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
мисс химеко кладёт ладонь на его плечо, предупреждая — кафка опасна. она как яд, который не убивает сразу, но долго играется, изводит и мучит, болезнью обрывает жизнь изнутри. мисс химеко не лжёт — это правда. келус (почти) ничего не помнит о кафке, но знает, что её не затруднит пробить ему череп выстрелом или приставить лезвие к глотке. она может убить его сотней способов, может разрезать нутро, поковыряться в нём, может сжать сердце молнией и разорвать его разрядом, и всё же... кафка смотрит на него с лаской. её улыбка нежна, а взгляд мягок, и он осторожен лишь потому, что (почти) ничего не помнит. келус отвечает монетой за монету, словом за слово, из предложенных системой вариантов всегда выбирает те, что ей будут приятны. > [ты мне нравишься] > [как ты себя чувствуешь?] > [я хочу увидеть тебя снова] это наивно, но с ней он честен даже в игре, где она дала ему шанс смухлевать. одна правда, одна ложь. её вопросы касаются только его к ней отношения, только чувств. келус играет по-правилам, хотя соблазн нарушить их возникает в теле фантомной щекоткой — это что-то первородное в нём, краеугольный камень, основа личности, которую он (почти) потерял. наверное, кафка знает его от и до, даже чистого, словно белый лист, практически пустого. учиться заново приходится лишь ему, и он учит: кафка сама по себе тоже — одна правда, одна ложь. любит играться и путать карты, но всегда честна на одну половину — иначе скучно и совсем не весело, а ей нужен азарт, чтобы жить. келус осторожничает, но к ней тянется. приходит, когда она зовёт, и не отшатывается, когда ладонь в перчатке касается щеки. — помнишь? ты изменишь меня, а я изменю тебя. мы предназначены друг другу судьбой. кафка не даёт подсказок о прошлом, но блейд — пускай и нехотя — делает это за неё. неизвестность за спиной провоцирует любопытство, её молчание лишь заставляет глубже впиться пальцами в могильную землю, копать, как голодные лисы, дорываясь до костей с ошмётками плоти. он знает её лицо, её голос, её прикосновения — это всё впечатано в нём, сохранено в обход удаления всех папок с данными. кафка — его прошлое, его настоящее, его будущее. и он тоже — напоминает она — её прошлое, её настоящее, её будущее. кафка скрепляет их мизинцы, будто это их давнешний (и, конечно, забытый им) ритуал. — это наше сигнатурное? — келус заглядывает в самые зрачки под цветными линзами. она со смешком кивает, прикрывая глаза. её лицо так близко, кожа пахнет духами, порохом и кровью, которую ничто и никогда не перебьёт. келус не обременен ни страхами, ни стыдом, поэтому утыкается носом в оголённую часть плеча, шумно вдыхая. — ну и что это? — её голос всё так же весел. — просто. просто захотелось. если ей неприятно, то через пять секунд она выстрелит ему в голову. через пять секунд кафка ведёт по затылку вверх-вниз, зарываясь ладонью в волосы, лохматит их, перебирая непослушные пряди. значит, приятно — можно шагать по грани дозволенного дальше. келус царапает сухими губами плечо, потом шею, оставляет тёплую дымку под челюстью, убирая длинную тёмную прядь за ухо, целует в мочку, толкая языком замок серьги. бархатный смех звенит прямо в ухо, опаляя его тёплым дыханием. кафка гладит большим пальцем ключицу, другой рукой продолжая держаться за пыльно-русые волосы. это точно их сигнатурное. он целует её не в губы, а в щёку, трется о неё своей, словно кошка. портит ей макияж, смазывая румяна со скул, убирает большим пальцем осыпавшуюся с ресниц тушь. — красивая. ему нравится её лицо и с макияжем, и без него, нравится и со смазанной помадой, и с прикрытыми тоналкой синяками под глазами. кафка красива всегда, потому что она — кафка. — я знаю, — и щурится так довольно и хитро, потому что дразнится. келус улыбается, угадывая — он уже говорил ей это не раз, даже если сам не помнит. "хорошая работа, келус" — кивает он сам себе, продолжая портить ей макияж. — а я красивый? — спрашивает, указывая пальцем на своё лицо, после того, как быстро чмокает её в губы и оставляет след помады на своих. кафка смеётся и берёт его за подбородок, немного крутит, будто внимательно рассматривает. потом наконец отвечает: — красивый, — и гладит мягкой ладонью щеку, на которой поблескивают её румяна. келус улыбается довольно и гордо, ничуть не скрывая своих чувств. за секреты и загадки ответственна кафка, его же роль в этих отношениях — быть глупой милашкой. и он совсем не против игнорировать то, что умные люди давно бы приняли за красные флажочки, звоночки, тряпочки или что там ещё бывает красного. ему нравится красный — это цвет её помады и лака для ногтей. ассоциации только приятные.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.