ID работы: 14082032

Stars are falling all for us

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

i ;

Настройки текста
Сотни миллионов лет до взрывов сверхновых. Много ли? Мало ли? Миллион — шесть нолей. Год на Корусанте — триста шестьдесят восемь [дней]. День — восемьдесят шесть тысяч четыреста сотен [секунд]. Секунда. Много ли? Мало ли? Сколькими [секундами] определяется чья-то жизнь? . Жизнь во Вселенной? . . . Нейтронное ядро, сжавшееся в гравитационном коллапсе, раскалывается за с ч и т а н н ы е секунды. [ ;; ] В самых древних сохранившихся голокронах возраст [нашей] Галактики составляет тринадцать целых восемь десятых миллиардов [лет]. Цифра разумных рас, известных на нынешний день, пересекает отметку двадцати миллионов. Общее число всех зарегистрированных форм жизни — ста квадриллионов с допустимой погрешностью. . Скольким из них для обеспечения продуктивной жизнедеятельности необходима атмосфера около земного типа? Насыщенная азотом, кислородом? Аргоном, углекислым газом, иными остаточными элементами? Б о л ь ш и н с т в у, вероятно. И без знаний статистики. Большинству — д о м и н а н т е. Цивилизации. Р а с е. . . . Человеку. . Человек — живет атомами азота. Человек — от Центральных Миров вплоть до Дикого горизонта. Человеку — открытия. Ему — достиженья. Он — закон, право. Р е с п у б л и к а. Д о г м а. . О н. Собрал Галактику в одно-единое сплоченное неделимое целое. . Он — образец. Высшая, принято, И з б р а н н а форма. . . . Но, на скольких планетах в Галактике живет человек? . Какой процент из с т а исчисленных к в а д р и л л и о н о в не прожил бы б е з человека? [ ;; ] Сложись однажды в Галактике, здесь, все совсем по-иному?..
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.