ID работы: 14082202

В плену, но почти-что в гостях

Джен
PG-13
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      - Адмирал, вы разбиты, как это не грустно. - мурлычет его низкий, бархатный голос и Дрейк не считает нужным поправить его, сказать, что звание его звучит иначе. - Увы, сегодня удача отвернулась от вас. - капитанская каюта этого корабля не выглядит как что-то, что должно было находиться на судне - о том, что они в море напоминала лишь легкая качка и пустынный, сине-чёрный пейзаж за просоленным и мутным окном.       Его карты не врут, теперь мужчина знает это не понаслышке, видевший, как в тонких бледных пальцах мелькают цветные картинки прямо на поле боя, и целься, не целься - их вердикта не изменить. Очевидно, пираты Хокинса берут пленных: сила фрукта их капитана вынуждает держать при себе запас пушечного мяса, но как бы контр-адмирал не старался, он не мог почувствовать себя узником в роскошной, уютной вопреки мрачноватому её виду каюте.       На столе у окна, во мраке за стеклом, трещит едва слышно свеча траурного чёрного цвета, свет её золотит покрывало на просторной кровати в дальнем от неё углу, и бликует в застекленных дверях шкафа, мешая рассмотреть и без того мало понятное его содержимое. Его запястье сковано наручниками морского камня, намертво пригвоздившими его к стулу, резная спинка которого удерживает левую руку, на столике напротив блондин ловко расправляется с пробкой винной бутылки, ожидавшей рядом с парой бокалов - если бы не одно единственное обстоятельство, удерживавшее его на месте, Дрейк подумал бы, что является гостем.       - У нас всё время гостит кто-нибудь. - разливая чёрное в отсутствие света, дурманящее одним своим ароматом в душной комнате вино по бокалам подаёт голос пират. - Не стесняйтесь, раз вам довелось. - шаги плавные почти по кошачьи, были бы совсем неслышными без каблука его сапог.       Бэзил протягивает ему бокал и рыжий смотрит недоверчиво в его спокойное, белое даже в тёплом полумраке каюты лицо. От усталости слипаются глаза и нету сил поднять руку за протянутым ему услужливо алкоголем - не то чтобы Дрейк хотел это сделать. Ноет скованное запястье, пульсирующей болью напоминают от себе оставленные тонкой и острой соломой царапины на коже, притупляя не менее неприятные ощущения от более серьёзных ран.       Блондин отставляет бокал на столик, видя, что неудачный его собеседник в тихой злобе отводит взгляд, отходит к окну всё в том же холодном, и от того невыносимо привлекательном спокойствии.       На столе под ним помимо свечи сложено его оружие: и топор, и сабля - последнее пират с интересом и осторожностью подхватывает своими тонкими пальцами, занявший всё ещё одну руку винным бокалом. Сталь отражает огонек свечи, скользит золотистым отблеском по потолку, стенам, падает, ослепляя, в синие глаза дозорного, и тот жмурится, шипя невольно от ударившей в виски головной боли, вызванной слабостью в израненном теле.       - Вы бредили. - замечает вдруг он. - Повторяли имена кораблей и людей. Впрочем, это вовсе не странно...       - Чего ты хочешь этим добиться? - на его надрывный хрип пират оборачивается и усталые, алые глаза его выглядят удивлёнными - как мал был шанс того, что Дрейк заговорит?       - Ничего особенного. - по прошествии некоторого времени пожимает плечами Хокинс, возвращая взгляд к клинку. - Просто мне понравилось это. То, как ты был готов ценой жизни защищать экипаж и выполнить при этом задачу. Строгий расчёт и попытка решить всё малой кровью... - его заворожённый тон, замершие руки, кажущаяся в тусклом свете прозрачной тенью фигура: отражающее мутно свет золото волос и полупрозрачная рубаха, обрисовавшая мутно стройную фигуру. - Твои ледяные глаза...       - Вино при свечах. - на грани слышимости усмехается контр-адмирал. - Романтично...       Улыбка, которой его одаривают за это замечание заставляет опешить. Едва видная, она кажется игрой теней на строгом лице его пленителя, что подходит к столику, отложив оружие, ведомый желанием, очевидно, в конце концов напоить его, шагает грациозно ближе, настолько, что расстояния между ними почти не остаётся.       - Больно глотать яд поражений, но это немного успокоит твои раны. - замечает блондин, поднося к чужим губам край бокала. - Для дозора ты наверняка уже мертв, но оставь слёзы морю на соль, беседа наверняка будет длинной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.